木酢リキッドソープ(ボディ&ヘア&顔ソー...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

サンプルを頼んだ時に薄めてもいいとあったので少し薄めて使用しています。
子ども達のカサカサ予防とブツブツ対策に使用していますが
まだ使い始めて日も浅いので効果はわかりません。
ただ、普段固形石鹸を使っていましたが、
娘の肌は少し潤ってるようです。(一緒に購入したクリームのおかげもあるかも??)
いい匂いなので今後も使っていきたいと思っています。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

5 2018-12-27

アトピーの息子に
去年の年末、突然激しいフケに襲われた息子。ありとあらゆる高いシャンプーを使いましたが治らず、四月になったらようやく自然と治りました。今年は絶対同じ目に合わないように色々調べてこちらにたどり着きました。今のところ、去年のようにはなっていません。アトピーも一年前よりは、ましになってきた感じ。
こちらのシャンプーと木酢クリームで、ステロイドを塗る回数も減ってきました。
いまでは、この二つの商品がないと怖いくらいです。

4 2019-08-08

痒みと抜毛のため買ってみました
ブツブツてよりはプツプツザラザラのあせもだかよくわからない湿疹とかぶれに抜毛も目立つので検索してこちらを選びました
野鳥の世話してたので痒みも気になり市販のノーマルシャンプーでは無理な気がしたので
頭皮湿疹や顔には何らありませんが全身洗えるとの事で手っ取り早くて良いと思います
ただ長い髪の毛を洗ったらサッパリ感と共にギシギシ感となりました
長い髪の毛なのでコンディショナーは必要だと感じました
素早いお届け助かりました暫く使ってみます
ありがとうございます!

5 2019-07-12

初めての木酢液
私の肌荒れがひどいのと旦那の首回りの小さなイボが気になっていたので試しに購入しました。使用して2週間ほどたちました。私の肌荒れは薬も使っているので効果はわかりませんが、旦那の首回りの小さなイボは小さくなっているように思います。完全になくなるのと容器がからになるのがどっちが早いかちょっと楽しみです🎵ちなみに5分の2程の原液を水で薄めて使用しています。

5 2019-06-15

足裏ガサガサ
年中、足裏が、ガサガサの私がお試しで使ってガサガサが無くなりお徳用の入荷待ちをしてる間、市販のを使用してまた、ガサガサに戻ってしまいました。分かりやすい足裏(笑)

• maki8117さん
  • maki8117さん

4 2019-08-22

すっきり、さっぱり、しっとり
最初匂いきついと思ってましたが、洗い流すと全然気にならず、綺麗に汚れ取ってくれて尚乾燥しないので、満足してます!子供達のイボも治ると信じて使ってみます。

5 2019-07-22

期待を込めて
息子の肌が弱いのと、身体が、カサカサになるので買ってみました。
独特な匂いがしますが、大丈夫な範囲です。
カサカサとか改善してくれれば、、、
石鹸のサンプルも頂いたので使ってみて良ければ石鹸も、買ってみようと思います。

5 2019-06-30

スタッフも親切
一本注文後にもう一本追加で買ってほしいと依頼があり電話したところ、とても親切に対応して頂きました!
品物自体も薄めて良いということなので精製水と半々くらいで薄めました!匂いは独特ですが年頃の娘が頭皮の匂いを気にしていましたが、これでシャンプーすると無臭に!!おすすめです!

5 2019-01-30

ガサガサ肌のベビーと敏感肌のわたし用
泡で出てくる容器に、リキッドソープ3/5+精製水2/5の分量で混ぜて使用しています。毎回使う前に軽く振らないと泡立ちが悪くなります。
ガサガサベビーのお肌も落ち着いてきた気がします。敏感肌のわたしも乾燥することなく安心して使っています。

5 2018-09-29

子供がかゆがるのでこちらの商品を購入。独特のにおいがしますが、質の良さにはかないません(笑) 周りで困っているお母さんにもご紹介しました。

5 2018-08-26

3歳の子供が全身に使っています。使いやすいです。

5 2017-12-09

子供の肌が弱いので三年くらい使い続けています。髪も体も洗えるのでオススメです。

5 2017-10-20

水いぼがきっかけでこちらのお店を知りました。気にいっています。

5 2014-09-08

主人の頭皮湿疹で前回シャンプーを購入でしたがどうせなら全身洗えるこちらが良いかと購入。やはり木酢〜というにおいはしますが洗った後はにおいは消えます。においに敏感な方はお試しが必要です。
これもシャンプーもコツがあって髪と身体をしっかり水またはお湯で濡らしておかないとしっとり感はでませんし泡も立ちません。
詰め替え容器で2プッシュで充分洗えます。髪の多い方は3プッシュいるかも。スーッとして気持ち良いです。
この暑さでも頭皮の中の赤いぶつはかゆみなく、消えてはいませんが小さくなっています。3ポトル使い切る頃には消えるといいなあ。かゆみがほとんどないようなので良かったです。
3日注文、5日発送、7日到着でした。シャンプーと同じくピタッとくっつくビニールで梱包の上にぷちぷちで梱包なので液漏れは全くないです。

4 2014-10-20

これから乾燥しがちな季節、肌に良さそうなので、木酢蒸留水とあわせて購入しました。
においはやはりありますが、残る感じはないので、大丈夫そうです。
続けてみたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ