• waiwaihaさん
  • waiwaihaさん

5 2015-08-24

軽い!
フォレストを購入しました。
過去の皆さんのレビューを参考に、グリーンを明るめの色をイメージしてお店の方にも質問してから購入しました。
色味に関しては、“沙緑”でネット検索して頂くとこんな感じ…と分かると思います。お店の購入画面の色は黄色味が強いですが、現物は青みが強い緑です。
Mサイズが欲しかったのですが、売り切れで廃盤、入荷はしないとの事でしたので、一つ小さいMSを買いました。
同じシリーズの一つ大きいサイズのフォレストカラーは深緑っぽい感じらしく、凄い迷いましたが、大きいのは持っているので、こちらに決めました。
値段が安い割には、しっかりとした作りです。
持ち手にウレタンぽいクッションがあるはいいですね!
キャスターもいい感じです。あとは使ってみて…またレビューしたいと思います。

• Hitodeさん
  • Hitodeさん

5 2008-09-15

いいですね
本日届きました。大きさ・強度・質感共に想像していた通りでした。毎年4〜5日の海外旅行に行くので購入です。今までは機内持ち込みサイズのスーツケースを使用していましたが、お土産がほとんど買えなかったので今回は中型購入。1週間以内の旅行であれば自分には十分な大きさです。重さは見た目よりはるかに軽い感じがします。皆さんが書かれている臭いですが自分的には全く気にならないレベルです。オススメですよ。

5 2014-01-11

大満足です!
注文して2日で届きました。保護カバーもしっかりついており、ベルトもあり。
実物を見て、予想以上の高級感に大満足です。色も濃い紫に近く大人の感じが最高です。何より手触り、そしてチェックの滑らかさ、開けた中の収納力、広さ、
全てに合格点だと思います。初めてのキャリーバックですが、今から出張や帰省が楽しみになりました。
Mサイズですが、思ったより大きくてかなり入りそうです。
これだと1週間の旅行でも大丈夫な気がします。
質感も素晴らしく、良い買い物ができました。
また利用させて頂きます。

4 2012-11-13

使いやすいです
ベトナム旅行に使用するため購入。夏服なので荷物少な目ですが、1週間
分の着替えと必要なモノを入れると、半分とちょっと埋まりました。
帰りは、お土産で容量アップしてもパンパンになりました。
内容によると思いますが、ちなみに重量は、21.2キロでした。はかりが役立ち
ました。
キズはあまり気になりません。シール等貼れません。エンボスのためはがれやすいです。
中のおさえの両側のバンドはあそびがあるので、量により調節可ですが、仕切り板は、容量アップの際あそびがないため アップ側の2ヶ所留められません。
別のシリーズとかなり迷いました。そちらは、カラーによりロック形状がかわり、ダイヤルロックが希望だったのでこれにしましたが、情報が欲しかった。
商品はとても満足です。

• との2002さん
  • との2002さん

4 2011-05-05

Mesh Burgundy、Mサイズ購入
夏に予定している海外旅行(4日間)用に購入しました。画面でみるよりも赤色が強い感じを受けましたが、自分にとっては好ましい色合いでした。軽くて可搬性もよさそうです。高級感を求める人にはお勧めできませんが、お買い得感は十分あると思います。夏に使用するときを楽しみにしています。

4 2011-02-07

ぬ新しい
届いたら、思ったより大きくてビックリした。Mサイズって以外とでかいんですね。大は小をかねるし、まぁええか!

4 2010-11-23

海外出張&旅行用
色を迷いましたがバーガンディを購入、メッシュと良くマッチして思っていた以上にキレイでした。でも、臭いと少しちゃっちい造りは相変わらずですが値段を考えれば○です。

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2016-11-15

メッシュ加工が気に入りました
・メッシュ加工はホント傷が付きにくい(目立ちにくい)ので、取り扱いが気楽で実用性は最高です。ただ新品時の見た目の高級感はツヤあり加工品に敵いませんね。
・色はフォレストを選びましたが、「エメラルドグリーン」と表現しても差し支えない色かな。なかなかいい色です。スーツケースでは珍しい色だと思うので、空港等で見つけ易いのではないでしょうか。
・キャリーバーの強度が心配だったのですが、自分的には杞憂で、使用中に不安になるようなことはありませんでした。
・ロックがダイヤル式なのは、鍵をなくす心配がいらず助かりますが、できれば3桁ではなく4桁にしてもらいたかったです。

5 2022-01-23

丁寧に梱包されていて形や大きさも希望通りでした。
お願いして良かったです。

5 2020-05-15

コスパの良い商品です
性能の良い商品が安く購入できたので満足しています。

• kozy1201さん
  • kozy1201さん

5 2017-01-23

頑丈です
Mサイズのキャリーが無くて購入しました。
色のバリエーションも多く気に入った色があり良かったです。
大きさも良く嫁と2人で2泊3日くらいなら丁度良い大きさです。

• 瑞舞さん
  • 瑞舞さん

5 2016-12-20

軽量で丈夫です
初めて自分のキャリケースを購入しましたが、以前借りたケースより軽く丈夫です。また、お値段もリーズナブルでお得でした。

4 2016-02-08

3泊4日ティアMS
出張で使用。書類を多く持って行きましが、インナーフラットなのでストレスなく荷物を入れることができました。ただその分スーツケースに厚みがあるため、不恰好です。色は明るいシルバーではなく暗いグレーで、ティアは値段相応で安っぽい見えるかも。消耗品と割り切っているので、許容範囲内。良い買いものができました。

4 2015-11-11

娘の修学旅行用に購入しました。自身も同じメーカーの物を使用していますので安心して買えました。
配送も迅速に対応していただきいう事無しです。
未使用ですので星は4つとさせていただきました。
次も機会があればお願いしたいと思います。

• sure5416さん
  • sure5416さん

5 2015-09-18

コストパホーマンス高い
値段も手頃で大きさもちょうどいい。
キャスターもいい感じ。
色も思ったより落ち着きがあって、よかったです。