• miyaroさん
  • miyaroさん

5 2015-04-16

購入して良かったです
今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたが
リビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。
購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)
■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット
■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)
■リモコン付き
希望するものに近い商品も見つけましたが既に製造が中止されていたり
木製部分がダークだったりと希望とはちょっと違うものでした。
今までなかったライトタイプをマラソン期間中に見つけて木製ではありませんでしたが
探していたライトタイプで木枠調の2連のデザイン即購入を決めました
2日程で商品到着。
取り付けも10分位でできました(主人担当)
今までが電球色だったので昼光色こんなに明るいの?って思うくらいの明るさにビックリです
電球色にもリモコンで簡単に出来ますし明るさも調整できるのでこれなら子供がリビングで勉強しても暗くなくまた夜のリラックスタイムは電球色でくつろぐことができそうです。
木製調の部分も天井部分に取り付けるのでいかにもプラスチックという感じも無くて良かったです。
後はどれくらい使えるかがポイントですが現時点では満足しています。
お値段もお手ごろで購入して良かったと思える商品でした。

5 2014-09-15

リピートです♪
10年以上使っていた、三連のスポットライトが古くなってきたので、買い替えです。
今までと似たような商品にしようかと思いましたが、子供が小さいので、部屋全体が明るい方がいいのと、結構高さがあって、圧迫感が少し気になったので、先日買い換えた、こちらの商品をもう一つ購入することにしました。
ほぼ正方形のLDK18畳のリビング部分に2つつけましたが、部屋全体が明るくなり、大変満足です。
以前の購入したものは、リモコンの効く範囲がとても狭かったですが、こちらはそういうこともありませんでした。個体差なのでしょうか?

4 2015-09-20

間違えちゃいました。
ナチュラルを頼んだと思ったら
絶対無いなと思っていたグリーンを注文しちゃいましたw
最初はかなり明るいグリーンに違和感を感じましたが
カーテンが緑という事もあり、なんだか可愛くみえてきました。
取り付け型自体は簡単なのですが、
小柄な女性一人で作業しようと思うと少し大変です。
軽いと言っても上に取り付けるというのは
足元が不安定なうえに力も入りません。
しれでも10分くらいで完了いたしました。
10畳リビングですが明るさは十分。
このお値段で調光・調色は嬉しいかぎりです。
真ん中の部分が光らなくて少し残念ですが、大変満足しております。

4 2014-09-09

コンパクトでいいです
10年以上使っていたシーリングライトが壊れたので、買い替えです。
大手メーカーの2万円以上のものと迷いましたが、留守番機能はいらなかったし、薄いのと、なにより価格(笑)が決め手でこちらを購入しました。
思った通り、とても薄く、天井が高く感じられるようになり、部屋が広々としました。
光の色や明るさを調整できて、このお値段なのは、お買い得と感じました。
ほぼ正方形のLDK18畳のリビング部分につけましたが、一つだけでは暗い部分が出るので、もう一つ同じものを購入するか、検討しています。
ただ、リモコンの効く範囲がかなり狭く、真下でないと反応しないので、★−1です。
それ以外は、大変満足しています。

5 2021-02-16

取り付けるのも簡単でリモコン操作も文句なし。もう一回り小さいのでも事足りたかな。結構明るくて気に入りました。

2021-02-17
今回、複数ご注文いただきありがとうございました。
こちらはコンパクトながら充分な機能が付いておりますし
薄型ですので圧迫感もないですよね♪
気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします♪

5 2018-09-24

シンプルで…
ライトの色も変えられたり調整出来たり、かなり便利です。
虫も寄って来ないようなので安心です。

4 2017-02-26

天井が広く感じます
やはり、目の前にするとプラスチック感は否めませんが、取り付けると、さほど気になりません。
リモコンは昔のタイプの方が個人的には陥没したりしないので、好みですが、届いたのは黒タイプでした。
家のスイッチでONすると、調光していた光ではなく、一番明るい光に戻ってしまいます。リモコンだと調光したままON/OFFが出来るので。慣れるまで少しかかりそうです。
それ以外では家族にも好評です。

4 2016-06-28

値段相応かな
調光もついてておしゃれで安いと思い購入しました。枠はプラスチックでちょっとひびがいってるところが二箇所ほどあったりねじで止める一箇所は空回りばかりして突きませんでしたが他のところに付け替えたりするとなんとか使えました。天井につけるし交換も面倒なのでそのまま使ってます。値段が値段なのでこんなものかなという感じですが、使うとなかなかいいです。

5 2015-09-24

明るさ充分です。今までのが暗かったときづきました。フレーム付きにしたけど、部屋の感じが締まった気がします。設置の時にややてこずりましたが、丁寧に対応してもらいました。
受注番号209653-20150913-0380729321

5 2015-08-02

リビングで使用
12畳のLDK用に購入しました。
リビングは子供が勉強をするので、明るさを重視しながらも、白色だと雰囲気が好きではないので、白色と暖色の調節ができるという機能が、決め手となりました。
充分な明るさの白色で子供は勉強し、その後は暖色にして家族で寛いでいます。
リモコンもついていて、明るさの調節もできるので、機能リッチな商品だと思います。

4 2015-05-24

増築した6畳の洋間に取り付けました。壁がレンガ柄なので暗くなるかなと思い12畳間までいいものにしました。茶色のフレームが欠品なのでグリーンにしましたが爽やかな感じでよかったです。迅速な配送で助かりました。

• S-WOODさん
  • S-WOODさん

4 2015-04-30

リビングに購入
「ただモノではありません」につられて購入。
二日くらいで届きました。
取り付けは夫にやってもらいましたが、10分くらいで完了。
明るさは十分でだし、調光ができて満足です。ただ、昼光色が少し暗く感するのと、常夜灯が無くても良いように感じる程の明るさです。
ナチュラルフレームにしましたが、イメージとは違い、ちょっと軽い感じで、ブラウンの方が重厚感がでたのかも。
リモコンは、見た目ちゃっちく感じます。でも操作は単純です。
夫は、センターカバーの色が気になるようです。
もっと目立たないクリア系がよかったと言ってました。

5 2014-09-27

到着しました!
まだ新居に取り付けていなくて、実際の明るさは確認できませんが、フレームなしでしか注文できませんでしが、フレームアリに対応頂き、ありがとうございました!
到着の箱はとても薄くて、びっくり、商品の薄さを物語っているようです。
先程取り付けました!
操作も簡単で、切り替えも沢山ある&シンプルに部屋になじみます
まだ付けたばかりで使ってみてませんが今のところ
コスパも良くて大満足です

5 2018-08-31

すっきり
厚みが少なく、天井が高くかんじます。白熱灯と蛍光灯に使い分け出来るのも良いです。

• mahooJAPANさん
  • mahooJAPANさん

4 2018-07-20

取り付けも簡単で、お部屋がスッキリ見え購入してよかったです!