2 2017-04-16

安いので仕方がないのかもしれませんが、傷が多すぎます。
使う人は気にしないと言っていますが買った私はすごく気になります。
商品自体はしっかりしています。

• NomNomさん
  • NomNomさん

2 2015-09-14

しっかりとした作りですが・・・
組み立てはなれたものですので1時間程度でできましたが、一部パネルの取り付け位置がずれていたり、穴が合わなかったり、傷や凹み等が見られました。
今まで色んな所でこういう商品を購入しましたが、一番酷かったです。
返品とか面倒くさいのでやめましたが、神経質なので気になります。
まあ値段相応かと諦めます。

2 2015-08-16

板の角に傷がついていました。ふつうに使うときにみえるところだったので、残念です。あと、組み立てるときに立て付けが悪かったり、なぜこんなところに穴が空いているんだろうっていうことがありました。

2 2015-07-17

値段なり
レビューで評判が良かったので、期待過剰だったかもしれませんが
傷が最初からかところどころにありました。
自分で組立る商品だったので、クレームはしませんでしたが、
それなりの商品でした。
組み立ての取説はわかりやすかったです。

2 2015-03-07

分かってはいましたが、安かろう悪かろう
商品梱包されてる時に見たときは、値段の割に結構重厚な印象で
とても良かったのですが・・・
いざ組み立てていましたら、まず組立ての説明書が所々不親切で
慣れていない方だと相当時間を要するかと思います
さらにこれが私の評価を大いに下げた要因なのですが、よくあるネジをロックする
型のものでしたが、ロックする側のネジ穴が深すぎてまったく板と板が噛み合わず
、試行錯誤しながらなんとかはめ込むことができましたが、印象は一気に最悪になりました
それでも、組みあがってみれば見た目はとても綺麗で星を+1いたしました
実際、机を動かそうと思った時に棚が付いてない方の脚が若干脆くて、驚きましたが設置後に傾いたり、折れたりする程ではないので気にしないことにしました

2 2015-03-04

残念
非常に残念
大きさデザイン的にはいいけど
ネジの質が悪い 曲がっているネジが多くあり
正常に閉めれない。
組み立てるのに苦労した。
値段的にも安めな為、それくらい承知の上で購入するのならばいいかも

• k.k666さん
  • k.k666さん

2 2015-01-30

傷が目立つ
早い対応ありがとうございます。肝心の商品ですが、ちょっとひどい・・・
他の方のレビューにも書いてありましたが板の表面がブツブツになってるし明らかに擦傷があちらこちらにある。きわめつけが可変棚のふちが接着しきれてなくて浮いていた。梱包も紙は曲がってるは発泡は折れてるはで組み立て終わったら砕けた発泡で真っ白になってしまった。やはり値段相応なのかとあきらめきれないひどさだった。自分がはずれを引いただけかもしれないが・・・

2 2015-01-10

まあまあ
完成すれば使いやすさ、大きさともにいいです♪組み立てがでも大変ですね。板の大きさも微妙にズレがでてしっかりくっつかず…完成してもややグラグラ隙間も出てて気になっちゃうかなー…

2 2014-10-15

値段が安いからしょうがない
主人の部屋のパソコンデスクにと購入しました。収納も多く、大きめのプリンターも置くことができ、全体の見た目もまあまあ良かったのですが、小キズが多く机の部分には目立つキズがあったのが残念。収納棚もピッタリはまらず少し隙間が・・・。
でも値段が安かったのでそんなものなのかなぁという感じです。

2 2014-09-06

組み立ては女性一人でも出来ます。すごく安っぽい 値段相応だと思います。

2 2014-07-19

んー
新築に合わせて子供用に白と黒を購入しました。
黒…完成後は見えない部分ですが大きく板が削げていました。
白…開けてみてビックリ 本棚部分の板にシミがあり、板が若干剥げていてがっかり
返品するか考えましたが一刻も早く使用したい娘が工夫してシミを隠し
剥げ部分は夫が直すと言うのでこれから組立作業に取り掛かります。
本来☆1つにしたいくらいでしたが息子は喜んでいますので☆2つです。
このお値段ですから仕方ないのかもしれませんが
多少難ありと付け加え販売して頂きたかったと思います。

• osamu69さん
  • osamu69さん

2 2014-06-08

組立図とロックネジの強度が×
組立図が左右逆になっていていて組立図どおりに組み立てると完成しないwww
ロックネジ(オス・メスとも)の強度が弱すぎすぐネジ山が潰れる。
そのためか完成後にも隙間ができてしまう。
機能性が高く、天板も結構しっかりしていて完成後にはとても8000円とは思えないくらいしっかりしたものになるので上記のような細かい点を改善すれば★5なんですけどね・・・

2 2014-05-15

作るのが大変
商品の出来は可もなく不可もなくですが。作るのが本当に大変で、端っこが浮いていたり、ネジ穴があいていなかったり、説明書では棚を右につける方法でやってるのに出来上がったのは左についているっていう矛盾。 また、配送も業者さんが届け忘れて持って帰ってしまい、一時行方がわからなくなったりと不安でした。

2 2014-03-05

一人じゃ無理でした・・・
わりと重たく一人で組み立ては無理かな。家内と2人で2時間かけてやっと組立完了。コンセント口の取り付けが雑でななめむいて付いてました。こんなものかな?

2 2014-02-11

こんなものでしょうか
一部すれてかけている箇所がありました。
組み立てのものは、こんなものでしょうか。ちょっと残念です。
また、組立て図面の絵が逆になっているところがありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク