5 2009-07-15

使用後の感想をお届けします。
Queedom Mat M サイズを購入しました。
色はBullionも興味が有ったのですが、品切れで
Tearにしましたが、落ち着いたいやみの無い色で
Matには良いと思います。
臭いの心配もありましたが、化学樹脂製品としては、気に
なる程のものではありませんでした。新車の匂いのほうが
強い位の感じです。
サイズが大きいとのレビューが沢山有りましたが、今回は
欧州内汽車旅行が主体なので、夫婦2人で19日間で
Mサイズ一個で試してみました。
思ったほど大振りでは無いですが、厚み(深さ)は可也
あり、収容力は可也有ります。
NRT出発時は風袋込み18KG位でしたが、最大事は
23KG位となりました。
外皮が割りと柔らかく、フレーム式の蝶番も無いので
グニャグニャで心配しましたが、中身が詰まっていれば
強度は大丈夫のようです。
伸縮式取っ手はややか弱く、縦引き以外はしない方が
良さそうです。
蛇腹が伸びるのは、収容品が増えた時の為に安心です。
中仕切りが蛇腹延長側に無いのは不便です。
十字(x字)襷が蛇腹側にあると使い良いと思いました。
3週間近く行動を共にして愛着が沸きました。

4 2010-06-30

旅行用バッグ
注文から届くまで、中1日で、旅行直前に購入したが、間に合い助かりました。

4 2010-06-27

長い出張
一週間の出張で荷物をどうしようか悩んでいました。
今もっているバッグだと容量が少ないし・・・。
ダンボールの箱を受け取って思わず口に出たのが軽い!!
この季節(夏)スーツの上着もしわにならずに入るし、出張が楽しみです。

• to7370さん
  • to7370さん

5 2015-03-22

買って良かった。北海道旅行が楽しみ。
車いすの家内と二人で夏に3泊4日の予定で北海道へ旅行します。
車いすを押しながらでしたら大きく重い荷物は、大変です。1つで
2人分を詰められるMサイズのスーツケースを購入することにしました。
色はあまりないブリオン(金色系)にしました。サイズも3泊4日、2人分の
荷物も十分に入れられ色のブリオンも落ち着いた上品な金色系で大変
気に入ってます。また、あまりない色で目を引き荷物を引き取る際もすぐに
見つかると思います。持ち運びもキャスターがスムースで軽く動き
車いすの家内が押して運ぶことも可能と思われます。
まだ、実際に旅行で使ってないのですが、この夏の北海道旅行が楽しみです。

4 2013-08-08

大満足です
購入後、海外出張3回、バゲージチェックは恐らく10数回。破損箇所は皆無で非常に満足しています。荷物を固定するバンドもバッグの底面から出ているので、衣服などが少ない場合でも荷物がしっかり固定され、その上に押さえボードも付いているので、かなり旅なれた人がデザインしていると思いました。
唯一、残念なのは、ダイヤルロックがジッパータイプだけにしか無い点です。ジッパーはボールペン一本で突き刺すだけで開けられてしまうリスクがあるので、シャルル・ド・ゴールのような空港職員が盗みをするような空港では不安です。
しかしながら、ダイヤルロックでは無いタイプは、鍵を紛失するリスクがあり、それも不安でなりません。リモアが解決策になるのですが、購入コストは下手すると10倍以上。
いつの日にか、ジッパーでなく、ダイヤルロックタイプが発売されることを願っています。間違いなく、星5つ付けます。

4 2012-06-04

旅行用に新調
諸々の検索結果、サイズ、色、デザインにて本品に決定しました。まだ、届いていませんが楽しみにしてます。星4つですが、到着後また追記コメントします。
[追記]到着しました。嫁さん用に購入したのですが、期待してた色合い、デザイン、サイズで本人も大変満足してます。Mサイズを選択しましたが、予想以上に内容量もあるとのことです。

5 2016-04-30

国内用には良いかも
ちょっと小さかったかも、でも妻用にぴったりです。拡張機能があるので容量UPでつかしこなしてみたいと思います。

• 辰己0726さん
  • 辰己0726さん

4 2015-08-11

商品届きました
スピーディーな取引で商品が届きました
感想は丁度いい大きさでした
色ももうちょっと明るいかと思いましたが
満足です
カバーとベルトが付いて大変良かったです

• tomotomiさん
  • tomotomiさん

4 2014-09-04

バーガンディ Мサイズ購入。
バーガンディ、渋いワイン色で落ち着いた大人の雰囲気でとても素敵です。
Мサイズは思っていたより大きかったです。МSも購入したくなりました。
本体はややベコベコし、持ち手は頼りない感じです。
キャリーバーは丈夫そうですがピカピカなので、ちょっとマイナス。
でも保護カバー、ベルトも付いて、このお値段なら満足です。

4 2013-06-09

満足してます
今月末に1週間ほど海外出張する為に購入しました。ABS樹脂製で、もう少しハードな品物と予想してましたが、実物は意外に柔らかかったです。丈夫かどうかは使ってみないと分りませんが、キャスター、ジッパーは有名メーカー品を使用しているので、問題無いと考えております。予算よりも安く購入出来たので、その点は大満足です。大きさ・重量も予想通りだったので、その点も満足してます。

4 2012-10-20

Mブリオン購入です
色名に”セピア色系”と書かれていますが、ゴールドにややピンクが入ったような色で、品のある感じで良いと思いました。
ツルツルの鏡面仕上げは嫌だったので、質感など満足です。
ファスナー式なので、蓋部分に荷物をつめて、閉めるとき、上下のかみ合わせに安定感は無さそうに思いますが、ケース自体の軽さを優先したいと思いましたので,
こちらにしました。
まだ、旅行に使っていませんが、使用前では概ね満足です。
使用後、問題があれば、レビューに記載します。

4 2012-09-08

サイズも色も満足!!
SとLサイズは持っていましたが、中間のサイズがなかった為、3泊4日の香港旅行に購入しました。使いやすいサイズです。
色はバーガンディを購入。落ち着いた色で一目で自分の物だとわかります。
内側に凹凸がないので収納し易く、仕切りのカバーもついているので荷物がバラバラにならず使い易いです。ただ移動の時、接地面の状態にもよりますが、少々音がうるさいです。
TSAロックが鍵ではなく、ダイヤル式なのも便利です。
まだ1回しか使用していないので、耐久性はわかりませんが、値段を考えると満足です。

• YAMOMOさん
  • YAMOMOさん

4 2012-02-25

軽量で静か
東南アジア方面5日間旅行用に購入しました。まだ未使用ですが、思ったより軽くてキャスターの音もとても静かです。メッシュMサイズのティア(銀色系)ですが、落着いた色合いでキズが付いてもも目立たない感じです。ファスナーの動きもスムースで、取っ手等にも特段の不具合はありませんでした。まだ使用していないので、星4にしました。

• hello2kさん
  • hello2kさん

4 2012-02-18

南米12日間で使用しました
全く安心できる商品でした。12日間中、飛行機乗り換えが10回ほどありましたが、南米の荷物の雑な取り扱いの中、特に不具合はありませんでした。メッシュ処理のため、ヤスリ効果で多少の白い傷はつきますが、これは勲章。
あわせて購入させていただいた、インナーケースは非常に重宝しました。検査の厳しいペルーの空港でも、人に見られても恥ずかしくない荷物の整理ができてました。これからも旅行に使用して行こうと思っております。

• 楽々690さん
  • 楽々690さん

5 2012-02-04

見た目、結構豪華
スーツケースを持っていないので、出張のため一度きりのつもりで購入しました。
価格よりも高価に見えます。内装も考えられているし、良い買い物をしました。
これだと何度も使えそうですね。チャック式は開けると本体が曲りますが、閉めれば箱の強度となって大丈夫と思います。LかMか迷ってMにしましたが、正解でした。OKOBAN標準付で安心感が有ります(お世話になりたくありませんが)