1件~15件 (全 2,885件)次のページへ

4 2011-10-03

ダークブラウンを購入♪
最初は横にして組み立てるのですが、組み立てた後、立てるのに一苦労しました。
お米以上の重さのベビーをいつも抱いているあたしでさえ苦労したので、か弱い女性は一人では無理な気がします…。もう一人助っ人を呼んでください。
必須の道具はプラスorマイナスドライバーと書かれていますが、組み立てて感じたのは、プラスとマイナスどちらも兼ね備えられたドライバーとゴムハンマーと濡れ雑巾と掃除機があるときれいにコトが運ぶと思います。
まず、ドライバーは『カムロックネジ』でプラスを、『カムロック丸ネジ』でマイナスを使い分けるとスムーズにできました。
ハンマーは、木ダボをはめ込む時にすごく役立ちます。
濡れ雑巾は、板にホコリがものすごい付いているので、まずダンボールから取り出したら板一枚一枚拭いたほうがいいです。
掃除機は、発泡スチロールが散らばるのであたしは板を取り出したら吸って取り出したら吸ってというのを繰り返しました。
組み立てるのは結構簡単で、1時間もあれば後片付けを含め全て終わります。
商品ですが、水滴が付いたら跡がついたりふやけたりする板がありますが、これは全然平気でした♪
体重かけてもミシミシしたりしません。
残念なところは、ところどころ傷が付いて剥げていたり拭いても取れない白い汚れが付いていたりしていたところです。
でも色もかっこいいし、収納もあるので総合的にはかなり買いだと思います★
うちは下の棚にはオムツをしまっています。あまり見えるところではないので部屋の雰囲気を損なわず且つ利便性に優れているので、とても重宝しています♪

4 2011-03-02

購入前と今
整理下手はどんなに優れた収納品を使っても、その時は収まりますが、すぐに恐ろしいリバウンドが発生しちゃいます。
組み立て後、わずか二時間でリバウンドが始まりだしたときに撮影した写真です。
でもこれは確かによく収まります。

4 2013-03-21

大変でしたが・・・満足です
お部屋がモノトーンなのでもちろんブラック目当てで購入。1人暮らしなので女1人で気合い入れて組立しました。レビューを元々見ていたので覚悟はしていましたが・・・段ボールをあけて板、金具の数をを見た瞬間、挫折しそうでしたが組み立てて形になっていくにつれて、何かにとりつかれたのようにスピード増しました(笑 休憩しながらだったので完成までに3時間ほどかかりましたが、しっかりとした作りで満足しています!!が・・・私の手違いで左に本棚がくるようにしたかったのですが間違えて逆で作ってしまいました(泣 2パターンの説明書が同封されていたのですが、組立時に左右の作り方が異なるのですね。。。説明書に赤字で気が付きやすく右パターンか、左パターンかを目立つように書いて頂けたら最初に気が付いたかと思います。そこが残念です。とりあえずこのまま使って、気が向いたら組立て直そうかと思っています。ミスした為、マイナス30点で商品満足度含む総合的な点数は70点といったところです。ミスがなければ90点以上でしたw

5 2012-07-07

ブラウン購入
夫が組み立ててくれましたが、お値段以上のしっかりとした良いものでした。まだ棚板は取り付けていませんが、ノートパソコン、プリンターを置き、家計簿をつけたり、手芸をしたり…大切に使わせて頂きたいと思います。受注番号:209653-20120628-073301203
追記 パソコンとミシンを置いてもゆとりがあります。画像投稿しますが、本当に買って良かったです!

• takap1217さん
  • takap1217さん

4 2013-05-12

単身生活で、道具は小さなドライバーだけでしたが、何とか1時間ちょっとで完成しました。少し指先が痛いですが…。
シールNo.1と2(左右)が反対になっていたのと、1つ埋込ネジが付いていなかったですが、今更なので、使用には大きな問題ないと思い、続けて組立てしました。
ブラウン購入ですが、タオルで拭くと黒い塗料?が付きました。
埼玉ですが、木曜日注文し、日曜日に着いたので良かったです。

5 2010-12-06

床トップからデスクトップヘ
今までパソコンは床に置いて寝転がってやっていましたが急に机でやりたいなと思いこの商品を購入しました。本棚も付いていて大きさも調度よく約5畳の部屋にうまく収まりました。あとダンボール2箱できたので家の2階に運ぶのに少し苦労しました。

4 2013-06-11

この値段とは思えない
この値段とは思えない高級感がありますしデスクも広々、収納も充分過ぎるほどで満足しています。
ただし次の点が気になりました。
・ケーブル等を隠す機構が一切ない。
・説明書通りにやっているのにジョイント金具が回らず、力を入れたら金具が割れてしまった。
・コンセントの位置がサイドでは邪魔(使用せず)
・稼働棚を支えるフックが簡単に抜けない(ペンチ等が必要)。
・ネジ穴を隠すシールはもう少し大きくできなかったか。
・板についてるシールが剥がれにくく、うまく剥がさないと跡が残る。
こんなとこでしょうが総じて満足です。
最後にひとつ。
組立は相当大変でした。それというのも、左右対称の板についていたナンバーが取り違えて貼られていて説明書通りに組み立てたらあべこべになってしまいやり直しが必要となったからです。
おそらく工場で貼り間違えたと思われます。

• acornicさん
  • acornicさん

4 2011-09-08

PCデスク用に
購入から2ヶ月以上経ちます。
思ったよりも重量があり、かなり頑丈です。
PC本体にディスプレイ2枚、スピーカー、プリンタ諸々載せていますが今まで、一度のきしみもありません。さらに体重50kg台後半の僕が、一番弱いであろうド真ん中に乗り上げても(危険なのでやめましょう)まったくびくともしませんでした。
ダークブラウンを購入しましたが、デザインも文句ありません。特に安っぽくもないです。
使わないと思っていたコンセントも手近にあるせいか、割と使っています。
ただ少しだけ不満があるのが、上半分の棚は高さ調整ができるのに下半分の棚は高さ固定なところ。
コストはほぼ変わらないだろうし、どちらも調整できるようにすればいいのに……。
あと、やっぱりもう少し机の奥行きが欲しかったかも。あと5〜10cm程度。多少値上がりしてもこれの奥行きの広いタイプがあればいいなと思いました。。
全体的には、かなり満足しています。

4 2011-08-21

収納力!
持っているデスクが壊れたため、楽天で新しいの探していました。旦那がこちらの商品をとても気に入って、ラップトップとデスクトップが1台ずつなので、2台も購入しました。発送が速く、週末の前に届けてきて、週末の時間を利用して部屋を整理しました。組み立て家具は楽しいけど、さすがに木材が重くて大変でした。でも、やっぱり整理が終わったら、部屋がキレイになってうれしいです。部屋の左右に1台ずつ、ツインタワーのようにできています(笑)。これから、一番いい収納のコンビネーションを探してもっといい使いかたを探したいと思います。
運輸のせいなのか分からないけど、ちょっと傷などはありまして、そして、可動棚の調整穴がやや小さいから、調整は面倒ていうことで、-1ですね。
全体的に、いい買い物でした。

4 2013-11-10

良いです!
息子の学習机にブラック購入しました
ブラックは木目もなく、真っ黒でした。
組み立ては鉄工所勤務の父が行い、1時間半くらい。
素材がずっしり重たく私だけなら3時間はかかりそう
その代わり耐久性はしっかりしてます

5 2011-01-14

机が欲しかった。
2時間で組立て終了しました。
カムロック丸ネジに書いてある矢印を目印にして
組立てると簡単であることに気づいた後は、
スムーズでした。

4 2014-10-15

満足です。
廉価の組み立て家具ということで、造りはそれなりに粗いかもしれないな、と思っていましたが、そのようなことはなかったです。使用する部品(螺子など)もしっかり組み立てるべくきちんとしたものでしたし、家具のパーツもしっかりしていました。底(床に設置する面)には樹脂鋲がついていて、家具板が床に直接触れることで傷がついてしまうのを防げるようになっていました。
肝心の組み立ては大人二人で行いましたが、一人では難しいかなと思いました(レビューでは女性一人で上手に組み立てた方もおられるようですね)。組み立て家具は初めてだったので、慣れもあるかもしれません。組み立ての仕様はシンプルなのですが、パーツ(家具板)がそれぞれしっかり重いのと、組み立てたパーツ同士を螺子を介して合体させるときなどは重さも手伝って難しく、また最後、完成品をよっこらしょ、と立たせる(組み立ては横に寝かせた状態で進めていきます)時などはやはり大人二人ぐらいいないと難しいと思いました。家具板が重いので、滑って落としたりすると危険ですのでちょっと怖かったです。力の弱い人で一人の場合は、助っ人が必要かもしれません。
余談ですが、他社製品(ベ*メ*ン)で同じ感じの家具があり、そちらは本棚が上下二つに分かれ、机を支える板部分も本棚仕様になっていて、レイアウトをより自在に組めるタイプのものがありました。柔軟性ではそちらが優れていると思いましたが、表面がPVCプリントではなく、紙プリント、パーツもかなり粗いとのコメントが散見されていました。品質としては今回の買い物で満足ですが、さらに前述のような仕様だったらよかったなぁと思いました。
それからデスクの天板が出っ張っていないので、クランプタイプのデスクライトを設置できなかったのが残念でした。
注文番号:209653-20141006-053265217

5 2013-10-06

実用・コスト重視の人には、唯一無二の商品
やはり、皆さんのレビュー通り、使い勝手はいいと思います。
幅・奥行ともに、大きすぎず・小さすぎずちょうどいいといったところです。
私の場合は、24インチモニターを机の上に置いて、少し大きめのデスクトップパソコン(ミドルタワー)を足元に置いて、同時に購入したオフィスチェアがぴったり収納できます。
ただし、特にサイドの棚の板の角の処理が甘く(実用上は何も問題ないレベル)、私の場合は、地板の色が出てしまっていました。
家具に美しさを求めてしまう人には、向かないと思います。(この値段で求めるものではないと思いますが…)
組み立てるときに気になったのは、
・カムロックネジは素晴らしいアイデアだと思いますが、ネジの締めすぎに注意!(ネジを一本破壊してしまいました…)
・説明書で1番と2番の板の番号が逆になっているの注意!
とにかく、実用重視・コスト重視の人にとっては、唯一無二の商品といってもいいのでは無いでしょうか。

4 2013-08-07

PCまわりがかなりスッキリしました
PCデスクを新調するために購入しました。
以前は学習机を使っていたので、狭くて狭くて……

荷物は2箱に分かれて来ます。どちらの箱に説明書が入っているかは、外箱に記載されています。

説明書はとてもわかり易く、パーツにも全て番号シールが貼ってあるため、途中までは非常にスムーズに作業できました。
一箇所だけシールの番号が説明書と違っている箇所があって、そこだけ少々手間取りました。
工具は電動ドライバーと普通のドライバーを併用。
女性二人、1時間足らずで組みあがりました。

パーツの一つ一つが結構大きく重いので、一人で組むのは大変だと思います。

棚の奥行きが35cmということで、一番上に複合プリンターを置くにはちょっと狭いかな、と思っていたのですが、いざ乗せてみると特に違和感もなく、安定しています。
23inモニター、外付けスピーカー、15inワイドのノートパソコンが全部卓上に収まります。ノートはさすがに斜め置きですが。

収納力もあり、非常に頑丈で安定しています。コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

前述したようにパーツ全てに番号シールが貼ってあり、説明書もとてもわかり易いのですが、
その番号シールが非常に剥がしにくく後が残ってしまう事、
説明書と番号シールが違っていたこと、
ネジを隠すためのシールは逆に哀しいくらい粘着力が無いこと、
上記3点を踏まえ、星−1です。

欲を言えば、箱の外か説明書にでも、どの箱にどのパーツが入っているかまで分かるともっとスムーズかなと思いました。

4 2013-07-20

子供の学習机として購入
中学生の子供用の勉強机として購入しました。入学時には、知人からのお下がりの学習机で我慢してましたが、学習机では見るからに子供机で、不満が多くなってきたので、大人でも使える机を探していました。パソコン専用のデスクでもなく、子供用学習机でもないイメージのものを探していてこの机に出会いました。コンセントがあって、横に本棚が着いているので、本人も気に入っています。組み立てについては、子供に手伝ってもらって2時間ぐらいで完成しました。結構重い(つまりしっかりした材質)ので、1人では厳しかったかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク