• momo5227さん
  • momo5227さん

1 2023-07-08

最悪です
棚板のサイズが2mm合っていなくてきちんと組み立てる事が出来ませんでした。高額な商品なのに有り得ない仕事です。ある程度組み立ててから判明したので、バラすのも大変なので返品出来ず泣き寝入りです。二度とここの会社からは商品は買いません!

2023-07-09
この度は組立や品質に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件、先ほどメールをお送りいたしました。
お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-06-14

配送された段ボールを運ぶのも、組み立てるのも、とても大変でした。電動工具がないと無理です。
ネジ穴を隠すシールがありますが、貼っているのが丸わかりで、かなり安物に見えます。
傷も所々についています。写真と違いがありすぎてとても残念です。

2023-06-15
せっかくご注文いただきました中、ご期待に添う商品のお届けができかねてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お組立ていただいた中大変心苦しいご案内とはなりますが、保証期間内で交換対応が可能でございます。
恐れ入りますが、ご希望いただける場合は弊社までご連絡をいただけますようお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-09-10

とにかく重くて使えない
他の人も言っているように組み立ては電動ドライバーないと無理です
ネジ穴もちゃんと掘られていないところもあり、電動ドライバーがあっても大変でした
3連で女性1人で約4時間半くらいかかりました
完成した時の見た目はとてもスッキリするので良かったのですが、いざ本などを入れると重くて全然引き出せません
子供の図鑑とかもしまったのですが、自分で取り出せないので意味がありません
棚も重いので床が傷ついてしまいそうです
(保護マットを使うのであれば引き出す幅も考え奥行きは80cmは最低必要)
また、棚より奥行きがない文庫本や漫画でないと本の背が手前の棚に引っかかってしまって前の棚がしまえませんし、外そうとしたら大切にしていた本が傷ついてしまい大変ショックを受けました
組み立ててしまいましたし、もうバラせないので無理ですが返品したいくらいです
見た目が好みだった事もあり大変残念です

2022-09-12
せっかくご購入いただきましたのに
お組み立て及びご期待に沿えない点があったようで申し訳ございません。
より良い商品開発ができるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • なな8935さん
  • なな8935さん

1 2022-07-22

安定しない、引き出せない!
とても残念でした。

2022-07-25
商品レビューへのご投稿までありがとうございます。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
キャスターの滑りに関しては床面の素材の相性などもございますので
敷物などをご活用いただき対策をいただけますと幸いです。

尚、商品の不良が疑われる場合は弊社までご連絡ください。

1 2022-01-24

落書きされた商品が届きました
油性ペンで落書きがある商品が届きました。
信じられません。板にはたくさんの傷、色が板ごとに違う、穴の雑な処理など粗悪な点も多いですが安価なのでそこは仕方がないと諦めはつきます。箱を開け紙をどけると、1枚目の板に画像の通りバツ?チェック?が書いてありました。何度か利用している店舗で安心していましたがショックです。
引っ越し時に購入したので届いてから開封まで時間が経ってしまっていたので、返品処理もできず届いてすぐ確認すればと後悔でいっぱいです。お金を返して欲しいです。
店舗の方はどうお考えなのでしょうか?油性ペンで落書きがある商品を販売して問題がないと思われているのでしょうか。
よく知られている大手店舗と信頼してはいけません。ひどい商品が届きます。

2022-01-25
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-09-18

不良品
ほとんどの商品が破損した状態で届きました。
二度とこのショップからは購入しないと思います。

2021-09-21
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-07-01

オススメしません
ただ運が悪かっただけかも知れませんが、商品にも販売店にも配送店にも不満足です。
商品は3個口ありましたが、どの部品に関しても傷や汚れがある状態で届きました。
傷が見えない箇所ならある程度許容しておりましたが、一個口分が外側の傷だった為交換を依頼。
代品できた商品が一度目に来た商品よりも傷や汚れなど多くカビような物もついた状態で到着。再度代品を手配しましたが、また同じように酷い状態で到着。
代品も検品してから発送したとの事でしたが、尖った物でえぐられたような箇所や塗装剥げなどあまりにもひどかったです。
このデザインの物が他で発売されていない事もあり、何度頼んでも綺麗な状態では来ないと判断しまだ傷が少ない物を使用する事で妥協しました。
販売店に依頼してた配送店への伝達も何ひとつされておらず、配達に関する事も同じ事を何度も販売店や配送店、配送員さんに一から説明をする事になり大変迷惑でした。
こちらの販売店は知名度が低い訳ではなかったので、購入しましたが二度と購入しません。
この商品を購入検討するのであれば、傷が目立ちにくいお色を選択しある程度の不良は許容し購入した方がいいかと思います。
商品自体は安価な事もあるかとは思いますが、面と縁の色も相違していたり縁が剥がれていたり、部材の木ダボに使用するボンドが固まっていて使えなかったり、と不良とまではいかないが不服な部分も多々ありました。

2021-07-02
商品のご購入誠にありがとうございました。

またこの度はご購入いただいた商品の件で
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

配送業者との連携を含め、商品品等改善とサービスの向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • sprfin3513さん
  • sprfin3513さん

1 2021-01-30

組み立てが大変な粗悪な品…
下記の他にも不満な点がありますし、そもそもこれって組み立て式にするには無理があるのでは思う程面倒で大変な労力がかかります。
大きな問題のみ以下にお知らせします。
1)外枠の板も内側の棚も上下2枚の板をつなぎ合わせなければなりませんが、その際に上下を接続し固定する丸リングが締めると中で折れることがあります。(画像左)
〜中の金属棒を上下の丸ネジに引っかけて、ネジを回すと引っ張り合って固定する仕組みになっていますが、中で丸ネジがうまく金属棒に引っ掛からず、そのまま回すと引っ掛け部分が折れてしまいます。
2)上部に各棚のガイドレールがありますが、金属かローラーでも付いていて、スムーズに出し入れが出来るかと思えば、単に板に溝が掘ってあり、そこを棚の下からねじ込んだネジが引っ掛かっているだけす。
ですので、出し入れする際にガリガリと音はうるさいし、木がむき出しの溝と、ネジが擦りあって落ちる木くずが、天板に溜まっていきます。(画像-中央)
3)幅が細いタイプが2個と太い棚が1個のタイプですが、押し込んだ際にショップの画像の様に奇麗に並びません。また、うまく入れないと隣の棚に引っ掛かり、最後まで押し込めません。
出し入れの際も、横の棚板に擦れてガリガリとうるさいです。(画像-右)
組み立てている最中に嫌な予感がしましたが、解体するのも大変なので返品は諦めました。
しかし、他のメーカーの商品で良いものがあれば、こんな粗悪な商品は、バキバキに破壊して粗大ごみで捨てようと思っています。

2021-02-01
この度はご期待に沿えずに誠に申し訳ございません。
1)のカムロックネジのお取付けにつきましてはうまく噛み合わない場合は、棒側のネジを緩める、またはネジ込む等で噛み合う箇所をご調整いただきたく存じます。
2)につきましては引っ掛かりが発生するネジ頭をもう少し木へ押し回しいただき干渉しないようにご調整をお願いいたします。
3)パーツに隙間やカムロックがうまく噛み合っていない箇所等ございます場合はパーツの歪みが生じ、収納に影響がある可能性がございます。
多数ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、組立方法の簡素化等、早急に検討してまいる所存でございます。
この度はご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

1 2020-06-21

商品は良いですが委託している業者に問題が
商品自体に問題はなく満足なのですが、提携している配送業者が最悪でした。プラスカーゴサービスというあまり聞かない配送業者で、SNSで検索すると悪評ばかりの地雷業者でした。倉庫に到着してもなかなか家に配達されず、問い合わせて5日後にやっと配送されました。到着した商品は落としたのか穴や傷が多くあり大きな穴にはテープでとめた形跡も多々(少しなら別に構わないのですが、15センチ以上突き破るくらい大きな穴です。中の発泡スチロールにも穴が突き抜けてました)。
以前LOWYA様で大型家具を購入した際は別の配送業者で何も問題なく満足していたのですが、こちらの配送業者に委託するようでは今後は大型家具は不安すぎて購入できません。
商品はどれも素敵で気に入っているので、配送業者をせめて選択できるよう改善をお願い致します。
レビューにて他にも配送業者が悪いとありましたが、一部地域だけの話だろうと軽く考えてしまっていました。

2020-06-26
この度はご購入ありがとうございます。
また、商品の配送についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
商品の梱包に破損が見られたとのこと、輸送中による配送事故かと思われます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
万が一商品に不具合等ございましたら、ご一報いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-04-02

商品は最初から傷が付いていました。また、送料を払ったにも関わらず配送業社から運ぶのを手伝ってと言われ、商品を自分で運びました。

2020-04-03
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当商品は通常送料が発生する商品ではございますが、商品ページ記載の通り
運搬をお客様へお手伝いをお願いする場合がございます。
また、傷の件につきましてはメールにてご連絡を差し上げておりますので
ご確認いただけますと幸いです。
  • No22nameさん
  • No22nameさん

1 2019-04-25

配送会社が最低。商品自体は無数のキズあり
商品とは全く関係ないですが、配送会社がヤバすぎる。
電話で配送日程の確認をするようですが、まず自社の名前も担当者の名前も一切名乗らず。『楽天で家具注文しました?』などとおっしゃる。その後詫びもせず話し続け、こちらが怒っても態度変わらず。送料払ってるのにこんな対応されるのか、と腹立たしさを隠しきれない。
そういった業者に配送を依頼してる、という点でかなりマイナス評価。
商品自体の完成品はまぁまぁおしゃれ。
ただ、梱包の状態(発泡スチロール満載)を考えると小さな傷が無数にある状態。組み立ててる最中に気付くものが多数あり。すでに組み立ててる部分もあるので、返品交換などは諦めざるを得ない状態。いえば多分交換してもらえるだろうけど、開けて発泡スチロール取り出して運んで、、、を行った後だと、大きすぎる品の為、交換依頼するのすらめんどくさい。
少しの傷も許せない方にはオススメできません。
無数の小さな傷もマイナス評価。
電動工具ありで2時間は必要。
組み立て好きの方はテンションが上がる事間違いなし。
ただ、段ボールや発泡スチロールの処分がかなり面倒くさい。
配送された直後、ダンボール自体がかなり汚れてるので、開封は外で行い、部品を室内に運び入れて組み立て始めることをオススメします。
配送されたまま室内に運び入れると、壁紙や家具が汚れます。
全体的な汚れもマイナス評価。
形は気に入ってますが
それ以外のマイナス評価が多すぎるので、もう一つほしいと思ってもこのメーカーには依頼しません。
形を気に入ってるだけに、色々と残念すぎます。

1 2019-04-07

板が凹んでいてボコボコでした。
なかなか届かず苦労をしたのに、ようやく届いた商品は当て傷がありボコボコでした。
配送に関して、あまり名前を聞いたことのない配送業者を使用している様で、業者に商品を渡してから配送までに時間がかかる上、不在票に書かれている問い合わせ先に連絡をしても通じず、3、4日連絡をし続けた結果、電話が通じなかった為、本社に電話をして担当者から折り返し連絡をくれる様依頼をしてようやく届きました。
また、商品に関して、郵送中に損傷したのか?パッケージを開けると板が当て傷で凹んで損傷しており、ボコボコでした。
外枠の正面側に傷があるので常に傷が見えています。
画像を添付できればいいのですが、ここのレビューは出来ない様です。

1 2017-12-10

横線が目立つ
オーク柄を購入しました。組立は量はおおいですが、がんばれば、女性でもできそうです。
ただし、オーク柄にかんしては、すべての部品に横に擦れたような柄?が入っていてます。なので、写真のイメージとすこし違うと感じました
4年くらい使ってましたが、漫画の単行本を入れていた棚のキャスターが破損して、引き出せなくなりました。
キャスターだけ交換できないか聞いたところ、修理等はしていないとのこと。
工務店などで探しましたが、同じキャスターは見つからず、買い換えを検討しなくてはならなくなりました。

1 2017-10-04

本棚
今回購入した本棚は失敗でした。板のサイズがあっていなくてヤスリで削り自分で調整いたしました。板も傷が所々あり、木の匂いも臭いです。大きく、開けてしまったので返品をするのがじゃまくさかったのでしませんでしたが高い金額で最悪な買い物になりました。

1 2015-04-08

サイズ違い!!
時間をかけて組み上げてセットしたら収納棚3個のうち、1個の高さが4ミリ短かかったです。
連絡後、部品交換という事で再度ばらし、入荷待ちが又1ミリ短くこちらで調整しました。
この商品だけだと思いますが、非常に残念な運が悪い商品でした。