シーリング シーリングライト 照明 LED 天...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 購入して良かったです
  • 今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたがリビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)■リモコン付き希望するものに近い商品も見つけましたが既に ・・・(続きを読む
  • miyaroさん
  • 3 2016-07-06
  • とてもいいです
  • 部屋の邪魔にならないデザインで調光可能なとこらもとてもいいです。豆電球?がもう少し明るかったらいいなと思いましたがそこは好みだと思います。常灯色は1番明るくても他社の6畳用3200lmより暗めの色です。ライトから同距離で壁を撮影しても壁の明るさが大分違います。調色白は使う事は無さそうです。20畳の真ん中に取り付けてこの電気だけを付けても8割くらいの広い範囲が明るくなります。フレームを付け ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

取り付けた感じは値段の割にそこそこ高級感あります。気に入ってます。
敢えて気に入ってます。敢えて気になるところを挙げるなら、リモコンを壁に取付部品が、壁とフィットが悪くグラグラするのと、リモコンでない壁のスイッチ(電源)で切ると調色が白に戻ってしまい、リモコンで好きな黄色にしなければならないことの2点です。明るいのがお好きな方は問題ないです。

• brain2007さん
  • brain2007さん
    男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-09-03

照明器具
迅速な対応で良かったです。商品も薄型で明るいし良いと思います。但しリモコンがイマイチで電池付きならば良いですね。

4 2017-09-01

ワッシャー
フレーム取り付けのための6箇所のボルト+ワッシャーの取り付けに四苦八苦しました。
ワッシャーが凸凹のあるタイプのためボルトがネジ山になかなか届かず4箇所はなんとか取り付け、残り二カ所はワッシャーなしで締めました。まあこれでも問題ないんですけどね。フラットのワッシャーならもっと簡単だと思いますが…
商品そのものは満足、ホワイトとオレンジと切り替えられるのがいいですね〜
注文翌日に出荷して頂き福岡〜静岡でもわずか1日で到着し迅速に対応して頂けて大満足です。

• y-mama6748さん
  • y-mama6748さん

4 2017-08-15

値段の割に‥
リモコンが少し安っぽい。そして、シールが貼ってある部分が少しめくれそう💦でも調光がありがたい。

5 2017-05-31

とても明るくて素敵です。
他電気工事と一緒に業者さんに取り付けてもらいました。
スムーズに取り付けできたようです。
説明を見落としてたかもしれませんが、リモコンの単4電池2個は自分で準備が必要。
今までのシーリングより薄くて部屋が広く見えます。
20段近く調光もできてこのデザインのシーリングがこんなにお安く買えて大変満足です。
木枠はナチュラルにしましたが、天然木のものと相当悩んだのでやはり少し安っぽく見えます。
でも、天井に取り付けてしまえばそこまで気にならず許容範囲内です。

5 2017-05-30

気に入ってます!
購入するのに、他の商品と比較したりと…随分迷いました!
レビューを参考にして購入を決めました!
お値段もお安く(他の商品と比較して)機能もついているのは魅力です!

4 2017-02-26

天井が広く感じます
やはり、目の前にするとプラスチック感は否めませんが、取り付けると、さほど気になりません。
リモコンは昔のタイプの方が個人的には陥没したりしないので、好みですが、届いたのは黒タイプでした。
家のスイッチでONすると、調光していた光ではなく、一番明るい光に戻ってしまいます。リモコンだと調光したままON/OFFが出来るので。慣れるまで少しかかりそうです。
それ以外では家族にも好評です。

4 2017-01-14

かなり薄型です、思ったより明るくなかったです。

5 2017-01-11

アイボリー購入
アイボリー色なので部屋の雰囲気は壊さず、でも形はおしゃれでとても気に入りました。
リモコンはホワイトでした。グレーのがほしかったけど仕方ない・・・!

5 2017-01-03

大満足
居間の照明用に購入。
色々な商品と比べて悩みましたが、この商品を選んで良かったと、心から満足しています。
とくに嬉しかったのは、想像以上に薄く、スッキリしたデザインだったこと。
家電をネット購入するのは初めてでしたが、保証もしっかり、取り付けも簡単、「色違いを、別部屋用に買おうかな」と考えています。
購入後のメールも、大変に丁寧で嬉しかったです。

5 2016-12-22

箱が二つ!
建築中の新築の主寝室用に購入しました。
届いたときに、箱が2つあってびっくりしましたが
フレームと、電球の部分が分かれて箱に入っていたのですね〜。
どんな風に寝室が見えるのか今から楽しみです。

4 2016-11-23

気に入っています❗
明るいです。
新居にやっと電気が通ったのでつけてみましたが、薄型ですっきりとしていてなかなか良いです!
様子見で始めは6畳と8畳2部屋ぶんだけ購入したのですが、圧迫感がなくおしゃれだったので追加でもう2部屋分買い揃えました!
実際に生活してみないと使いやすさなどがわからないのですが、現状満足しています。

5 2016-11-14

本体が薄いので天井がすっきりでLEDも色や明暗も変えれるので
部屋の雰囲気まで良くなりました

4 2016-10-30

タダモノではありません。
リビングに5000mlを取り付け、明るさとフラットデザインが良かったので今度は6畳ダイニング用に3200lmを購入した。フレームはブラウンで揃え、ノーマルを1段下げた明るさがちょうど良く、色調整はめったに使わない。LED電球交換はできないが密閉型で虫が入り込まないのは良い。この薄さと取り付け易いところはタダモノではないと感じる。前回のスーパーセールより1000円高かったので−1。

5 2016-10-19

買い替えの為購入しました。
今まで使用していたパナソニックのシーリングよりも
かなり薄く、部屋の圧迫感が減りました。
23畳のリビングの半分のスペースに使用、明るさも白、電球色でも暗さは感じません。
欠点としては、調光の調整、明るさの%がメモリーできない点です。
この辺りを改善できれば更なる売上増になるでしょう。