2011/03/21
    violatreeさん
    やっぱりアルミフレーム
    昨年同じシリーズのジップオープンタイプ・鏡面仕上げで機内持ち込み可能のSSサイズを購入しました。軽いし値段の割にはしっかりしていたので総合的には満足でしたが、狭い機内で荷物を出そうとすると、ジッパーを全て開けなければならず、しかもジッパーがいまいちスムーズでなかったので不便を感じていました。それと傾けて引くのでどうしても底の一部を地面にこすってしまって鏡面仕上げがガビガビに… 今回は2タッチで開けられて傷が目立たないということでこちらの商品を選びました。思ったより大きかったですが、値段の割にはとてもしっかりした作りで、色(ライトブルー)も良くとても満足しています。ジップオープンタイプよりは重いですが、安定していて長持ちしそうです。 Sサイズにしたので底がフラットで荷物も入れやすそうです。 鍵を回す時に少し引っかかりがあるのと、内部の仕切りが1枚は2か所のツメを引っかけるタイプなのに、もう一枚がそうではなくて(子供いすのベルトのような親指と人指し指で挟んではずすバックル)開けにくいので、★は4つとします。 全体的にはとても気に入っています。軽さや見た目はジップオープンタイプの鏡面仕上げに軍配ですが、使い勝手や寿命を考えると私はこちらが良いと思います!
    注文日:2011/03/18