★7月限定1950円⇒1650円★木酢エッセンス2...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-19
  • 効果あり!こどもの水いぼに
  • 2歳の息子が恐らくスイミングで水いぼをもらってきました。非常に効果があったので、以下詳細の経過です。ーーー2014.5気になり出した時は右脇に数粒。その後、腹、背中に増え10粒以上に。まずは皮膚科を受診、ヒルドイドと亜鉛華を処方してもらうが、いっこうによくならず。皮膚科医曰く、『皮膚科医は潰して治す傾向があり、小児科医は経過観察をする』とのことだったので、続いて小児科にかかる。2014.6特 ・・・(続きを読む
  • cholonさん
  • 3 2013-01-21
  • 想像よりキツイ匂い(>_<)
  • 脂漏性皮膚炎に良いらしいのでお試しで購入してみました。私は頭皮ではなく、顔です。いつも赤くなっていて痒みもあります。20年近く悩んでおり皮膚科で処方された薬も効果がありません。木酢や竹酢は匂いがキツイものが多いですがこちらのものはマイルドらしいので夜用の化粧水として希釈して使う予定です。しかしマイルドとはいっても木酢ですからけっこうきつく匂います(>_< )朝に使う勇気はないし夜 ・・・(続きを読む

4 2019-07-21

水いぼ対策に。
皮膚科で取りきれなかった、増えてしまった水いぼ対策に購入。コットンでお風呂あがりに塗って、朝も時間があれば塗って、数日で水いぼが小さくなってきました。
大きく気づいた水いぼはすでに病院で取ってもらっていたので、もしかしたらあと数日で完治するかも???
半信半疑だったので嬉しいです!
うちの子はイソジンもヨクイニンも効かなかったので最後の頼みでした。ありがとうございます。

5 2019-07-02

良い
風呂上りにたっぷり付けて、数日でうでのネズミいぼがなくなりました。

5 2019-04-02

初めは少しにおいが気になったのですが、、、慣れました。私はコットンパフに染み込ませて、使ってます。効果はあると思います。

5 2018-06-18

2本目です。
4歳の娘のお尻から太ももにかけてに小さい水イボができました。15個ほど皮膚科で取ってもらったのですが、一度では取りきれず。でもあまりにも痛がるのでできればもう連れて行きたくないな、と色々調べたところこちらの商品にたどり着きました。
毎日朝晩つけて、3週間ほどしたところでだいぶ良くなりました。1ヶ月ほどで1本使い切り、その後はポツポツとできては塗ってを繰り返し2本目がそろそろなくなるところですが、お陰ですっかりなくなりました!!!
以前水イボになったお友達のママにきいたところ、かかったお医者さんが水イボは自然に治す方針だったらしく、完治に1年も掛かったと聞いていました。うちの娘は2ヶ月で治ってよかった。

• JUJU9118さん
  • JUJU9118さん

5 2018-04-19

5歳の息子の顔の水いぼに購入しました。
皮膚科ではい粒腫と診断されていたんですがどんどひどくなりもう一度みてもらったら水いぼといわれたんですがそのころには目の周りにたくさんイボができてしまい顔だから自然に治そうと漢方をのんでいますが全くでなにかしてあげれることないかと色々調べてこちらをみつけました。
息子には合っていたようでいぼが徐々に平らになってきたりちいさくなってきています。
顔だから早くなおしてあげたいです。
続けていく中で綺麗になくなればうれしいのですが。まだ使用して2日なので続けてみます。

5 2018-06-26

デコルテが気になっていたので試してみました。使い始めたばかりですが、匂いも気にならないし、肌が痒みが出たり赤くなったりしなかったので使い続けられます。効果に期待大です。

4 2018-06-20

素早い対応ありがとうございます!
7月から始まる保育園のプールまでに水イボを治したくて。急ぎで配送をお願いしました。注文して1日ちょっとで自宅に届きました!ほんとうにありがとうございます!助かります。今日からさっそく使いたいと思います。水イボ治りますように…。

5 2018-01-11

半年の間、広がり続ける水イボに悩まされていた息子の為に購入しました。
塗り始めて3週間程ですが、徐々に治ってきました。気長に塗り続けないと即だめですが、病院で痛くて怖い思いをするよりは断然いいと思います。

• yms9043さん
  • yms9043さん

4 2017-12-04

臭いが気になるとレビューにありましたが気になりませんでした。効果はまだわかりませんが、使用を続けてみようと思います。

5 2017-10-15

リピ
木酢クリームは冬場、夏場は木酢エッセンスと使い分ける予定です。汗の溜まりやすい手首のところなど、あせもになりかけでたっぷり使うと、酷くならなくて気に入ってます!

5 2014-10-21

まとめ割がうれしいです。
買い物マラソンの最中の注文だったのでいつもより発送は遅めでした。14日注文、17日発送、18日到着でした。
頭皮湿疹予防とタバコ、お酒がやめられない主人の加齢臭予防(自分は棚上げ笑)にお風呂に入れて使っています。女の子の日のにおいも綺麗に消えます。キャップ2杯なのでわりと持ちは良いです。質の悪い木酢はお風呂が汚れますがこれは水が綺麗なままです。梱包も空気抜きのビニールの上から2重に梱包されているので液だれの心配がないです。においは木酢ですが、あまりきついにおいではないと思います。においに敏感な方はお試しをしてからがいいなあ。209977-20141014-0100410228

5 2014-09-08

木酢は湯船のぬめりが出ないし、加齢臭予防になります。やはり木酢〜というにおいはしますがすぐにおいは消えます。においに敏感な方はお試しが必要です。
キャップ2杯で使っていますがお湯は変わらないし肌がすべすべになるような感じで気持ち良いです。色々な木酢を使いましたが一番においがまろやか?です。
3日注文、5日発送、7日到着でした。キャップの中の止がかたいので注意して開ける必要があるかも。梱包での液漏れは全くかったです。

5 2014-08-03

水いぼが治りました♪
レビューが遅くなりました。
息子の水いぼ対策でサンプルセットを使い切った後に
こちらの木酢液原液とダブルモイスチャージェルを購入しました。
どれが効いたのかは分かりませんが、みるみる水いぼが小さくなり
学校のプールに間に合いホッとしました。
いくつかの皮膚科をまわり、ピンセットで水いぼを除去をしたもらったのですが、
息子は泣き叫び、全部取り切ることは諦めていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
もっと早く知っていればかわいそうな思いをさせずに済んだのに、と思いますが、
とにかく治って良かったです!

5 2015-06-26

ほとんど治りました!!!
水イボで病院でちぎってもらっても痛くてギャン泣きの娘4才
中々治らず 掻くので、そこら中に移って困ってた所に、コレを見つけました。
コレをつけだして1週間ぐらいで、赤く膿?ウイルス?が表面に出て来てカサブタになってコロリw
小さい物だと 自然消滅します!
40個ぐらいあったのが1ヶ月経たない内に3個になりました!!!
本当にどれもダメだった〜って方。一度試してみる価値ありです!
クリームも併用してみえる方もいますが、
うちは、これだけで治ってきてます。

5 2014-08-19

効果あり!こどもの水いぼに
2歳の息子が恐らくスイミングで水いぼをもらってきました。
非常に効果があったので、以下詳細の経過です。
ーーー
2014.5
気になり出した時は右脇に数粒。
その後、腹、背中に増え10粒以上に。
2014.6
特に薬も出されず、あったら厄介だが特に困るものではない、とのこと。
しかし漢方成分のヨクイニンが膿み出しに効くかもと教えてもらいドクダミ茶飲み始める。
2014.7
ドクダミ茶が効いてきたのか落ち着いてきたが、暑さが本格化した途端に増殖。
小粒だったのが増大化し、数も増えまくる。50粒超くらいか?
2014.8.10-8.19今日現在
いろいろ調べて蒸留木酢液に辿り着き、木酢肌水とサンプルのジェルと併せて使用。
たちどころに収縮、数も減ってきた。
大きかった粒は弾けて乾いてきている感じ。
すぐにかきむしっていたのがピタリと止んだ。
約10日で劇的に変化です!
もっと早く調べて使ってあげたらよかった!
非常におススメです。
副効果としては、我が家では洗濯にお風呂の残り湯を使うので、洗濯物の消臭効果も得られました。
私のひじ膝のガサガサもよくなって、肌がしっとりしたようにも感じます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル