• Endさん
  • Endさん

4 2023-09-21

収まりがよさそうなので、もう一台おかわり
スペース効率と取り出しやすさに期待して注文しました。
今までは奥行きのあるスチールラックに2〜3列並べていたのですが、奥の方にしまい込んだ本は確認するのも出すのも手間だったので、このスライド式の書棚を見つけたときは「これぞ求めていたもの!」の気分でした。
組み立てはそれなりに時間かかったものの、棚の高さも適度に調整できるので収まりはよさそうです。奥行きの長い棚に図録をぎっしり詰めたら、かなり重量感あるので車輪が持ちこたえてくれるかは定期的に確認しようと思います。
奥行きの短い棚は文庫・新書・通常サイズのビジネス書が収まるので、少し試算してから詰め込もうと考えているところです。
もう1台購入すれば、蔵書全体の6〜8割くらいはすっきりできそうです。

• mowai2009さん
  • mowai2009さん

4 2022-04-19

引越しのタイミングで本棚を変えようと思い収納式を探していたところ、この本棚を見つけました
いくつか似たような商品もありましたが他の物よりしっかりしてそうな商品紹介でしたのでこちらを購入しました
他の方のレビューにあった配送業者トラブルもなく、佐川急便さんが玄関の中まで運んでくれました
2セット購入したのでダンボールは6つで届きました
組み立ては二人で電動ドライバー使用で本棚1つに3時間ほど掛かりました
心配していた目立つ傷や汚れは特になかったです
2つ組み立てたので今は並べて設置しています
とても満足いく商品ですが星4にした理由は天井のレールがおもったよりも雑でネジを緩めてもガタつくのでしっかり滑るようなものだったらよかったなと思いました

2022-04-20
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2022-02-18

全体的には大満足。
ウォルナットを購入しました。みなさんも仰ってる通りですが、改めて届いた時は段ボールの重さと多さ(3箱)に驚きました。
3箱の内容としては、1.外枠部分、2.スリム、3.スリムとワイド(これが一番重たいです)の計3箱でした。
家にあげるには段ボールが少し汚かったため、玄関においたまま開封し、その場で発泡スチロールや木屑を布巾で拭いてから室内にあげました。
説明書や部品も箱ごとに入っていますので、中身をごっちゃにせず箱ごとに分けて置いておく方がいいと思います。
1の外枠を組み立ててから2のスリムを組み立てて要領を得てから3のワイドとスリムを組み立てるのが一番効率が良いかと思います。
また、スリムは1から10、ワイドは11から20と部品に番号がふられていて、1と11、2と12・・・10と20が同じ位置のサイズ違いなだけという風になったいたためとてもわかりやすかったです。最後に組み立てたスリムとワイドは同時進行でできたので時間節約にもなったように思います。
一人でも出来なくはないですが、2人はいた方がいいです。電ドラもあった方がいいです。私は手動でしましたが硬い部分が何箇所かありました。
二人で2時間で組み立て終了しました。金額と出来上がりには大変満足しておりますが、やはり重たすぎたので、開封の時点で組み立てれるか不安になりました。なので星は一つ減らしてます。

2022-02-19
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
隙間に収納できる商品でありながら
こちら自体の収納は大容量なので大活躍するかと思います♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2020-04-25

大量の書籍、CD、DVDを収納するために購入しました。組み立ては単純ですが、数量もあるので、1人で60分くらいかかりました。
完成させて、隙間が気になりましたが、パンパンに収納してみると、この隙間が引き出す上で重要だなと実感。
収納力があるので、結構な重さになりましたが、キャスターはスムーズで、動かしやすい。なのでついつい、入れすぎて、床の方が心配になるほど。
商品サイトに記載の通り3個口で配達されますが、1番重いものは、40キロ弱。
さすがに、動かせないので、玄関で開梱して、設置部屋まで運搬しました。
出来ればここを軽くしてもらえればと期待を込めてマイナス1点しました。

2020-04-27
ご購入ありがとうございます。
組み立てをお1人で1時間でされたというのは、すごいですね!
結構大型になりますとお時間がかかってしまいます、重さにおいては申し訳ございませんでした。

でも、数多くの書籍やCDなどが収納でき喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

これからの生活にお役立てができれば幸いでございます(^^
  • ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

4 2016-03-09

新居で使用するために購入させていただきました。
サイズに対して収納力は高く、たくさんの本をしまうことができました。
塗装のはげや細かな傷などありましたが、いずれも大きなものではなかったので、価格を考えると許容範囲かと思います。
組み立てについては、本体を支えながらネジでパーツを固定する場面などがあり、一人で行うことはなかなか難しいかと思います。
また、説明書のお勧めの工具は「電動ドライバー」となっており、通常のドライバーで作業すると結構時間がかかります。
価格と収納力に対し、組み立ての難しさを考慮して、☆4つとさせていただきました。

4 2015-06-08

つくりはよい
基本的なつくりはしっかりしており、収納力には問題ありません。
ただし、コンパクトな設計のためか、ちょっとした単行本は入らないか、はみ出してつかえます。文庫本や新書などは問題ないですが。もう1−2cm程度棚が大きければ汎用的かと思いました。

4 2014-05-13

収納力が高く満足!傷が残念です。
数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。
以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりました。
また、DVD格納時に棚奥行が5mm狭くなった分、通常のトールサイズのDVDケースでちょうどいいサイズで設計されているのか、BOXタイプや外箱のあるDVDの場合、はみ出るおそれがあります。
また、梱包は非常に厳重な状態であったので、おそらく輸送中の傷というよりは、商品梱包時や商品作成時の傷かと思われますが、線傷が表面についていたこと、一部棚表面やネジ周りの塗装(ウェッジ表面のはがれ)があったのが残念です。その他、塗装の臭いなのか、独特な臭いがするので、気になる人は気になるかもしれません(個人的には組立直後は気になりましたが、慣れたせいかもしれませんが、2日程度経過しましたが、それ程気にならなくなりました)。

4 2013-11-18

部屋が広くなりました。
狭いスペースしかなかったので、狭いスペースでたくさんの本やCD・DVDが収納できて良かったです。
ただ、他の方も書かれているのですが、本を前面に入れると重くてラックが引き出せない状態になりました。
1つのラックに本とCDとDVDを混ぜて収納させたら、それなりに重さが軽減出来ました。

• g.takahosoさん
  • g.takahosoさん

4 2013-09-21

収納力がある。キャスターが・・
収納力はあります。ただ本を収納するとキャスター通り道でフローリングに跡が出来てしまいます。
キャスターの改善があるともっといいと思います。

4 2024-04-17

カラー:オーク

夫の趣味の漫画と仕事関係の本を収納するために購入しました。男性ひとりで、組み立てには3時間以上かかりましたが、とてもスッキリしました。同じショップで揃えたワークデスクの横に設置すると、よりおしゃれな空間になりました。もっと余白が残るかと思いきや、それほど新しい本を買う余裕はなく...。手元に残したい本を、都度見直すよい指針になりそうです。

2024-04-18
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
スリムながらたっぷり入るのですが、たくさん本を持たれているのですね♪
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
  • ゆけ8180さん
  • ゆけ8180さん

4 2024-02-29

カラー:ウォルナット

収納力抜群
組み立てに時間はかかりますが、理想通りの本棚です。

2024-03-01
収納力抜群で、たくさんの本も一気に片付きます(*^^*)
理想通りとおっしゃっていただき嬉しい限りです◎
またのご利用を心よりお待ちしております★

4 2024-02-12

カラー:オーク

希望日に届きました。
まだ組み立てられていませんが、
出来上がりが楽しみです。

2024-02-14
レビューのご投稿ありがとうございます!
ぜひ組み立てていただき、使い心地や嬉しいお声を聴かせていただけますと嬉しいです(^_-)-☆
少しでもお客様の生活にお役立てできますように!

4 2024-01-23

カラー:ウォルナット

レビューを見て多少の傷は覚悟していましたが、思ったより綺麗な状態でした◎
…が、よりによって、ここ!?という正面の一番見える場所に傷がありました。
傷と、引き出しのスムーズさで−☆1つしています。
私は移動することがないので問題なかったですが、高さ調整できる穴がキツキツで
一度はめたらペンチでないと抜けない穴がいくつかありました。
全体的には大満足です!
想像していた以上に物が入るので、Blu-ray、DVD、CD、パンフレットが収納できました!
組み立ては最初から諦めて、外部サービスで頼みました(15,000円程)
ネジが300本はあるとのことです…w

2024-01-24
傷があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

既に完成済のようですが
ご使用に差し支えがございます場合は交換も可能ですので
弊社までご相談いただけますと幸いでございます。

ネジは恐れ入ります、300本はないかと思いますが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

4 2024-01-14

カラー:オーク

組み立ては二人で6時間以上掛かりました。電動ドライバーは用意した方がいいです。
完成した棚を一旦壁に立てかけたら上手く自立せず倒れて背板が割れてしまいました。
外枠から組み立てて、棚を順に中に収めていく方が安全に作れると思います。
商品自体の見た目は可愛いしたくさん収納できて助かっています。

2024-01-15
組み立てが大変だったり、品質面でご期待に沿えず申し訳ございません><
より一層、お客様にご満足いただけるような品質向上に努めてまいります!
貴重なお声ありがとうございましたm(_ _"m)

4 2023-10-17

組み立てはめちゃくちゃ面倒でした。笑
平日に届いたので2日に分けて組み立てましたが、しっかりしてるので重いです。ダンボール3つ分の板を二階に運ぶのでまず心折れました。笑
1日目は外側の大きなケース部分と棚を一つ。
2日目は残りの二つの棚を作りましたが、完成した棚に本を収めようとして、取っ手を取り付けた時のネジ山が出ていることが気になり、周りを削ってネジ山が出ないようにしましたが、これは改善して欲しい点ですね。本が凹みそうなので。
それ以外は大満足です。
棚に本を収めていくとコンパクトにまとまってとてもいいです。色もかわいいし、本の背表紙が隠れるのでインテリアがごちゃごちゃしないのもいいですね。本が増えてきたらリピートすると思います。

2023-10-18
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(;_:)
収納力のある商品なのでお客様にも使いやすいものとなれば幸いでございます♪
レビューのご投稿ありがとうございました!