2015/08/24
    waiwaihaさん
    軽い!
    フォレストを購入しました。 過去の皆さんのレビューを参考に、グリーンを明るめの色をイメージしてお店の方にも質問してから購入しました。 色味に関しては、“沙緑”でネット検索して頂くとこんな感じ…と分かると思います。お店の購入画面の色は黄色味が強いですが、現物は青みが強い緑です。 Mサイズが欲しかったのですが、売り切れで廃盤、入荷はしないとの事でしたので、一つ小さいMSを買いました。 同じシリーズの一つ大きいサイズのフォレストカラーは深緑っぽい感じらしく、凄い迷いましたが、大きいのは持っているので、こちらに決めました。 値段が安い割には、しっかりとした作りです。 持ち手にウレタンぽいクッションがあるはいいですね! キャスターもいい感じです。あとは使ってみて…またレビューしたいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2013/01/09
    Σr(‘Д‘n)さん
    消臭、抗菌仕様という点が特にオススメです
    同タイプのSサイズのモノを購入しており、リピートになります。 同じお店で同じものを買うということでどれほどのものかわかるかと思います。 これ以外に迷っている商品がある、イマイチ満足していない、だったら他の試してみようと探して購入していると思いますが、こちらの商品の質感と値段に満足してしまっての購入です。 やはりSサイズでは5泊以上、ないし海外旅行へは少々無理があるというか、持っていくものを絞り切らなければならないため、かなりのストレスが発生します。 そのため素直に一つ上のサイズの購入になったわけですが、特にこちらの商品を気に入った点はケース外装、ケース表面の加工にあります。 クリアなツルツルした表面ではなく、ザラザラ凸凹しているのですが、これのおかげで必ずつく擦り傷、汚れが一切目立たない。友人が持っているツルツルした表面のスーツケースでは使用感がモロに出て、使うほどにボロボロになっていってる印象ですが、こちらのケースではそういう点がまったくなく綺麗なままに見えます(もちろん良く見れば傷だらけです)。 そしてもう一点が消臭、抗菌仕様という点で、長い旅行になればなるほど、脱いだまま未洗濯の状態でパッキングする機会も結構あると思います。そういう場面でこちらのスーツケースだと安心できますね。 主な使用感、バーの長さ、可変具合、取り回し(キャスターの可動)と言った部分は問題を感じません。
    注文日:2012/12/31
    2009/07/15
    CMAlabさん
    使用後の感想をお届けします。 Queedom Mat M サイズを購入しました。 色はBullionも興味が有ったのですが、品切れで Tearにしましたが、落ち着いたいやみの無い色で Matには良いと思います。 臭いの心配もありましたが、化学樹脂製品としては、気に なる程のものではありませんでした。新車の匂いのほうが 強い位の感じです。 サイズが大きいとのレビューが沢山有りましたが、今回は 欧州内汽車旅行が主体なので、夫婦2人で19日間で Mサイズ一個で試してみました。 思ったほど大振りでは無いですが、厚み(深さ)は可也 あり、収容力は可也有ります。 NRT出発時は風袋込み18KG位でしたが、最大事は 23KG位となりました。 外皮が割りと柔らかく、フレーム式の蝶番も無いので グニャグニャで心配しましたが、中身が詰まっていれば 強度は大丈夫のようです。 伸縮式取っ手はややか弱く、縦引き以外はしない方が 良さそうです。 蛇腹が伸びるのは、収容品が増えた時の為に安心です。 中仕切りが蛇腹延長側に無いのは不便です。 十字(x字)襷が蛇腹側にあると使い良いと思いました。 3週間近く行動を共にして愛着が沸きました。
    注文日:2009/05/25
    2016/11/16
    ベベ9361さん
    まだ使ってませんが、いい買い物をしました。 来週使用予定なのでとても楽しみです。
    注文日:2016/11/01
    2008/09/15
    Hitodeさん
    いいですね
    本日届きました。大きさ・強度・質感共に想像していた通りでした。毎年4~5日の海外旅行に行くので購入です。今までは機内持ち込みサイズのスーツケースを使用していましたが、お土産がほとんど買えなかったので今回は中型購入。1週間以内の旅行であれば自分には十分な大きさです。重さは見た目よりはるかに軽い感じがします。皆さんが書かれている臭いですが自分的には全く気にならないレベルです。オススメですよ。
    注文日:2008/09/13
    2015/04/19
    おうじん1171さん
    フォレスト買いました
    フォレストの色については他の方のレビューにも書いていりましたが、写真イメージと異なりました。 ビリジアンって感じです。 あと気になった点は伸縮可能な取っ手がカタカタします。 内面がフラットなのと計量なのは良いです。
    注文日:2015/04/15
    2014/01/11
    hiro82さん
    大満足です!
    注文して2日で届きました。保護カバーもしっかりついており、ベルトもあり。 実物を見て、予想以上の高級感に大満足です。色も濃い紫に近く大人の感じが最高です。何より手触り、そしてチェックの滑らかさ、開けた中の収納力、広さ、 全てに合格点だと思います。初めてのキャリーバックですが、今から出張や帰省が楽しみになりました。 Mサイズですが、思ったより大きくてかなり入りそうです。 これだと1週間の旅行でも大丈夫な気がします。 質感も素晴らしく、良い買い物ができました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2014/01/09
    2013/05/02
    くろさるささん
    満足のコスパ
    メッシュアーマーはとにかく傷つきにくく、収納力も抜群で満足です。 キャスターの消音はもちろんのこと、とにかく軽いから引くのがとても楽。 色について、私はオレンジを購入しましたが、空港の荷物受取でもとにかくわかりやすく、間違って他人のもとのをとってしまうことがないので、よかったと思っています。 しかし、残念というか、これは私の落ち度なのですが、ちゃんとサイズを確認して購入すればよかったなと。あまり遠出はないので、もうワンサイズ小さくてもよかったかなと思います。 購入される際は、しっかりサイズの確認を。 荷物が多いときには、サブのマチを開けるので、とにかくよく入ります。 ナンバー式のTASロックもついているので、セキュリティもひとまずは安心。 コストパフォーマンが最高な買い物でした。おすすめです。
    注文日:2013/04/22
    2012/11/13
    ゆうふうキッズさん
    使いやすいです
    ベトナム旅行に使用するため購入。夏服なので荷物少な目ですが、1週間 分の着替えと必要なモノを入れると、半分とちょっと埋まりました。 帰りは、お土産で容量アップしてもパンパンになりました。 内容によると思いますが、ちなみに重量は、21.2キロでした。はかりが役立ち ました。 キズはあまり気になりません。シール等貼れません。エンボスのためはがれやすいです。 中のおさえの両側のバンドはあそびがあるので、量により調節可ですが、仕切り板は、容量アップの際あそびがないため アップ側の2ヶ所留められません。 別のシリーズとかなり迷いました。そちらは、カラーによりロック形状がかわり、ダイヤルロックが希望だったのでこれにしましたが、情報が欲しかった。 商品はとても満足です。
    注文日:2012/10/26
    2012/03/22
    takenkjmさん
    まったく問題なく使えました。
    2泊の北海道ボードで使用しました。 全部詰めても半分弱余るほどの容量でお土産も詰められました。 ソフトタイプは初めてでしたが、ゴーグルなども破損なく安心して使えました。 表面にステッカーがまったく貼り付けられそうにないことだけが残念です。
    注文日:2012/01/13
    2011/05/06
    弁天552さん
    修学旅行用に購入しました。シボ感も色も中々良くて金額も安くお買い得商品だと思います。ただおまけで付いてくるベルトは、カチットタイプより縛るタイプの方がいいような気がします。 今日使おうとしたらケースの中のベルトがケースの端にミシン縫いされておらず、なんと両面テープで止まっており、すぐに外れてしまいました。その片方はミシン縫いがほつれて、片方はミシン縫いに届いていないためです。まあ使わなくてもいいベルトですが、縫製がちょっとひどいですね。
    注文日:2011/04/30
    2011/05/05
    との2002さん
    Mesh Burgundy、Mサイズ購入
    夏に予定している海外旅行(4日間)用に購入しました。画面でみるよりも赤色が強い感じを受けましたが、自分にとっては好ましい色合いでした。軽くて可搬性もよさそうです。高級感を求める人にはお勧めできませんが、お買い得感は十分あると思います。夏に使用するときを楽しみにしています。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/01
    lushifelさん
    長期出張用に購入
    思った以上に大きく、それでいて軽いです。 これなら長期出張にも使え、移動は苦にならなさそうです。 とても満足できる一品でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2011/03/06
    yottaroさん
    1wk海外旅行用
    色はブリオンを購入しました。予想以上に軽く、また旅行先の季節が夏だったので、お土産も入るくらい容量も十分でした。 デザインも含めてコストパフォーマンスは非常に高いと思いますが、欲を言えばもう少しキャスター部分にスムーズ性が欲しかったです。 余談ですが、まわりの旅行者はもう一回り大きいスーツケースの方が多かったです。
    注文日:2011/01/25
    2011/02/07
    VALY3さん
    ぬ新しい
    届いたら、思ったより大きくてビックリした。Mサイズって以外とでかいんですね。大は小をかねるし、まぁええか!
    注文日:2011/02/01
    2011/02/03
    マロン モンブランさん
    九州地方に泊まり込み
    3週間なのでホテル泊まり込みでリースで借りようか購買するか迷いました。チャックでサイズアップでき少し多めに入れれます。お得な感じがします。
    注文日:2010/06/16
    2011/01/29
    @智音さん
    ゆったり旅行用
    大きさの割に軽くて、最初は強度に不安があったのですが、実際に使ってみると不安は一蹴されました。 キャスターが360度回ってどの方向にも向くのは、キャリーケースを引くのに疲れた時に、手を持ち替えて押して歩いたりするのに便利でした。
    注文日:2011/01/06
    2011/01/21
    ちゃん1948さん
    海外旅行用
    注文から商品が到着するのは早くてよかったです。 色は思ったより明るめに感じました。もうちょっと暗めを想像していたので少し残念。 ファスナーを広げ容量を増やすことはできますがそこまで沢山入るようになる感じはしませんでした。 けどコストパフォーマンスがすごいと思うのでこの評価になりました。
    注文日:2010/12/17
    2011/01/19
    Pet1698さん
    出張使い
    スーツケースはあちこちで商品を確認しましたが、中型でもサイズがさまざまです。こちらの中型はほどほどのサイズで大きくもなくよさげです。まだ使っていませんが、コマの動きもよく、軽いです。
    注文日:2011/01/08
    2010/11/23
    よーちゃん3712さん
    海外出張&旅行用
    色を迷いましたがバーガンディを購入、メッシュと良くマッチして思っていた以上にキレイでした。でも、臭いと少しちゃっちい造りは相変わらずですが値段を考えれば○です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/11/22
    2010/11/23
    akkoskipさん
    韓国旅行
    思っていたよりもとても軽量です 年末の海外旅行三泊四日用に購入しました 行きは伸長せず、帰りのおみやげ用にスペースをとっておく予定です。 それでも荷物は十分入りそうです
    注文日:2010/11/17
    2010/10/06
    ごろ吉2008さん
    家族旅行用
    ブリオン Mサイズ購入しました 以前使っていたものが壊れてしまい購入。 サイズを勘違いして 前の物より小さかったのですが、急いでいたのでそのまま使用しました。 夫婦2人分の3泊4日国内旅行に使用しました。ぎりぎりでしたが大きすぎずちょうどよかったです。色も落ち着いた色で、男女問わず長く使えそうです。 ファスナータイプは初めて使用しましたが 馴れないせいか開け閉めが手を回さなければならないのが大変なきがしました。これ以上大きなサイズだったらフレームタイプにしようと思います。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/12
    みつみつみさん
    海外旅行
    グアム旅行用に妻が使用します。 価格の割にサイズと機能が良かったので決めました。妻は色で悩んでましたが、カジュアルな服でもスーツでも違和感なさそうなブリオンにしました。 商品がまだ届いていないので★は期待度です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/11
    2010/07/25
    rakuten 0327さん
    スーツケース
    かわいいオレンジ色が気に入りました。安い価格に大変助かります。
    注文日:2010/07/24
    2010/06/30
    南0930さん
    旅行用バッグ
    注文から届くまで、中1日で、旅行直前に購入したが、間に合い助かりました。
    注文日:2010/05/30
    2010/06/27
    ジャランムルデカさん
    長い出張
    一週間の出張で荷物をどうしようか悩んでいました。 今もっているバッグだと容量が少ないし・・・。 ダンボールの箱を受け取って思わず口に出たのが軽い!! この季節(夏)スーツの上着もしわにならずに入るし、出張が楽しみです。
    注文日:2010/06/13
    2010/02/04
    nori-naoさん
    キャリーケースMサイズ
    家族での沖縄旅行と、普段の実家のお泊まりようにたくさん入って軽いものを探していました。ちょっと大きいかなと思いましたが、届いてみたらとてもいいサイズで、ファスナーで広げることもできるのでいい買い物をしたと思います。オレンジも大好きな色なのでお気に入りになりそうです。おまけの収納袋も不織布ではなく、ナイロンのちゃんとしたもので長く使えそうで良かったです。
    注文日:2010/01/29
    2009/12/23
    cdglifeさん
    安いからチョット心配でした。届いたの見て結構満足ですが、軽量化の為かボコボコになりそう。 でも、色もいいし、そんなに使用頻度年に10回程度なので いいかな!って思います
    注文日:2009/12/03
    2009/03/03
    tom5253さん
    海外旅行用に
    ハワイ(5泊7日)旅行のために購入しました。 実際使ってみて購入して正解だったと思います。 強度も問題なくマットタイプのため傷も気になりません。 お土産も結構買ったのでマチUPできるのはとても便利でした。何よりも安いのがすばらしいです☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/27
    2018/08/25
    kei160mtさん
    買って損なし!
    4泊5日の国内旅行で初めて使用しました。Mサイズ、バーガンディを購入。実に良い色です。 (可搬性) キャスターについては、比較的小さな見た目の割に、凸凹の多い石畳でも難なく走破。体の後ろに引きずり二輪で運ぶ時だけでなく、体の横に持ってきて四輪で移動するときも、あまり力がいらずスーッと運べて快適だった。ケース自体が軽量なのはやはり良いですね。 レビューを見て若干不安だったキャリーバーについては、特定長さできっちりロックがかかるし、脆弱な印象は受けませんでした。 (収納力) インナーフラットの収納スペースのおかげで、収納力が圧倒的で、出発時は少しスペースが目立ったくらい。帰りはお土産などで荷物が増えたものの、マチを広げなくても全部収納できました。 (不満に思った点) 今回購入したモデルは、仕切り板が片側にしか付いていないモデルでした。流石に全モデルは厳しいかも知れませんが、両側に仕切り板をつけていただけると嬉しいです。 レビューで事前に把握しておりましたが、購入直後は、荷室から若干ケミカルなニオイがします。気になる方は、使用前に風通しの良い部屋などで広げっぱなしにしてニオイ抜きされると良いのでは。 星4つとしましたが、実際は星4.5くらいの気持ちです。 Lサイズのスーツケースが必要になった時も、絶対グリフィンランド製品を選びたいと思います。
    注文日:2018/07/15