3 2015-03-30

残念な商品でした。
コンセプトは凄く良いのですが、塗装はげが多すぎることと
転倒防止用の溝が中途半端で全部引き出すことが出来ず、
棚の奥まで本を入れると奥の4冊程度が取れないところが致命的です。
他にも底板がないせいで引き出す際、微妙に不安定です。
底面にもレール付の板があればよかったんでしょうけどね。
かなり期待していた商品だったため、残念なところが目につきます。
追加を考えていたんですが・・・ちょっと保留します。

1 2012-12-30

あまりよくなかった....
ネジをはめる時に途中でネジが折れてしまった。
結局5本も折れて、家にあるネジを使いました。
塗装もはげているところがある。
もう買わないです。
残念でした。

1 2020-06-21

商品は良いですが委託している業者に問題が
商品自体に問題はなく満足なのですが、提携している配送業者が最悪でした。プラスカーゴサービスというあまり聞かない配送業者で、SNSで検索すると悪評ばかりの地雷業者でした。倉庫に到着してもなかなか家に配達されず、問い合わせて5日後にやっと配送されました。到着した商品は落としたのか穴や傷が多くあり大きな穴にはテープでとめた形跡も多々(少しなら別に構わないのですが、15センチ以上突き破るくらい大きな穴です。中の発泡スチロールにも穴が突き抜けてました)。
以前LOWYA様で大型家具を購入した際は別の配送業者で何も問題なく満足していたのですが、こちらの配送業者に委託するようでは今後は大型家具は不安すぎて購入できません。
商品はどれも素敵で気に入っているので、配送業者をせめて選択できるよう改善をお願い致します。
レビューにて他にも配送業者が悪いとありましたが、一部地域だけの話だろうと軽く考えてしまっていました。

2020-06-26
この度はご購入ありがとうございます。
また、商品の配送についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
商品の梱包に破損が見られたとのこと、輸送中による配送事故かと思われます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
万が一商品に不具合等ございましたら、ご一報いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • No22nameさん
  • No22nameさん

1 2019-04-25

配送会社が最低。商品自体は無数のキズあり
商品とは全く関係ないですが、配送会社がヤバすぎる。
電話で配送日程の確認をするようですが、まず自社の名前も担当者の名前も一切名乗らず。『楽天で家具注文しました?』などとおっしゃる。その後詫びもせず話し続け、こちらが怒っても態度変わらず。送料払ってるのにこんな対応されるのか、と腹立たしさを隠しきれない。
そういった業者に配送を依頼してる、という点でかなりマイナス評価。
商品自体の完成品はまぁまぁおしゃれ。
ただ、梱包の状態(発泡スチロール満載)を考えると小さな傷が無数にある状態。組み立ててる最中に気付くものが多数あり。すでに組み立ててる部分もあるので、返品交換などは諦めざるを得ない状態。いえば多分交換してもらえるだろうけど、開けて発泡スチロール取り出して運んで、、、を行った後だと、大きすぎる品の為、交換依頼するのすらめんどくさい。
少しの傷も許せない方にはオススメできません。
無数の小さな傷もマイナス評価。
電動工具ありで2時間は必要。
組み立て好きの方はテンションが上がる事間違いなし。
ただ、段ボールや発泡スチロールの処分がかなり面倒くさい。
配送された直後、ダンボール自体がかなり汚れてるので、開封は外で行い、部品を室内に運び入れて組み立て始めることをオススメします。
配送されたまま室内に運び入れると、壁紙や家具が汚れます。
全体的な汚れもマイナス評価。
形は気に入ってますが
それ以外のマイナス評価が多すぎるので、もう一つほしいと思ってもこのメーカーには依頼しません。
形を気に入ってるだけに、色々と残念すぎます。

• omega999さん
  • omega999さん

1 2012-10-14

一部不良品
組立てていたらネジが最後まで入っていかず頭が取れてしまい外して見てみると案内の穴が加工しておらず抵抗が大きく頭が折れた事になる。最後の締め付ける深さに達するまでに何本かネジを駄目にしてしまいホームセンターでネジを購入して組み立てる事になった。

2 2012-02-06

安いんだろうけどね
とりあえず傷があった。目立たないから良いけど…(´・ω・)後、ホントにネジおれた…笑った。こういうタイプの本棚としては安いんだろうけど。正直、品質はよくない

• Endさん
  • Endさん

4 2023-09-21

収まりがよさそうなので、もう一台おかわり
スペース効率と取り出しやすさに期待して注文しました。
今までは奥行きのあるスチールラックに2〜3列並べていたのですが、奥の方にしまい込んだ本は確認するのも出すのも手間だったので、このスライド式の書棚を見つけたときは「これぞ求めていたもの!」の気分でした。
組み立てはそれなりに時間かかったものの、棚の高さも適度に調整できるので収まりはよさそうです。奥行きの長い棚に図録をぎっしり詰めたら、かなり重量感あるので車輪が持ちこたえてくれるかは定期的に確認しようと思います。
奥行きの短い棚は文庫・新書・通常サイズのビジネス書が収まるので、少し試算してから詰め込もうと考えているところです。
もう1台購入すれば、蔵書全体の6〜8割くらいはすっきりできそうです。

1 2023-06-14

配送された段ボールを運ぶのも、組み立てるのも、とても大変でした。電動工具がないと無理です。
ネジ穴を隠すシールがありますが、貼っているのが丸わかりで、かなり安物に見えます。
傷も所々についています。写真と違いがありすぎてとても残念です。

2023-06-15
せっかくご注文いただきました中、ご期待に添う商品のお届けができかねてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お組立ていただいた中大変心苦しいご案内とはなりますが、保証期間内で交換対応が可能でございます。
恐れ入りますが、ご希望いただける場合は弊社までご連絡をいただけますようお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • mowai2009さん
  • mowai2009さん

4 2022-04-19

引越しのタイミングで本棚を変えようと思い収納式を探していたところ、この本棚を見つけました
いくつか似たような商品もありましたが他の物よりしっかりしてそうな商品紹介でしたのでこちらを購入しました
他の方のレビューにあった配送業者トラブルもなく、佐川急便さんが玄関の中まで運んでくれました
2セット購入したのでダンボールは6つで届きました
組み立ては二人で電動ドライバー使用で本棚1つに3時間ほど掛かりました
心配していた目立つ傷や汚れは特になかったです
2つ組み立てたので今は並べて設置しています
とても満足いく商品ですが星4にした理由は天井のレールがおもったよりも雑でネジを緩めてもガタつくのでしっかり滑るようなものだったらよかったなと思いました

2022-04-20
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2022-02-18

全体的には大満足。
ウォルナットを購入しました。みなさんも仰ってる通りですが、改めて届いた時は段ボールの重さと多さ(3箱)に驚きました。
3箱の内容としては、1.外枠部分、2.スリム、3.スリムとワイド(これが一番重たいです)の計3箱でした。
家にあげるには段ボールが少し汚かったため、玄関においたまま開封し、その場で発泡スチロールや木屑を布巾で拭いてから室内にあげました。
説明書や部品も箱ごとに入っていますので、中身をごっちゃにせず箱ごとに分けて置いておく方がいいと思います。
1の外枠を組み立ててから2のスリムを組み立てて要領を得てから3のワイドとスリムを組み立てるのが一番効率が良いかと思います。
また、スリムは1から10、ワイドは11から20と部品に番号がふられていて、1と11、2と12・・・10と20が同じ位置のサイズ違いなだけという風になったいたためとてもわかりやすかったです。最後に組み立てたスリムとワイドは同時進行でできたので時間節約にもなったように思います。
一人でも出来なくはないですが、2人はいた方がいいです。電ドラもあった方がいいです。私は手動でしましたが硬い部分が何箇所かありました。
二人で2時間で組み立て終了しました。金額と出来上がりには大変満足しておりますが、やはり重たすぎたので、開封の時点で組み立てれるか不安になりました。なので星は一つ減らしてます。

2022-02-19
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
隙間に収納できる商品でありながら
こちら自体の収納は大容量なので大活躍するかと思います♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

1 2022-01-24

落書きされた商品が届きました
油性ペンで落書きがある商品が届きました。
信じられません。板にはたくさんの傷、色が板ごとに違う、穴の雑な処理など粗悪な点も多いですが安価なのでそこは仕方がないと諦めはつきます。箱を開け紙をどけると、1枚目の板に画像の通りバツ?チェック?が書いてありました。何度か利用している店舗で安心していましたがショックです。
引っ越し時に購入したので届いてから開封まで時間が経ってしまっていたので、返品処理もできず届いてすぐ確認すればと後悔でいっぱいです。お金を返して欲しいです。
店舗の方はどうお考えなのでしょうか?油性ペンで落書きがある商品を販売して問題がないと思われているのでしょうか。
よく知られている大手店舗と信頼してはいけません。ひどい商品が届きます。

2022-01-25
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-09-18

不良品
ほとんどの商品が破損した状態で届きました。
二度とこのショップからは購入しないと思います。

2021-09-21
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
  • knj3.2さん
  • knj3.2さん

5 2021-01-23

不安になったけど、簡単に組立できました!
箱3つも届いて、重くて、大きくて、最初は組立が不安になりました。
つくってみたら、意外と簡単でした! ただ、重いので手際よく作業できず、やっぱり3時間半くらいかかりました!
手動ドライバー1本のみで組立できました!
説明も分かりやすかったです。ポイントが書いてあるので迷わず組立てできました!部品もたくさん予備がありました!安心して組立られました!
結構ぴったりハマるので、いいかんじです。
丁寧につくられてる感じが伝わってくる家具で、とってもいいものだね!と主人が言ってくれました。
配送業者は佐川急便だったので、傷もなく安心しました!
女性の配送員の方だったのに、丁寧に玄関先まで運んでくれてたみたいです。助かりました。逆に申し訳なかったです。
たくさん本が入ります!
テレビ台の横に置きましたが、雰囲気もサイズもぴったりでした!
オーク色を買いましたが、重くなりすぎず、リビングに合います!
床が痛まないようにニトリのチェアマット4000円弱を下に敷きました。結構ぴったりだったので、よかったら参考にしてみてください!

2021-01-25
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございました。
無事に完成されたようで安心いたしました(*‘∀‘)
すきま用の本棚ではございますが、大容量ですので
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いです('')ゞ
末永くご使用くださいませ!
またご縁がありましたら何卒宜しくお願いいたします☆

4 2020-04-25

大量の書籍、CD、DVDを収納するために購入しました。組み立ては単純ですが、数量もあるので、1人で60分くらいかかりました。
完成させて、隙間が気になりましたが、パンパンに収納してみると、この隙間が引き出す上で重要だなと実感。
収納力があるので、結構な重さになりましたが、キャスターはスムーズで、動かしやすい。なのでついつい、入れすぎて、床の方が心配になるほど。
商品サイトに記載の通り3個口で配達されますが、1番重いものは、40キロ弱。
さすがに、動かせないので、玄関で開梱して、設置部屋まで運搬しました。
出来ればここを軽くしてもらえればと期待を込めてマイナス1点しました。

2020-04-27
ご購入ありがとうございます。
組み立てをお1人で1時間でされたというのは、すごいですね!
結構大型になりますとお時間がかかってしまいます、重さにおいては申し訳ございませんでした。

でも、数多くの書籍やCDなどが収納でき喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

これからの生活にお役立てができれば幸いでございます(^^

5 2019-02-21

前回に2連を購入。本棚が足りなくなったので今回3連を購入。
今回の配送は事前にネットにて発送に関してのお問い合わせが出来て、日にち指定が注文後に出来ました。時間指定は出来なかったのでいつ来るのかと1日家に居ないといけないのは面倒だった。
組み立てに関しては、電動工具があったので女1人で組み立てる事ができた。1人で大変だった事は、本棚カバーを組み立て後に置きたい場所に移動させる時が重たかった事ぐらい。