5 2024-04-01

サイズ:M | カラー:ライトシルバー

ライトシルバーを購入しました。
まだ使用していませんが、見た目も高級感があり、ファスナーものキャスターもスムーズでお値段以上の品だと思います。使用するのが楽しみです。

5 2024-01-26

サイズ:MS | カラー:ミカドイエロー

サイズ違いを購入
ミカドイエローを購入しました。Mサイズを持っていたので、一回り小さいものと思い今回MSを購入。開けた際、一瞬Mサイズではないか?と思うほどでした。比べると確かにMSです。写真で撮ると黄色に見えますが、少しオレンジがかった落ち着いた黄色でした。レジ袋が掛けられるので、コスパも良くこのシリーズは気に入っています。

• ばる70さん
  • ばる70さん

色が素敵
息子の修学旅行用に購入しました。本人がキャンパス・グリーンを希望したときは不安でしたが、届いてみたらかわいくて安心しました。見つけやすくて良さそうです。一緒に購入したTASベルトも色がピッタリでよかったです。

自分用に
出張で自分用に買いました。今までホテルに着いたら 中身を全部出してたのですが 中蓋の小物入れが取り外し出来るのでこのように使ってます以外に便利です。ハンガーが一つ着いてたので そのハンガーがこのように使えたらとても便利かなって思いました。

5 2022-12-07

コバルトグリーンのMSを注文。
綺麗な色味に一目惚れ。
傷や汚れも無くとても綺麗な状態で届きました。
まだ計画すらしていないけど、次回の旅行が楽しみです。
とても気に入ったので、次回はもうワンサイズ小さいのも購入したいです。

5 2022-09-28

今回、3泊用に購入しました。
大きさもちょうどよかったのですが、中を見て
感激しました。ハンガー、メッシュの仕分けも大小、スーツケースカバーもありました!
そして、荷物が増えた時用のワイドが広がるファスナーまであったので お値段以上の物だと思います。カラーもフォレストグリーンを選んでよかったです。

5 2022-07-22

オレンジ可愛いです!
オレンジ色のMサイズを購入しました。幅が結構あって思ったよりも大きく感じました。MSサイズでもよかったかなあ?と。でも大は小を兼ねるなので、ま、いっかと。とても軽くて明るい色なので気に入りました。早く使いたいです。

• 徳吉さん
  • 徳吉さん

5 2022-07-07

買い替え
サイズ:MS カラー:グレーを購入、10年以上使用してキャスターが割れてしまったので買い替え。他のメーカーとも見比べましたが、デザインや機能などやはりGRIFFINLANDがいいなと思いました。グレーは写真よりも光沢感があるので少し明るく見えます。中の仕切りが両側にあり、ポケットわかれしているのはすごくいいですね。ハンドルの金属部分に擦れキズがありましたが、問題ないのでこのまま使用します。

5 2021-02-17

息子用に
息子用に購入しました。滅多に見かけないお色でマット調なのできれいです。
到着も凄く早くてビックリしました。
迅速丁寧な対応で良い買い物が出来ました。

• dana1201さん
  • dana1201さん

5 2021-01-06

到着
綺麗なブルーです!ありがとうございまーす。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,131

5 2020-02-14

#キャリーバッグ
MSサイズのキャリーを購入しました。色はネイビーです。少し大きめで出張時に便利です。キャリーバーが少し華奢ですがベルトもついており、お安く購入できたので満足です。

5 2018-01-22

3つ目の購入です、おすすめです!
フレームタイプのLMサイズをまずお試しで購入したらとても良かったので、妻と娘用に、このファスナータイプのM、MSと計3回(合計3つ)購入しました。グリフィンランドはネット評判どおり、リーズナブルでとても気に入っています。つくりもしっかりしているしキャスターも静かです。何より、サイズで相談したときのショップの対応が丁寧で感激しました。59歳で初めての海外旅行ですが、準備は幸先よく、気持ちよく出発できそうです。感謝。

5 2015-04-06

4年使っても問題ないです。
以前同じタイプのSSサイズ黒を購入して使いやすかったので、2泊3日の国内旅行用にMSサイズを購入。159cmの自分が持ち運ぶのにちょうど良い大きさです。主人と共用で使うのでネイビーにしました。黒に近い色で落ち着いてます。傷も無くきれいな状態で届きました。ファスナーで幅が広げられるので、帰りに荷物が増えても安心。中もフラットで物が入れやすいです。360度回転キャスターで移動も楽々。キャリバーも多段階式で場所に応じて、持ちやすいようにかえれます。ファスナータイプは、少しの荷物は出し入れできるので便利。これだけの機能がついていてこのお値段!とても良い買物ができました。

5 2015-02-21

迷いました
以前、大きいサイズのものを購入はしたので商品については迷いませんでしたが、MかMSでとても悩みました。同じ価格なので尚更かしら?
店舗で〇リットルか調査にいきました。
Mでは、かなり大きいとわかりました。
そこでMSを購入決定。
商品が届いてキャリーバーがグラグラと思いショップにメールをしました。
すぐに返信が来て
「キャリーバーのグラつきにつきましては、中型のキャリーバーとなっておりますのでどうしても多少のグラつきが生じます。
一番上までキャリーバーを伸ばしていただきまして上から順に高さを調整頂き
高さ調整に問題がなくしっかりロック機能が機能するようでございましたら、
問題なくご使用いただけるかと思います。
グラつき、その他におかしな症状がございましたらご連絡頂けますでしょうか。
ご確認させていただきます。」
結局、店舗で同サイズの商品を確認をして納得をいたしました。
ボディに黒いゴムのようなものがついていました。
こすって落としたのですが残がいが残りました。

5 2012-04-16

ステキな色でした
ブルーのMSサイズを購入しました。
他の方のように、MかMSかでとても悩みましたが、MSにして良かったです。
厚みがあるので夏場の5日位なら収納は充分と思いました。
写真は153センチの私との比較です。
色も上品なブルーで少し目立つし、マットにして良かったです。
以前の重たいスーツケースがうそのように軽いのも気に入りました。
夫や息子達が使っても、また国内旅行にもと思っています。早く旅行に行きたくなる・・・そんなスーツケースでした。