• 4649ですさん
  • 4649ですさん

5 2013-12-27

ピッタリ!
この度ロウヤさんで、オフィスチェア SIRIUS ブラックとチェストクレバーヴォックス ブラウンをこちらのデスクと一緒に購入しました。
購入前は、デザイン・サイズ・色合い・バランスなど大丈夫か不安でしたが自分の想像以上にピッタリでデスク自体もしっかりしていて、机上のコンセントもあるので便利です。
最後に個人的な勝手な思いですが、このサイズに合うデスクマットがあればよかったかなと思います。ちなみに私はホームセンターで切り売りの1mm厚の透明シートを買って、サイズに合うように自分でカットしてつけましたが微妙にずれています。
商品としては、とても良い商品だと思います。

5 2011-12-11

ラックの奥行きが広くて便利
作業用の机として自宅近くのいろいろな店舗を観てきたのですが、ラック付きの机は種類が少なく、またラックが付いていても奥行きが短い(20cm?)物が多く、書類を入れる引き出し型の書類ケースを収納することができるものを探していました。
”だったらネットで”と探したところこの机を発見し、サイズを確認したところ、探していた条件にぴったりとはまって即注文しました。
早速組み立ててみたところ、本当に測ったかの様なピッタリサイズで、棚の高さも書類ケースを入れるためのサイズになっているかのようでした。
(まぁうちで使っている物なのですが...でもホームセンター等で売っている一般的なものだと思います)
机そのものもかなり頑丈にできていますし、組立自体は"木ネジ"ではなく、回して固定するだけでしたので、すごく簡単に組み立てることができました。
(おそらく分解も簡単にできるんじゃないかな?他の部屋に移設するときなんかも便利かも)

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

5 2011-06-11

ドライバーは大きい方が良い!
届いた時に2個口に分かれていて、かなり重かったので、2階に運ぶ作業は、妻に手伝ってもらいました。その分商品もしっかりした作りで、板の表面も安っぽさを感じません。組み立てはそれなりの時間を要しますが、カムロック丸ネジを差し込んだり回したりする際に、直径8ミリの大型マイナスドライバーを使ったので、作業効率が上がりました。ドライバーは大きい方が作業しやすいと思います。この値段でこれだけの品質のデスクが買えるなら、もっと早く購入していれば良かったと思いました。部屋のレイアウトによって棚の設置が左右選べるのも良いです。自分は左側を棚にしましたが、従来の右側だけだと、欲しくても設置出来なかったと思います。とってもお勧めですね!

5 2011-05-23

パソコン用机
パソコン・プリンタ用と書籍が置ける机を探していました。この机は幅が135センチと広く、また、片側が本棚になっており収納力が多いという特徴と、購入された方のレビューをみて購入しました。商品は、まず1個が届き、2個目が2日後に届きました。説明書が2個目の方に入っていたので、1個目の時は何も出来ませんでした。2個目の説明書をみて、内容品をチェックして組立説明書をじっくりと確認しました。組立説明書はわかりやすく、1人でゆっくりと確認しながら作成しました。内容品チェック時に番号順に並べたことや机本体が大きいため6帖ほどのスペースがいりました。ボンドを使わずに、ボルトとカムロックねじで締め付けるという組立で特に大変なところはなかったです。2時間ほどで重厚なしっかりとしたものが完成しました。パソコンとプリンタを置いても余裕がありました。また、天板下の引出がないので、ひじ掛け付の椅子がそのまま机下に収まりました。別売りの3段チェストをあわせて購入して、これも机下に収まり、とてもよい机セットが出来上がり、これで快適に過ごすことが出来ます。また機会があれば必要に応じて購入したいと思います。

5 2010-11-24

パソコンデスクの代替
今まで使っていたパソコンデスクが、設計が古く色々支障も出てきたので代替で購入しました。
特製の木ねじは、今までの木ねじとは違い、比較的簡単に絞められ、強度も出せそうです。
ちゃんと卓上に蓋付きのコンセント口があるのも重宝します。机がちゃんと高さがあり、事務用袖机サイズの収納が活かせます。
ただ、取説は少し判りにくいです。
まず全体を読んで組み立てのイメージを把握した上で、取り組まれた方が良いでしょう。
後、この手の組み立て家具の仕方ないところではありますが、組み立て時にある程度スペースが必要です。
値段の割に満足度は高いですね。

5 2014-07-16

机棚一体型
締め込みはネジ式で楽です。
所々の埋め込みネジ部にバリや破損あり、使用には支障なし。
天板の広さがあり、前回のパソコン机より平行作業が快適です。
取り付けは、2人の方がスムーズ。一人でも可能。
取り付け説明で、棚の左右を間違えるとやり直しになるので注意が必要。
高さも、学習やパソコン処理が楽です。
総合的に満足しています。

5 2014-04-05

組み立ては、簡単ですが、2人で組み立てた方がよいです。

5 2014-01-31

リビングのコーナーに
リビングのコーナー用デスクとして購入。ブラウンを選びましたが上質感があり、違和感無く溶け込んでます。ちょうど勉強机が手狭になっていた息子も、同じものが欲しいということになり、もう1台追加で注文しました。
組立ては大人1人でも集中して作業すれば2時間程度で完成できます。こちらの書き込みで説明書の瑕疵も予め認識していたので、スムーズに作業できました。

• DORAMU777さん
  • DORAMU777さん

5 2012-06-09

ブラウンを購入しました、箱2個で配送されますが少し重いので予め了解しておくと良いです、組み立てには自分は1時間ちょっとかかりましたが部屋がワンルームなので組立スペースを確保する方が苦労しました。
全体的に高級感もあってしっかりしてるし、何より本棚付ですのでちょっとした収納にも困らない点が気に入ってます。
お店の方も何度も利用させてもらってますが安心して購入できますよ

5 2012-03-20

部屋は占領されましたが良い感じです。
家に持ち帰って仕事をすることが多くなり、どうしてもテーブルに限界を感じていた
なかで非常に良い買い物でした。とくに本棚のところが思っていた以上に収納力があり
コンピュータ周りがすっきりとしました。
机もどっしりとして安定感があり、今パソコンを入力している場所も机ですが、
充分入力するのに安定しています。
良い買い物でした。

• TAMANIさん
  • TAMANIさん

5 2010-11-20

PCデスクに
まずは、二個口の梱包の大きさ/重さにびっくりしました。
こちらのレビューを見ていて、一人でできるか大変不安でしたが、コツを覚えれば意外と簡単でした。一人で一時間くらいでした。
ただ、ネジを締めるのには、割と大きくて長いプラスドライバーが必要ですね。これがないと苦労します。
ブラウンを注文しましたが、多少のコスレなんかはありましたが、目だったキズもなく、価格も安く大満足です。この出来なら某ニ○リなんかで15,000円くらいするんじゃないでしょうか。私はお勧めです。

5 2010-09-24

作業用デスクとして
先日、貴店にて購入したロフトベッドの下に置く模型製作用作業机を探していたところ、今回もお世話になることになりました。
デスクスペースも余裕があり、卓上コンセントも電動工具を使うのに便利で気に入ってます。
サイドラックも奥行きがあり、可動棚なので色々なサイズのモノが置けるので重宝しそうです。
色も部屋のクローゼットと同色のブラウンをチョイス。
今回も激安で購入出来、また送料も無料で大変満足しています。

5 2015-09-02

非常に良い商品です。
非常に良い商品でした。この価格でこの商品は買いです。

5 2015-08-03

気に入ったようです
高校生の子供の為に購入しました。
とても、気に入っている様子です。

• toxno1さん
  • toxno1さん

5 2014-08-02

いいです
1万円でお釣りがくるレベルの商品としてはかなりいいです。
組み立てを一人でするのは少々厳しいと思いますが、二人なら結構簡単です。
この品質の商品をこの価格で買えたことは非常に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク