4 2016-06-03

送料が高い…
作りは丈夫です
ソファは、すぐにヘタってしまうイメージなので、
どのくらい持つかわかりませんが
とりあえず丈夫そうだし昼寝もできる感じで
買ってよかったです
こちらのショップでいろいろ購入しましたが、やはり送料が高い…
まとめ買いの場合は、もうちょっと送料考えて欲しいです(⌒-⌒; )

4 2013-09-01

6畳間に置きました。
楽天市場内にも似たようなソファがたくさんあり、色々迷ったのですが、
1.転倒防止セーフティボードがある
2.背もたれが低すぎない
3.座面に奥行きがあり、さらに幅が広い
という点に惹かれ、こちらのソファを選びました。
背面を壁側に沿えれば、セーフティボードのでっぱりも気になりません。
グリーンと迷ったのですが、娘の希望でブラウンを購入しました。
まず、全てフラットの状態で梱包されて届く関係で、
ダンボールの大きさにちょっとビックリ(*_*)
畳1畳くらいあったような気がします。
重量もあったので、配送業者さんに玄関の中まで運んでもらいました。
梱包を開けた後は、足をクルクル回して取り付けるだけでOK!
取り付けは簡単ですが、それなりに重量があるので、
部屋内での移動を女性一人でやるのは難しい思います。
娘に手伝ってもらい、6畳間の居間に置いたのですが、臭いもなくいい感じです♪
2人並んで座っても、かなり余裕あり!

★−1の理由は、あまりソファ生地の肌触りが好みではなかったこと。
(これは、実物を確認できない通販なので、仕方ないですね…)
ですが、差し引いても概ねよい買い物だったと満足しています。

4 2017-08-23

初めて。
レビューなど比較しながらコチラのソファーを購入。
いざ届いたら組み立ては簡単で、思ったより大きくて少し肘置きをリクライニングするだけで余裕で寝れます!
確かに後ろの布?はダサいです。
厚手の画用紙みたいな見た目。笑
高さは低めですが、深く座ると丁度いい。
前や横からは高級感あっていいと思います!
良い買い物でした!

• GOOO....さん
  • GOOO....さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-30

コスパがかなり良いソファ
届いてからすぐ組み立てましたが、一人で簡単に組み立てられました。置いてみると思ったよりも大きく、三人でも十分座れるサイズです。この値段で、このクオリティはなかなかないと思います!

• kessan2617さん
  • kessan2617さん

4 2021-09-18

グレーを購入しました。
ベージュが欲しかったですが、レビューでカレーのような色とあったのでこちらにして、結果正解でした。
写真のままのお色です。
座高が思ったよりも低く、最初あれっと思いましたが、こたつテーブルや、ローテーブルと使う際にはちょうど良い高さになります。
長時間座るには腰に少々負担がかかるかもしれないです。
一緒についてくるクッションは小さめですが、
しっかりとふっくらしていて気に入りました!
160センチの私で昼寝する分には最高です!168センチの旦那も最高と言ってます!

2021-09-21
イメージと相違がなかったようで安心いたしました(*^^*)
コンパクトながら充分な広さですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~

4 2016-09-22

自分の部屋に置いてます
早い対応有難うございます。使用して4ケ月経ちました。配達業者の若い男の子二人でアパート二階まで運んでくれて、対応も良かったです。
部屋に置くと明るくなりました。ただクッションが硬く長時間座るとお尻が痛いので上に長座布団敷いて使用しています。もう少し柔らかいのが欲しかったです。

4 2015-06-07

楽しみです。
以前こちらで購入した別タイプのソファがよかったので
今度は別のデザインで購入してみました。
6月中旬頃発送ということなので、今から楽しみです。

• miiiii32さん
  • miiiii32さん

4 2017-01-09

いろいろなアレンジが出来るソファ。
緑色のソファを購入しました。和室に置きましたが色合いがとてもいいです。脚も取り外しが出来るので夏は脚をつけ風通しを良くし、冬は脚をとり寒さを防いでいます。リクライニングも何段階にもできるので、自分の思うように倒して使っています。ベッドにして仮眠をとることもあります。クッションが2つついているのも嬉しいところです。ただ、ベッドにするために、ソファの状態でも後ろから黒い板が少しだけ出ていることと、ソファやクッションにほつれがみられるのが少し残念です。それでもほぼイメージ通りのソファで気に入っています。

4 2015-10-24

ちょうどよい大きさ
夫婦二人で暮らす1LDKの部屋に置くのに、ちょうどよい大きさでした。
組み立ても簡単で、想像していたより後ろの板は気にならなかったです。

4 2015-10-18

コスパよし
コスパ良いです。
布の肌触りも良いし問題なし。

4 2018-08-24

おしゃれです。
組み立ても簡単でリビングにフィットしています。2人座っても広々です。

4 2014-09-28

可愛いです
赤買いました。
写真より少し濃いような気がしましたがとてもいい色です。
ワインレッドみたいな感じです。
セーフティーボードは無くてもいいし後ろの製法が荒い気はしますが
安いし壁際に置くのでそんなに気になりません。
素材や座り心地もいいです。
思ったよりも座面が長いのでよかったです。
部屋はベージュ系なのでインテリアにも合っていて良かったです。
発送も早かったし、この値段なら満足です。

4 2013-03-18

狭い部屋にいいかも!!
大学に行くため、一人生活を始める娘のために購入しました。色は、グリーン。ちょっと渋めですが、可愛いカバーをちょっとかけるとか、2つついていたクッションに可愛いカバーをかけて工夫するからいいよと言ってくれました。座り心地は、丁度いいし、大きさも丁度いいです。ソファーベットにもなるし、ちょっとゴロンとするのにもいいし、かつて良かった!!と思いました。手違いで、予定より10日遅れましたが、値段も手頃だったし、この度は、まあいいか・・・・と思いました。

4 2018-03-11

デザインと色味に一目惚れして購入しました。
ニトリで購入したカーテンと似た可愛い生地でした。
ベッドにもなるので使い勝手が非常に良いです。クッションの柔らかさも◎
ただ、カバーが取り外しできないタイプで丸洗いができないので、そこだけ気になりました。

• 5鉄200さん
  • 5鉄200さん

4 2017-06-08

思ったより小ぶり
ほぼベット機能を使用したく購入。
150センチの大人が使用中ですが、この1週間は熟睡中です。