2012/03/06
    wahhahha445さん
    がっちりした造りで概ね満足
    先日のフライトでこれまで使っていたキャリーカートの角が潰れて出てきました。これまで何度も航空会社に預けてこんなことは初めて!拳大の凹みでこちらの気持ちも凹みました。が、先方の責任という事で修理代金分を現金で頂くことになりましたので早速買い替えをしました。こういった経緯から次はコーナー部分がプロテクトされているものをとあれこれ探し、今回この商品に・・・。 つや消しのものを希望していましたのでそれも合格、また、インナーフラットになっていることでどちらサイドも上手く荷物を詰められ無駄がありません。ファスナー式は開け閉めが面倒なのでこのタイプにを選択。キャスターの滑りもよく、カート自体の重さを軽減していると思います。上部だけでなくサイドにも手持ちハンドルが付いているので横に持つこともでき、置いたときに直接地面に付かないようにガードもあります。ただ、よくよく見るとその取り付けがひとつだけほんの少し斜めになっているのが残念でした。 あとは、TSAロックも付いていますので安心感もUPです。これまでのものより少々容量が増えましたので近場の海外旅行にも使えそうです。 次回からの旅行に大いに活躍してくれることでしょう!
    注文日:2012/03/04
    2011/09/03
    到着・対応が迅速でした!
    [受注番号] 209747-20110827-187981136 Sサイズ注文。(家族のもっているのを測って同じサイズを購入) が、サイトの表記が[キャスター込のサイズ]というのを 私が見落としており、記載サイズは箱のサイズだと勘違いしておりました。 届いた商品がほしいサイズより小さくてあせりました。(出発間近だったので) こちらの勘違いでしたが 大変迅速に交換をしてくださいました。また機会があったら 利用させていただきます。 【商品について】 カラー:ローズ 色は画像どおりの渋いパープルがかったローズ色です。 中はしっかりしきりがあり、整理しやすそうです。 ただ、あけたとき、においがとても気になりました。 出発までファブリーズしようと思います。 ファスナーじゃないものがほしくて色々探しましたが このお値段でこの質はかなりよいと思います!! この価格(¥7,280)にはみえないですね。鏡ピンク(フレグランス)と 最後まで悩みましたが、傷目立たなそうなこちらにしました。
    注文日:2011/08/27
    2011/08/30
    合宿と海外旅行へ
    息子の合宿3泊に使用しました。ユニフォームやバスタオル等荷物が多かったのでパンパンになりました。その後、香港へ4泊5日の旅行で使用。帰りはサブバックが必要でしたが行きは薄手の服が多かったからかスーツケース1つで1人分は入りました。ただキャスター(持ち手)の部分がグラグラしてスムーズに調節できなくなりました。一度最大に伸ばしてからカチッとなるところまで下げる感じ。空港の扱いが雑だったからかもしれませんが、最初からちょっと気になっていました。お安いのでこれだけ使えたらあとは国内旅行で使えばいいかなぁ☆オレンジを購入したのですが、画像どおりのかわいいお色でした。
    注文日:2011/07/19
    2010/10/22
    小旅行用
    大きさをどうするか迷いました。機内持ち込みサイズだと小さすぎるし、Mまでいくと2泊だと大きすぎる気がして。 Sでよかったです。色のネイビーも気に入りました。今までは、同じくらいの大きさで布のキャリーバックを持っていましたが、それより軽いし、4輪が全部360度回転なのもありがたい。 スーツケースは初めて使うので、使用説明が入ってると嬉しいです。中を空けてバンドの外し方がわからなかったりしたものですから。 納期もばっちりと希望どおりに到着し満足です。
    注文日:2010/10/17
    2010/05/12
    FORT77さん
    出張用に
    出張用に購入しました。ファスナータイプの方が軽いのは知っていたのですが、どうもファスナーは好きになれず、昔ながらのフレームタイプを購入しました。値段も値段ですから、あまり期待していなかったのですが、思った以上にうまく作られていて意外でした。特に、ハンドルが縦横両方についている点や、きずに強そうなエンボス加工、4輪独立、など基本的な機能がしっかりとしている点が気に入っています。
    注文日:2010/02/05
    2010/05/10
    2泊3日の旅行用に。
    おすすめ度★3と迷いました! 3.5位が本音です 値段相応といえば許容範囲?なのかもしれませんが 伸縮のハンドルがうまく動きません、そしてグラグラします 空の状態で動かす分には今のところ支障はないのですが これに荷物を詰めて重くなると不安です お店に問い合わせしようか?迷い中です・・・・・ それ以外は理想通りでした 個人差はあると思いますが、大きさ、中の作り、キャスターもスムース ターコイズブルーの色味、すべて気に入りました! おまけのベルトも無難な黒でした カバーは所詮おまけって感じで最初から期待していなかったのでOK! なので★4にしました ハンドルが壊れないことを祈りつつ・・・・・
    注文日:2010/05/08
    2010/04/30
    海外旅行に使用
    2泊4日の海外旅行に行くために購入しました。 色はピンクにしたのですが、派手なピンクではないので持ち運びやすくキレイな色です。 ケースの中も聞くほどのニオイはなかったように思います。 実際に使用したのですが、空港でついてしまう傷は仕方がないのかもしれません。へこみは数か所できましたが、旅の思い出と思えばまったく気になりませんでした。 ただ、鍵の開け閉めで鍵のささり具合がスムーズにいかないことが数回あったので★をひとつ減らさせていただきました。 それ以外は気に入っていますので、次回も使用したいと思っています。
    注文日:2010/04/01
    2021/10/07
    RX77839さん
    迅速な対応で梱包もしっかりしていました! 届いた早々に使用しましたが、品物は荷物も多く入り、しっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/09/29
    2015/10/21
    初キャリーバッグ
    当商品のSサイズ・オレンジを購入した者です。 注文してから翌日には商品が届きました。 実際、商品を見てみるとSサイズにしては大きかったです。中外共にしっかりとした作りで、室内でしか転がしてませんが、とてもスムーズに動きました。 他のレビューにもあったように持ち手の部分がカチャカチャと動くので、長さを調節し辛いのが少し難点です。 これから、この商品を長く使えたらいいなと思っています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2015/10/09
    素敵です!
    他のメーカーで機内持ち込みサイズを持っていますが、少し小さくて荷物が入りきらないことが多くワンサイズ大きいSサイズを購入しました。 SサイズとMSサイズで迷いましたが、1~2日分の荷物入れとして使う事が多いのでSサイズを選んで正解でした。 購入したローズの色もメタリックのピンクでいい色でした! ファスナータイプはきゃしゃな感じだったので、やはりフレームタイプの方にして 正解でした。 ただ、持ち手がカタカタしてきゃしゃなのが少し心配です。なので星4つにしました。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/19
    気に入ってます。
    当方で色を間違えて注文してしまい、往復送料自己負担で迅速に希望の色にこうかんして頂いたのですが、届いた物は中の布地の一部が剥がれていました。 すぐに連絡した所、今回は送料負担なしで交換という形で…と、とても丁寧な対応をして下さり、念入りに検品して発送したというメールも届き、二日後には綺麗な物が届きました。 オレンジのSを購入したのですが、落ち着いた可愛い色でした。
    注文日:2015/07/05
    2015/02/27
    Azukikkiさん
    意外と大容量のキャリーバッグ
    15時までに申し込んだら、翌日昼には遠いところ無事届きました。早速開けてみたところ、雨除け対策もついて、意外と厚みがあって一人旅なら数泊はできそうな感じです。チョコレート色にしましたが、もっと明るくてよかったかなと思うことでした。洋服掛けもついているし、使いやすい工夫が随所にしてあるし、なるほど底も平なのでたくさん入るような感じです。ただ、皆さん書いてあるように、取っ手がなんだか頼りなくブヨブヨしますが、大丈夫でしょうね。まだ使っていないので、おすすめ度は4にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2014/10/29
    秋の旅行用に
    家族で行く旅行用に購入しました。軽量のファスナータイプと迷いましたが、安心を取ってこのタイプに決定。色は綺麗な薄いピンクで良いです。傷もさほど目立ちにくそうな感じです。まだ使用していませんので★ー1。対応はとっても早かったですし商品も綺麗なものでした。購入して良かったと思います。レビュー遅くなりすみません。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/23
    miyumiyu-bearさん
    使うのが楽しみです
    このシリーズのスーツケースは2つ目の購入になります。 以前、MLサイズを購入し、お値段がとても安いのでちょっと不安だったのですが、思いのほか丈夫で使いやすかったので、今回はSサイズを新たに購入しました。 見た感じ、本当に傷がつきにくく、またついても目立たなそうでしたので、 気兼ねなく使えそうです。 まだ実際に使っていませんが、使う時が来るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/07
    サイズ違いでリピート
    1年半ほど前に同じシリーズの光沢MLサイズを購入しましたが、値段の割りに非常にしっかりした造りだったので、小さめのSサイズも購入しました。 本体の造りは前回と同様しっかりしています。 ただし、伸縮のキャリーハンドルのがたつきが大きく強度的に少し心配なのと、伸縮部、スイッチの動きが渋いだけでなく、左右の伸縮部が非対称に畳まれるなど造りが雑に感じます。 MLサイズのときは、もっとしっかり強度・動作だったので少し残念です。 その他の箇所には特に不満はありません。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/19
    以前、ソフトケースを購入したことがあり、今回ハードケースの購入です。 まず、作りですが、フレームの銀色の部分が少し安っぽく感じます。 作りもそれなりです。ただ、すぐ壊れるような印象はありません。 ケース内は確かに臭いましたが、一日広げておけば大方取れると思います。 特に問題視するようなことはないです。スーツケースも昔と違い、本体より 修理代のほうが高いという使い捨ての時代となったのでこの金額で 提供していただけるのは大変助かります。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/09
    ぴょンチャンさん
    まあ、いいでしょお☆
    S購入しました!! 身長150センチくらいで 膝上10センチ程の高さでいい感じです♪*゚ 中もしっかりしていて、以前少しお値段高めの使っていたんですけど、それに比べたら少しだけ重い気がしますが全然気になりません☆ 星ひとつ減点したのは、 持つ部分が少し不安定な感じでした。伸ばした時にですが何回かガシャガシャ動かすと大丈夫みたいです。このお値段ならまぁ許せる程度です♪*゚
    注文日:2014/07/07
    2014/07/07
    かっこいい
    2泊3日の国内旅行の為に、初めてスーツケースを購入しました。 初めてのスーツケースで、使用していないのでなんとも言えませんが、量販店とかに置いてある同じような金額のものよりしっかりしている感じがします。 しっかり活用させてもらいます。 発送はとても迅速で、土曜日注文でも日曜日に着きました。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/05
    2014/06/29
    コスパで選ぶならこれ
    2泊3日の旅行のためSサイズ/フレーム/マット/ネイビーを購入しました。 さっそく旅行に使いましたが、大きさ、重さともに丁度よく、傷も目立たないし、思ったより中もすごくしっかりした作りで、その点に関しては言うことなしです。ただ欲を言えば、キャスターの音がうるさいのが気になりました。それでもこの値段でこの品質なので買ってよかったです。
    注文日:2014/06/15
    2014/05/25
    たかたか0223さん
    問題なし!!
    特に大きな問題なし!! 二泊三日の出張に使用しましたが(5月なので荷物は多からず、少なからず)、ちょうど良い大きさでした。重さは、入れている物にも当然よりますが、他の方よりは少し重く感じました。 他の方のレビューにありました取っ手の部分の弱さの件ですが、若干グラグラとゆうか頼りない感じはしますが、それほどアスファルトの状態が良くない道を約3.5キロ引いてきましたが、問題ありませんでした。 星四つなのはまだ一度しか使用してない為です。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/21
    sサイズを購入しました。冬の2泊3日の出張で使用しての感想です。 ・容量→入った!という感じですね。心配性で荷物が多いからかも・・ ・フレーム→重くなります。かぎ開け閉めコツがいります。 ・取っ手→がたつくので全伸ばししてから1つ下げるといい感じです。 悪いことを書きましたがコツをつかめばカバーできる事ばっかりですし、丈夫なので買って満足です。また違うサイズとか購入したいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/05/18
    注文番号 209747-20140506-075911106 Sサイズのネイビーを注文しました。 箱から出した第一印象は黒に近かったですが、よく見るとネイビーで飽きのこない色でよかったかなと思います。 フレームで開閉も楽ですし仲もフラットなので見た目よりよく入りました。 伸びる持ち手の部分が使いにくかったこと以外は満足です。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/13
    一泊旅行のため購入しました。色はオレンジです。最近のスーツケースと比較すると 頑丈な感じです。だからでしょうか空の状態でもやや重量を感じます。 新幹線の棚に載せてもよいか荷物を入れた状態の重量を確認してないので個人的にちょっと心配な気がしてます。商品としては良いものだとおもいます。色も掲載されてる色とかわらないです。
    注文日:2014/04/21
    2014/05/11
    今日届きました。
    今日届きました。機内持ち込み可のSSと迷いましたが、インナーフラットが便利かと思いこのサイズSにしました。フラットなので使いやすそうでポケットも分かれているので便利だと思いました。色はローズ、マット仕様なので落ち着いていてちょっとかわいい色なので良かったです。今週末、2泊3日の旅行に行くので注文しました。対応も早くしていただき十分間に合いました。楽しい旅行になりそうです。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/25
    risubouさん
    思ったより大きかったです。
    大型のもの(家族旅行用)はあるので小さいサイズを探していました。通常このサイズは3泊目安とのことですが私は荷物が少ないのでこれで5泊アメリカに使います。ちなみにこれまでも4~5泊は30L登山用リュック+お土産用手提げバックで間に合ってきています。今回十分すぎる大きさでした。機内持ち込みサイズですがサイズは良くても持ち込み品の制限を考えると預けてしまった方が楽なので手荷物は貴重品バッグのみにします。コロやキャリーの持ち手は値段相応でどれくらいもつかわかりませんがこのお値段なのでよしとします。
    注文日:2014/02/22
    2014/01/24
    リピです
    3回目の購入ですが、初めてマットタイプを購入しました。色も落ち着いた感じのローズで気に入ってます! 思っていたより大きいサイズだったのですが、普段から荷物の多い私にはちょうど良いかもしれないですね。 臭いは気にならなかったのですが、キズが何ヵ所かついていたので☆4つ。 まぁ使っていればキズはつくので、範囲内ですかね。
    注文日:2014/01/21
    2014/01/21
    以前購入したソフトタイプも気に入っていましたが、それより軽く、キャスターがしっかりしています。鍵が二か所でかかりますが入れる方向が違うため、慣れるまで手間取りました。鍵もしっかり入れるのが難しく、コツがいりそうです。当分旅行の予定はないのですが、子どもの修学旅行に持たせようと思っています。ソフトケースもブルーを選びましたが、目立つので手荷物の受け取りが楽です☆
    リピート
    注文日:2013/12/28
    2013/12/27
    ゆとりっぴさん
    かわいい色!
    三泊の国内旅行のために購入しました。荷物は服くらいで圧縮ふくろにつめて入れたらまだまだ余裕がありました。まだ使っていないので☆-1としましたが取っ手のぐらつきやにおい等特に気になることはないです。 色は迷いに迷ってオレンジにしましたが質感もみかんみたいで気に入ってます。 発送も早くてすごく助かりました!!
    注文日:2013/12/23
    2013/12/07
    2泊3日の国内旅行用に購入しました。イエローのSサイズで大きさに少し不安がありましたが、実際に触れて見てかなり量が入る感じで満足です。 外観は、表面マット加工で頑丈そうなコーナープロテクトなどがあり、キズ・凹みなど気にせず適当に扱うには向いていると思います。 ただキャスターストッパーがなかったのが、残念です。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/11
    好きな色でした
    まだ使っていないので使い心地は分かりませんが、動かしやすいのと、 色がきれいで良かったと思っています。 角の補強もマッチしていてカッコいいかなと思います。 少し重いかもしれないので、道中ちゃんと動かせるかなと心配ですが、 車がスムーズなので大丈夫だと思います。 始めはMSにしようかと思いましたが、Sでちょうどいい大きさでした。
    注文日:2013/10/28
...