★7月限定2450円⇒2000円★木酢リキッドソ...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-22
  • いいかも!
  • 小1娘が手のひらにポツンと、、これが水いぼ??と検索していたらこちらにヒットし、さっそく購入してみました。なるほどスモーキーな匂い、けれどもなんだか癖になりそう、、。水いぼ完治とはまだ使って三日目ですのでなっていませんが、アトピーにもよく効くとなっていたので、我が家のアレルギー体質の下の子にも全身つかってみたところ、あら不思議、、いつもより心なしかしっとりしている感じがします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 480ml使い切りましたが…
  • 5歳と1歳の息子の水イボに期待して購入しましたが効果は見られず…きっと他のジェルなどとトータルで使用すれば違うのかもしれませんがお値段的に無理。泡ポンプに2倍で薄めて使用しました。それでも濃く感じました。1歳の息子は肌が弱く粉吹きの乾燥肌。改善すればと思いましたが、そこにも効果はなく…ずっと気になっていた商品なので期待しすぎてたのかも( -.-) =зでも市販のものよりは安心して使えました ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

さっぱり
これだけでいけるかもセットで気に入って、購入しました。子どもの水いぼを治したくて使っていましたが、アトピー肌で、水いぼの他に湿疹も出ていた肌がさらさらになりました!その肌を見て、私も試しに使ってみると、余分なものを洗い流してくれるみたいなキュッキュとしたかんじでとても気持ち良かったです。水いぼへの即効性はないように感じますが、1ヶ月くらい使っていたら、やっぱりいいなと感じました。お高いですが、また買うかもしれません!
妹が大人ニキビで悩んでいたので、ここぞとばかりに勧めました。購入したようなので感想を聞くのが楽しみです!

5 2019-04-02

洗い上がりがスッキリして良いです!
安心して、使えます。
百均で買った泡立つポンプタイプの容器を買って、2倍に薄めて使ってます。
2つのボトルに分けたのですが、やや濃いめに作った方がが、泡立ちが良い気がします。

5 2017-07-27

乳児湿疹の治療の為に購入
乳児湿疹に効くとママ友に薦められ、蒸留木酢液とリキッドソープを購入。
どちらも少し濃いめの濃度に薄めて4日間使用しました。
顔中びっしりだった湿疹(新生児ニキビ?)は、2日目に赤みが引き、4日でブツブツが消えました。
頭皮、頬、口元にかさぶた状に出ていた、乳児脂漏性湿疹の方も、日に日に良くなっています。
お値段は張りますが、買って良かったです。

5 2017-10-15

リピ
ジムに行くときに詰め替えて使ってます。さっぱりするけど落ちすぎてない感じが使い勝手が良く、そのあとでうるおい肌水、ローションジェル、ダブルモイスチャー、必要あれば皮膚科のステロイド軟膏か保湿剤をつけてます。

5 2012-11-06

初回半額だったので
アトピーとかは無いですが、乾燥肌、粉吹いたようになるし、かゆくなるしで、石鹸でよいものが無いかと探している時に、たまたま他のお買い物のついでに見つけて購入。本当にしっとりして洗いあがりはすべすべになるのでびっくりしました。においも確かに木酢液のものですが、園芸用のつんとした匂いほどきつくなく、すっとする感じもして全然気になりませんでした。ただ既に乾燥し始めていたので、洗った後少しかゆくなる所もありました。お値段が半額でなら冬場にだけちょっと贅沢してとも思えるのですが、普段使いは厳しいかな。入浴剤があったら、試してみたかったです。

5 2016-03-15

効きました‼
7歳の息子が水イボになり購入しました‼使って2週間程でキレイになりつつあります。その前は小児科受診して「ヨクイニン」を処方してもらい服用していましたが、なかなか効果が出ず、良くなったかと思ったら、また違う場所にできたりの繰り返しで、約半年程、経過していました。この調子だと病院行かなくても完治しそうです。私の息子の場合は2倍希釈で頭から全身に使っています。少し髪の毛のきしみと酢の匂いがありますが気になる程ではありません。

5 2016-01-18

10ヵ月の子どもが荒れ性なので、期待を込めて使ってみました!
水で薄めて、泡ポンプで使っています!
4歳の子のカサカサ肌はだいぶよくなって、保湿剤いらずです、
赤ちゃんには流石にこれだけではダメですが
悪化もしないのでよかったです
お高いのでリピートはないですが試してみてよかったです

4 2013-02-14

全身の湿疹が治らず石鹸類は何を使っても手や頭皮が痒くなります
こちらの商品は洗髪に使いましたが刺激が少なめでさっぱりとした感じがしました
残念ながら痒くなりましたが‥様子を見ながらもう少し使ってみます

4 2013-12-06

髪から身体までこれ1本で洗えるのがいいなーっと思い購入。髪に使うときしむのでリンスはノンシリコンの低刺激を使ってケアしてます。カサカサ肌の改善がされたらいいな。

5 2015-06-27

子供達に…
娘の水イボが大量発生したのでポイントケアと ボディソープと購入しました。私も使ってますが 洗いあがりは かなりサッパリ!2歳の息子は 最近 汗のせいか 頭をボリボリ掻いて 痒そうにしてたのですが、これで頭をあらうようになってからは ボリボリしなくなりました。娘の頭もこれで洗ったら…髪が長いとキシキシしてしまってリンスやトリートメント必須!笑
頭にも使うなら赤ちゃんや男の子のみかな〜と思います。
暑い日々、体の洗いあがりサッパリ感は とても気持ち良いです。木酢入浴液を いつもリピートしてるので 匂いに慣れてるせいか ボディソープの匂いは……? 木酢の匂いが ほんのり香ってる? くらいにしか感じませんでした。

5 2013-08-22

いいかも!
小1娘が手のひらにポツンと、、これが水いぼ??と
検索していたらこちらにヒットし、さっそく購入してみました。
いつもより心なしかしっとりしている感じがします。
少々お高いですが、少し水もいれてかさ増し、市販のどこのドラッグストアでも売っているような安価なソープは化学物質が多いとも聞くので
せめてアレルギー体質でもある子供たちくらいには贅沢をと思い、リピート購入考えています。が、しかし、商品到着時にちょっと違和感が。ホームページ見てみたら確かに書いてあるのですが、発送元は岩手県、ですが本社が文京区音羽、そして成分には紀州備長炭蒸留木酢液配合って、、。ま、いいんですけど。。

4 2017-01-13

主人が重度のアトピーで入院し、石鹸などを見直すことにしこちらにたどり着きました。入院のおかげでジュクジュクは治り、その後使用開始。正直劇的に何かは変わっておりませんが、入院前のような悪化はしていないためしばらく続けて使用してみる予定で、前日お得用の手配をしました。アトピーとは関係ありませんが、主人にも言ってはいませんが、体臭が消えた気がします!

5 2015-09-08

子供の水イボ対策に。トライアルで試してみて良かったので、大きいのを購入。薄めて泡ポンプで使うので、使いやすいし、結構もちます。
2か月使用しましたが、水イボへの効果は、ヨクイニン漢方も飲ませているので正直よくわかりませんが、数多く出ても小さいものばかりで軽く済んでいるので、効いているのかもしれません。他のものより安心して使える点は良いと思います。
医者からは、完治まで半年~一年かかることもあると聞いているので、ローションと一緒に気長に使い続けてみます。

4 2015-06-26

ボディーソープ
今日届きました!以前石鹸を購入して、実家に置いてきてしまったので、再購入です。石鹸よりボディーソープのが泡立てやすいので、こちらにしました。下の子が皮膚が弱く皮膚科に通ってるんですが、ステロイドを使って良くなりますが、塗らないと荒れてしまいます。かゆみで夜泣きも多くて、困っていました。少しでも良くなるようにと、こちらを購入。匂いが木の香り…。なれないとキツいです。お試しも購入して今日から使ってみます。良さそうならまた購入します!

5 2015-03-11

木酢は初めての使用です。匂いの方は想像してたよりは気にならないし、すぐに消えるので問題ない感じです。
洗い上がりもさっぱりしてて気持ちいいです!
それよりも、おまけで貰った木酢肌水がとても良くて背中の痒い所に使用してます。
痒みがおさまり、使用後のサラサラ感が持続するのもとてもいいです。
これからの季節には欠かせないです!
今は売り切れみたいなので、入荷が待ち遠しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ