2013/04/28
    ハンドルが…
    ブルーSサイズを購入しました。 他社のMサイズより一回り小さいものが欲しかったので。 写真右:他社Mサイズ(notインナーフラット) 72×48×29cm、5.4kg 写真左:今回購入のSサイズ 56×37×24cm、4.1kg 色は、他社Mが「ライトブルー」、こちらが「ブルー」なので、 こちらの方がややくすんだ感じです。 重さについては、Sサイズだからこちらの方が軽いだろうと 思っていたのですが、正直、ほとんど変わらない印象です。 また、正面から見るとMより一回り小さいのですが、 奥行きが(インナーフラットが初めてなので、こういうものなのか わかりませんが)Mサイズのものより若干大きく感じます。 容量については、さすがインナーフラットだけあってたくさん入りそうです。 他の方のレビューにもありますが、 うまくやれば5泊くらい行けるんじゃないでしょうか? なお、ハンガー付きでしたが、実際にスーツを入れると、少々窮屈で イメージするようにキレイには入らないです。 キャスターは部屋で少し転がした感じでは、問題なくスムーズでした。 問題は、ハンドルの出し入れ、調節です。 他の方のレビューにもありますが、かなりコツがいりそうです。 正直、私はかなり強い引っ掛かりを覚えました。 ハンドルを動かないようり固定し、かつボタンを強くしっかり押して ようやくスムーズに動く感じです。 移動時にこの引っ掛かりはイライラするかも(^^;) かなり不安を感じる点です。 今の時点では星は4つ。 ですが、今後の使用感(主にハンドル)では、星3つにするかもしれません。
    注文日:2013/04/26
    2012/06/10
    ローズSサイズ☆
    ピンクかパープルで探していて、こちらのピンクSサイズにしました☆ 届いたお品を見て「?」なんだか思っていたのと色がちょっと違う? 控えめなピンクを想像していたのですが、 なんだか、パール入っていて、ちょっとメタリック?? 写真で表現できないかなと思いましたが上手に写せず・・・。 でも、これはこれでかわいい☆とても気に入りました! あと、他の方がレビューで、 「梱包のビニール(?)がパーツに挟まって残ってる」 みたいなこと書かれてたと思うのですが、 エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま 取り付けられていました。 きれいに外すことができずビニールが残ってしまいましたが 爪でねじ込んだら少しは目立たなくなった・・・ような。 夏の旅行に使いますV楽しみです~☆
    自分用
    注文日:2012/06/05
    2014/07/21
    ちぴチャンネルさん
    ピンク購入♪色は落ち着いてます。年配の方向けな印象。形は他のSのタイプよりマッチョな感じがしました。文字がダサイ。無い方が良かったな。
    注文日:2014/07/02
    2012/08/03
    YUKI1428さん
    2つ目
    以前使っていたスーツケースのタイヤが削れてしまったので、新しく買い替えることにしました。 色はローズ。メタリックで光沢のある紫がかったピンクが可愛くて気に入っています! ジッパータイプしか使ったことがないので、今回のようなタイプは初めてですが、とても使い勝手がよさそうです。 本当はSSタイプが欲しかったのですが、中がフラットタイプなこちらにしました。 以前使っていたのと同じぐらいの大きさですが、今回の方が多く入りそうで使う時が楽しみです。 重さは今回の方が1kgほど重かったですが、その分、頑丈そうな外装で長く使えればいいなと思います。 近々使う予定なので、その時が楽しみです! オマケのカバーもマジックテープ式で取り外しが楽なのが良いです。 雨カバーになりそうではないですが(水をはじくことはなさそう…)ほこりよけにはいいかなと思います。 まだ使っていないので星は4つですが、見た目だけなら星5つです。
    注文日:2012/08/01
    2010/09/11
    style_beatさん
    注文後すぐに届きました。 わかっていたのですが 予想以上にいろいろ入ります。 ただ、その分大きいので 300円の通常ロッカーには入りません。 400円ロッカー使用となりますので 購入される方の参考になれば。 カバーは何気に便利です。
    注文日:2010/08/28
    2014/08/26
    ローズを購入しました。想像していた通りのきれいな色でとても満足しています。質感も良くて傷が目立たなそうだし、安っぽいようにも見えませんでした(^_^)においも全然気にならなかったので、商品によるのかなと思います。 ただ思ったより大きくて重かったです!フレームタイプを使うのが初めてだったので、こんなに重いのかと驚きました。でもたくさん入りますし、丈夫なので、どんどん使っていこうと思います!バーは多くの方が書いているように不安定で心配なので、大事に使わないと壊れそうです。全体的にこのお値段でこのクオリティーは満足です!良い買い物をしました(^o^)
    注文日:2014/08/18
    2014/02/01
    国内2泊3日
    タイトル通りの目的で購入。機内持ち込み可能なSSサイズも検討したがインナーフラットになっているこのサイズで決定。SSサイズでも単体で3.7キログラム、Sサイズで4.1キログラム。これに更に荷物分が加算されるとなると飛行機内で持ち上げるのはSSサイズでも現実的で無く(主に女性が使用予定)、Sで良かったと思う。まだ使用前だがインナーフラットのおかげで見た目より容量があるように見える。車輪は小さめだが室内(絨毯敷)で回して見たところスムーズだが、耐久性はやや心もとない。総じて満足していますが星マイナス1なのは使用前だからです。
    注文日:2014/01/29
    2012/09/14
    シルバー
    注文してからあっという間に届いてびっくりしました(笑)三泊から一週間ぐらいの出張に使おうと思っていたのですが、Sサイズはちょっと小さかったかも・・・ MSサイズにすれば良かったかなと思っていますが、中がフラットなのでどれくらいの出張に対応できるか楽しみです。作りはしっかりしていて、満足なのですが、皆さんの仰る通り持ち手の安っぽさは否めません。この値段なら仕方ないかな・・・年に何度も出張があるので、耐久性にも期待しています。ぎりぎり機内持ち込みには無理な感じですが、ダメもとでチャレンジしてみるつもりです(笑)使い心地が良ければ、MSサイズも購入したいです。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/11
    特に問題ないです
    母からもらって使っていたスーツケースの車輪が壊れ、修理も考えましたが修理代もバカにならず、購入しました。 ファスナータイプはもっと安いものが近くの店などでも売られていますが、旅行中にファスナー部が壊れたりしたら・・・と思うとファスナーのを買う気にはなれず、ロック式で安いものを探しこちらを購入しました。 細かい事を言うときりがありませんが、それまで使っていたものは某メーカー製なので、中の仕切り板の固定の仕方など少々使い辛く感じる点もありました。具体的には片方の仕切り板は4か所すべてが外れるのですが、ゴムではないので、荷物の量が増えると紐を緩めて調節せねばならず面倒に感じました(以前のものは両側とも中心部分に付いていてひっかけて固定する形でしたので)ですが、全体としては作りもしっかりしていて使用に不安はありません。伸び縮みのバーの固定が少々甘い感じがしました。 色はすぐわかるようにとイエローにしましたがHPのいろそのままの色でした。擦れたりすると汚れは目立ちます。
    注文日:2012/05/01
    2012/08/19
    (=^・^=)さん
    ターコイズ購入
    国内2泊3日で使用していたスーツケースのキャスターが壊れたので、フレームタイプでインナーフラットの条件で検索した商品を数点お気に入りに入れていたところ、こちらの商品が期間限定5,480円送料込になっていたので、購入しました。 早速夏休みの旅行で使いましたが、キャスターのすべりもキャリーバーの止まり具合も問題なく、特に仕切り板が使いやすくてよかったです。 左側のロック部分が少し浮いていたので★-1しましたが、全体的に満足のいく商品でした。 ただ、このくらいのサイズでアメリカには行かないので、TSAロックなしでいいのに、と買うたびに思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/22
    2011/03/21
    violatreeさん
    やっぱりアルミフレーム
    昨年同じシリーズのジップオープンタイプ・鏡面仕上げで機内持ち込み可能のSSサイズを購入しました。軽いし値段の割にはしっかりしていたので総合的には満足でしたが、狭い機内で荷物を出そうとすると、ジッパーを全て開けなければならず、しかもジッパーがいまいちスムーズでなかったので不便を感じていました。それと傾けて引くのでどうしても底の一部を地面にこすってしまって鏡面仕上げがガビガビに… 今回は2タッチで開けられて傷が目立たないということでこちらの商品を選びました。思ったより大きかったですが、値段の割にはとてもしっかりした作りで、色(ライトブルー)も良くとても満足しています。ジップオープンタイプよりは重いですが、安定していて長持ちしそうです。 Sサイズにしたので底がフラットで荷物も入れやすそうです。 鍵を回す時に少し引っかかりがあるのと、内部の仕切りが1枚は2か所のツメを引っかけるタイプなのに、もう一枚がそうではなくて(子供いすのベルトのような親指と人指し指で挟んではずすバックル)開けにくいので、★は4つとします。 全体的にはとても気に入っています。軽さや見た目はジップオープンタイプの鏡面仕上げに軍配ですが、使い勝手や寿命を考えると私はこちらが良いと思います!
    注文日:2011/03/18
    2015/08/03
    たぁチャ☆さん
    かなり、入ります(^ ^)
    悩みに悩んで、購入! M.Lサイズは持っているのですが、 2泊3日の旅行には、ちょっと大きすぎるので、 Sサイズが欲しくて、、でも荷物入るか不安でしたが、 思い切って、購入! 箱を開けたら、横に広いから? え?これ、S?って思う感じの見栄え、 荷物も、きっちりつまりました(^-^) キズも目立たないし、悩みに悩んで、、大正解でした。 ブラックを購入したのですが、、 より、カラーの方がかわいかったのかな。。とも思いましたが、 次は、サイズ違いで、カラーに挑戦したいと思います(^ ^)
    注文日:2015/07/26
    2012/10/20
    以前、海外旅行のためにМサイズを購入し、良かったので帰省や国内旅行用に購入しました。 SSと迷ってSにしましたが、Sサイズにして良かったです。 他の方のレビューにSは厚みがあり、予想以上に大きいというものがけっこうありましたが、私はちょうどいいと思いました。 色はローズを購入。思っていた色と違ったので、☆-1で。ピンクというよりパープルです。 しかし、悪い色ではないし、あまり無い色で人と被る事が少なさそうで、いいと思います。
    注文日:2012/10/14
    2014/04/20
    北海道より、18日に頼み20日に届きました! 息子の修学旅行用に購入。 息子はちょっと物の扱いが乱暴なので…ファスナータイプの物は、無理やり詰めてファスナーを壊してしまうのではないかとフレームタイプの物を探していました。 こちらのスーツケースは、迷っていた他の商品のSサイズの中でも少し大きめで、傷の目立たないマットタイプだったので購入しました。 商品は目立つ傷も無く、綺麗に梱包され届きました。 キャリパー部分のボタンが固く伸ばすのが大変でした…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2010/06/09
    注文後二日で届きました。 頻繁に使用するものではなかったので値段の安さと送料無料に惹かれて購入しました。 現物はやっぱり安っぽい感じはします。実際安いのでその辺はあきらめてます。まだ使用していませんが容量や移動時の音の静かさ動かしやすさには満足しています。
    注文日:2010/06/03
    2009/01/10
    takutaku0909さん
    緊急
    急遽、海外旅行に行く事になり緊急で購入しました。2泊3日でしたら十分でした。どうせ空港やバスで適当に扱われて傷つくのでこの位の価格帯のキャリーケースがお手頃です。
    注文日:2008/11/04
    2008/07/20
    韓国旅行2泊3日のために購入しました。 お土産を買いすぎて結局、別のボストンバックと紙袋1つを持ち帰りました。 もう少し大きくてもよかったかな。 お値段の割りにはよいと思います。
    注文日:2008/06/08
    2013/04/23
    chiipekoさん
    自分自身も2回目の購入です。1回目の購入の際とても満足したので、家族や同僚にもここの商品を勧めて購入し、価格と使いやすさでみな満足しています。前回は海外旅行用の大きなサイズだったので、今回は小さいサイズを購入しました。キャスターもしっかり転がるので、重さは気になりません。始めは、キャリーハンドルの操作に戸惑いますが、慣れると要領が解ります。伸ばした際グラグラ感が少し気になりますが、あまり長くしなければ安定しています。最近、キャリーハンドルに挿しこむサブバック的な商品があります。そのバッグを挿しこんでみると逆に手持ちが長い事でサブバックが安定したので、これはこれで良いのかとも感じます。
    注文日:2013/04/21
    2011/04/27
    ysk@yskさん
    サイズや色、テクスチャーなどは思い通り。 中のにおいも特に気になるほどではなかったです。新品のもののにおいかな…くらい。 インナーフラットなので荷物も入れやすそうだし、それなりに量も入りそう。私は荷物がいつも多くなるので、これくらいはないと旅行には行けないかな。 気になったのは、キャリーバーのぐらつき。乱暴な扱いをしたら壊れちゃいそう(笑)でもこれはレビューでも何件か書いてあったことで、値段も安いしこんなもんかなと。大事に扱います。 あとは、キャスターが消音設計にしてはちょっとうるさい。でもこれもこの値段なら我慢できます。 全部総合して★4つ。まだ使ってないので、耐久性については分かりませんが、何より値段が安いから多少は妥協できます。決して損な買い物ではありませんでした。
    注文日:2011/04/23
    2016/04/23
    yoidore_ichiさん
    Sサイズ 使えるサイズです
    キャリーケースは泊りの仕事が多いためハード・ソフト・アルミ枠・ファスナータイプ等、各サイズ計8つほど持っていますが、3~5日のビジネス用でアルミ枠が欲しくて購入してみました。 使い勝手も悪くなく、ビジネス用途ならば5泊もこなせます。 マット系は今回のもので2個目ですが見た感じは悪くありません。 インナーフラットはどうしても厚くなってしまいますが、収納時にあれこれ考えなくても良いので使い勝手は良いですね。 キャスターはうるさいので少々気が引けて2輪で引くようになりがちです。値段が上がっても静音キャスターが選べると申し分ないのですがね。(カシメシャフトなので交換不可) キャリーハンドルは遊びが多過ぎです。購入後の初使用で3Km以上キャスター移動しましたが、やはりガタの大きさが気になります。今後の改善に期待です。 ボトム側の中仕切りは差し込みバックルよりもマジックテープのほうが、朝の忙しいときにイライラせずありがたいかな。 色々と感じたことを書きましたが、対価格的にはお買い得だと思います。
    注文日:2016/04/11
    2014/09/10
    埼玉のシェフチェンコさん
    コストパフォーマンスがいい
    イオンでキャリーバッグを購入しようと思ったのですが、試しにネットで検索したところこのお店を見つけました。 同じようなサイズのものなのにイオンより価格が約三千円ほど安かったので購入しました。 実際、見たり触れないので不安ではありましたが杞憂に終わりました。 デザインがいいのと色の種類が豊富なのが良かったです。 私はイエローを選んだのですが、なかなか人が持っていない色なので見つけやすいと思います。 心配な点はキャリーハンドルの強度。ぐらついているのですぐ壊れそうで怖いです。 もうすぐこのキャリーケースを使って旅行をするので使い勝手をあとで追記できればと思います。
    注文日:2014/08/29
    2014/06/10
    Sサイズ フレーム オレンジ
    注文後2日で到着しました。 やはりキャリーバーは頼りないように思いますが、他店店頭で¥10000~¥20000程度の商品のキャリーバーの上げ下げをしてみましたが、どれも結構ぐらついたので、こんなもんかなと思います。 レビュー特典のカバーが予想外にしっかりした良い品で満足しました。 クーポン利用で500円引き、ベルト付属でお買い得でした。 Sサイズの中でも容量が多く、キズがつきにくいのも決め手になりました。 以前、他店で同価格帯の商品を購入し海外旅行に使用したところ、到着時点で角が凹んでました…そこでキズや破損しても惜しくないぐらいの価格のもので十分だなと思い、フレームタイプで安価な商品を探していてたどり着きました。 カラーを地味にするか派手にするか迷いましたが、派手な方が置き引きにあいにくいとのことと、荷物レーンで発見しやすいように、家族内(男女)で兼用しても良いような色と思いオレンジを選択しました。 実際に使用してみないとわかりませんが、現時点ではキャリーバー以外は十分満足しています。
    注文日:2014/06/08
    2014/02/10
    6_6amaneさん
    Sサイズ・ターコイズ購入
    4年前にMサイズ・オレンジ・鏡面タイプを購入して、今回2回目です。 大人1人、幼児(6歳年長)1人で2泊3日の旅行の為購入。 思っていたより大きい感はありましたが、実際に物を詰めると丁度良かったです! 冬の季節で丁度良かったので、夏では少し余裕が出てくるかと。 カラーは写真通りの綺麗な水色。初のマットタイプでしたが、鏡面と違って落ち着いた質感が良いです。 キャスターもしっかり付いていますし、ハンドルのがたつきは許容範囲内ではないかと思います。 Mサイズの時も、多少ガタガタしていましたが、困るような事はなかったです。 やはり前回と同じく、多少の汚れ・キズがちらほら見受けられました。 これは一度使って空港で荷物を預ければ、それ以上に汚れるので気にならなくなるのですが、それで★4にしました。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/16
    msy334さん
    キャリーバーは・・・
    キャリーバーは操作時にグラつきがあり、長さ調節はすんなりいきません・・・他の方のレビューにもありますが、私はキャリーバー部分が不良品かと思いました、問い合わせしてみようと思います。 -キャスターの動作はいいです。 -作りもしっかりしているので軽量と謳っているLサイズの物より重いです。 -丈夫そうで、傷も目立たないと思います。 -ハンガーが付いていますが取り外せます、メッシュのファスナーポケット付き仕切りや固定のバンドが両側に付いていて、中の物がよく固定されそうです。 -157センチの私には使いやすい大きさです。 小3(130センチ)の子供には大きめですが、国内4泊5日、冬の旅行用に自分の荷物を持たせるための購入です。 使用してからまたレビューしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2013/06/28
    ユン・チャンさん
    ターコイズブルーは本当にきれいな色です!
    ターコイズブルーのSを買いましたがとても頑丈なタイプで気に入りました。使用前日の夜に届き、発送もスムーズでした。 ショップの画像には出ていませんでしたが、開くと片側にハンガーが付いているので、スーツ用の別のバッグを持たなくても一つで済むのが便利ですね! 空けた時は思わず「ラッキー」と言いました。 中がフラットなので、今まで使っていた物より一回り小さいのに、同じ量が入りますし、鍵も簡単です! ちなみに、女性用パンツスーツ・Yシャツ・ポロシャツ・チュニック・Tシャツ・化粧ポーチ・洗面道具ポーチ・カールドライヤーで、2泊3日の出張+帰りは観光で、使用しました。 難点をいえば、スライド取っ手がすぐに利かなくなり、一度全部上げてからゆっくり下ろしたり、何度かガチャガチャしないと止まりません。短く使うこともあまりないので、私は我慢できます。これが満足度5にしなかった理由です。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/31
    marukuru4355さん
    総合的に満足です!
    5泊6日の国内出張用に購入しました。ファスナー式、MSサイズ、オレンジ、、、と散々悩んだ結果、アルミフレーム式、Sサイズ、ネイビーにしました。 荷物を詰めた時の重さを考えると、ファスナー式の方が良かったかも?と思いますが、Sサイズにしたのでアルミフレーム式でも、まぁ良かったと思います。 5泊6日と長めの荷物でしたが、薄着の時期になりかけだったため、ギリギリ入りました。(中がフラットタイプで助かりました。)荷物が多い方は、MSサイズにした方がいいと思います。 目印になるオレンジと迷いましたが、ビジネスシーンでも合うようにネイビーにしました。濃い色なので、ほぼ黒に近い印象ですが、落ち着いています。 キャスターロックがないので、新幹線、電車、バスなどの移動の際は、大変でしたが、その他の移動はスムーズでした。 購入価格を抑えたかったので、値段を考慮すると、とても満足です!
    注文日:2013/05/13
    2013/04/13
    マイクロ波発電所さん
    【外観】 ザラザラしたマット加工でキズは目立たないです。頑丈そうな構造やコーナープロテクトなどがあり、適当に扱うタイプには向いていると思います。 【内部】 開けたときに、ほぼ同じ容積の収納スペースが2つになります。片方は逆さまになりますが、バンドや仕切りで収納しやすく、問題とはなりません。 【キャスター】 直径が約4cmで、特大とは感じませんでした。また、4輪で転がすと、響いて結構な音がします。 【キャリーバー】 長さを調節して固定するためには、いちど完全に上げてから下げる必要があります。ある程度の強度はありそうなので、面倒に感じなければ問題にはならないです。 【ロック】 鍵をかけなければボタンで簡単に開くので、確実に閉めておくためには鍵をかけた方が良さそうです。 (今のところ勝手に開いたことはないですが) 【総合】 全体的に、値段の割に良くできており、良いものだと思います。その中で、キャスターがイマイチのため、改善するかWキャスターモデルなどがあればより良さそうです。
    注文日:2013/04/04
    2012/07/19
    keiskeiさん
    イエローSサイズ購入で満足
    商品は2日で到着し、さっそく2泊3日の国内旅行に使用してきました。 女性で荷物多めですがSサイズで容量は十分でした。 デニム二枚、シャツなど上着6枚、下着3日分、化粧&洗面ポーチ、ハードカバーの本2冊、日傘など入れてもケース全体の4分の1は空いている状態。帰りのお土産も全部つめることができました。 持ち手とキャスターについては、ぐらつきなどがお値段なりの…という感じでしたが、結果的に支障はゼロ。とても使いやすく、かつイエロー(掲載写真と同じ色合いです)が荷物引取りなどで目立って便利でした。ややコロッとした形ですが移動時には何の問題もありません。 難を言うなら、カギ穴が小さく開閉にちょっと時間がかかること、マットタイプでも表面の凹凸が大きいので汚れがそこに入りこんでしまう&目印用のステッカーが張りにくい(笑)こと…でしょうか。 でもこの安さなら大満足です!よい買い物をしました。
    注文日:2012/07/10
    2012/05/17
    ☆ドラゴン2000☆さん
    それなりに満足な商品です。
    購入後3日で到着しました。翌日出張なので早速使ってみたいと思います。 ダンボールを開封したらカバーがかかっており、取り外すとビニールが被っていて『新品』って感じでまずは満足でした。(保管する時にはまたダンボールに入れるといいと思います) 早速、チェックしたところ一部に擦れキズがありました。ちょっと残念ですが、光の加減で分かる程度です。数回使えば多少のキズはどうしても発生してしまうので、特にクレームという事ではないレベルです。見た目は格好イイです。 中を開いて確認するとSサイズですが、結構物が入りそう。取っ手の出っ張りがないのが選んで正解と思います。だたちょっと大きくみえるかもしれません。Sサイズなのにハンガーまであって便利だと思います。仕切りもちゃんとしており今までもっていたキャリーバッグより全然いい感じでお気に入りになりそうです。また、よくあるチャック式よりこちらの方が使い易いし、見た目もよいので選んで正解って感じです。(ただすぐ壊れない事を祈るばかりです) 取っ手の長さは三段階に調整できますが、いまいち動きが悪いような気もしますが、そんなもんでしょう。壊れているわけではないので特に気にしなければ問題ないです。 キャスターはそこそこ動きはいいと思います。 これからの旅行が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/21
    Sサイズ ローズ
    海外4泊5日なのでMSかSか悩みましたが、 Sサイズでも思ったより大きく大丈夫そう。 お土産が入らなくなったら、トートバックを使えばよし。 色々探しましたが、良い色の在庫がなく「ローズ在庫あり!」 のこちらを見つけて思いきって決めました☆ 他の方のレビューにあった「臭い」はほとんど感じませんでした。 ただ、ハンドルに小さいすりキズがあり、塗装が若干はげているところあり、 アルミフレームにわずかに歪み・・などどれも多少ですが 気になるところもありましたが、店頭で下調べをしても フレームタイプでこの価格・デザインのものはなかったので 頻繁に使うものでもないし、購入してよかったです♪
    注文日:2012/03/17
...