木酢エッセンス200mL★割引クーポン対象★...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuko2236さん
  • yuko2236さん

5 2020-06-29

2歳の娘の水いぼに。姉からうつされ、お腹と背中を中心に増えました。あっという間に増えてざっと100以上。発症から9ヶ月、1番ひどくなり、赤みも出てきて炎症が起き見るも無残な姿に...。皮膚科に行って、炎症を抑える塗り薬を処方されました。
木酢液が効果があるとのことで、試してみることにしました。2歳なのでポイントケアで、ミストを併用しました。
毎日綿棒でちょんちょんと子供と一緒につけていきました。そうしたら、水いぼが黒くなり、カサブタが取れるように剥がれました。そして、使用し始めて1ヶ月経つ頃には増えなくなったと実感し、治っていきました!たまたま治る時期だったのか、こちらが効果あったのかはわかりませんが、使い始めてから良くなったのは事実なので、使ってみて良かったと思いました。

5 2020-05-09

木酢さま!
子供の水いぼを発見してから片道1時間かけて
皮膚科へ行っては水いぼをとってもらい
病院で保湿クリームを貰ってましたが
なぜか水いぼを潰すと増えてくる増えてくる‥
それに子供はとても乾燥肌で病院でだしてくれる
クリームじゃないとすぐにカサカサになって
市販のクリームなんてきかないので、クリームを貰いに片道1時間かけて1ヶ月に何度も病院へ行ってました
すると‥そこの病院の先生が
『クリームはそれ以上だせれないんです。2年前に子供のクリームを美容目的で使うことがあって‥
それにこのクリーム高いんだよねー」って言われました。
子供のために片道1時間かけて月に何度もクリームを貰いにいって、言われた言葉が私の中ではとても傷つきました。あたかも美容目的で使ってると疑われたことで、“片道1時間かけて行くのがバカらしくなった”と
もうそこの病院へは行かなくなりました。
けれど!そんなことをよそに水いぼが
あちこちと増える増える。
そして子供の乾燥肌がピーク。市販のクリームじゃ無理。子供は痒い痒いの日々。
“ごめんね”と半分あきらめていてネットで知ったのが
この商品でした(^○^)
正直なところ、あまり期待しすぎてしまうと
子供の肌に合わなかったり効かないととても
ショックなので‥お試しをまず購入!
届いてすぐ子供の肌におそるおそる少しだけ
イボがあるところにぬってみました。
なんということでしょう!!
子供の肌に合っていて乾燥肌は改善するし
イボも減っていくではありませんかっ!!
『木酢スゲーッ!!』
匂いも特別臭くはなくて、燻製の香りで
私や子供もきつく感じませんでした。
ボディーソープはまたハーブの香りがして
そこまで気になりませんし、肌に優しい感じします!
私はボディーソープをそのまま使うのが勿体なくて
市販の泡で出るボディーソープ(添加物なし)のを
混ぜて使ってます(^^)笑
私の母は首の周りのイボイボが気になってたので
すすめると、“少しずつ小さくなってる気がするのと、これを使うと痒くなってぽろっと取れたことがあった!”と喜んでました。
これからも木酢さんに助けてもらおうと思ってます!
また木酢ローションを購入して試してみたいです。

• we  are  xさん
  • we are xさん

5 2020-03-11

子どもの水イボに
2019年11月〜使用し、約4ヵ月。
元々アトピー体質で皮膚が弱い為、痒みとともに水イボが広がり、ほぼ全身にあり泣きわめいて皮膚科でピンセットで取られ、こちらも見ていて苦痛でした。男の子ですが、玉にも出来て、色々な場所から血を出しながらって感じでした。
何か良い方法は無いかと探していて、木酢が効果あるとのことでこちらに辿り着きました。
最初は半信半疑で、使いはじめてしばらくは効果を感じられず、ただ口コミはやっぱり良いしということで一応継続することに。
方法としてはこちらのエッセンスをコットンに染み込ませ塗り、クリームを重ねて塗る形です。
それから寒い12、1月を迎えるも不思議と乾燥による今までの冬の痒みと違い、皮膚が綺麗なままで、痒みも軽減していたのです。
そして、今では水イボも場所が数ヶ所に減り、しかも全然増えなくなっています。
もう間もなく、こちらのエッセンスやクリームを卒業することも近いのかと思い、恩返しに書かせて頂きます。
子どものアトピー体質による痒み、広がる水イボにお困りの親は是非購入してみてはと思います。

5 2020-09-01

初めての水イボ治療です
かかりつけの小児科や皮膚科からは取ると嫌がる小さい年齢だから取るならお兄ちゃんになってからと言われたり、別に積極的に治療しなければいけない物だからそのままでいいよ。と言われてましたが、体の一部でも何か出来る事があればと思いながら、入浴剤タイプを検討しましたが、夫から臭いの事で反対されまして(これが一番辛かった)調べていてここにたどり着きました。
1週間たってないので、まだ効果は分かりませんが、いい報告ができるように日々頑張ってやってみようと思います。

4 2020-03-27

水いぼに
6歳の息子が乾燥肌で、水いぼができてしまい百個以上できてしまい、これを使って気持ち減ったかな?と言った感じ。クリームも使用してます。朝も夜もしっかり塗ることが大事です。塗り忘れると効果半減してしまいます。娘もうつってしまいましたが、出来始めにすぐぬると二週間ほどで消えました!できてしまったでかいのにはすぐには効きません。

5 2020-11-03

リピート購入です。息子が水いぼになるたびに使っています。入浴時に石けん、入浴後に木酢エッセンス、木酢クリームを使うと治りも早く、跡もほぼ残らず、重宝しています。今回は1ヶ月半くらいで治りました。

5 2020-09-04

子供に使用。水いぼなのか、日焼けによる肌荒れなのかわからないけれど、使用したらツルツルお肌になりました。

• herbherbさん
  • herbherbさん

5 2020-07-13

よい商品でした
クリームと一緒につけるとすぐに効果を感じられました。水イボの抗体が作られるまで我慢するしかないのかと悩んでいたところ、こんなよい商品に出会えたことに感謝です。増え続けていた娘の水イボが治っていってます。

• 奈々9517さん
  • 奈々9517さん

4 2020-04-23

1歳の息子の水いぼがひどく悩んでいたのですが毎日綿棒でつけてたのと皮膚科でヨクイニンもらい飲み始め相乗効果なのかすごくひどかったのですがよくなりました(*^_^*)

5 2020-02-02

水イボに!
お試しセットで、長女の水イボに効果てきめん!
今回は、三女のためにリピ購入です。

• 05hamm09さん
  • 05hamm09さん

5 2019-12-24

娘の水イボに
初めて購入しました。
皆さんのレビューを見て、どうかうちの子にも効きますように…と願いを込めてポチっと。
そしてつけ始めて1週間経ちましたが、小さいタイプが70個近く?あったのに無くなりました。
娘は脇の下が沢山あり痒くなっていた為、そこにつけるとシミルみたいで痛がっていましたが、もう脇の下の水イボもかなりなくなりました。
最初の2.3日目は水イボが赤く浮き出てきて大丈夫かな?なんて思っていましたが、みるみるうちに無くなり大満足!
匂いは木酢液の匂いですね。
けど全然しない方だと思います。
上、3人の水イボは痛い思いをしてピンセットで潰していたので早くこちらに出会いたかったと思いました。

5 2019-12-23

効果すごいです
3歳の子供がスイミングで水いぼになり皮膚科で泣きわめいてピンセットで取ってもらいましたが数日後にまた出始めて何か対策はないかとこちらにたどり着きました。
まだ使い始めて5日程ですが明らかに小さくなり痒がらなくなったのでこのまま使い続けていきたいと思います。
私も痒みがない湿疹が少しあったので付けてみたら1日で消えてたので感動です。

4 2019-07-21

水いぼ対策に。
皮膚科で取りきれなかった、増えてしまった水いぼ対策に購入。コットンでお風呂あがりに塗って、朝も時間があれば塗って、数日で水いぼが小さくなってきました。
大きく気づいた水いぼはすでに病院で取ってもらっていたので、もしかしたらあと数日で完治するかも???
半信半疑だったので嬉しいです!
うちの子はイソジンもヨクイニンも効かなかったので最後の頼みでした。ありがとうございます。

5 2019-11-28

ブツブツがなくなった
娘の腕に皮脂のようなブツブツがたくさん。
戸手も気にしていたので、購入して😌♨️上がりに毎日つけたところ、2週間ほどで効果を感じました。今ではとてもきれいになりましたが娘は予防の為と日課として使っています。

5 2019-07-02

良い
風呂上りにたっぷり付けて、数日でうでのネズミいぼがなくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル