前のページへ16件~30件 (全 2,556件)次のページへ

5 2012-07-23

大満足です。
予想以上の質のいい商品で大満足でした。
父への贈り物として購入しましたが正解でした。
あの質ならもう少し料金が高くてもいいと思います。
デザインがすごくいいので、料金を上げてさらにクッション
性を二倍程度向上させてくれると、一万円程度高くても購入した
いと思いますので、そんなバージョンも新しく品ぞろえしてもらえると
購入意欲をさらに掻き立てられますので今後希望します。
商品は自体は非常に満足のいく商品です。
友人が来た時の簡易的なベット代わりにも最適です。
@二台まとめて買ったので送料が一台2100円でしたので二台で4200円になると
少しきついので一台は送料無料のグレードの低い座椅子を購入しました。
感覚的なものなのですが12000円送料無料の方が買い物はし易いと思います。
さすがに4200円送料となるとどうしても二の足を踏んでしまいます。
でも商品は別途送料を支払っても満足のいく商品でした。

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2010-01-17

肘掛+膝角調整のできる座椅子
肘掛+膝の角度調整付を探していてこの商品を発見しました。発注後2日後には到着しました。梱包の大きさと重量から玄関で開梱しました。想像より大きくシッカリしていますが、肘掛のバーを持てば男性なら片手で持ち上がります。女性には重いでしょう。使用感ですが、肘掛はやっぱり良いですね。クッションも適度で暫くして寝てしまいました。次に注意点ですが、結構大きめなので、身長168cmの私では膝曲げの部分が合いません。膝を合わせると腰が浮いて腰に負担がかかるので、腰位置を合わせて膝に付属のクッションを入れて使っています。またリクライニングの調整も座ったまま楽にできるものではありません。特に膝部分は当然ですが座ったままでは調整できません。造りがシッカリしているので止むを得ないと思います。全体的には価格も特価で、なかなか良い品だと思います。肘掛と膝角度のお陰で、テレビ見ながら膝上でPCのキーボードも楽に叩け、目的は十分に達成できました。

5 2014-06-03

ずっと座っていたい
座椅子をいろいろ見ていたところ、「ファーストクラスを独り占め」という広告文句にやられ購入。
いろいろ角度を好きに変えられるソファみたいな感じです。
クッション性もよく、一度座るとずっと座っていたくなります。
仕事終わりの疲れているときに座ると最高です。
気持よくてそのまま寝てしまうので注意しないといけませんけどね(笑)
いい買い物をしたと思います。

• 父上CGKさん
  • 父上CGKさん

5 2012-12-11

最高の座り心地!
以前使っていた座椅子のリクライニングがおかしくなったので買い替えました。
届いたときにその大きさにビックリ。思ったよりもビッグサイズでしたが、言い換えれば梱包がしっかりしているんですね。
何よりも座り心地は最高!。表面の質感、手触り、適度な柔らかさ等、素晴らしいです。頭部、脚部の角度調整もとても使いやすいです。私が帰宅するまで家族の誰かが必ずくつろいでいる状態です。
送料はかかりますが、コストパフォーマンスも最高だと思います。

5 2012-11-21

気持ちいいです!
仕事の関係でPC作業が多いので、長時間座っていてもお尻や体が痛くならないような座椅子を探していた時にこの椅子に出会いました。届いた時は箱の大きさにちょっとびっくりしましたが、大きさの割に意外と楽に移動できました。すわり心地はすごくいいです!ちょっと休憩…と思ってそのまま寝てしまっていたり(笑)サイドの肘掛けも肩を休めるのに役だっています。買ってよかった!

4 2014-06-15

なかなか肘付きの座椅子がなく、ようやくみつけたこの商品。まだ出したばっかりだからでしょうか?少し匂いが気にぬるので☆4つ。
座り心地は最高です!

• Mini mamaさん
  • Mini mamaさん

5 2018-06-12

ふかふか!
役5年前に購入しましたが今だにへたってません。
天気のいい日に干すと、ふかふかです♫
ベッドやその他の家具、購入しましたが
全て外れがありません。
こちらのショップで新築新居に引っ越すので、
安心して家具を購入出来るので
今回もまた家具を揃えさせて頂きたいと
思っています。
ショップさんの急な対応力にもとても
感謝します。ありがとうございます!

5 2012-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント★
母の誕生日に買いました。
届いた瞬間「でっか!!!」と、なったそうです。
本当に割とデカイ…。身長180あってもゆったり座れそうなくらいですので
150センチSサイズの母はスッポリ入るって感じで座れます笑
寝てTV見るより楽だそうで毎日座ってのんびりしてるそうです。

5 2014-07-28

一度座ったら動けませんね。座り心地が良くついウトウト…ファブリックは夏は暑く感じるかもしれません。肘掛けは幅が広すぎて使いづらいです。でも最高にリラックス出来ます♪家族で取り合いです。

5 2013-06-15

旦那さんの誕生日に
旦那さんの誕生日に プレゼントしました。
高級感があって 黒にして正解でした(^O^)
暑い日は肌が蒸れるのでしょうかね?
タオルケットを敷いて座っています。
今のところ大満足(*^_^*)

4 2010-01-04

腰が悪い父親へ
よくパソコンをする父がどうしても
こたつでしたいとのことで自分が
探してこちらの商品にたどり着きました。
届いた日に早速使っているようです。
一番のポイントはやはり
肘掛がついていることですかね。
ウレタンのクッションがすでに
ソファのような感触でそれに肘掛が
つくことによってとても快適に
過ごせるようです。
しばらくは
そこから居心地良すぎて全く
動かなくならないか心配ですが。

5 2015-05-21

買ってよかったです。
買ってよかったです。他の方のレビューにあるように、梱包は大きくてシングルベッドのスポンジが届いたかと思いました。ダンボールを開けると、すぐに使えました。以前、SA◯WAの通販で1万円での座椅子を見た目で購入しましたが、レビューをよく見て買えば良かったんですが、最悪でした。スポンジがすぐへたって、金属の骨が足に当たって痛くて大変でした。今回は、じっくり選んでこの商品にたどり着きました。使用感は、いい感じです。広告写真ほど大きくはないですが、コンパクトで良いです。85歳になる母親に、母の日のプレゼントと自分用に2台購入しました。母親も、喜んで使っています。

4 2014-03-10

座椅子とは思えない!
座椅子というより、リクライニング機能付きソファのような感じです。
とてもゆったりできます。すわり心地も申し分ありません。
そのへんで売ってる座椅子とは格が違いますね。
梱包がでかい(幅80cm×長さ180cm程度)のと少々重いので、ガテン系以外の女性の方は部屋に持ち込むのは箱を引きづらないと無理でしょう。配達予定日には、お友達か彼氏を絶対呼んでおいてください。できればダンボールのゴミ回収日に配達日を近くにした方がいいと思います。ダンボールゴミもでかいので、かなり邪魔です。
開梱してセットして一番気になったのが、化学的というか有機的というか、独特のにおいが少しきついです。
中国製だから仕方ないと思いますが、安物の組み立て木製家具を開けたときのような臭いで、ホルムアルデヒドとかの検査などしてるのかが気になります。
これがなければ5つ星です!!

4 2012-09-07

フカフカ!満足です!
引越しする為、部屋のインテリアにと、2つ購入しました。
想像はできていましたが、やはりデカい!
送料が2個で4200円かかった意味がわかりましたw
座り心地はなかなか。
早速飼っている犬がヌクヌクしていましたが...
いきなり爪でガリッと引っかき傷がwww
ペットを飼っている方の場合、こういうのは覚悟していると思いますが、
長く使うのであれば、何か布をかけて使うのが良いかもです。
あと、肘掛けにちょっとグラつきがありました。^^;
構造上仕方ないと思いますが、ちょっとこの部分には脆さを感じました。
値段が値段なので、こんなもんだと思います。
強いて言えば... 送料がもうちょっと安ければ有難いです。

4 2012-05-10

良いと思います。
ホームセンターで同じ金額を出してもこれ程の物は買えないでしょう。
しかも半年間の保証付。
商品写真の様に、深くソファーに座る為、起き上がる際に肘掛に体重をかけて起き上がりたいところですが、肘掛は取り付け部の強度が弱く、パイプの構造上外側横方向に若干プラプラするので、起き上がる時に力を入れると壊れる可能性があります。
ただし、無いとリラックス感が違いますし、腕や体がソファーの外へ流れてしまうのを防ぐ事も出来るので必須だと思います。
肘掛のパイプを本体にビス止めしているのですが、ねじ山を「なめて」しまっているので、かなり尖っています。自分で滑らかにしましたが、そのままで引っ掛けたら結構な怪我をすると思いますのでマイナス1点。その他は良いと思います。
しばらく使ってみて、耐久性に問題が無ければもう一台追加購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子