4 2011-03-02

購入前と今
整理下手はどんなに優れた収納品を使っても、その時は収まりますが、すぐに恐ろしいリバウンドが発生しちゃいます。
組み立て後、わずか二時間でリバウンドが始まりだしたときに撮影した写真です。
でもこれは確かによく収まります。

• takap1217さん
  • takap1217さん

4 2013-05-12

単身生活で、道具は小さなドライバーだけでしたが、何とか1時間ちょっとで完成しました。少し指先が痛いですが…。
シールNo.1と2(左右)が反対になっていたのと、1つ埋込ネジが付いていなかったですが、今更なので、使用には大きな問題ないと思い、続けて組立てしました。
ブラウン購入ですが、タオルで拭くと黒い塗料?が付きました。
埼玉ですが、木曜日注文し、日曜日に着いたので良かったです。

4 2012-06-15

おすすめです。
209653-20120607-0916970203
ブラウンを購入しました。
段ボール2個で届きました。
学習机から、シンプルな机にしたいとの息子の希望です。
組立は場所を確保して組立ましたがしっかりして重いので
女1人よりは息子と一緒に組み立てました。
足元まで棚があるしコンセント付きで購入してよかったです。
おすすめです。

4 2010-02-26

価格の手頃さとデザインで購入を決めましたが、予想以上にしっかりした作りで重さもあり、安定感を感じました。収納力にも優れ、満足できる製品です。埃の侵入を防ぐ機構を備えたコンセントも○で、子供に安心して使わせることができます。引出し付きのチェストも同時購入すればよかったかな?

4 2014-01-17

配送は大きな段ボール2箱で到着。かなり重い。
組み立ては、男1人でゆっくりと行って2時間かかりました。他の方のレビューで、棚の向きが説明書と逆になっているとあったので、慎重に確認しながらネジを締めていく…という感じなのでこのぐらいの時間。広い場所で作業をしないと大変です。女性が1人で組み立てるのはおすすめしません。パーツがしっかりしている反面、重いので、かなり力が必要です。
出来上がったものには非常に満足しています。安っぽくなくしっかりしているので、作業の大変さを考慮してもこの値段ならお得だと思います。★4なのは、随所にキズがある(6センチぐらいのものも)ことと、一番最後に取り付ける上置棚(2枚)が側面棚と隙間があることです。すべてネジで固定しどこも隙間ができていないのに、上置棚はビスに引っ掛けて置くだけですが、なぜか隙間(0.5センチ)があります。使用上、ぞれほど問題ないと思いますが、ある程度の重さのものを置くことを考えると気にはなります。

4 2012-04-17

思ったより重量感があります!
ニトリの同じような商品とこちらの商品の両方を購入したので、個人的に感じたことをレビューします。
こちらのほうが全体的に大きくて、上の棚が変えられることと、側面も丈夫な板のため文庫本などもずれて落ちることもなく大変気に入っています。
天板については両方とも丈夫ですが、ニトリのほうが質感や仕上げ(天板の側面が面取り?してあって手首の内側に角があたっても痛くない)が上です。
それぞれ良い商品だと思いますが、一人で組み立てる場合はニトリの製品をお勧めします。
こちらの製品は2個口で配送されますが、ひとつはものすごく重く一人では持てないです。
この製品はPCデスクだけでなく、学習机や書斎用にも合うと思いますので、いろいろな用途で使えるので、オススメします。

4 2017-04-03

新学期に向けて
高校生用の机として購入。作りやすくまずまずです。説明書も日本語でわかりやすい。予備部品も入っており不足の対応の配慮あり安心です

• YDMNさん
  • YDMNさん

4 2015-06-22

いい商品です
ガッチリしていてデザインもいい賞品でしたが、天板にわりと大きめの擦り傷があり、ちょっと残念。本棚の下になる部分だったので、まぁよしとしました(^^;

4 2015-03-29

組立が大変でした・・・。
本棚部分を含めると男性でも相当重いです。一度、本棚の左右をつけ間違ってしまい解体するハメになったのですが、かなり落ち込みました(笑)
まだ使い始めて数日なので機能的な面まで書けませんが、本棚は想定以上に収納できるのでうれしいです。

• m0748さん
  • m0748さん

4 2015-02-18

良いです
以前もこのような形の机を購入したのですが、こちらの商品の方が材質が丈夫そうで滑らかでした。
床に傷がつかないよう足に丸いものが付いていたり、コンセントがカバーつきだったり、細やかなお気遣いが嬉しいです。
ただ、材質上仕方ないのかもしれませんが、重くて誰かに手伝ってもらわないと運べませんでした。
また、組立時用の番号シールが剥がれにくく、シール跡が残って汚くなってしまったのでその点は少し不満に思いました。

4 2014-11-18

仕事用
以前は骨がパイプのテーブルを仕様してたので
ぐらつきがあり
今回はしっかりした物を探してました
商品は2個口で届き、思った以上に重量感があり
女性や力がない男性には厳しい重さです
組み立ては器用な人なら30分位有れば出来ると思います
女性には大変だと思うので、男手を借りるのを薦めます
出来上がったテーブルは、金額の割にしっかりした物でした
希望としては、コンセントの差し込み口はサイドではなく
PCなどを置く背面側にあればよかったと思います

• @0214さん
  • @0214さん

4 2012-06-08

高校生の息子の学習デスクとしてブラウン購入。
レビューを参考に、ガラスのデスクとこちらの商品で悩みましたが、
奥行もあり、収納もこちらの方が良さそうなので決めました。
発送も早く、板に所々傷などはありましたが、許せる範囲でした。
組立は結構重さもあり、2人で作業しましたが大変でした。
でも、出来上がりは予想以上に良く、収納も結構出来て、ガタつきも
なく、スタイリッシュでお値段も安くて大変気に入りました!!

• saisai2000さん
  • saisai2000さん

4 2011-12-23

裏面に少しキズあり
思った以上にしっかりした作りで、長く使えそうです。ただ、重さの事を考えてなかったので引っ越しの時は大変そう。
組み立ては1人で1時間ほどかかりました。特に天板と棚の板をつなげるときは大変でした。2人なら楽々でしょうが、持ち上げながらつなげていくのはちょい厳しかったです。
梱包はお値段それなりでしたが、天板の裏面や横板の裏面の数か所にキズがあったのが残念。接合穴の処理も中国製ってことで適当な部分もあります。
まぁ、お値段それなりに満足はしています。

• moon_pcさん
  • moon_pcさん

4 2011-05-29

パソコン用ラック付デスク
木製(合板なのに重い)なので組立は少々苦労したが、その分ガッシリした作り。
ノートパソコン,液晶ディスプレイを置けるデスクを探していたので、このデスクを選んで正解。奥行・幅共に十分なサイズである。ラックには本や小物を置けるので、スペースの節約となり助かる。
※1点減点は、組立の簡易化を期待してのもの!!

4 2011-01-03

組立ては1時間程度でした。女性の方や不慣れな方は2人で組立てることをお勧めします。重いです。たくさん収納できて、概ね満足してます。
追記
私は転勤族なので、引越しの度に分解しなければなりません。机の幅が長いので狭い通路に移動したり、階段での移動が困難な為です。個人的には星-1ですが、引越しの頻度が少なければお勧めの星×5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク