5 2014-12-12

新居のリビングに。
引っ越して半年。今まで寝室のペンダントライトをリビングに使っていた我が家。3歳になる子供がリビングで絵本を読んだりお絵描きしたりするには、なんとなく暗いなぁ、、、と思っていたのですが、シーリングライトのあの剥き出しの“The 照明”感が嫌で購入をせずにいました。お洒落なデザインで手が届く価格のシーリングライトはないか、と探していたところこちらのフレーム有のを見つけました。当時は売り切れだったので、2ヶ月そど待ち予約。本日届き早速設置しましたが、最高です!設置簡単、ライトの調節簡単、うちのダークブラウンベースの家にしっかりマッチする上に薄く天井も高く見えるしでお値段以上でした。子供も喜んで「このライト好きー!」と喜んで絵本を読んでいました。購入して本当によかったです!

5 2014-12-24

本当にモダンなデザインです
今まで吊り下げるタイプの照明だったので尚更かもしれませんが
コレは幅が薄いのでとても天井が高く感じます
私はフレーム付きで設置していますが、和室にも合うデザインです
欠点といえば、
普段は電球色に設定して使うのですが、
壁スイッチでON、OFFした時には一旦「昼光色」に戻ってしまうので
リモコンで設定し直しなくちゃいけなくて面倒です。
リモコンでON、OFFでする場合は設定されたままです。
常夜灯は見えないくらい暗い明かりがスキな海外の方にもおすすめです
少し値段が高いかな〜と思ったけれど
リビングはお客さまも来るし、デザイン性の高さとLEDであること
電球色の調光を好みに調節できる事も考慮して
買って良かったと思いました

5 2020-05-05

圧迫感が無くてとてもイイです
ドーム型になっているシーリングライトだと圧迫感があるなーと思い、こちらのフラットで薄いライトを購入しました。
真ん中部分が明るくないのは違和感があるなぁと最初思っていたのですが、そのせいで暗くなる事も特にないし、慣れたらなんとも思わなくなりました。
先日妹が遊びに来たのですが「オシャレなライトだね」と褒められました。
更に愛着がわきました(笑)(*^^*)

2020-06-02
この度はLOWYAのご利用ありがとうございます!
フラットなタイプは、空間を広く感じさせてくれますよね(^_-)-☆
妹様にも褒めていただけたとの事、私どもも嬉しく思います♪
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです( *´艸`)

5 2017-05-31

とても明るくて素敵です。
他電気工事と一緒に業者さんに取り付けてもらいました。
スムーズに取り付けできたようです。
説明を見落としてたかもしれませんが、リモコンの単4電池2個は自分で準備が必要。
今までのシーリングより薄くて部屋が広く見えます。
20段近く調光もできてこのデザインのシーリングがこんなにお安く買えて大変満足です。
木枠はナチュラルにしましたが、天然木のものと相当悩んだのでやはり少し安っぽく見えます。
でも、天井に取り付けてしまえばそこまで気にならず許容範囲内です。

4 2015-10-26

薄い!
薄いので天井が高く見えます。明るさも充分で、10帖ほどのダイニングですがフルで点灯することはあまりありません。
若干調光の明暗のパターンが多いので、好みの明るさになるまで何度もリモコンのボタンを押さねばならず面倒なことがありますが、反応も良く満足です。
追記
調光ですが、何度も押さなくても押しっぱなしで明暗を調節できることに
気づきました!

• みぃこさん
  • みぃこさん

4 2015-10-10

総合的に満足
ブラウンを購入しました。本体とフレームで梱包が別れており、始めは間違えて2つ注文してしまったかと焦りました。
フレーム部分は、プラスチック製で薄く安っぽいかと思ったのと、本体との結合に使うボルトとナットが小さく少しやりにくかったですが、まぁ許容範囲内。設置自体は女性1人でも出来ました。
皆さん仰る通り、始めに全開の明るさで点いてしまうのがマイナス。遅い時間の帰宅後には、眩しすぎます。お気に入りの明るさを記憶してくれたら、もっと良いと思います。
総合的には、満足のいく商品。買ってよかったです。

• toko_6_6_さん
  • toko_6_6_さん

5 2015-09-26

良いです
今までは白熱電球が3つのペンダントライトでした。
頻繁にどれかの電球が切れるし、夜は物の正しい色がわからないことがありましたが、今までの悩みが解消された感じです。
普段は、昼間は白の光、夜は中間色、夜のくつろぎ時間は暗めの黄色の光にしています。
LEDは初めてなので、本当に10年使えるのかな、LED電球の一つが切れたりしないのかな?と思っていますが、とりあえず満足です。

4 2015-09-13

ナチュラル購入
フレームが少々チープな感じではありますが、他は問題ありません。9帖の寝室に使用。色調も変化できるので満足です。

• s...a...さん
  • s...a...さん

5 2015-09-12

木枠ナチュラルを購入しました。確かに薄い!我が家は壁白、無垢のフローリングでインテリアもたも材のものが多いので木枠ありを買いましたが、木枠というかプラスチックの木枠風でした。なのでフレームなしのほうがすっきりして馴染んだので結局フレーム付けずに使用しています。電気を消してつけると前回の調光を記憶していないのでその都度設定が必要です。記憶式になればかなりいいと思います。電球?もセットでこのお値段はとても良いコストパフォーマンスだと思います

• ゆぅ1529さん
  • ゆぅ1529さん

5 2015-09-04

とてもよかったです!
途中で色の変更をしましたが、とても親切に対応していただきました^_^
取り付けは女性1人で10分程でした。ただ、私の取り付け方が間違っているのか何度説明書どおりにやっても手で回すとクルクル回ります(^_^;)
今までオシャレ感重視のリビング照明でしたが、子供がリビングで勉強をしたりするので見た目➕実用性で探し、この照明にたどり着きました(^_^)
照明の色、明るさを気分やシチュエーションで変えることができるので、とても満足です!
ありがとうございました(^人^)

• zaimeeさん
  • zaimeeさん

5 2015-08-18

ホントに薄くて天井が高く感じます。
女性でも組み立て楽々で、いい感じに周りのブラウン色と馴染んでくれています。気に入りました。

4 2015-07-24

素敵
薄くて素敵です!予約待ちしてよかったです!

4 2015-07-17

実物は思ったより平ぺったく大きくていい感じです。
ちょうど12畳の部屋に使用してますが十分明るいです。
枠無しにしましたが十分でした。
明るさや色が調整できる所を主人が大変気に入っております。

• aruhcnannさん
  • aruhcnannさん

4 2015-03-23

気に入りました〜。
届いた時は、箱が2つに分かれていたので、間違って2つ注文したのかと思ってしまいましたが、枠のフレームと本体が別々でした。
フレームの取付は簡単に取付でき、1人でも簡単に設置できました。
リモコン操作で光の色や具合を調整できるようになっていますが、あまり使用しないと思います。
白色系の光は結構まぶしいくらいでした。
リビングに3つ照明の取付がありますが、3つともつけると明るすぎるかも、と思います。

5 2015-02-14

スリム
照明をインターネットで買うのは不安でしたが レビューもよかったので思い切って購入しました。
天井が低い家なので5センチというスリムさにも惹かれました。
取り付けも簡単で とても気に入りました。
スイッチがないところの照明に欲しくて夜に取り付けてみたところ いざつけようと思ったらリモコンの電池は別売りだったのですぐつけれず残念でした。 ←これは自分の確認ミスなのですが 電池がついてるとなお嬉しいです☆