• NomNomさん
  • NomNomさん

2 2015-09-14

しっかりとした作りですが・・・
組み立てはなれたものですので1時間程度でできましたが、一部パネルの取り付け位置がずれていたり、穴が合わなかったり、傷や凹み等が見られました。
今まで色んな所でこういう商品を購入しましたが、一番酷かったです。
返品とか面倒くさいのでやめましたが、神経質なので気になります。
まあ値段相応かと諦めます。

2 2015-03-04

残念
非常に残念
大きさデザイン的にはいいけど
ネジの質が悪い 曲がっているネジが多くあり
正常に閉めれない。
組み立てるのに苦労した。
値段的にも安めな為、それくらい承知の上で購入するのならばいいかも

• osamu69さん
  • osamu69さん

2 2014-06-08

組立図とロックネジの強度が×
組立図が左右逆になっていていて組立図どおりに組み立てると完成しないwww
ロックネジ(オス・メスとも)の強度が弱すぎすぐネジ山が潰れる。
そのためか完成後にも隙間ができてしまう。
機能性が高く、天板も結構しっかりしていて完成後にはとても8000円とは思えないくらいしっかりしたものになるので上記のような細かい点を改善すれば★5なんですけどね・・・

• ty250sさん
  • ty250sさん

2 2012-10-18

値段相応
早速組み立てて使ってみました。各種パーツは精巧さに欠けていて雑な作りだが、値段を考えればそんなもんか。緩衝剤が部品に癒着していて汚らしかった。横の棚が思ったより圧迫感があって使いにくそうだが、慣れの問題かも。値段相応です。

2 2012-03-17

キズあり
傷がつきにくい素材なのに結構キズがあった。自分的にはこれぐらいならと思うが神経質な人は控えたほうがよいかも。

2 2011-09-03

昨日届きました。2つ別梱包でした。
重量物(約50kg)なので、置き場と作業スペースを確認してから作業してください。一度組み立ててしまうと部屋からの移動は困難だと思います。
組み立ては作業自体は難しくありませんが、重いのでかなり大変です。普通の人では一人ではできないと思います。2時間ぐらいはかかりました。
梱包を開けて驚いたのは、緩衝材の発泡スチロールが中で破れて粉があちこち付着していたこと。部材も全体的に粉っぽかったのですべてぞうきんで拭いてから作業しました。(約30分)
2階の部屋に持って上がるのも重いので部材ごとに分けて運びました。
部材をよく見ると、中国から輸入上の問題か?擦り傷は普通に入っていました。よく見ると黒いマジックで修正した後があちこちに・・・。黒だからマジックでいけますけど(?)他の色はどうするんでしょうね?当たり前のように修正した物を出荷するということは、製造現場では相当数傷が入ると言うことですよね?傷が入らないように作る努力もそろそろ中国でも必要かと?
1カ所だけ角に打痕がありました。こういうのを見ると悲しくなりましたが、こんな重い物を返品や交換など嫌なのでそのまま組み立てました。できれば値引きして欲しいくらいです。
写真はメールにてお店の方に送ろうと思います。
机自体は天板の角が腕に当たって少し痛いかな?天板の上側にはA4サイズの本が入らない(3段使用時)。
天板のコンセント位置がちょっとビミョウな位置?左右兼用にしているからこの位置意外あり得ないんですけど、できれば机の奥側に欲しいですよね?
商品コンセプト自体はいいと思います。引き出し付きの机と迷いましたが、本はたくさん入りますね。
安い机をお探しの方ならいいと思います。この商品はお値段通りです。確かに安いですよね、7980円で机と棚がセットですから。送料だけでもこれだけの重さならバカになりませんよね?レビュー投稿で送料無料はありがたいです。それを承知しても辛口評価になってしまいます。
9月6日追記です。写真をメールにて送信したところ、大幅な値引きにて対応して頂くことができました。迅速なご対応ありがとうございました。

• カズ1421さん
  • カズ1421さん

2 2011-08-17

不良品でしたが・・・。
あちこちの家具屋さんを回ってもなかなか使い勝手の良いデスクが見つかりませんでした。部屋が狭いので棚がついてデスク面の広い机を探していたところ、希望の商品が見つかりました。
届いた商品を組み立てていると、ネジAを受ける穴に部品が入ってませんでした。がっかり、棚が緩まないようにボンドで貼り付けました。
今のところは使えてますが・・・。出荷検査はきちんとしてください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク