これだけでイケるかもセット4歳以上ブツブ...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-25
  • 水いぼのお子さんに試す価値あり。
  • 娘、5歳の時に水いぼになりました。最初は1つから始まり乾燥で掻いてしまう時期に一気に増え、みるみるボツボツに、そして大きくなっていきました。1度皮膚科に行って1年半くらい自然治癒を信じて漢方も試したのですが増える一方。1年生になりプールは入れたのですが…本人が取りたいと言ったので40個くらい取って貰いましたが、あまりの痛みにもう嫌だと挫折。何か良い方法は無いかと探し、レビューが効く人 ・・・(続きを読む
  • りょう0346さん
  • 3 2018-04-12
  • 消えなかったが枯れてきた
  • 使い終わったのでレビューします。(追加で木酢クリーム100gも買いました)結果的には枯れはじめているものが出てきているものの、新しいのも増えて全体的には減らなかったという感じです。3歳の息子が水いぼになりました。特に内腿のあたりにたくさんでき、両腕にも数個ずつできていました。皮膚科にかかり、片方の足は液体窒素で、もう片方は取る方法で治療してもらいました。液体窒素は効いたものと効かな ・・・(続きを読む
  • imamamayukkoさん

4 2019-06-07

ちょっと効果あり
子どもの水イボに購入しました。3ヶ月程様子を見ていましたが、徐々に広がってきてしまったので、少しでも効果があればと期待して使ってみました。
使用翌日には、大きくなっていたイボが乾燥して2、3日で枯れてきました。
まだ次々に小さいのが出てきているので、ヨクイニンの内服と合わせてしばらく続けてみようと思います。
子どもは、特に嫌がることなく使わせてくれます。

• IRIE1420さん
  • IRIE1420さん

5 2019-05-11

水いぼ
皆さんのレビューをみて期待を込めて購入しました。皮膚科に通院しているものの水いぼが中々治らず困っています。商品到着後、すぐにつけました。酸っぱいようなと燻したような香りはやはり抵抗は有りますが、水いぼが治るなら我慢できます。早速風呂上がりにまさかの変化が。皮が剥けたようになっていたので、タオルで三回擦ったらポロリと何かとれました。よく見たら、水いぼの芯も一緒にとれていました。完全に治ると嬉しいな。期待しています。
追記
約一ヶ月が経ちました。使用しはじめても新しい水いぼは増えました。綿棒などを使用していましたが、あまりにも全身にひろがるので化粧水と同じようにたっぷりを全身につけました。
なんと、今はひとつもありません。嫌がるので、皮膚科は行っていません。免疫がつくには時間がかかるのかな…と思うので、しばらくは使用していきます。

5 2019-09-06

お試しにちょうど良い
4歳の子どもの水いぼにいいと聞いて取り寄せてみました。木酢液特有のにおいはありますが、それほど強くなく子どもも嫌がらずつけさせてくれます。確かに木酢エッセンスを広範囲につけると子どもの肌では少し強いみたいで周りが荒れてしまいました。すべての商品を試しましたが、私は自分にも使えそうとおもいました。特にクリームが予想以上で、エッセンスよりも使いやすいのもあり、こちらを追加で買おうかと検討中です。水いぼはまだ完治には程遠いですが、広がりにくくなったこと、小さいのは硬くなって小さくなってきたようにも感じます。

5 2019-08-20

神頼みでした。
水イボが出来て病院で取ってもまた出てきて、100個以上はあり取ってきました。けど、増える一方。小さいものが多く。大きくなるまで病院でも取れないと言われてました。痒みがあるみたいで、ひどいと飛火にもなりました。痒み止めも飲んでいましたが効いてない様子。子供が行く幼稚園では水イボがある子はプールに入れないので痛いのに何度も何度も治療してましたが、こちらの商品を知り、ダメ元!神頼み!と思い購入しました。使ってびっくり。表現は変ですがどんどん水イボが死んでいくよう。もっと早く知りたかった。どうしてこの治療法が病院で勧められていないか不思議なぐらい。迷ってる人や悩んでる人がいたら是非試してもらいたい。

5 2019-06-27

すがる思いで買った結果
4ヶ月間皮膚科で取っても取ってもなかなか消えない3歳の娘の水いぼをなんとかしたくて購入しました。
使いたい始めてから2週間くらいの時、痒いものは痒いみたいなので、やはり皮膚科に行ってピンセットで取りました。その後も続けていたら、たとえまたできてもぶわっと広がらなくなりました。先端が白いものは虫刺されの時のように赤くなってから消え、小さいものはスッと引けていきました。1ヶ月くらいたった時、初回購入特典を使って、ダブルモイスチャーとボディソープを、使いやすそうなのでスプレータイプの木酢液を追加で購入しました。常に2、3個ある状態で2ヶ月半使い続けてきたある日、遂になくなり、皮膚科の先生にもOKをいただき、幼稚園のプールに初回から参加できました!5回もピンセットで取ってきたので、跡は残っているものの、今はさらさらの子どもらしい肌に戻り、家族も本人もとても嬉しそうです!暑い季節なので、ボディソープとお風呂上がりのスプレーはお守りのように続けていこうと思います。根気がいりますが、買ってよかったです!木酢液様々です!

5 2019-03-20

期待を込めて
追記します。
水イボ、よくなりました。
ただ、お試しだけでは足りなかったので、追加購入しましたが。
皮膚科での治療は、長くかかるし、大人なので、ワキとか見られるのは、恥ずかしいし、治療してもまたできるのかな?って、思っていましたが、、、
そんなことしなくても、ほぼ治ったのでホッとしてます。良かったです。
小さな水イボがワキに、数個できてしまい、これ以上広がると困ると思い注文しました。
ヨクイニンも飲んでるので、早く治ればと思っています。使用した感じは、思ったよりにおいは強くないので、良かったです。
よくなったら、追記します!

5 2018-12-08

驚異!
11月で2歳なった女の子です。元々、肌は弱い方で、すぐガサガサになるし、ちょっとアトピー体質かも?と言わてました。今年の夏過ぎた頃に、汗疹だったのが…いきなし大量の水いぼに変わってしまい、掻きむしっては血が出てかさぶたになりの繰り返しで、無くなる所かどんどん増えていってお腹周り、胸付近まで広範囲に広がっってしまい、まぁ酷かったんです。200〜300個は余裕でありました。小児科、皮膚科に行っても、こんだけ多いと…治療も厳しいと、、多すぎるし1つ1つ潰す事もできないし、まだ1歳だと液体窒素や、潰すのも痛がってできないだろうと、自然と無くなるのを待つしかない、無くなるまで1年以上かかるとと言われて…正直まいってました。携帯で色々探して出てきたのがこの和方堂 木酢液!で、色んなレビューも沢山読ませて頂きました。でもこれしかないかも!て思いすごく不安でしたが、一か八かと思い購入しました。最初に木酢肌水セットを購入しましたが、そんなに変わりなかったので、2回目に木酢エッセンスのセットを購入!で劇的に変化でした。丁度その頃、小児科でヨクイニン錠を1日3回毎食後で飲んでるのもあって同時進行だったのも効果発揮だったのかもしれませんが、エッセンスを毎日、入浴後塗りだして2、3日で、イボの芯みたいなのが出てきだしてて、1週間でブツブツがマシになっていくのが分かりました。2週間目にブツブツが凹凸が無くなっていってるのが分かり、数も減っていきました。3週間目にあの汚かったお腹が、ほぼブツブツが消えてきてて久々に綺麗なお腹に出会えました。4週間後〜1ヶ月、完全に全部消えて、ほんとにあの赤ちゃん時のプニプニの可愛いお腹に戻ることができました。あの血の塊のカサブタの酷い状態から…こんな順調にキレイに戻るとは思いもしなかったので本当に本当にビックリです!!うちは、肌に合ったんですかね、ほんと良かったです、この商品と出会えた事に感謝しかありません。ありがとうございました。また水いぼ再来した時は、リピ絶対します。

5 2018-10-25

水いぼのお子さんに試す価値あり。
何か良い方法は無いかと探し、レビューが効く人効かない人と居て値段も安くは無いので、悩みましたがお試しセットを購入。
使用2ヶ月ですが、本当に買って良かった。
胸、背中、お腹にあった沢山の水いぼは小さい物があと少し。
腕と内ももに沢山あったのは、数は減って来ましたがなかなかしぶとい。ですが増える事は無くなり小さくなってきてます。
息子2歳にも何十個も脇の下と胸中心に移って大きくなってきていたのですが、あと少しで完治しそうです。
治りかけの水いぼから白い芯が出た時にピンセットでプチっと取ってしまい消毒と絆創膏を貼るのもやっています!正しい方法かは分かりませんが、とった水いぼはカサブタになって他より早く治っている気がします。
2人とも効き目があったので、今追加購入を検討中です。
悩んでいる方、試してみる価値はありますよ!!!
ちなみに、ウチの子達は数がかなり多くて綿棒で塗るとキリが無いので、贅沢使いになりましたがスプレーボトルに入れ換えて部分的にシュッとかけて馴染むまでタッピングしました。
これが凄い効いたのかなーと。
娘の方は元々乾燥肌なので水いぼ治りかけに周りの肌と一緒にガサガサになってしまったので、今は保湿剤に切り替えて、また皮膚の状態が良くなって来た頃にタッピングで最後の水いぼにトドメをさそうとしてるところです。

5 2019-06-28

子供の水イボ用に購入しました。エッセンスとクリームしか使ってないけど2週間使い続けて本当にイボが無くなってきました。皮膚科に何度も通うのを嫌がるので、もう通院しなくてよくなりそうなので助かりました。また水イボが出来たら購入します。

4 2019-05-07

効果あると思います。
塗り始めて1週間くらいですが、水イボの部分が赤く瘡蓋のようになってきました。このまま、薬を塗り続けて、残ったの箇所はピンセットで取る予定です。
子供がピンセットで取る事を怖がったので、物は試しにと使ってみたら、効果があったので良かったです。
使用して1週間での評価として、☆は4つにしました。

5 2018-11-19

4歳水イボ息子に購入
元々、アトピー肌てよく肌トラブルあって頻繁に皮膚科に通っていました。木酢ローションを毎日お風呂上がりに使い始めて1カ月しないうちに水イボがキレイに消えていました。水イボでは他の湿疹もなくなっていてびっくりです‼
木酢ローションは息子には合っていたのだと思います。また買いたいと思います。

4 2018-05-22

子供の水イボに
5歳の子供の水イボに何かないかと購入しました。春〜夏はいつも汗疹が出来たり、皮膚科に行く事が多く、皮膚トラブルが多いのが気になっていました。使ってみると、水イボが小さくなって潰れたようにしぼんでいるのを見つけました!まだ使い始めて3日ですが、最初の1個に変化がありました!!あと何個かまだありますが、期待して使い続けます。子供は匂いが気になるようですが、嫌がるほどではないです。ボディソープとクリームは使い易いし、すぐなくなりそうなのでリピート予定です。

4 2018-05-09

効果があると良いです
GW中にも関わらず、対応が早く驚きました。
4歳の子供の水いぼが治ればと思い、購入。ボディーソープは蒸留した匂いが結構強いし、お風呂に入っている間は換気しないので、匂いに敏感な人にはキツイかも?幸い、子供は気にならないみたいです。どの商品も使用期限が短いので、頑張って使いたいと思います。

5 2018-07-25

すごい!
使い始めて5日、脇腹に10個くらいあった水いぼがほぼ枯れました!塗り始めた翌日から効果があり、感激!!皮膚科で、とるのはかわいそうなのでこの商品に出会えて良かったです!!
配送も早く助かりました!!

5 2018-07-02

去年は水イボでお世話になりました。今年は頭皮に出来たイボ用に。気長に続けます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコスメグッズ