4 2013-04-28

ハンドルが…
ブルーSサイズを購入しました。
他社のMサイズより一回り小さいものが欲しかったので。
写真右:他社Mサイズ(notインナーフラット) 72×48×29cm、5.4kg
写真左:今回購入のSサイズ 56×37×24cm、4.1kg
色は、他社Mが「ライトブルー」、こちらが「ブルー」なので、
こちらの方がややくすんだ感じです。
重さについては、Sサイズだからこちらの方が軽いだろうと
思っていたのですが、正直、ほとんど変わらない印象です。
また、正面から見るとMより一回り小さいのですが、
奥行きが(インナーフラットが初めてなので、こういうものなのか
わかりませんが)Mサイズのものより若干大きく感じます。
容量については、さすがインナーフラットだけあってたくさん入りそうです。
他の方のレビューにもありますが、
うまくやれば5泊くらい行けるんじゃないでしょうか?
なお、ハンガー付きでしたが、実際にスーツを入れると、少々窮屈で
イメージするようにキレイには入らないです。
キャスターは部屋で少し転がした感じでは、問題なくスムーズでした。
問題は、ハンドルの出し入れ、調節です。
他の方のレビューにもありますが、かなりコツがいりそうです。
正直、私はかなり強い引っ掛かりを覚えました。
ハンドルを動かないようり固定し、かつボタンを強くしっかり押して
ようやくスムーズに動く感じです。
移動時にこの引っ掛かりはイライラするかも(^^;)
かなり不安を感じる点です。
今の時点では星は4つ。
ですが、今後の使用感(主にハンドル)では、星3つにするかもしれません。

4 2012-06-10

ローズSサイズ☆
ピンクかパープルで探していて、こちらのピンクSサイズにしました☆
届いたお品を見て「?」なんだか思っていたのと色がちょっと違う?
控えめなピンクを想像していたのですが、
なんだか、パール入っていて、ちょっとメタリック??
写真で表現できないかなと思いましたが上手に写せず・・・。
でも、これはこれでかわいい☆とても気に入りました!
あと、他の方がレビューで、
「梱包のビニール(?)がパーツに挟まって残ってる」
みたいなこと書かれてたと思うのですが、
エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま
取り付けられていました。
きれいに外すことができずビニールが残ってしまいましたが
爪でねじ込んだら少しは目立たなくなった・・・ような。
夏の旅行に使いますV楽しみです〜☆

4 2014-07-21

ピンク購入♪色は落ち着いてます。年配の方向けな印象。形は他のSのタイプよりマッチョな感じがしました。文字がダサイ。無い方が良かったな。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2012-08-03

2つ目
以前使っていたスーツケースのタイヤが削れてしまったので、新しく買い替えることにしました。
色はローズ。メタリックで光沢のある紫がかったピンクが可愛くて気に入っています!
ジッパータイプしか使ったことがないので、今回のようなタイプは初めてですが、とても使い勝手がよさそうです。
本当はSSタイプが欲しかったのですが、中がフラットタイプなこちらにしました。
以前使っていたのと同じぐらいの大きさですが、今回の方が多く入りそうで使う時が楽しみです。
重さは今回の方が1kgほど重かったですが、その分、頑丈そうな外装で長く使えればいいなと思います。
近々使う予定なので、その時が楽しみです!
オマケのカバーもマジックテープ式で取り外しが楽なのが良いです。
雨カバーになりそうではないですが(水をはじくことはなさそう…)ほこりよけにはいいかなと思います。
まだ使っていないので星は4つですが、見た目だけなら星5つです。

4 2010-09-11

注文後すぐに届きました。

わかっていたのですが
予想以上にいろいろ入ります。
ただ、その分大きいので
300円の通常ロッカーには入りません。
400円ロッカー使用となりますので
購入される方の参考になれば。

カバーは何気に便利です。

4 2014-08-26

ローズを購入しました。想像していた通りのきれいな色でとても満足しています。質感も良くて傷が目立たなそうだし、安っぽいようにも見えませんでした(^_^)においも全然気にならなかったので、商品によるのかなと思います。
ただ思ったより大きくて重かったです!フレームタイプを使うのが初めてだったので、こんなに重いのかと驚きました。でもたくさん入りますし、丈夫なので、どんどん使っていこうと思います!バーは多くの方が書いているように不安定で心配なので、大事に使わないと壊れそうです。全体的にこのお値段でこのクオリティーは満足です!良い買い物をしました(^o^)

4 2014-02-01

国内2泊3日
タイトル通りの目的で購入。機内持ち込み可能なSSサイズも検討したがインナーフラットになっているこのサイズで決定。SSサイズでも単体で3.7キログラム、Sサイズで4.1キログラム。これに更に荷物分が加算されるとなると飛行機内で持ち上げるのはSSサイズでも現実的で無く(主に女性が使用予定)、Sで良かったと思う。まだ使用前だがインナーフラットのおかげで見た目より容量があるように見える。車輪は小さめだが室内(絨毯敷)で回して見たところスムーズだが、耐久性はやや心もとない。総じて満足していますが星マイナス1なのは使用前だからです。

4 2012-09-14

シルバー
注文してからあっという間に届いてびっくりしました(笑)三泊から一週間ぐらいの出張に使おうと思っていたのですが、Sサイズはちょっと小さかったかも・・・
MSサイズにすれば良かったかなと思っていますが、中がフラットなのでどれくらいの出張に対応できるか楽しみです。作りはしっかりしていて、満足なのですが、皆さんの仰る通り持ち手の安っぽさは否めません。この値段なら仕方ないかな・・・年に何度も出張があるので、耐久性にも期待しています。ぎりぎり機内持ち込みには無理な感じですが、ダメもとでチャレンジしてみるつもりです(笑)使い心地が良ければ、MSサイズも購入したいです。

4 2012-09-11

特に問題ないです
母からもらって使っていたスーツケースの車輪が壊れ、修理も考えましたが修理代もバカにならず、購入しました。
ファスナータイプはもっと安いものが近くの店などでも売られていますが、旅行中にファスナー部が壊れたりしたら・・・と思うとファスナーのを買う気にはなれず、ロック式で安いものを探しこちらを購入しました。
細かい事を言うときりがありませんが、それまで使っていたものは某メーカー製なので、中の仕切り板の固定の仕方など少々使い辛く感じる点もありました。具体的には片方の仕切り板は4か所すべてが外れるのですが、ゴムではないので、荷物の量が増えると紐を緩めて調節せねばならず面倒に感じました(以前のものは両側とも中心部分に付いていてひっかけて固定する形でしたので)ですが、全体としては作りもしっかりしていて使用に不安はありません。伸び縮みのバーの固定が少々甘い感じがしました。
色はすぐわかるようにとイエローにしましたがHPのいろそのままの色でした。擦れたりすると汚れは目立ちます。

4 2012-08-19

ターコイズ購入
国内2泊3日で使用していたスーツケースのキャスターが壊れたので、フレームタイプでインナーフラットの条件で検索した商品を数点お気に入りに入れていたところ、こちらの商品が期間限定5,480円送料込になっていたので、購入しました。
早速夏休みの旅行で使いましたが、キャスターのすべりもキャリーバーの止まり具合も問題なく、特に仕切り板が使いやすくてよかったです。
左側のロック部分が少し浮いていたので★-1しましたが、全体的に満足のいく商品でした。
ただ、このくらいのサイズでアメリカには行かないので、TSAロックなしでいいのに、と買うたびに思います。

4 2011-03-21

やっぱりアルミフレーム
昨年同じシリーズのジップオープンタイプ・鏡面仕上げで機内持ち込み可能のSSサイズを購入しました。軽いし値段の割にはしっかりしていたので総合的には満足でしたが、狭い機内で荷物を出そうとすると、ジッパーを全て開けなければならず、しかもジッパーがいまいちスムーズでなかったので不便を感じていました。それと傾けて引くのでどうしても底の一部を地面にこすってしまって鏡面仕上げがガビガビに…
今回は2タッチで開けられて傷が目立たないということでこちらの商品を選びました。思ったより大きかったですが、値段の割にはとてもしっかりした作りで、色(ライトブルー)も良くとても満足しています。ジップオープンタイプよりは重いですが、安定していて長持ちしそうです。
Sサイズにしたので底がフラットで荷物も入れやすそうです。
鍵を回す時に少し引っかかりがあるのと、内部の仕切りが1枚は2か所のツメを引っかけるタイプなのに、もう一枚がそうではなくて(子供いすのベルトのような親指と人指し指で挟んではずすバックル)開けにくいので、★は4つとします。
全体的にはとても気に入っています。軽さや見た目はジップオープンタイプの鏡面仕上げに軍配ですが、使い勝手や寿命を考えると私はこちらが良いと思います!

4 2015-08-03

かなり、入ります(^ ^)
悩みに悩んで、購入!
M.Lサイズは持っているのですが、
2泊3日の旅行には、ちょっと大きすぎるので、
Sサイズが欲しくて、、でも荷物入るか不安でしたが、
思い切って、購入!
箱を開けたら、横に広いから?
え?これ、S?って思う感じの見栄え、
荷物も、きっちりつまりました(^-^)
キズも目立たないし、悩みに悩んで、、大正解でした。
ブラックを購入したのですが、、
より、カラーの方がかわいかったのかな。。とも思いましたが、
次は、サイズ違いで、カラーに挑戦したいと思います(^ ^)

4 2012-10-20

以前、海外旅行のためにМサイズを購入し、良かったので帰省や国内旅行用に購入しました。
SSと迷ってSにしましたが、Sサイズにして良かったです。
他の方のレビューにSは厚みがあり、予想以上に大きいというものがけっこうありましたが、私はちょうどいいと思いました。
色はローズを購入。思っていた色と違ったので、☆−1で。ピンクというよりパープルです。
しかし、悪い色ではないし、あまり無い色で人と被る事が少なさそうで、いいと思います。

4 2014-04-20

北海道より、18日に頼み20日に届きました!
息子の修学旅行用に購入。
息子はちょっと物の扱いが乱暴なので…ファスナータイプの物は、無理やり詰めてファスナーを壊してしまうのではないかとフレームタイプの物を探していました。
こちらのスーツケースは、迷っていた他の商品のSサイズの中でも少し大きめで、傷の目立たないマットタイプだったので購入しました。
商品は目立つ傷も無く、綺麗に梱包され届きました。
キャリパー部分のボタンが固く伸ばすのが大変でした…

4 2010-06-09

注文後二日で届きました。
頻繁に使用するものではなかったので値段の安さと送料無料に惹かれて購入しました。
現物はやっぱり安っぽい感じはします。実際安いのでその辺はあきらめてます。まだ使用していませんが容量や移動時の音の静かさ動かしやすさには満足しています。