店長おすすめ!!3強お試しセット☆蒸留木酢...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 水イボが減ってきた
  • 5歳の娘の水イボの為に購入しました。昨年の秋頃から水イボが出来て、皮膚科で治療をしていましたが、ピンセットで取っても、次から次へと出来る水イボ。ヨクイニンも処方されて、数ヶ月飲ませていましたが、効果があるのかないのか…。そんな時、コロナの影響で皮膚科での水イボ除去は一時的に中止に!どんどん増える水イボに困って、ネットで検索したところ、こちらの商品を見つけました。口コミでも効果あ ・・・(続きを読む
  • ハチミツ1342さん
  • 3 2020-03-22
  • 期待を込めて
  • 娘の水いぼで購入しました。主人が子供時に皮膚科でピンセット処置しましたが水いぼが大きかったこともあり穴が空いたように跡が残ってますし、痛さも大人になった現在も覚えてると聞き違う方法で何か無いかと探してここに辿りつきました。使い始めて1週間。水いぼは肘のみでイボも小さく数も少ない為、まだ効果は実感してませんが増えてはいないように感じます。使用方法はエッセンスをコットンでしばらくパ ・・・(続きを読む
  • izuごんさん
  • 購入者 レビュー投稿 17

4 2020-09-06

水いぼが消えてきました
1か月前からプチプチが出始め、二週間前に水いぼと診断された4歳の子供に購入。
潰す処置がかわいそうに思い、なんとかならないかと検索していてこちらを見つけました。
一週間半ほど朝晩2回塗っています。
他にもドラッグストアーで木酢液、ヨクイニン、はと麦茶など購入して併用しています。
使い初めは10〜15個くらい水いぼがありましたが、使い初めてからは新しいプチプチがでていません。また半数くらいのプチプチが、しぼんでほぼ平らになり、その半数は水いぼがあったことも分からない状態になっています。
ここまで効果があるとは!!
保育園の決まりで絆創膏を貼って登園していることもあり、一部だけかぶれてきてしまったので様子を見ながら残り半分の水いぼを撃退したいと思います。
水いぼに悩んでいる方には、ぜひ試して欲しいです。
臭いはありますが慣れます。お風呂に木酢液を入れてるので、そちらの方が臭いが強いです。

• とトロさん
  • とトロさん

5 2020-10-11

水いぼがよくなりました!
子供(4才)の全身に広がってしまった水いぼに悩んでいて、レビューをみて、半信半疑で購入しました。
使い始めて数日で、何となく効果があるかなと感じ、10日程で実感しました。どんどん増えていたのが増えなくなり、小さい水いぼが目立たなくなっていきました。2週間過ぎた頃には、1番ひどいお尻には残っているものの、他は気にならないくらいにまで改善しました。
朝晩、エッセンスとクリームを重ねて使用しています。うちの子には効果があったので、大きいサイズのものをリピートしました。
匂いは、本当に薫製で部屋に充満します。たまたまうちの子は大丈夫でしたが、兄弟は苦手らしく蓋を開けると部屋から出ていきます、、、
たまたまかも知れませんが、すごく悩んでいたので水いぼが改善して救われました。全員に効果があるものではないと思いますが、悩んでいるなら試してみる価値はあるかも知れません。

4 2020-08-10

効果ありそう、、かな。
五歳の息子の陰部に水イボが出来た為、一緒に十数個の水イボを皮膚科で取ってもらったものの、取る際に暴れて芯がしっかり取れなかったのもあり、結局再発、、。先生から絆創膏での取り方を教わり試すも大した効果なく、諦めていた所で此方を発見。ダメもとで購入。すると、一番大きかった膝裏の水イボが黒くなり小さくなってきました!他も何となく小さくなってきています。足裏にも魚の目のようなイボがあり、此方はまだ時間がかかりそうですが、効いているようで浮いてきた感じです。ひとまず陰部に水イボは今の所ないのですが、また出来たら試そうと思っています。
匂いはスモークチーズのような感じで、好きずきかもです。我が家はチーズ!と言って付けています。

5 2020-07-24

又リピートしようと思う
水イボのようなものが数ヶ所出来てます。こちらの商品の口コミが良かったので、おすすめ3強セットを購入しました。
一週間程使用してますが、すーとなじみ
塗りこごちもいいです。匂いは口コミどおり燻製のようですが私は気になりません。又この汗ばむ季節にいつも下着かぶれがでて悩んでましたが、そちらに塗ってみたところ痒みが治まりました。水イボも根気よく塗って早く治ることを期待してます。ありがとうございます。

4 2020-06-14

水イボが減ってきた
5歳の娘の水イボの為に購入しました。
口コミでも効果ありとの事でしたので、お試しで購入しました。塗り始めて5日位になりますが、30個近くあった水イボが、20個以下になりました(^-^)
お風呂上がりに木酢肌水と木酢クリームを水いぼの所に使っています。あとは全身に保湿クリームで保湿しています。このまま続けていきたいと思います。
他の方も書き込みしていますが、たしかに匂いはスモークチーズでした(笑)。
娘はこの匂いは嫌がっていましたが、水イボが減ってきているので、大人しく使わせてくれます。

• fu3ai9さん
  • fu3ai9さん

5 2020-05-20

4歳の娘の足の裏に10個以上硬いイボが出来ていて、病院で焼くしかないと思っていましたがあれは本当に痛くて痛くて…そんなことを娘にしたくないと思っていたところに木酢というのがいいという記事を見つけて購入しました。
木酢エッセンスを綿棒でチョンチョンとつけて、クリームを塗りましたが、サラッとしていて本当に効くのかな〜と思いました。が!!なんと!1週間くらい塗ったあと忘れていて、久しぶりに塗ろうとしたときに、イボがなくなってきました!あんなにたくさんあったのに治るなんて、木酢のおかげですよね!?臭くて塗るときにしんどかったですけど、治ったので本当にありがとうございました!!

5 2020-04-26

試す価値あり!
子供の水いぼで悩んでいてクチコミを頼りに買いました!これ、うちは購入2回目で、ズボラなわたくしは風呂上がりしか塗らず(本当は朝も塗った方がよさげ)約1ヶ月半で、本当に綺麗になりましたよー!
娘のお尻から太ももに20個近く小さな水いぼがありましたが今では1、2個?あと少しでやっつけられそう!合わない方もいると思うけど、うちは合いました。
においはやはり独特ですが、慣れれば全然平気でした。子供たちはウインナーの臭いがすると言っています笑
少し時間はかかりますが、水イボに悩んでいたら試す価値はありです!

5 2020-09-08

買って良かった商品
首のまわりのブツブツが気になり、口コミをみて購入してみました。お試しセットなので、組み合わせながら使用。しばらくは何も変化なかったのですが、使用し続けると、どんどんキレイになり、今はツルツルな肌に戻りました!買ってよかったです。

5 2020-08-17

リピートしました。
購入2回目になります。水イボが気になり塗っています。プツプツが小さくなったところと黒っぽくとれたところがあります。又下着かぶれも木酢液クリームをつけるとスーツとして痒みが止まるのでとても気にいっています。

4 2020-07-26

リピートです。
娘の水イボの為に購入しました。前回、購入して使用したところ、娘の水イボがだいぶ減ったので、追加購入させて頂きました(^^)
もう一息な感じです!

5 2020-07-11

満足
息子の手に出きた水いぼに塗るために購入しました。
薬ではないし、塗ってこれ以上増えなければラッキーだなくらいの気持ちで購入しました。
治りかけていた水いぼはもちろん、新しく出きてしまった水いぼもあっと言う間に治りました。
1週間程塗ったくらいで、キレイになりびっくりでした。
もっと早く試してみれば良かったなと思います。

• gin-chanSさん
  • gin-chanSさん

4 2020-06-28

今使っています。
前に比べるとよくなっている様に思います。
跡がのこらなければ良いなと思います。

4 2020-06-27

首イボに
以前、別のお試しセット頼んで、ジェルとクリームだけしか使ってませんが、小さいイボ目立たなくなったような気がします。
でも、匂いは正露丸ですね苦笑。
なので、寝る前につけてます。
取り敢えず色んなの試してみて自分に合うの探していきたいと思います。

5 2020-06-09

少しずつ効果を感じています
水いぼへの効果を期待して、おためしセットを購入し、付属のクリームがなくなったのでこちらをリピです。
ジリジリと効果を感じてきています。大きくなってしまったまずいには、時間が必要ですが、拡がる事なく少しずつ落ち着いてきた印象です。
このまま継続して水いぼが無くなってくれる事を願っています。
クリームは塗り込みやすく、使い勝手が良いので気に入っています

5 2020-04-25

いいです
4歳息子の水いぼ治療に使っています。皮膚科でピンセットで取ってもらい痛くて大泣きする子どもの姿に心が折れ、こちらを購入。兄の水いぼの時も使い追加購入しながら2ヶ月程で跡もなく綺麗に治りました。入浴後に使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット