5 2012-11-21

気持ちいいです!
仕事の関係でPC作業が多いので、長時間座っていてもお尻や体が痛くならないような座椅子を探していた時にこの椅子に出会いました。届いた時は箱の大きさにちょっとびっくりしましたが、大きさの割に意外と楽に移動できました。すわり心地はすごくいいです!ちょっと休憩…と思ってそのまま寝てしまっていたり(笑)サイドの肘掛けも肩を休めるのに役だっています。買ってよかった!

• Mini mamaさん
  • Mini mamaさん

5 2018-06-12

ふかふか!
役5年前に購入しましたが今だにへたってません。
天気のいい日に干すと、ふかふかです♫
ベッドやその他の家具、購入しましたが
全て外れがありません。
こちらのショップで新築新居に引っ越すので、
安心して家具を購入出来るので
今回もまた家具を揃えさせて頂きたいと
思っています。
ショップさんの急な対応力にもとても
感謝します。ありがとうございます!

5 2012-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント★
母の誕生日に買いました。
届いた瞬間「でっか!!!」と、なったそうです。
本当に割とデカイ…。身長180あってもゆったり座れそうなくらいですので
150センチSサイズの母はスッポリ入るって感じで座れます笑
寝てTV見るより楽だそうで毎日座ってのんびりしてるそうです。

5 2009-07-28

購入の決め手は悪い評価の少なさ。
座椅子のランキングを見ていて、レビュー数が多いのに悪い評価が少なかったこちらの座椅子に興味を持ちました。
お値段が張る分他のお安めなランキングよりやはり質がいいのかも、と思い少々予算オーバーですが買ってみることにしました。

大きさ・重さは他の方のレビューで覚悟していたものの、なかなかの存在感でした。重いので、ちょっと移動したり隅っこに立てかけてみたりするというのは億劫です。

アイボリーにしたのですが、部屋の雰囲気が明るくなって良いです。でもアイボリーというよりもっと白っぽいと思います。

座ってみるとふかふかで張りもあり気持ちいいです。
首、腰、足の部分で角度を変えられることがこんなに快適だとは思いませんでした。肘掛けもかなりラクで快適です。

一晩このイスで寝てみましたが、腰が痛む私には真っ平らなベッドよりこの角度をつけれる座椅子の方が快適に眠れた気がします。
中の骨が当たって痛いというようなこともありませんでした。

まだ一日しか使っていないので耐久力はわかりませんが、しっかりした造りに感じるので長く使えるといいなと思います。

配送時間の細かい希望にもしっかり応えていただいて、お店の対応にも満足でした。

• sorata-1さん
  • sorata-1さん

5 2010-11-23

厚みもたっぷり・長さも背もたれ、足先どちらも十分で大満足です。角度の調節も細かく調節できて、とてもよかったです♪

• Am@daさん
  • Am@daさん

5 2009-11-08

初めての大きい座椅子
初めて大きな座椅子を購入しました
色々他のお店の商品などとも比較したのですが、
肘掛け付き+余裕のあるサイズという事でこちらをチョイスしました

本日届き、早速使ってみましたが、充分リラックスできます!
肘掛けが無くても横幅が大きいので、多少動いても転げ落ちなさそうです
でもやっぱりTVを見たり本を読んだりするには肘掛けが付いていた方が、
よりリラックス出来るんではないかと思います
生地も柔らかめで、肌触りも良くて気持ち良いです
もっと冷たいかと思いましたが、冬でも結構暖かいですよ

ただ縦175cmはフルフラット時で、曲げると多少全長が縮む感じです
(折り曲げられるように腰部分がクッション1個分くらい空いてますので)
私は身長が159cmですが、フルフラット時以外で足を完全に伸ばすと少しだけはみ出ます
なので男性の方は足を伸ばすとはみ出すかもしれませんね
でも女性なら気になるレベルでは無いと思いますし、足を完全に伸ばさなければはみ出しません

私は自室が2階なので、階段で2階に上げましたが、
女性2人だと上階へ移動させるのは厳しい重さかもしれません
(宅配情報では65kgと書いてありました……そこまで重くはない気がしますが)
商品が大きいので、踊り場などに余裕が無いと、横にした状態で運んだらキツいかもしれませんね

色々と書きましたが、商品には満足しています
他のお店に比べてかなり安いですし、商品もよくある「安かろう悪かろう」ではありませんよ
普段が立ち仕事で疲れるので、これから家でリラックスするのが楽しみです!

• SERIA3938さん
  • SERIA3938さん

5 2009-06-03

父の日
父の日のプレゼントで「膝と腰が悪いからなぁ・・・」と思いながら、色々探してやっと見つけました!大きさ・ボリューム・肘掛など、すべての条件にぴったりでした☆
これならきっと喜んでもらえる♪父の顔を見るのが楽しみです。

• mirr09さん
  • mirr09さん

4 2014-01-15

映画をゆっくり観たいと思って購入しました。
予想通りリラックスして観れました。
○カラー:アイボリー、ほぼホワイトで馴染みやすい色だと思います。
○素材:PVC、柔らかく滑らかでしっかりしています。
○質感:ボリュームたっぷりで程良い弾力があります。
△リクライニング:細かく変えられ自分好みにできるが、変える時は一度フラットにしなければならない。
△サイズ(身長152cm):幅が広いので横向きで足を曲げてもゆったりできるが、逆に脇を開けないと両腕がつけない。画像よりも頭と足に余裕がない(ぴったり)。

• 殊葉さん
  • 殊葉さん

5 2013-07-18

でかい!!もはやソファー?!
プレゼント用に購入しました。レザーだと蒸れるので、布で汚れの目立たないブラウンを希望されました。後から見せてもらったり座らせてもらったのですが、すごい!!頭の角度も調整できますし、足を延ばしてもはみ出ないし、ふかふか!付属のクッションがなかなかいい大きさです。座椅子というよりソファーに近い感じです。眠ってしまうくらい快適なようです。
その分、大きく、ちょっと重たいので移動が面倒だったり、置き場所に困りますが、まぁこのすわり心地ですからしょうがないですね。
配達は早かったようなのですが、再配達がうまくできなかったそうです(結局手違いで希望日より1日早くきたので結果はおーらいでした)もうちょっと大きな?運送会社だとよかったのかも・・・しれないです。椅子事態はよかったです。値段だけあって大事に扱いたいといっていました^^

• k_k28octさん
  • k_k28octさん

5 2012-04-01

座り心地最高です
カーキを購入しました。とってもシックで、濃すぎず薄すぎずの綺麗なくすんだ緑色(カーキ)です。
スエード調で高級感が有り、肌触りも最高です。
頭から足の先まで弾力あるウレタンぎっしりでふかふかなので、長時間でも抜群に楽!
かなり場所とりますが、座椅子というよりは一人用のフロアソファとオットマンをおくような感覚です。
重いので、背もたれとフット部分のリクライニングをリセットする時はかなり手間取ります;リクライニング自体は軽く滑らかですが、リセットしたいときは地面にべったり倒してもなかなかカチっといわず、かなり強く押すか少し持ち上げるかしないとだめです。
私はあまり頻繁に角度変えないので★5つのままです。

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

4 2012-01-08

自分用くつろぎ
一人暮しなので、家で過ごす場所は必然的にソファーが多く、そのせいかへたりが早いので毎年買い替えてます。
今回はいつもと違う商品を選んだのですが、ふかふかのボリュームに驚きました。座り心地も良いです。
色は画面で見るより落ち着いた白でした。
身長163cmの私がくつろいで座ると、ふくらはぎぐらいから出てしまうので、☆は4つです。
家で姿勢良く座る人はあまりいないと思うので、もう少し長くして欲しいと思います。
プレゼントのクッションは思ってたより薄かったけど、これはおまけなのでこんなものかなと思いました。

• さわ2843さん
  • さわ2843さん

4 2014-06-24

殆ど満足です。
合皮のアイボリーを購入しました。
注文から1週間以内にスムーズに配送されてきました。
女一人では箱から出すのが大変でしたが、なんとかなりました。匂いは若干きになりますが、その他、座り心地、角度調整機能等、非常に満足です。
ただ、合皮のカラーレパートリーはもう少しあると嬉しかったです。あと少し匂いも気になったので、☆4つとします。

4 2013-06-23

すわり心地◎
すわり心地はとってもいい。
ファーストクラスって感じもするけど、座椅子だから、起き上がるのにちょっと大変。
肘置きもあるから、横幅をけっこうとるのと、
足部分が長いので、けっこうスペースが必要。
狭い部屋に置こうとしていた私たちにとっては、
サイズは見てたけど、届いてみると予想以上に大きく感じました。
(6畳の部屋に置こうとしていたw)
座り続けると、おしりの部分がへたってきそうだけど、この価格でこの品質なら打倒な気がする。
思ったより大きかったってだけで、ちゃんと満足したので☆4つ。

• nori9738さん
  • nori9738さん

5 2013-01-30

最高です
手術後両足ギブスになってしまったの息子が、週末自宅で過ごす際いすにも座れず・・・このソファーを購入してみました。
一日中このソファーに座り過ごしていましたが、疲れもなく座り心地も良かったと満足していました。
場所はとりますが、お値段のわりに素材・座り心地もよく、肘掛・リクライニングもあり、とってもお勧めです。

• my-kis-bearさん
  • my-kis-bearさん

5 2012-12-01

届くとかなりの大きさでびっくりしましたが、重さはなく軽かったので運ぶのはそんなに大変ではなかったです。
使用してみると、かなりふっかふかで満足です☆彡
二つ欲しかったですが二つ買うには送料が高かったので一つは肘置きなしの分にしました。ですが、二つをくっつけて使うと、二人の真ん中に肘おきがくるので、真ん中の肘置きは二人ともが使えるので、一つずつの購入で良かったと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子