2013/11/07
    ともちん♪29さん
    使いやすいサイズとしっかり感♪
    SSサイズとSサイズ両方注文したのですが、 Sサイズの方が使いやすいサイズかと思いました。 SSサイズの中は片面しか平らでなく、真ん中が山型にふくらんでいるので 服を入れるのには、Sサイズの方が入れやすいと思います。 しかし、どちらもこの値段とは思えないほどしっかりした作りで、 キャスターも滑りやすく、とても気に入りました。 機内持ち込みをする機会が少ない方はSサイズの方がいいかもしれません。
    イベント|自分用
    注文日:2013/11/05
    2013/10/02
    Sサイズのネイビーを買いました。 シックなネイビーで探してましたがなかなか無い色に巡り会えてうれしいです。ネットで見ると黒に近く見えましたが実物はもう少し明るめです。色とデザインはとても気に入りました!!中はフラットタイプなので思ってたより入らなそうです。もうひとつ大きいサイズを買えばよかったとちょっと後悔してます。まだ使ってないのでなんとも言えませんが工夫して使っていきたいと思います。持ち手は上げ下げの時に少しつっかかる感じはあります。扱いにくいかもしれません。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/28
    よかったです!
    2泊3日の海外旅行に向けて、ブルーを購入しました。 お店で同じようなサイズを探したのですが、ほとんどの商品がインナーフラットではなくて、 荷物を詰めにくそうなものばかりでした。 ファスナータイプと迷って、めんどくさがりな私はフレームタイプを選択して正解でした。 持ち手のところは、特にひっかかりを感じることもありませんでしたし、鍵も特に問題なく使えました! まだ荷物を詰めて使っていないので、☆4で… 早急な対応もありがたかったです!イイ買い物だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/26
    2013/09/25
    届きました。 あっちこっちお店を見て周りましたが、気にいったのがなくて…。 色も綺麗でしたし、大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2013/09/25
    2013/09/01
    koyuaiさん
    初めての 海外旅行に 使います
    色 大きさ 使いやすさ で 選ばせて もらいました 到着が 楽しみです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/08/11
    小学校低学年の娘が旅行用に欲しいと言いましたので安価だし、まぁいいかと思い購入しました。持ち手のガタツキは気になる程ではなかったのですが、持ち手を伸縮する時に一回で「カチッ」と止まらない事が多く、使いづらかったです。同時にMサイズを購入したのですがそちらは問題なかったので、ちょっとハズレたなぁと思いました。でも2個で13,000円程だったので気軽に購入出来ました。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/10
    これから
    きょう、これから使います。 以前使っていた小型のスーツケースのタイヤ音があまりにもうるさいので、新調。 静かな住宅街でガラガラものすごい音がし、タイヤが付いているのに思わず持ち上げて駅から家まで重たい思いをして使っていましたから。 果たして新しいのはどうか?? 届いた新しいスーツケースは伸び縮みする取手がスムーズに出し入れ出来ず、引っかかるのは気になるところ。 中が平らなところはいいが、アルミフレームのせいか小さい割にちょっと重い?
    注文日:2013/07/27
    2013/06/12
    ローズを購入させていただきました。皆さんが書いているように、画像より濃いピンクですが落ち着いた大人な感じで気に入りました。私は今回初めてキャリーケースを購入したのでどんな物がいいのか皆さんのレビューをかなり参考にさせていただきました。まだ使ってはいないので星4つ評価にしましたが、これを持って出かけるのがとても楽しみです!
    注文日:2013/06/04
    2013/06/08
    ショックです
    スーパーセールで急いで買ったのに、『スーパーセール逃した人の為に』って。するのは良いですが、スーパーセールで買った人より安くするのはどうでしょう? 直後ですし、プレゼントレビューで目にする人は多いと思います。 折角良い買い物をしたと喜んでレビュー書こうとして、見つけてしまい、一気に不快になりました。 イエローを購入、目立つので自分の荷物を直ぐに見つけられそうです。使用していないので解りませんが、壊れないことを祈ります。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/24
    qootofoo14さん
    価格で考えるといいかもしれません
    マット加工を選択しましたが、マットと言いつつも表面をボコボコさせている感じで、少し安っぽいテカテカ感はあります。 私は、仕事でも使うのでそこまでこだわりませんが、かっこいいのがいいとかかわいいのがと思う方は、逆にマットでない方がましかもしれません。 いろんなところにカバーなどもついていて、インナーのポケットやハンガーも付いているので、使いが手は良さそうと思っています。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/25
    くろちゃん04010723さん
    遅くなりました。
    レビューを書く約束だったのに、遅くなってすみません。 実は旅行の予定が急遽なくなってしまい、まだ使っていません。 なので実の所よくわからないのですが、実物を確認した印象は「とても使いやすそう」でした。 中はしっかりしていて仕切り板やバンドが荷物をきっちり止めてくれると思うので、荷物は入れ易そうです。 色もきれいだし、何より軽いので持ち運びも楽そうです。 今年こそは絶対使います!
    注文日:2012/08/01
    2013/04/21
    ソラメイさん
    とてもよかったです。
    娘の修学旅行用に購入しました。 あまり派手な色を好まない子なので、この色にしたのですが、逆に地味すぎないかなと心配してましたが、きれいな色で娘も気に入ったようです。 あえてファスナー式にはしなかったのですが、しっかり開閉ができて、丈夫で、安全なので気に入りました。 中もSとは言え、容量もありました。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/19
    軽いですね、(ターコイズ)色も画面上の見たままでした私的にですが。 収縮の取っ手部分がメタル調でカッコ良いのですが 計量のせいなのか頼りないのが気になりますが 転がりもスムーズで、使いやすそうです。 レビューかいて割引いてもらえてお得でした。
    注文日:2013/04/16
    2013/02/10
    ☆のじ☆さん
    Sサイズ買いました
    ファスナー式と悩みましたがこちらを購入しました。初めてキャリーケースを買ったので、買う前は重いイメージもありましたが思ったより軽い。キャリーハンドルも値段が安いのでイマイチなイメージがありましたがそんなことはなく良い商品でした。ただ他の方もおっしゃっているように、エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま取り付けられていました。あとケースの中がちょっとくさい?そんなことはどうとでも出来るのでいいですが・・・。この分野の商品はお店で買うよりネットで買ったほうが良いと思いますね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/11/18
    国内出張用に購入
    4泊ほど国内出張することになり、Sサイズのアルミホワイトを購入。 色はイメージに近い色であり、容量にも満足しています。 目立った傷はなかったのですが、のり?の残りなのか一部べたつく場所があったため評価を1段階下げました。 耐久性は未使用なのでわかりませんが、値段が安いのでそれなりの回数を使えれば良いという考えです。
    注文日:2012/11/15
    2012/09/20
    ひこうきぐもさん
    オレンジS購入
    連絡・発送とも迅速でした。 色は絵の具を薄めず塗ったような・・ 明るすぎず落ち着いたオレンジです。 中のにおいはタクシーに乗った時のにおいがしました。 数日、開けておいたら薄くなりました。 フラットで荷物は詰めやすいです。 3泊分入れても3割は空いています。 外でまだ移動していないのでキャスターはわかりません。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/10
    はなきおさん
    安かったです。
    スーツケースの相場がよく分かりませんが安かったですが、中もしっかりしたスーツケースでした。しいて言えば持ち手ですね。ちょっと違和感感じました。それと階段などはちょっと持ちにくい感を感じました。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/26
    リーズナブル
    子供達用にと思い購入しました。 大きさに一番悩みましたが、3泊程度であればSサイズでBEST選択だったと思いました。 早速、娘が3泊4日の研修に使用しましたが・・・満足とのこと。 色も”Blue”で満足。重量も女性(娘)にも持ち歩ける。 リーズナブルな商品ではないかと思います。 ただ、セット商品(バック)も併せて購入しようと思いましたが品切れでした。 セット割を使えず残念でした・・・。
    注文日:2012/08/21
    2012/08/06
    Sサイズ ブラック
    無事に商品が届きました。ありがとうございます。 出張が多く、現在、重さ重視で布製を使用しておりますが、 雨の日に中まで濡れてしまうことが難点でした。 トランクタイプでも開閉がファスナーのものは同じ心配があり、 今回、ファスナータイプでなく、値段もお手頃なので購入しました。 また保護カバーがるので、より防水、防キズ対策にプラスかな? 布製より少し重いですが、雨の日など中心に使い分けようと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/06/24
    makosanaさん
    1.2泊用に購入しました。ssかsで迷いましたが値段も変わらないので、Sにしました。こっちでよかったかな・・ローズとネイビーを購入。ローズはかわいいピンクって感じネイビーは影になるとほとんど黒です。色を楽しみたい方には、他のブルーをおすすめします。ピンク好きの小1娘は、大喜びでした。ファスナータイプが大分お安いので迷いましたがやっぱりフレームにして正解でした。
    注文日:2012/06/18
    2012/06/03
    MT3714さん
    購入して良かったです
    本体は少し重いように感じまが、キャスターが軽く動くので 助かります。 このお値段なら、満足です。
    注文日:2012/05/17
    2012/06/02
    4泊5日の国内旅行用に購入
    Sサイズは自分が運搬できるギリギリの重量で大きさも十分でした。レビューにあった気になる傷はありませんでしたが、中に髪の毛や小さなごみが入っていて直接衣類を入れるのには少し気持ち悪かったです。運搬時大きな音がしたのと使い始めはすぐに壊れそうで不安でしたが、少し傷がついただけで壊れることなく旅行できました。1回で壊れる覚悟で購入したので概ね満足しています。価格やポイントサービスもよく変動するし、レビューや説明をじっくり読んでから購入を検討されることをおすすめします。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/30
    hyojinnさん
    それなりに満足しています
    今回4泊5日国内旅行用にSサイズのオレンジを購入しました。他の方のレビューにあった「臭い」は気になりませんでしたよ(すぐに消えました)。そして容量も十分でお土産もたっぷり入りました。ただ、キャリーハンドルのグラつきには多少不安を感じましたので私は海外旅行はちょっと…と思いました。でも普段の国内小旅行には十分に満足いくものだと思います。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/10
    早めですが、夏の旅行用に購入しました。
    セール期間だったので少し早めでしたが、夏の旅行用に購入しました。 ファスナーではない物を以前から探していましたので、色や形は満足です。 品物には瑕もなく臭いは気になりますが、まだ時間があるので、蓋を開けて置けば大丈夫かな? ただ表面の質感が思っていたより荒かったので☆4つにしました。もう少しマットな感じかなと思っていたので、ちょっとがっかりです。おまけのカバーはもう少ししっかりしている物が欲しいです。有料でももっとおしゃれな物があったら買いたいです。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/09
    ターコイズ
    キレイな色です。 2~3泊くらいの旅行にちょうどいい大きさですが思ったより厚みがあります。 最初外側にはがれたような傷があり、気になったので問い合わせてみると交換になりました。 新しく届いた商品は目立つ傷もなく使いやすそうです。 発送がとにかく早くて助かりました。 受注番号209747-20120507-0687667106
    注文日:2012/05/07
    2012/05/04
    長次郎さんさん
    1年前にPC7000のM(ルークガンメタ)を購入し海外旅行しましたが、 とても良かったので今回2~3泊の旅行用に購入しました。 色は夫婦どちらでも使えるように無難にグレイにしましたが渋すぎました(笑) もう少し明るい色でもよかったと思いますが、でもいい感じですよ。 いろんなメーカありますが、この値段では文句の付けようがありません。 Lサイズを検討中です。
    注文日:2012/05/01
    2011/11/02
    アフターサービスが抜群でした!
    購入から1年以上も経ってしまいましたが…レビュー書かせて頂きます。 当時、旅行が間近に迫っての注文でしたが商品が届くのが迅速でビックリ! (おかげで旅行に間に合いました~!)大きさも色合いも希望通りで 今でも気に入って使っています♪2度目の使用後、キャスター部分に亀裂を発見。 いつ破損したのかは定かではないのですが…修理に出す事に。無償修理の 期限日ギリギリに問合せしたにもかかわらず快く対応して頂きました。 そして修理&返送までの早さに、またまたビックリでした。
    注文日:2010/06/03
    2011/10/06
    良いトコ、気になったトコ
    この大きさが欲しかったのですが、いろいろな店舗を回っても在りませんでした。大きさ、内部フラットなど気に入っています。内部にバンドがあり、荷物がバラけ無いのも良い感じです。キャリーハンドルが少しばたつく所が気になりました。ロックの裏側(内側)にテープが張られているのですが、それがめくれて金属の小さな丸い玉が二個張り付いていました。自分で取り除き貼り付けました。
    注文日:2011/09/21
    2011/10/05
    長く使えそうです
    Sサイズ オレンジを購入。 作りがしっかりしていて、キズがついても目立たなさそう。 すこし不満な点は、多段階キャリーバーの調節がスムーズにいかない。 硬くてストッパーがうまくきかないときはストレスを感じます。 内部のニオイは、気になるレベルではありませんでしたが、敏感な方はにおい消しで 解消されるでしょう。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/24
    国内旅行用に
    ホワイトが品切れで、色選びには随分悩みました。 可愛いピンクにも惹かれましたが、今後家族で使いまわせるようにとネイビーを購入。写真よりかなりダークで、パット見はブラックかと...結構残念でした。 力のない小柄女子としては軽量なところはいいです。 その他には今のところ特に問題を感じていませんが、旅行本番は明日からなので使用して何か感じることがあればまたコメントします。
    注文日:2011/09/21
...