これだけでイケるかもセット4歳以上ブツブ...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-22
  • 5歳になる子供が元々肌が弱く、一年半以上前から水イボが無くならず繰り返し出来ては掻いて潰し、多いものは病院で取って貰っていたのですが、痛がる姿が可愛そうでなりませんでした。なんとかしたいと思って調べるうちに、こちらの商品を知ったのですが、なかなか直ぐには手を出せずに居ました。しかしあまりにも長く治らないので、思いきって購入し、水イボがある部分に朝晩原液を塗って見たところ、10日そこらで明らかに小さく乾燥していくのが分かりました。 ・・・(続きを読む
  • チェリチェリ0533さん
  • 3 2020-05-26
  • 水いぼ対策に
  • 水いぼが太ももの内側に出来てしまい、短期間で広がったしまった為に1度、皮膚科で部分麻酔&ピンセットで潰す処置をしてもらいました。皮膚科の先生曰く、麻酔テープを貼るので痛みも少なく跡も残らないとの事で、指示通りに麻酔テープを貼り処置してもらいましたが、処置の途中から「痛い」と泣き出してしまい見ているこちらも可哀想な気持ちになりました。肌が乾燥気味で弱い為か、潰した所にうっすら跡 ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

子どものお腹に2、30個ある水イボに塗っています。毎朝の着替えの時とお風呂上がりに使用しています。
匂いは燻製みたいに香ばしく、塗った後もしますが、子どもはスモークチーズが好きなので好んで塗られています。笑
惜しみなく使おうとしっかりと塗っていたため、ジェルとクリームはすぐになくなりそうだったので、クリームの大きいのを追加注文しました。エッセンスも子どもの肌が負けなかったので、バシャバシャと化粧水のように使っています。
届いてから約2週間経ちますが、広がりそうだった細かい水イボが消えました。
前々から出来てしまっている水イボは、まだ大きな変化は見られませんが、治ると信じて根気強く塗っていこうと思います。

• uhyesnaokiさん
  • uhyesnaokiさん

5 2020-11-06

もっと早く知りたかった
5歳の息子の水いぼに1年半以上悩まされていました。
病院で治療したり、処方された飲み薬にも全く効かず、本当に頑固な水いぼだなと半分諦めていたところ、ネットでこの商品を見つけて、ダメもとで購入しました。
使い続けて2週間程で、明らかに水いぼが消えていくのが分かりました。
買って大正解!水いぼに悩んでる人にこの商品を知ってもらいたいです。
本当にありがとうございました!!!

5 2020-11-22

なんとかしたいと思って調べるうちに、こちらの商品を知ったのですが、なかなか直ぐには手を出せずに居ました。しかしあまりにも長く治らないので、思いきって購入し、水イボがある部分に朝晩原液を塗って見たところ、10日そこらで明らかに小さく乾燥していくのが分かりました。 自宅にあった保湿のためのローションも併用していたのですが、娘史上一番状態の良い肌を保っております。 このままだとこちらのお試しセットで落ち着きそそうな感じがします。クリームだけは買い足すかもしれませんが、購入して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-09

間違いない品でした
3歳の息子に水いぼができました。
発覚したのが今年の春で、皮膚科で2回取ってもらっても全く良くならず。
このままでは夏に保育園で水遊びができないと焦るのに対し、痛がるし治らないしでダメ元でこちらを注文しました。
匂いは独特ですが、そんなに臭いとは感じませんでした。
クリームが少ないとレビューがあったので別にクリームだけ追加しました。
お風呂上がりに一通り塗っていたところ、みるみる小さくなり、消えていきました。
取っても取っても消えずに増えていたのに。
結局全て使いきる前に綺麗に治り、無事水遊びも楽しめました。
今妊娠中ですが、二人目にも水いぼができたら迷わずこちらを使います。
本当にオススメ!

5 2020-08-09

4歳の息子の太ももに水いぼができました。
皮膚科に2件行き、どちらとも取る以外の治療はないと言われ…。。。
数ヶ月様子を見ていましたが減る気配はなく、むしろ増えていくばかり。その後小児科へ行くとヨクイニンを処方してもらい、それと同時にこの木酢液を知りました。痛い思いをさせず水いぼを治すことができればと購入を決意!2ヶ月後…
本当にびっくりするくらい綺麗になりました。小児科へなくなった薬をもらいに行きましたが、水いぼ治ってるね!って言われヨクイニンの処方は終了^_^
もっと早くに知って、治療してあげておけばよかったな!と思うくらいでした。因みに小さな水いぼは2.3日塗る程度で治りましたが、大きいものは完全に完治までに1ヶ月ちょっとかかりました。だけど、この木酢液のおかげで、中の芯がお風呂後に取れることが多く、自然に潰れてくれていたので本当に助かりました。

• gizako6さん
  • gizako6さん

5 2020-08-02

これだけでイケました!!!
1歳の子に水いぼができ始めてから1週間後に購入しました。石けんで体を洗い、朝晩2回エッセンス+ジェルもしくはクリームを塗り続けたところ、おなかに30個ほど広がっていたものが1週間ほどで枯れ始め、2週間でつるつるになりました。おなかに接する太もものものがなかなか消えませんでしたが、これもつい最近1ヶ月でつるつるになりました。
皮膚科で自然に治しましょうと言われ調べたところ、完治まで平均6ヶ月以上と書いていて落ち込んでいたのですが、暑くなる前にきれいになり自分の気持ちも晴れました。
今後、もし水いぼになっても、これがあると思うと安心できます。本当にありがとうございました。

5 2020-07-29

良かった!!
子供の水いぼ対策に購入しました。
水いぼがどんどん増えてしまい、2回病院で取ってもらいました。ピンセットで取る方法で子供は泣き叫び先生や看護師さんは冷たく、、、跡は残るしどんどん増えてくばかり。もう病院には行きたくないので自宅でどうにかできないか調べた所、この商品を見つけました。
半信半疑でしたが、ダメ元で使ってみました。
使ってみてよかった!使ううちに減っていきました!!
使い始める時に大きいのができた所がありましたが、今ではなくなりました。
使い始めて1ヶ月くらいで効果出ました!細かな水いぼもなくなり、新たな水いぼもできていません。
エッセンスを主に使いました。たまにソープを使ったくらいです。エッセンスだけでも充分効果出ます。
迷ってないで早く使えばよかったと後悔しています。病院での治療で太ももは白い点々の跡が残っていて、、、子供には無理させました、、、。
匂いは薪を燃やした時の煙の匂いそのものです。
匂いに敏感なうちの子供でも大丈夫でした。
でもけっこう匂うのでダメな方はダメかも、、、
我慢してでも使う価値はあります!!!
ほんと助かりました!!!

5 2020-03-21

もっと早く出会いたかった
5歳の息子は1年半前に初めて水イボができました。医師からは『痛い治療しなくてもほっとけばな治る』と言われ保湿のみで治療はしていませんでした。しかし日に日に増え、痛みかゆみはほぼないものの、大事な部分にも出てしまい本人もだいぶ気になるように…。はと麦茶飲ませても効果見えず、色々探してこちらにたどり着きました。はと麦茶同様『何もしないよりいいかな』くらいの思いでしたが、使い始めて1週間、イボが乾燥したように枯れて?行くんです。そして増えないんです!本当にびっくり感動でした!!芯のような物が出てきても引っ張ったりせずローション塗って放置。もっと早く使えばよかった〜。
息子は『ベーコンの匂い』と言っていますが、結構匂いはします。『病院で潰すより、匂いを我慢する』と頑張っています!
ジェルとクリームは小さめなので、どちらかのサンプルを追加購入するのをおすすめします!ちなみにわたしはクリームのほうが効きが早いような気がしました。

4 2020-12-21

注文して届くまでがとっても早かったです!
4歳の子どもの顔に小さな水イボができ、どんどん増えていったので、病院に行こうか悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。
塗り始めて1週間程で、水イボは枯れて治ってきています!
足や腕にできた大きな水イボはまだ治っていませんが、小さなものには効き目アリだと思います。
匂いは独特で子どもも塗るたびに「ウインナーの臭い!」と言います。笑

4 2020-10-12

3歳の息子の水いぼが両腕、脇、背中、お腹、足とどんどん増えていき、かわいそうなのでたまたま見つけたこちらの商品を購入してみました。1ヶ月毎日湯上がりに塗ってあげてたら、9割は良くなりました!
皮膚科ではお姉ちゃんの時に自然になおるまで待つしかないと言われて(お姉ちゃんはそんなに酷くなかった)、いつまでこのブツブツが続くのかなーと思ってたけど、期待以上でびっくりしました!匂いがあんまり好きじゃなかったので星1つ減らしましたが、本当に助かりましたー!

4 2020-09-29

この夏は首にたくさんイボが出来てしまい、レビューを読んでお得そうなこれを購入しました。木酢エッセンスを根気よくつけていたら、10日くらい経ってから小さくなり目立たなくなりました。ニオイも私はそんなに残り香が気になることもなく、続けられそうです。

5 2020-09-22

7歳の子が水イボになり、また病院で潰すのは可愛そうなので、試しに始めました。使いだして2週間程ですが、新しいイボは出ていません。治療後に急に湧き出た細かなブツブツも大きくならず落ち着いています。劇的な変化はないですが、きっと抑えられているのだと思っています(^^)
一緒に使っている下の子の汗疹もおさまりました。

• あけ0714さん
  • あけ0714さん

5 2020-09-03

5歳の娘に水いぼがたくさん出来てしまい、何度も皮膚科に通い取ってもらっては出来ての繰り返しで、2ヶ月ほど経ち、皮膚科に通うことに疲れてしまい、、、そうするとどんどん水いぼも増えてきて、藁にもすがる思いで購入しました。
身体をこのソープで洗い、上がったあとはローションとクリームを塗るとみるみるうちに無くなっていき、1ヶ月もかからず、今は新しい水いぼも出来ずすっかり綺麗になりました!何度も皮膚科に通った2ヶ月…辛かったのが、嘘のようです。うちの娘には、コレが合ったようで、ほんとに良かったです。

5 2020-07-05

水イボに効果みられています
4歳の子の水イボ治療の為に購入しました。アトピー もちで、水イボが40個ほど広がってしまっていましたが、ローションを塗り始めて一か月ほどで、残り3個くらいまで減りました。病院での摘んで取る方法は子供も嫌がり、跡が消えるのにも時間がかかりましたが、こちらは痛みもなく良くなっていくので、子供も嫌がらずに続けられています。

5 2020-06-26

6歳男児水イボが大量にでき、病院に行っても月日が経ち自然に消えるのを待つしかないと言われて(半年位かかるかも…)困っていたところこちらを見つけました。半信半疑で使用していましたが、大体1ヶ月程できれいになりました!臭いは気になりましたが、使い続けると慣れました。子供はアトピーで肌が弱いので肌荒れ防止のためにも使い続けてみようかなと思ってます。