2009/01/10
    takutaku0909さん
    緊急
    急遽、海外旅行に行く事になり緊急で購入しました。2泊3日でしたら十分でした。どうせ空港やバスで適当に扱われて傷つくのでこの位の価格帯のキャリーケースがお手頃です。
    注文日:2008/11/04
    2016/04/23
    yoidore_ichiさん
    Sサイズ 使えるサイズです
    キャリーケースは泊りの仕事が多いためハード・ソフト・アルミ枠・ファスナータイプ等、各サイズ計8つほど持っていますが、3~5日のビジネス用でアルミ枠が欲しくて購入してみました。 使い勝手も悪くなく、ビジネス用途ならば5泊もこなせます。 マット系は今回のもので2個目ですが見た感じは悪くありません。 インナーフラットはどうしても厚くなってしまいますが、収納時にあれこれ考えなくても良いので使い勝手は良いですね。 キャスターはうるさいので少々気が引けて2輪で引くようになりがちです。値段が上がっても静音キャスターが選べると申し分ないのですがね。(カシメシャフトなので交換不可) キャリーハンドルは遊びが多過ぎです。購入後の初使用で3Km以上キャスター移動しましたが、やはりガタの大きさが気になります。今後の改善に期待です。 ボトム側の中仕切りは差し込みバックルよりもマジックテープのほうが、朝の忙しいときにイライラせずありがたいかな。 色々と感じたことを書きましたが、対価格的にはお買い得だと思います。
    注文日:2016/04/11
    2014/09/10
    埼玉のシェフチェンコさん
    コストパフォーマンスがいい
    イオンでキャリーバッグを購入しようと思ったのですが、試しにネットで検索したところこのお店を見つけました。 同じようなサイズのものなのにイオンより価格が約三千円ほど安かったので購入しました。 実際、見たり触れないので不安ではありましたが杞憂に終わりました。 デザインがいいのと色の種類が豊富なのが良かったです。 私はイエローを選んだのですが、なかなか人が持っていない色なので見つけやすいと思います。 心配な点はキャリーハンドルの強度。ぐらついているのですぐ壊れそうで怖いです。 もうすぐこのキャリーケースを使って旅行をするので使い勝手をあとで追記できればと思います。
    注文日:2014/08/29
    2013/04/13
    マイクロ波発電所さん
    【外観】 ザラザラしたマット加工でキズは目立たないです。頑丈そうな構造やコーナープロテクトなどがあり、適当に扱うタイプには向いていると思います。 【内部】 開けたときに、ほぼ同じ容積の収納スペースが2つになります。片方は逆さまになりますが、バンドや仕切りで収納しやすく、問題とはなりません。 【キャスター】 直径が約4cmで、特大とは感じませんでした。また、4輪で転がすと、響いて結構な音がします。 【キャリーバー】 長さを調節して固定するためには、いちど完全に上げてから下げる必要があります。ある程度の強度はありそうなので、面倒に感じなければ問題にはならないです。 【ロック】 鍵をかけなければボタンで簡単に開くので、確実に閉めておくためには鍵をかけた方が良さそうです。 (今のところ勝手に開いたことはないですが) 【総合】 全体的に、値段の割に良くできており、良いものだと思います。その中で、キャスターがイマイチのため、改善するかWキャスターモデルなどがあればより良さそうです。
    注文日:2013/04/04
    2012/05/17
    ☆ドラゴン2000☆さん
    それなりに満足な商品です。
    購入後3日で到着しました。翌日出張なので早速使ってみたいと思います。 ダンボールを開封したらカバーがかかっており、取り外すとビニールが被っていて『新品』って感じでまずは満足でした。(保管する時にはまたダンボールに入れるといいと思います) 早速、チェックしたところ一部に擦れキズがありました。ちょっと残念ですが、光の加減で分かる程度です。数回使えば多少のキズはどうしても発生してしまうので、特にクレームという事ではないレベルです。見た目は格好イイです。 中を開いて確認するとSサイズですが、結構物が入りそう。取っ手の出っ張りがないのが選んで正解と思います。だたちょっと大きくみえるかもしれません。Sサイズなのにハンガーまであって便利だと思います。仕切りもちゃんとしており今までもっていたキャリーバッグより全然いい感じでお気に入りになりそうです。また、よくあるチャック式よりこちらの方が使い易いし、見た目もよいので選んで正解って感じです。(ただすぐ壊れない事を祈るばかりです) 取っ手の長さは三段階に調整できますが、いまいち動きが悪いような気もしますが、そんなもんでしょう。壊れているわけではないので特に気にしなければ問題ないです。 キャスターはそこそこ動きはいいと思います。 これからの旅行が楽しくなりそうです。
    注文日:2012/05/13
    2010/05/12
    FORT77さん
    出張用に
    出張用に購入しました。ファスナータイプの方が軽いのは知っていたのですが、どうもファスナーは好きになれず、昔ながらのフレームタイプを購入しました。値段も値段ですから、あまり期待していなかったのですが、思った以上にうまく作られていて意外でした。特に、ハンドルが縦横両方についている点や、きずに強そうなエンボス加工、4輪独立、など基本的な機能がしっかりとしている点が気に入っています。
    注文日:2010/02/05
    2021/10/07
    RX77839さん
    迅速な対応で梱包もしっかりしていました! 届いた早々に使用しましたが、品物は荷物も多く入り、しっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/09/29
    2015/02/27
    Azukikkiさん
    意外と大容量のキャリーバッグ
    15時までに申し込んだら、翌日昼には遠いところ無事届きました。早速開けてみたところ、雨除け対策もついて、意外と厚みがあって一人旅なら数泊はできそうな感じです。チョコレート色にしましたが、もっと明るくてよかったかなと思うことでした。洋服掛けもついているし、使いやすい工夫が随所にしてあるし、なるほど底も平なのでたくさん入るような感じです。ただ、皆さん書いてあるように、取っ手がなんだか頼りなくブヨブヨしますが、大丈夫でしょうね。まだ使っていないので、おすすめ度は4にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2014/05/25
    たかたか0223さん
    問題なし!!
    特に大きな問題なし!! 二泊三日の出張に使用しましたが(5月なので荷物は多からず、少なからず)、ちょうど良い大きさでした。重さは、入れている物にも当然よりますが、他の方よりは少し重く感じました。 他の方のレビューにありました取っ手の部分の弱さの件ですが、若干グラグラとゆうか頼りない感じはしますが、それほどアスファルトの状態が良くない道を約3.5キロ引いてきましたが、問題ありませんでした。 星四つなのはまだ一度しか使用してない為です。
    注文日:2014/04/28
    2013/05/24
    qootofoo14さん
    価格で考えるといいかもしれません
    マット加工を選択しましたが、マットと言いつつも表面をボコボコさせている感じで、少し安っぽいテカテカ感はあります。 私は、仕事でも使うのでそこまでこだわりませんが、かっこいいのがいいとかかわいいのがと思う方は、逆にマットでない方がましかもしれません。 いろんなところにカバーなどもついていて、インナーのポケットやハンガーも付いているので、使いが手は良さそうと思っています。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/21
    ソラメイさん
    とてもよかったです。
    娘の修学旅行用に購入しました。 あまり派手な色を好まない子なので、この色にしたのですが、逆に地味すぎないかなと心配してましたが、きれいな色で娘も気に入ったようです。 あえてファスナー式にはしなかったのですが、しっかり開閉ができて、丈夫で、安全なので気に入りました。 中もSとは言え、容量もありました。
    注文日:2013/04/14
    2013/02/10
    ☆のじ☆さん
    Sサイズ買いました
    ファスナー式と悩みましたがこちらを購入しました。初めてキャリーケースを買ったので、買う前は重いイメージもありましたが思ったより軽い。キャリーハンドルも値段が安いのでイマイチなイメージがありましたがそんなことはなく良い商品でした。ただ他の方もおっしゃっているように、エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま取り付けられていました。あとケースの中がちょっとくさい?そんなことはどうとでも出来るのでいいですが・・・。この分野の商品はお店で買うよりネットで買ったほうが良いと思いますね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/06/24
    makosanaさん
    1.2泊用に購入しました。ssかsで迷いましたが値段も変わらないので、Sにしました。こっちでよかったかな・・ローズとネイビーを購入。ローズはかわいいピンクって感じネイビーは影になるとほとんど黒です。色を楽しみたい方には、他のブルーをおすすめします。ピンク好きの小1娘は、大喜びでした。ファスナータイプが大分お安いので迷いましたがやっぱりフレームにして正解でした。
    注文日:2012/06/18
    2012/05/04
    長次郎さんさん
    1年前にPC7000のM(ルークガンメタ)を購入し海外旅行しましたが、 とても良かったので今回2~3泊の旅行用に購入しました。 色は夫婦どちらでも使えるように無難にグレイにしましたが渋すぎました(笑) もう少し明るい色でもよかったと思いますが、でもいい感じですよ。 いろんなメーカありますが、この値段では文句の付けようがありません。 Lサイズを検討中です。
    注文日:2012/05/01
    2010/10/06
    wakiwaki-さん
    海外旅行用に
    オレンジ色を購入しました。 来てみると,外装が以外に安っぽかったですが, つくりがしっかりしていて,実用上の問題はなさそうです。 なにより,このサイズでバッチン型(ジッパータイプじゃないやつ)なのが魅力的。あと縦横両方に取っ手がついているのも良いです。 サイズが機内持ち込みギリギリの大きさなので,了承されるか微妙なところですが,チャレンジしてみたいと思います。
    注文日:2010/10/04
    2010/08/30
    azutekkaさん
    短期出張用に購入
    お店の対応は私にとっては十分すぎるものでした 肝心の商品も特に問題ありませんでしたが、皆さんが書かれているとおり、最初の匂いはきついかも知れません これはめちゃくちゃ個人的な感想ですが、荷物は入れやすくて、整理が苦手な自分でもきれいに収めることができました つや消しだったということもあり、そこは若干安っぽいですが値段を考えれば満足のいく買い物でした
    注文日:2010/08/05
    2010/04/02
    namasukeさん
    子供の修学旅行用に
    子供の修学旅行用にオレンジを買いました。思ったより作りもしっかりした印象でよかったです。オレンジの色も派手すぎず子供も気に入ってるみたいです。ただひとつ難点はキャリーハンドルのがたつきでしょうか。グラグラしていてキャリーハンドルを伸ばしてバッグなどスーツケースの上に置いて移動などは不安があるような感じがします。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/07
    daizou39さん
    出張用のキャリーケース買い換え
    いままで使用していたキャリーケースが古くなってきたので買い換えをだいぶ以前から考えていました。色々なところで探していましたが値段とデザイン、使い勝手が見合わない物が多く困っていました。今回はネットで駄目もとで購入してみようと思い、価格とデザインで選びましたが、近くのショップで見た物よりも高級感にあふれ使い勝手も良さそうです。対応もGood ! でした。3~4日間の男性の出張なら全然OKです。
    注文日:2010/03/03
    2010/03/07
    HI2037さん
    海外旅行用スーツケース(機内持ち込みOK)
    最近の海外旅行では搭乗手続きや乗り継ぎに時間がない時は 手荷物を預けると時間がかかり、ピックアップ時の時間もばかになりません、機内持ち込みをすればそのような心配もなく、今回購入したスーツケースはハンドル部分が中になくフラットになっており短期間の旅行にマッチた製品でした 色もアルミホワイトで落ち着いていました。 若干、ハンドル部分が華奢な感じでしたが、この値段ならばと思いました
    注文日:2010/03/04
    2015/10/17
    げーしーゲーシーさん
    リピート
    リピートして親のも買いました!作りが良さそうなので長持ちしてくれたらいいなと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/03/08
    yasu4598さん
    想像よりいい商品でした。
    ネイビーを購入しましたが、想像より落ち着いた色合いで良かったです。また両面に仕切り板があり、荷崩れしにくそうです。これから旅行の荷造りをします。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/16
    ます×2さん
    Good
    息子の帰省用にSサイズを購入しました。色はグリーン。 ほとんど見かけない色なので目立っていいです。 サイズも求めていた収納量で満足でした。 耐久性は、これからなので星4つです。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/10
    pyranha_7さん
    2つ目の購入
    L/Mサイズを以前に購入。 作りもしっかりしており安心して使えます。 息子の国内旅行用に購入。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/09
    2014/07/09
    さかいのあおさん
    皆さんが書いている通り、持ち手が弱く感じましたし伸縮しにくいので-1です。収納スペースは広く使いやすい。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/08
    さる@愛知さん
    満足
    鏡面タイプは傷が目立つのでマットタイプにしました。 以外に厚さがあったので、沢山入りそうです。 色はオレンジにしましたが、マットの質感に合っていて満足しています。 取っ手のグラつきは神経質な人だと気になるかもしれませんが、自分は、許容範囲内でした。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/07
    RYO2018さん
    満足ターコイズS
    ターコイズですが、パステル調だと思っていましたが、とても落ち着いたきれいな色でした。仕様は他のスーツケースと比べていないので何も不満はありません。ただ、キャリーバーは他のレビューにあるようにガタガタします。でも気になりません。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/01
    峰流さん
    コスパ良い!
    値段の割りには良いと思います、ただ他の方指摘にも有りますが多少キャリーハンドルにガタが有り華奢な感じかな? 全体的には買いです!
    注文日:2014/03/26
    2014/01/31
    Chacoanpeccaryさん
    キャスターがちょっと・・・
    入院するのに持って行きました。 院内や駅などの滑らかな路面なら問題ありませんが、アスファルトやコンクリートではもっと大きなキャスターのものがいいようですね。一度往復しただけで、結構くたびれたように感じます。 それ以外はこのお値段ですから、十分だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/23
    shytakuさん
    旅行には必携
    インナーフラットタイプのハードケースを探していました。お店では、ほとんどが凹凸があるので、使いにくいと思いましたが、こちらで良い商品を見つけました。届くのが楽しみです。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/01
    Aquiraxさん
    マットのオレンジを買いました。 光沢の方が良かったかな~という気もしますが、想像通りの色合いで満足です。 まだ使用していませんが、内部も広く使いやすそうです。
    注文日:2013/10/27