商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 買ってよかったです。
  • 30歳を過ぎ、10年使った40Lのハードタイプのキャリーケース(空の状態で3.6キロ)がとても重く感じるようになりました。まだまだ壊れていないから使えるけど、中身が入っていると重くて駅構内の階段の上り下りが辛くなってきたし、と思い切ってソフトケースに変えようと旅行に行く1週間前に購入しました。60Lのソフトケースで2.3キロのものを持っているので、初めはサイズの割に重いな、と感じてしまったので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-27
  • 20年以上愛用していたキャリーの代わりに主人が購入しました。キャスターが4つなので軽く動きます。軽すぎてストッパーがあればもっと良かったと。 ・・・(続きを読む
  • エアラーロコさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2023-09-23

超軽量、クールなデザインに大満足!
あるべくは、開いた時のスペース取りがなく、軽量で、外ポケット付きの簡便性を備えた布ソフトキャリーがベスト。
しかし、搭乗の際、預け荷物にするなら、相手任せの毀損を心配しなくてはならないので、ハードケースがマスト。
飛行機持込にするなら断然、LCCの荷物制限(7kg)にも効果発揮できる超軽量キャリーでなければならないとの、今回の購入動機でした。
更に、たまにキィーロックできないキャリーも販売されていますが、飛行機持込時では心配なくても、宿泊先などで預ける際には、キイーロックは必須。
これらを全て満たすのが、この商品でした。
しかも、amazonやYショッピングでは、価格が同じでも送料が別に2,000円。
そして、私の場合、「久しぶり購入特典1.000円割引」が適用され、なんと6,480円で購入できました。
私の使い勝手上の要求とコストパフォーマンスに見合った最高の買い物でした。デザイン、色は人それぞれの価値観でしょうが、デザインも黒色も、私は気に入ってます。雨除けカバーも嬉しかったです。写真。
飛行機持ち込みの為のSサイズで、各サイト・ショップや地元札幌の量販店、専門店を様々に比較検討してのベストチョイスでした。大満足です。
荷造りにも誠実さが、伝わりました。
長崎から札幌までの送付、本当にありがとうございました。

• Sawo850さん
  • Sawo850さん

5 2023-08-06

軽くて使い勝手が良い可愛いキャリーバッグ
機内持ち込み用に買いましたが、預入れにしました。大変安かったので、預入荷物にして、放り投げられたりしたら車輪が壊れるのではないかと、少し心配していましたが、全くそんなことはなく、きれいなままでターンテーブルに載って戻ってきました。今回は3泊4日の東南アジアへの旅に使いました。小さいですが、ファスナーを開くと、容量が増えて便利です。また、中にポケットがあるので物を小分けにするのに便利でした。大変軽いので、中身をぎゅうぎゅうに詰めても引っ張って歩くのが苦痛に感じません。色はモスグリーンで、個性的で可愛くて気に入っています。友人はこのキャリーバッグの色を見て呆れていましたが、黒やシルバーなどのありきたりの色だと、ターンテーブルで戻って来た時に見つけにくいし、自分の好きな色を持っている方が気分が揚がります。カバーを付けて下さっているので、雨の時も中身が濡れないし、搬入の際の油汚れなども防げるのでありがたいです。
買ってよかったです。

5 2023-09-08

すごく軽いです。動かしても、音が静か。びっくりしました。30年前に買った布製キャリーと比べると、今はこんなに進化しているんだ!と驚きました。持っていた昔のキャリーバッグが頑丈で壊れてもいないのでずっと使ってましたが、年のせいか重くて、持ち運びも億劫になり、思いきって新品購入しました。良かったです。スーパーセールだし、ポイントつくし。

4 2023-12-21

とにかく、軽いです。
ハードと悩みましたが、レビューも良く、クーポンで安く買えたので満足です。
カバーも中に入ってましたよ。
これから使用するので、星4個にしました。あと、ストッパーがあれば…と贅沢ですよね〜

4 2023-12-20

使うのが楽しみです
クーポン等を利用して、お得に購入することができました。
とても軽くて車輪もスムーズに動き、カーキの色も自分の好みで汚れが目立たなそうです。
ハードキャリーとどちらにするかかなりの期間迷っていましたが、主にLCCの機内持込みで利用する予定なので、こちらに決めて良かったです。
まだ実際に使用してませんので、星は4つにしました。

5 2023-12-18

買ってよかったです。
60Lのソフトケースで2.3キロのものを持っているので、初めはサイズの割に重いな、と感じてしまったのですが、普通に考えれば十分軽いです。
グリーンが好きなので、モスグリーンが欲しかったのですが、売り切れだったので悩んだ末にティールを選びました。他の方のレビューで、商品画像より緑がかっているとの事でしたが、確かにその通りでした。他の人のカバンと区別がつきやすいので、駅構内のカフェで食事をした際に店の入り口にキャリーケースを置かされたのですが、退店時に他の方たちのキャリーケースが数多く並ぶ中でも自分のキャリーケースを直ぐに見つけることができました。
また、今回二泊三日の荷物を詰め込んだのですが、冬物のセーターや厚手のタイツやインナー、冬物の厚手のパジャマ等でかなり嵩張っていたにも関わらず、行きはかなりのスペースが余りました。帰りにクッキーや饅頭などの箱入りのお土産を複数購入しましたが、それらを入れてもまだ余裕がありました。ちなみにマチアップはしなくても十分でした。
空の状態が軽いので、しっかり荷物を詰め込んでもとても軽く感じ、いつもは億劫な階段などの上り下りに困りませんでした。
他の方がレビューしていた、本体が軽いから重心の関係で倒れやすいとの話は、底の方に重い荷物を詰める事で解決。しかし、キャリーケースにセットできるボストンバック等はバランスが崩れるので使えないかな、といった印象です。
キャスターにストッパーが無いので電車の中で動いてしまうと言う現象は確かに有りますが、キャリーケースを掴んでいれば問題ないです。
何点かムムッと思うことは確かに有りますが、スーパーセールで6千円程で買えましたし、値段を考えれば十分機能的な商品でした。これからの旅行でも活躍してくれそうです。

5 2023-08-20

ハードタイプと悩みましたが、新幹線での移動中など雑誌を外ポケットに収納したり、物が取り出しやすいのでこちらのタイプにしました。本当に軽いし、色も形も可愛いです。商品説明では気づかなかったけれど、雨用のカバーも付いていて、得した気分です。こちらを選んで良かったです。

5 2023-07-23

利点がいっぱい
初めてスーツケースを購入しました。今までどんな時もリュックで旅行に行っていましたが、その度に肩が爆発しそうでスーツケースが欲しいなと常々思ってしました。最初はハードタイプを購入しようと思いましたが、何より軽く、開閉時スーツケース1個分のスペースがあればいいですし、外ポケットが付いていたり、多少拡張出来たりと利点が多い布タイプにしてみました。結果こちらのタイプにして良かったです。

• 753.さん
  • 753.さん

5 2023-06-16

1泊の泊まり用に購入。本当に軽い!sサイズなのでそれほど入らないと思ってたけど、結構入ります。
タイヤもスムーズで少しの段差ぐらいなら大丈夫です。持ち手が少しゆるいのかカチャっととまらず下まで降りるので、最初に固定したらあまり動かさない方がいいかもです。
サイドのポケットはとても便利!A4書類は余裕で入ります。もう一つには小物が入るので携帯を一時的に入れたり出来るので便利です。
色は黒にしました。家のハードケースキャリーは少し大きいので、こちらの方が実用的。しっかり使います!

5 2024-03-13

音が静か
以前使っていたスーツケースが4キロ近くもあり何しろ重たくて軽量のこちらを購入。本体は軽いし大満足。他のスーツケースは道によってはガラガラと音がうるさいのに対してこの商品はとても音が静かだった

5 2024-03-12

LCCの飛行機の為、とにかく軽いスーツケースを!!とこちらを購入しました。本当に軽い!ポッケもちゃんと複数ある!キャスターもスムーズ!しかもすごいポイントも付き、大変良いお買い物でした♬

• akaRuby7さん
  • akaRuby7さん

4 2024-02-05

サイズ:S | カラー:カーキ

コスパと軽さが最高
偶然にも預け入れの特大delsey とペアーかの様なデザインと色味(機内持ち込みサイズを購入)で満足です。ヨーロッパ便で使ってハンドルが少しグラグラしますが壊れてはいませんし超軽いのがよかったです。delsey がだめになったらGriffinland の特大も検討します。

4 2024-01-12

軽くて驚き。
以前に機内持ち込み可のスーツケースは特定の航空会社のみしか適用にならず、後悔していましたので、サイズ確認をして、LCCで使用するために購入しましたが、とても軽いです。前ポケットも小物や空港チケット等を入れるのに重宝しそうで、使用するのが楽しみです。

4 2023-12-24

軽い^_^
軽ーい。コロコロも快適。レインカバーが付いているのもgood。ただ、防水ではないので、天気予報が雨の予定だったので念のため防水スプレーをしてから使用しました。

4 2023-12-12

母が使うために買いました
軽さにも、キャスターの動きにも満足ですが、キャスターがもうちょっと頑丈そうだと安心感があるかもと、星4つです。国内線で機内持ち込みにはせず預け入れましたが、問題はありませんでした。Sサイズでも側面に把手があるので、駅の階段など、持ち上げやすくて楽でした。