2 2018-03-02

使用して4ヶ月、、、
使用回数はまだ数回ですが、荷物を固定するクロスのベルトが付け根から千切れてしまいました、、、。
特別手荒い扱い方をしていないので、ハズレだったのでしょうか、、、。
とりあえず保証期間内なので問い合わせを考えています。

2 2016-02-23

TSAロックの解除がしにくい
MサイズとMSサイズで迷いましたが、今回は2泊の出張目的での購入だったのでMSサイズに決めました。
このタイプのスーツケースは横幅が広めでけっこう荷物はたくさん入ります。さらにマチファスナーで容量がUPするので、帰路で荷物が増える場合にいいと思います。
カラーはミッドナイトにしました。落ち着いていい色です。男性でも女性でも違和感なく使えます。
マットタイプのメッシュアーマー加工なので汚れが付きにくく、鏡面タイプと違って指紋の汚れも付かないのでGoodです。
マイナスポイントは…TSAロックの解除がしにくいこと。解除する穴の位置が悪くてピンがささりにくいです。これは使えない…! 不良品だったのでしょうか???
あと、キャスターにストッパーがついていないせいか、電車の中などでブレーキがかかった際など、勝手に移動するのが困ります。手でしっかり押さえるのですが、その力がけっこう必要で疲れました。
あと、キャリーバーがきゃしゃすぎる気がします。重い荷物を運ぶ時にグラグラして不安定でした。
でも、まぁ、価格的にこのクオリティならいいのかな…?と思います。
MSサイズの大きさのスーツケースは使いやすそうなので、壊れないことを祈りつつ使っていきたいと思います。

2 2014-10-12

所々にきずがあり残念です。
安さを考慮すると、仕方がないのかなと思います。

2 2014-08-20

手持ちの部分にホチキスがはさまってました
主人の出張用にうちあるものより小ぶりのがほしいなと思い、宿泊日数からMサイズを購入しましたが海外向けの日数かな〜思ったより大きいスーツケース。
出張前日になって伸縮する取っ手の止め釘のところになぜかホッチキスが引っかかってることに気が付きました。。。
今からじゃ返品も間に合わないと思い自分で釘を外してなんとか取り除きましたがありえませんね。今後はこのようなことのないように出荷前に細かいところも注意してみておくことをお勧めします。

2 2013-08-12

内部の縫製に5cm程のほつれがありました。自己にて修復し使用しましたが残念です。

2 2013-05-27

お店からはなんの連絡もなく、きちんとした対応がしてもらえないのだなぁと感じました。
商品は無事に届きました。

2 2012-12-12

フォレスト(緑色)購入
写真を見て草木のような緑を想像して楽しみにしていたのに届いてみたら全然色が違いました。
実物は青緑というか何というか、形容しがたい色です。
あと写真ではGRIFFINLANDと書かれた金属のプレートが金色ですが、実際は銀でした。
デザインが違うなら注意書きの一つでもして欲しかったです。
4輪で使い勝手はいいので3泊以上の海外旅行に何度も連れ回していますが、今のところ全然壊れる気配なしです。
レビューではTSAロックが壊れた方もいらっしゃるようですが、わたしのは無事です。
ファスナーの滑りもいいです。
色が気に入らないのだけが難点ですが、まぁ空港のバゲージ受け取りですぐ見つけられるので妥協して使っています。

• yuzumonteさん
  • yuzumonteさん

2 2012-07-22

満足だったのですが・・・
緑を購入しました。色目は思っていたより明るめでしたが 綺麗な色目で気に入りました。注文してから届くまでも早く翌日に届きました。Lサイズも購入したいと思っています。
このスーツケースを持って7日間の海外旅行に出かけました。4日目に設定した暗証番号をセットしても開錠されなくなりました。自力で番号をずらしながら探し開錠できました。結局3つある番号の1つが設定番号と違っていました。帰国後 修理のお問い合わせ先の会社に連絡をしましたが「何かの衝撃でそうなったのでしょう 鍵の部分だけ換えます。」という対応でした。私としては スーツケースに損傷痛みもないのに 鍵の部分だけがダメージを受けるのか納得しかねるし 晩まで開錠できて朝起きると開錠できない・・・ 動かしてないのにダメージ??と思いました。因みに今回鍵の部分を送ってもらい自分で付け替えますが 付け替えて貰うと送料980円は自己負担だそうです。私はもうこのタイプは・・・。

2 2011-07-10

初回使用で破損
Mサイズ、ミッドナイトを購入。荷物が多い方ですが、南国4日間の観光旅行には十分でした。多くはなかったですがおみやげも入りました。ファスナーを広げることなく全体に荷物が詰まった状態で15kgでした。色はかなり濃い紺です。蛍光灯の下や暗いところでは黒に近く見えます。ファスナー部分に糸のほつれがちらほら見られますが、価格を思えば、ほつれを見つける都度ハサミで切ればいいだけのことなので個人的には許容範囲です。
ただ、残念なのが初めての使用で上部のハンドル部分(持ち手)が壊れたことです。行きに現地の空港でピックアップする時に既に壊れてましたので、旅行中現地でも、帰国後帰宅までも、通路の段差等で一旦持ち上げる時にはスーツケースを横にして、横のハンドルで持ち上げて、置く時には方向をまた縦にしてタイヤを底辺にして置かねばならないので、大変苦労しました。1年間の保証が付いていますが、そこには『航空運送中の破損の場合は保証外』だと書いてありますので、「新品だから保証期間内だから帰宅後に手続きすればいいや」と思って帰宅してもショップの保証は受けられないことになるので、必ずピックアップ時点で航空会社に相談することが必要となり注意が必要です。私の場合は、航空会社の提携修理会社へ着払いで無償修理することになりました。修理された後、新品時とそのように変わってくるのかわかりませんが、直しては頂けるようなので2回目の使用はできそうです。修理にかかる日数はわかりませんが、次の使用の機会が迫っていなくてよかったです。
このように初回の往路(乗り継ぎ無し)だけで壊れてしまったのでは、いかに安いと言えども、帰宅まで機能を保ったまま使用できなければ意味が無いので、星二つにさせていただきます。壊れなければ、基本的には満足していたので残念です。

2 2011-07-07

糸のほつれやテープのずれ等があり、使用に差し支えはしませんが価格相応の商品だと思います。臭いはなかなかぬけません。

2 2011-04-22

旅行用
Mサイズを注文したらやや小さかったので、Lサイズに交換したらやたらと大きくて大失敗。大きさをよく考えて注文したつもりでしたが、こういう商品は実物をよく見て買うべきかと反省しました。結局、送料を2往復分も自己負担して返品しました。安いし、軽くていいかと思いましたが丈夫さはイマイチな感じです。

2 2011-03-17

帰省用スーツケース
ファスナーがどんな感じか心配だったけど、軽いし商品は気にいりました。領収書をお願いしたんですが、発行されなかったのが残念でした。

2 2009-11-04

迅速に対応していただきました。
本体に少し傷がありましたが、使用には差し支え無いと思います。
ただ、ロックの所のスライドボタンが非常に硬く引きにくい様に思います。

2 2009-04-10

安くて良いものを
商品は、安い物なりな感じです。
いきなり、ファスナーが壊れてしまいました。(スーツケース内)
強度にも不安はありますが、使い込んでみないと何とも言えないです。
色は思っていたよりも良かったです。