4 2016-05-30

QOLが上がります
3月に購入したかったのですが、5月まで入荷待ちということだったので、ようやく手に入れることができました。というか、重量物のため配送側とのスケジュール調整が必要で、購入から3週間後の配送になってしまったのですが。
段ボール箱にペタンコにされた状態(リクライングの部分が全部開いた状態)で届いたので、箱から出してソファーの形に起こして・・・というのは女性一人には少し大変でしたが(床や壁を傷つけないようにという配慮もしたので)、ソファーの形になると味気ない部屋が一変。
QOLが上がりました。
ザラザラした素材なので、布やカバーをかけたりしてアレンジするのも良いかと思います。
また、高さはあまりないので、普通に座ると膝がどうしてもあがりますが、そこは仕方がないですね・・・。
この価格でQOLがあがるなら、良い買い物だと思いました。

4 2015-06-26

使い勝手が良い
ローテーブルと組み合わせてリビングで使っていますが、
背もたれを倒せば簡単なベッド代わりに使えたり、色や生地の感じも気に入っています。完成品なので組み立てもいらず良かったです。

4 2015-04-01

届きましたー
グリーンと悩みましたがレザータイプにしました。
ダンボールがデカくて玄関からリビングに運ぶのは
女一人だとちょっと…
廊下でソファを出し、ソファを包んでいた布?ごと引っ張ってリビングに運びました。
その後は脚をつければいいだけなんで簡単でした!
値段の割にはしっかりしていて良かったです。
私はずっと座ってるとお尻が痛くなるので愛用してるクッションが必要でした。
この値段なんでどのくらいでヘタるかは分かりませんが
少しでも長く愛用できればいいなと思います。

4 2013-05-12

値段の割には良い!!
値段の割に丈夫そうな造りで満足しています。
ただ男の私(173cm)にとっては少し高さが低く感じました。
また羽毛のようなフカフカ感はそれほどなく、値段相応です。

• さー0606さん
  • さー0606さん

4 2012-12-03

狭い部屋にピッタリ
作りがしっかりしていて 硬さもちょうどいいです 生地は 肌触りが私好みデス ただ 色が ベージュにしたのですが 写真より 赤みがかってました それが−★です でも嫌いないろではありませんが

4 2017-10-31

広々2人座れる大きさで、クッションも2個ついていて良かったです。脚の装着は回して付けるだけなので簡単でした。

4 2021-10-14

グレーを購入、少しだけ緑がかったグレーでした。かなり高さが低め、座面硬めのソファですがちょっと腰掛けるのにはちょうどいいです。体が沈み込むような柔らかく大きなソファに長時間座りたい方は正反対なのでご注意を。
背もたれ、肘掛けのリクライニングも良い感じで2週間ほど使ったけど今のところ異音がしたり止まらなかったりはしてません。
座面が凹んだりスプリングが飛び出たりも今のところありません。早々にそうなったレビューがいくつかあったけど座面がかなり硬めのソファなので、どういう使い方でそうなったんだろう?と疑問です。初期不良品なのかな?
配送業者さんもまずメールで配送予定日がきて、その後電話連絡がきて、当日連絡がきてという流れでタイミングよく配送してもらえたので不満はないです。
こちらのレビューでかなりハードルが下がってたのもありますが、この金額でしたら大満足だったと思います。少しでも長く使えると良いな。

2021-10-14
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

問題なくご使用いただけているとのこと安心いたしました( ;∀;)
リクライニングがあり、
様々な形でおくつろぎいただけるかと存じます!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2021-06-27

発送自体はかなり早いですが、運送会社の営業所に到着してから運送会社から電話があり、最短で3日後〜の配達になると言われたのが少し残念でした。
3歳の子供がいるので、とりあえず安いソファーを購入。飲みこぼし等を考慮してPU BLACKにしました。ベタベタな手で触るとその部分がかなり目立ちますが、一日の終わりに拭き掃除出来るのでよかったです。
他の方のレビューにあるように傾き防止のボードが不織布みたいで安っぽい&すぐ破れそう&ゴミがたまる(黒なので目立つ)のが唯一不満な点です
ゴミが溜まるのは仕方ないので、今後ボード部分の生地がもっとしっかりしてくれたらいいなと思います!

2021-06-28
商品レビューへのご投稿までありがとうございます★

何点かご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。

今後も商品品質の改善とサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

4 2021-04-11

コンパクトなのに寝転がれてピッタリ!
ソファ含め、ダイニングテーブルや家電など、まとめて買い替えたかったので、手頃なものを探していて辿り着きました。
商品詳細に記載の通り、梱包サイズは169×93×17cm(26.3kg)と薄く、玄関からの搬入も問題ありません。玄関から廊下を一人で引きずり、6畳の部屋で開封しました。
ソファ自体は思ったよりもコンパクトで、座面は低めです。しかし、我が家のテレビ台も低めなので、ちょうど良いです。身長157cmなので、寝転がることもできました!
色はグリーンで、部屋を明るくしてくれて気に入っています。
レビューを見ると、耐久性はあまりないようですが、大切に使いたいと思います!

2021-04-12
商品のご購入誠にありがとうございます(^^♪

高評価頂き、大変うれしい限りでございます!
コンパクトながら、リクライニングが出来るので広々と使って頂けます★

是非永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します♪

4 2021-02-09

配送は背もたれ・横を平にした状態でダンボールに入れて届きました。日付指定しかできませんが、前日に○時〜○時、当日直前にも連絡頂けたので助かりました。
ソファやクッションは布生地が少し硬めですが弾力があり座り心地いいです。
背もたれはおもったより低めで、背中の半分くらいでしょうか…
でも特に問題ありません。
フラットにして仮眠用にもなるのでとても気に入りました。

2021-02-10
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お時間のご指定がいただけずご不便をおかけいたしましたが、
無事にお届けができたようで安心いたしました(^^)/
コンパクトながらリクライニングでベッドにもできますので
使い勝手はとても良いかと思います♪
気に入っていただけているようで幸いでございます(*^^)v

4 2021-01-17

予想以上にコンパクトで、足を着けるのも簡単ですぐに使えました。思ってたより軽いので、女性でも扱いやすいと思います。耐久性がどれくらいなのかまだわからないので、☆4です。色はグリーンにしました。落ち着いたグリーンなので、リビングの観葉植物とも馴染んでいて良い感じです。メインでは無くサブで使うには十分な商品だと思います。

2021-01-20
お部屋の観葉植物にもマッチしたようで大変光栄です(#^^#)
ナチュラルなやさしいグリーンが素敵ですね♪
弊社商品が長くご活用いただけることを願っております!

4 2020-11-26

しっかりしたソファー
引越しを機に購入。
めちゃくちゃ重たくて男性2人で玄関まで運んできたので、部屋までは本体だけ引きずりながら運びました。
冬の間はコタツの前に置くので脚は付けず使用。
なので今のところ組み立てなし。
色はベージュを選びましたが、他のレビューの通り薄黄色(粒マスタード色)でオシャレさはあまりないかと。
飽きたらカバーでも掛けようと思います。
やや硬めですが長持ちしそうです。
1人暮らしの部屋には丁度良いサイズですし、シートの広さも2人座っても問題ないです。
両肘のリクライニングもちょっと横になるときなども便利です。

2020-11-27
ご購入いただきありがとうございます!
搬入お疲れ様でございました><
こちらの商品につきましては、床に傷がついてしまう可能性がございますので、
もしよろしければ、脚を取り付けてご使用いただければと存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いです(^^♪
またのご利用心よりお待ちしております!

4 2020-07-30

2人座っても間にほどよいスペース間が残るサイズ感のソファーを探していたところ、こちらにヒットしました。どこも2人掛けと表示されている商品は、2人座るとほんとに隙間がなく窮屈な感じのものが多かった中、これは通常体系の大人2人くらいであれば間に小さな子供が入るのではくらいの空間が。しかも色々見た中ではお値段もデザイン性含めると大分リーズナブルかと。付属クッションが深い背もたれとの間でいい役割をしてくれます。背面は頭は完全に出るので預けることはできず、もう少し高ければなと。。それでもリクライニング式で、一人大人が寝転がるには全然よいです。カラーもデニム地で可愛いです。

2020-07-31
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきとても嬉しいです♪
たしかに頭まではカバーできてはいないかもしれませんが
リクライニングのギアで背もたれを調整していただければ
体は預けられるかなと思います(^^)/~~~
カラーも気に入っていただけて幸いでございます(*^^)v
末永くご使用くださいませ♪

4 2016-11-17

ステキなソファです!
皆さんのレビューをいろいろ拝見させていただきながら、
今回購入しました。
残念だったと思われてる方の意見を見て、
とても失礼ですがあまり期待しない方がいいのかな・・・なんて思いました。
ネイビーを購入しましたが、コスパ以上のものだと思いました。
クッションも2つついていますし、リクライニングもできる。それにソファベッドにも使用できて、便利だと思いました。
書かれてる方もいらっしゃるかと思いますが、
座席をリクライニングにした際、後ろの幅が広いのとほこりがたまりやすそうだなとかんじました。
しかし、今のところ満足して使用させていただいています!!!

4 2016-09-19

60代の両親へ贈りました。
実家の両親が立ったり座ったりするのがしんどそうだったので、和室の部屋にソファを置こうか検討していました。
母が持病なのでソファで寝たりできるものを探していたら、こちらにたどり着きました。
口コミと安さで決めたので座り心地など不安でしたが、両親は喜んで使ってくれているので買ってよかったです。
色は、両親の希望でネイビーにしました。人気色のようで、8月上旬に買おうとしたら売り切れていて、どうしようか1週間悩んでいたら、再販で9月中旬に出荷予定となり予約購入しました。
先日やっと届き、私も座ってみました。
座り心地はまぁまぁです。ずっしり沈む感じではなくどちらかというと硬めの座り心地。でも腰が痛くなることはなかったです。二人座っても余裕がある感じでした。色も写真と同じきれいな青色です。ソファの高さは少し標準より低いです。
買うときに気を付けてほしいのは、後ろに黒い板があるので壁側に設置する事を考えた方がいいと思います。あと、運ぶのが重たかったようなので女性1人だと大変かもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、安くて買ってよかったと思います。
今、サイト見たらネイビーがまた売り切れになっているようですね(^^;)しかも600円OFFクーポンが出てる!ショック!