2024/04/01
    cookie12306724さん
    サイズ:M | カラー:ライトシルバー
    ライトシルバーを購入しました。 まだ使用していませんが、見た目も高級感があり、ファスナーものキャスターもスムーズでお値段以上の品だと思います。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/30
    2024/01/26
    roshaさん
    サイズ:MS | カラー:ミカドイエロー
    サイズ違いを購入
    ミカドイエローを購入しました。Mサイズを持っていたので、一回り小さいものと思い今回MSを購入。開けた際、一瞬Mサイズではないか?と思うほどでした。比べると確かにMSです。写真で撮ると黄色に見えますが、少しオレンジがかった落ち着いた黄色でした。レジ袋が掛けられるので、コスパも良くこのシリーズは気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    ばる70さん
    色が素敵
    息子の修学旅行用に購入しました。本人がキャンパス・グリーンを希望したときは不安でしたが、届いてみたらかわいくて安心しました。見つけやすくて良さそうです。一緒に購入したTASベルトも色がピッタリでよかったです。
    注文日:2022/12/06
    (ノ_・。)...さん
    自分用に
    出張で自分用に買いました。今までホテルに着いたら 中身を全部出してたのですが 中蓋の小物入れが取り外し出来るのでこのように使ってます以外に便利です。ハンガーが一つ着いてたので そのハンガーがこのように使えたらとても便利かなって思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/21
    抹茶プリン2525さん
    コバルトグリーンのMSを注文。 綺麗な色味に一目惚れ。 傷や汚れも無くとても綺麗な状態で届きました。 まだ計画すらしていないけど、次回の旅行が楽しみです。 とても気に入ったので、次回はもうワンサイズ小さいのも購入したいです。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/28
    charchan号さん
    今回、3泊用に購入しました。 大きさもちょうどよかったのですが、中を見て 感激しました。ハンガー、メッシュの仕分けも大小、スーツケースカバーもありました! そして、荷物が増えた時用のワイドが広がるファスナーまであったので お値段以上の物だと思います。カラーもフォレストグリーンを選んでよかったです。
    自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/07/22
    ちびこねこ*さん
    オレンジ可愛いです!
    オレンジ色のMサイズを購入しました。幅が結構あって思ったよりも大きく感じました。MSサイズでもよかったかなあ?と。でも大は小を兼ねるなので、ま、いっかと。とても軽くて明るい色なので気に入りました。早く使いたいです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/07
    徳吉さん
    買い替え
    サイズ:MS カラー:グレーを購入、10年以上使用してキャスターが割れてしまったので買い替え。他のメーカーとも見比べましたが、デザインや機能などやはりGRIFFINLANDがいいなと思いました。グレーは写真よりも光沢感があるので少し明るく見えます。中の仕切りが両側にあり、ポケットわかれしているのはすごくいいですね。ハンドルの金属部分に擦れキズがありましたが、問題ないのでこのまま使用します。
    注文日:2022/07/01
    2021/02/17
    さおん1011さん
    息子用に
    息子用に購入しました。滅多に見かけないお色でマット調なのできれいです。 到着も凄く早くてビックリしました。 迅速丁寧な対応で良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/14
    2021/01/06
    dana1201さん
    到着
    綺麗なブルーです!ありがとうございまーす。
    家族へ
    注文日:2021/01/01
    2020/02/14
    ms8315さん
    #キャリーバッグ
    MSサイズのキャリーを購入しました。色はネイビーです。少し大きめで出張時に便利です。キャリーバーが少し華奢ですがベルトもついており、お安く購入できたので満足です。
    注文日:2020/02/09
    2018/01/22
    ときどきブルーさん
    3つ目の購入です、おすすめです!
    フレームタイプのLMサイズをまずお試しで購入したらとても良かったので、妻と娘用に、このファスナータイプのM、MSと計3回(合計3つ)購入しました。グリフィンランドはネット評判どおり、リーズナブルでとても気に入っています。つくりもしっかりしているしキャスターも静かです。何より、サイズで相談したときのショップの対応が丁寧で感激しました。59歳で初めての海外旅行ですが、準備は幸先よく、気持ちよく出発できそうです。感謝。
    注文日:2018/01/16
    2015/04/06
    happy lucky chanceさん
    4年使っても問題ないです。
    以前同じタイプのSSサイズ黒を購入して使いやすかったので、2泊3日の国内旅行用にMSサイズを購入。159cmの自分が持ち運ぶのにちょうど良い大きさです。主人と共用で使うのでネイビーにしました。黒に近い色で落ち着いてます。傷も無くきれいな状態で届きました。ファスナーで幅が広げられるので、帰りに荷物が増えても安心。中もフラットで物が入れやすいです。360度回転キャスターで移動も楽々。キャリバーも多段階式で場所に応じて、持ちやすいようにかえれます。ファスナータイプは、少しの荷物は出し入れできるので便利。これだけの機能がついていてこのお値段!とても良い買物ができました。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/21
    プリラピさん
    迷いました
    以前、大きいサイズのものを購入はしたので商品については迷いませんでしたが、MかMSでとても悩みました。同じ価格なので尚更かしら? 店舗で〇リットルか調査にいきました。 Mでは、かなり大きいとわかりました。 そこでMSを購入決定。 商品が届いてキャリーバーがグラグラと思いショップにメールをしました。 すぐに返信が来て 「キャリーバーのグラつきにつきましては、中型のキャリーバーとなっておりますのでどうしても多少のグラつきが生じます。 一番上までキャリーバーを伸ばしていただきまして上から順に高さを調整頂き 高さ調整に問題がなくしっかりロック機能が機能するようでございましたら、 問題なくご使用いただけるかと思います。 グラつき、その他におかしな症状がございましたらご連絡頂けますでしょうか。 ご確認させていただきます。」 結局、店舗で同サイズの商品を確認をして納得をいたしました。 ボディに黒いゴムのようなものがついていました。 こすって落としたのですが残がいが残りました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/15
    2012/04/16
    ソフィア4728さん
    ステキな色でした
    ブルーのMSサイズを購入しました。 他の方のように、MかMSかでとても悩みましたが、MSにして良かったです。 厚みがあるので夏場の5日位なら収納は充分と思いました。 写真は153センチの私との比較です。 色も上品なブルーで少し目立つし、マットにして良かったです。 以前の重たいスーツケースがうそのように軽いのも気に入りました。 夫や息子達が使っても、また国内旅行にもと思っています。早く旅行に行きたくなる・・・そんなスーツケースでした。
    注文日:2012/04/14
    2012/01/22
    turnover29さん
    タイムセールで6280円
    1/14注文して、1/18希望した日に届けていただきました。 タイムセールで6880円→6280円 400円お安くなっていました。 今でもタイムセールをやっていますよ~ 4~5日間の海外旅行用に購入。 色はネイビーでMサイズにしました。カラフルな色はすぐに 日本人とわかってしまうらしくて、地味な色にしました。 スーツケースの外側に巻き付けるベルトも日本人の特徴みたいですので 同時購入はしませんでした。 (商品にベルトはついていましたが、使うかどうか?) 表面のマットラフ加工は傷、汚れに強いみたいで気に入りました。 中も使いやすいように色んな工夫がこれでもかというぐらいに おせっかいなほどしてあります。 レビューに多く書かれている 「幅がかなり広い」はそのとおり かなり幅広です! が、重量が軽いので、特にファスナータイプは 軽いので幅広も大丈夫という感じです。 もう、昔の重たいスーツケースは使えないですね~ お値段もすごーくお安くて満足です!!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2011/10/23
    上海ふかひれさん
    大満足です!
    使用前の感想です。 この値段で…このように満足できる商品です。 同じような値段の他の商品と比較して、 段違いにお買い得です。 ハンガ―付き、 2種類の仕切り板付き(一つは完全に取り外し可能=軽量化)、 マチアップ付き、 角補強、立てた時の体側の足元の保護?付き、 ハンドルが収納時にカチッとしっかり収まること、 ハンドルのグリップ感の良さ、 そして、迅速な発送と送料無料。カバーのおまけ付き。 これは、当然☆5つです!! 早速SSサイズも注文しました。
    注文日:2011/10/20
    2008/07/31
    *マダムY*さん
    旅行
    家族の5泊の旅行用に購入しました。とても安いのでちょっと不安なのですが、レビューを見て決めました。軽いしたくさん入るし、4人家族でも荷物が少なければ入りそうです。 難があるとすれば、国内旅行の場合このサイズが入るコインロッカーが見つけにくいということでしょうか?
    注文日:2008/07/30
    2023/09/22
    ポポマル6212さん
    綺麗なスーツケース
    子供の修学旅行用に購入、本日届きました。 欲しい色は売り切れだった為、こちらのカラーにしましたが、落ち着いた色合いで良かったです。 割引クーポン使えて少しお安く買えました。 目立つ傷や汚れ無く綺麗でした。 まだ使用していない為星4つで。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/08
    たべまいさん
    外見も内側もいい感じです
    Mサイズのカラーはバフで購入しました 色味は思ったより黄色が入った濃い感じでした 厚みがあってたくさん荷物が入りそうです 内側の生地は高級な感じでファスナー付きの板が便利だと思います キャリーバーがしっかりしてます まだ使用する前なので耐久性がわからないので星4つにしました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/07/02
    しょうけいママ9214さん
    とても高級感のあるお品でしたが、キズが少しあり…残念でした。すぐついてしまうだろうから交換はしませんが…とても良いお品だったのでガッカリ感は、ありました。
    注文日:2023/06/30
    2022/10/18
    エンジェルクミさん
    ショック!
    やっと再入荷通知きて購入し届きました。マンダリンが良かったけど、入荷待ち長くてピンク追加したら連絡きて、注文から2日で届きました。小さめのスーツケースは持っているのですが、新調したくて購入。 直ぐ開け点検。黒いねっとり系の黒い異物が付いてました。汚れを取り除いてもシミが出来てしまいました。ショックです。交換出来ますか? それか、綺麗に取る方法ありますか? 感想は、軽くて動きやすくて良かったです。カバーもハンガーも付いていて、中を開けたらシンナー?みたいな匂い。20日後には、2年半ぶりに孫に会いに行く予定です。臭いが取れるまで全開で開けておいたら匂い取れるかな? 評価は汚れで4です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2021/10/19
    ネル.さん
    期待を超えてくれました
    製品に傷と梱包のダンボールテープが不完全に重ね貼りしてて返品交換品? なのかなと感じてしまい☆4つにさせて頂きました。 2カ所の傷も目立たない場所でしたので交換せず使用します。 色もイメージ通りで凸凹の質感でテカらず上品に感じます。 メッキのハンドルも凄く氣に入りました。 おまけでカバーとベルトにハンガーも付属してて お値段以上かなと思います。 傷は残念でしたが旅を楽しめそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2020/03/30
    sawa(=^・^=)さん
    気に入りました!
    鹿児島への2泊3日の旅行のために、ローズのMSサイズを購入。普段から人より荷物が多いのと、身長が低い私にはこのサイズ感は大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。 ローズでも二種類の色の違いが写真では解りにくく(なので☆-1)迷いましたが〈マットA〉を選択。 アラフィフの私にも派手すぎず落ち着いたローズピンクで義母からも「この色いいやん♪」と好評でした。 商品の発送も早く、対応も満足です!
    注文日:2020/02/25
    2013/10/13
    ♪ヴィヴィアン♪さん
    3か月間、寮生活をする娘のためにMサイズを購入しました。想像以上に大きかったです。でもいろいろ詰め込んだら中身はいっぱいに。超軽量タイプでマットなローズ色に惹かれました。落ち着いた可愛いローズ色に大満足。引く時の音が静か!持ち手の高さ調節が出来て便利です。マチ幅が拡大できる◎鍵も安心◎ローラーのストッパーはついてませんので、星はマイナス1にしました。他店と比較しても、どこよりも格安。海外旅行も計画しているので、MSサイズも購入予定です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/06/06
    gunslinger5598さん
    息子の修学旅行に
    新幹線の荷物棚に載せられるギリギリ?のサイズで選びました。また、マチが拡がって容量アップ出来るのも魅力的です。 海外メーカーの格安製品には初回の旅行で使い物にならなくなる様な安かろう悪かろうがまかり通っていますので、日本メーカーを信じてチョイスしました。 期待通りである事を願っています(^-^)/
    注文日:2013/06/03
    2018/08/23
    ♪みゆママ♪さん
    キャリーバーが・・・
    あす楽対応なので、注文の翌日に配送されました。子ども用のスーツケースを3度ほど通販で購入していますが、自分用は初めてです。また、ファスナータイプも初めてでした。 色やサイズは自分で選んだので文句は言えませんが、キャリーバーがとてもお粗末でした。不良品だと思い問い合わせましたが、不良品ではないとのことです。低めに設定することはできません。「遊び」程度のガタガタだったらいいのですが、旅行途中で壊れないか心配です。楽しみな旅行が一気に不安になっています。返品を考えましたが、とりあえず使ってみます。帰国後感想を追加します。
    注文日:2018/08/22
    2017/05/27
    はななんmamaさん
    取っ手のバーがとれました、、、、
    色に惹かれて購入しました。ビビッドカラーで気に入り、概ね良好に使えていたのですが、、、、。旅行中に「なんかグラグラするな~?」と思っていたのですが、新幹線から降りようとバーを伸ばしたら、、、とれました! びっくりです! 取っ手のフカフカしたカバーが1回目の使用で早々に縫い目がほつれたのもちょっと不満でしたが自力で修理しました。でもまさかバーが取れるとは、、。今まで10個近くスーツケースを使っていますが、初めてのことです。 購入して2年弱、使用回数は10回もないはずです。保証期間は過ぎているので、クレームもできないし。諦めるしか無いですね。 安いので仕方ないのかもしれませんが、同価格帯の他社製品でもこの壊れ方は無いです。 絶対にリピしません。
    注文日:2015/07/05