5 2020-08-01

リピートしてます。
前途のレビューに記載しましたが自然区域で虫だらけの地に足を踏み入れてるので木酢のシャンプーをリピートしてます。虫除け効果の期待と洗い上がりスッキリで痒みもなく肌荒れもなく良いシャンプーです。
今回月間限定割引で購入できましたのでとてもありがたいでした。
毎時素早いお届けも助かりますいつもありがとうございます!

5 2020-05-19

木酢効果?
これを使って以来、汗かいても汗の臭いが気にならなくなりました。夏は手放せません。

5 2020-04-18

痒みとポツポツに
使うきっかけは痒みとポツポツからで鳥のダニだと思いますが外猫の世話をする際に雑林や竹やぶに入るので鳥がたくさん寝てる場所で自然地帯、仕方なくいつも痒みで悩んでましたが木酢を信じて使ってるうちに痒みも緩和されポツポツも消えていきました
まぁ痒みが取れてもまた竹やぶに行けば時折り痒いのですが、皮膚科に行ってないのでわかりませんが痒みに何らかの効果があるのでリピートさせていただいてます。
ご丁寧で素早いお届けいつもありがとうございます!

5 2019-12-19

頼りになるソープです
自然な地域に住んでいる地域ねこさんのお世話をしていると虫に刺されたりマダニ等の虫や菌も気をつけないとなのでこちらのソープで洗浄するとスッキリして痒みもなくなり何かしらに刺されてしまったプツプツも改善されてるのでここ最近こちらを使わせていただいてます.お安いソープではないので消費税増税から価格が上がってしまったので購入でちょっと戸惑いましたが時にはセールなどあると嬉しいです
暮れに差しかかり素早いお届け助かりましたありがとうございます!

5 2019-09-23

素早いお届け助かりました
前回購入した物が底をつきそうなのでリピートしました
鳥から始まり外猫さんと自宅の猫とあちらこちらで猫の世話をやいてるので自分をしっかり除菌殺菌してます
肌がサッパリするので好みです 使い始め半信半疑でしたが3分の2くらい使ったところで鳥ダニだか草むらの毛虫刺されだか不明のプツプツやらガサガサ部分も改善されてました ちょっとした傷も治りが早い気がしますので継続したいと思います。
素早いお届けいつもありがとうございます!

4 2019-08-08

痒みと抜毛のため買ってみました
ブツブツてよりはプツプツザラザラのあせもだかよくわからない湿疹とかぶれに抜毛も目立つので検索してこちらを選びました
野鳥の世話してたので痒みも気になり市販のノーマルシャンプーでは無理な気がしたので
頭皮湿疹や顔には何らありませんが全身洗えるとの事で手っ取り早くて良いと思います
ただ長い髪の毛を洗ったらサッパリ感と共にギシギシ感となりました
長い髪の毛なのでコンディショナーは必要だと感じました
素早いお届け助かりました暫く使ってみます
ありがとうございます!

5 2019-07-12

初めての木酢液
私の肌荒れがひどいのと旦那の首回りの小さなイボが気になっていたので試しに購入しました。使用して2週間ほどたちました。私の肌荒れは薬も使っているので効果はわかりませんが、旦那の首回りの小さなイボは小さくなっているように思います。完全になくなるのと容器がからになるのがどっちが早いかちょっと楽しみです🎵ちなみに5分の2程の原液を水で薄めて使用しています。

5 2019-06-15

足裏ガサガサ
年中、足裏が、ガサガサの私がお試しで使ってガサガサが無くなりお徳用の入荷待ちをしてる間、市販のを使用してまた、ガサガサに戻ってしまいました。分かりやすい足裏(笑)

5 2016-02-13

リピートです!
今回2回目の購入です。前回子どもの水いぼ対策で購入し、きれいに完治したことに感激したのでリピート購入決めました。
子どもたちが転んでケガをしてきても、このボディーソープだと「しみない!!」と言うので、身体に優しい成分なんだろうな、と思います。
私もこれで洗顔するようになってから、吹出物ができにくくなりました!

4 2015-11-16

子どもの水イボ対策としてお試しセットを購入し、においも気にならないためクリームと一緒に購入しました。薄めて、泡ででてくるポンプボトルに入れて使っています。使いはじめてからじくじくしたり赤く腫れたりしなくなりました!しかし、増えている部分もあるので、効果はまだよくわかりません。根気よく使い続けてみたいと思います。

5 2015-06-15

やっぱり良いです!
前回はシャンプーを購入しましたが、こちらのソープも良いです。
子供の頭皮湿疹、背中ニキビも治りつつあります。
シャンプー同様、髪の毛もサラサラ、ツヤツヤになり
他社の商品とは格段に違います。
我が家では常備品決定です!
品質が良い分、コストが掛かるのでしょうから仕方ないのかな…と思いつつ、家族で毎日使う物なので、お値段がもう少し安いと有難いな〜と思ってしまいます(^_^ゞ

5 2015-02-03

子供の頭しらみが無くなりました!!
子供が頭痒い、痒いと言うので見てみたら、しらみの親が・・!!
初めて見てショックを受けて木酢リキッドソープを薄めずに、そのままで
こちらの木酢水の原液を混ぜて毎日シャンプーしたら
しらみが居なくなりました。
しらみ取りの細かい櫛と併用しましたが居なくなってくれて、よかった。
普通に頭が痒い時にも、木酢ソープで洗うと
「かゆくなくなった。」と喜んでくれます。
アトピー持ちの私も首の後ろが痒くなることなくなりました。
脱ステロイドしてるので、がんばります。

5 2013-12-09

長年頭の皮膚炎に悩まされ…ボディソープを試したところ、痒みが減り調子が良かったので木酢シャンプーもいいかも?と使ってみましたが、痒みとかさぶたが復活してしまい…再度ボディソープを注文しました!数々のシャンプーを試してみましたが、今までで一番症状が落ち着いていて、薬に頼らなくても大丈夫な程!長年の病院通いが嘘のようです。完治は難しい皮膚炎なだけに、こちらの商品と出会えて良かったです!

5 2013-10-02

敏感肌になり、肌に合うシャンプーやボディソープがなかなか見つけられず困ってました。
髪・顔・体に使って、3週間程経ちましたが、さっぱり洗えるのに痒みがでないのがいいです。
ただ泡立ちは今までのシャンプーやボディソープよりは弱いです。特に髪を洗う時に泡のへたりが早いと感じ、使用量が少ないのかと思いましたが、ドライヤーで乾かす時、頭皮の嫌な脂っぽいにおいがしないので汚れは落ちているようです。
顔や背中の吹き出物も落ち着いてきました。
イイ商品に出会えました。

5 2013-07-20

良いです☆彡
お試しが良かったので、大きいサイズを購入しました。
だんだんお肌の調子も良くなっており、かさかさで痒みが出ていた肌ですが毎日使用してたらつるつるになってきました☆痒みも出ないのでストレスフリーで嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ