• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2010-01-17

肘掛+膝角調整のできる座椅子
肘掛+膝の角度調整付を探していてこの商品を発見しました。発注後2日後には到着しました。梱包の大きさと重量から玄関で開梱しました。想像より大きくシッカリしていますが、肘掛のバーを持てば男性なら片手で持ち上がります。女性には重いでしょう。使用感ですが、肘掛はやっぱり良いですね。クッションも適度で暫くして寝てしまいました。次に注意点ですが、結構大きめなので、身長168cmの私では膝曲げの部分が合いません。膝を合わせると腰が浮いて腰に負担がかかるので、腰位置を合わせて膝に付属のクッションを入れて使っています。またリクライニングの調整も座ったまま楽にできるものではありません。特に膝部分は当然ですが座ったままでは調整できません。造りがシッカリしているので止むを得ないと思います。全体的には価格も特価で、なかなか良い品だと思います。肘掛と膝角度のお陰で、テレビ見ながら膝上でPCのキーボードも楽に叩け、目的は十分に達成できました。

5 2014-09-12

ほんとファーストクラス風です
早速、商品が届いて座ってみました背もたれや、首、ひざ付近、の調整が細かく調整出来るので座る人の好みで調整できとても快適です。思ったより弾力あるスポンジ?座ってもしっかりとした感じでやわらかすぎずいい感じです。
ただそれなりに大きいので場所もとりますがテレビなどを見るのには最適です。
とても良い商品でした。

• subway19さん
  • subway19さん

4 2013-04-20

くつろげる座椅子を探してました。
自分の身長は170センチ体重60キロです。
腰深く掛けると頭が支えられませんが、普通にリラックスできる座り方なら全身支えられます。(足の部分のリクライニングが水平だと、座り方によって踵がら先がはみ出してしまうので、付属つきのクッションを置いたら良かったです)
肘掛の幅が広いため本を読むときやゲームをするときには、両脇の間にクッションを置けば疲れないでくつろげると思います。
サイズが思ったより大きかったし重いので使える場所が限られそうです。
ソフトレーザーのブラックですが臭いが気になります。まだ使用して2日目なので部屋の換気をよくして臭いを取りたいと思います。
座り心地は普通の座椅子と違って疲れないでリラックス出来てとても満足です。
値段の割には良い商品だと思います。
後は壊れないで長くもってほしいですね。

• SHIN-40さん
  • SHIN-40さん

4 2013-03-02

寝心地サイコー!
ロータイプのPCデスク用で購入しました。1か月連続使用しての感想ですが、体重66kgの体で1日10時間くらい負荷をかけておりますが、お尻部分の反発力はまだまだ大丈夫そうです。おまけのクッションをお尻部分にしくと、さらに長持ちしそうですね。デスク用なので寝心地と言うのもアレですが、あまりのやわらかさに気づくとグッスリ状態へとなり、困ったことです。気になる点は、足先のリクライニングが軽い動きでも反応しやすく、座るはずみで持ち上がってしまい、平らな状態に戻すのに(PCデスク用なのでキーボード台と接触するため)少し手間取ることです。

• サダ1号さん
  • サダ1号さん

5 2012-03-14

DVD鑑賞用
長時間DVDを鑑賞すると体が痛くなる為この商品を使うとラクに見られるかと思い、高額なので迷いましたが思い切って購入しました。感想は他の方のレビューにもよく書いてありますが、まずフカフカで座り心地は非常によいです。角度を下げる作業が少々面倒ですが角度を決めてしまうとそうそう調節はやり直さないので自分には問題ないです。匂いは確かに強いです。ですが新品にはよくある匂いでたぶん時間がたつと気にならなくなると思います。肘掛けが無い物とどちらか迷いましたがある方にして正解でした。くつろぎ度が違います。段ボールを見た瞬間はやはり大きいと思いましたが箱から出すと思ったほど大きくはありませんでした。私は身長175cmですがもう少し大きくてもいいくらいでした。背もたれを立てると頭の位置が低くなってしまいます。しかしもう少し小さい方や女性には十分なサイズだと思います。いろいろ書きましたが非常に気に入っており購入してよかったと思っています。本日届いたばかりですがこの座椅子で好きな映画を見るのが楽しみです。

• alphard_hbさん
  • alphard_hbさん

5 2011-12-10

一度お試しあれ!
これまでに座イスはたくさん愛用してきました。座イスに1万円以上払うのはなぁ。ということで比較的安価な座イスを利用してきましたが、ヘタリが早くて結局安物買いの。。。になっていました。今回この座イスを見つけて直感的に購入を決めましたが、やはり値段に見合った使い心地というのはあるもので、この座イスはサイズ、肌触りの柔らかさ、質感、カラーなどどれをとっても満足のいくものでした。何といっても肘掛け付き座イスを購入したのは今回が初めてですがこれ、結構良いですよ!この座イスでゆったりとくつろぎながら好きな映画を見るのは、本当にくつろげる自分だけの時間となりました。

4 2010-12-15

肘掛け付座椅子の良いものを探していました
商品は迅速対応の通り直ぐ届きましたので満足です。
座り心地はとても良いです!以前に他のネットショップで肘掛け付き座椅子を購入したのですが見た目はファブリックでとても良く見えたのですが座の長さと背の長さの割合が悪く背中が長くて座の部分が短くどうやっても座り心地が悪くて失敗したので今回も届いて座ってみるまでヒヤヒヤでしたがこの座椅子は正解でした!背もたれと座の長さのバランスがとってもグッドで、クッションの堅さもとても心地よいです、本読み用に購入したのですがすぐ眠ってしまいます(笑).
欠点は左右の肘掛けの高さが若干違っていました左側が低かった内部ギアは日本製と書いてありましたが堂々と海外の国名が説明書に記されていました、まぁこの価格でこれだけの物を日本製で作るのはコスト的にムリかなと思うのでまぁOKかなと思ってます。
後肘掛けの支えのスチールパイプを縮めるときに多分パイプの内側が腐食してるのだと思いますが黒いサビの用なものが出てきますあまりおさまらないようだったら保証範囲内なら交換してもらおうと思います。
あと、生地が合皮なのでやはり蒸れますね。
暑いときは汗だくになります、是非ファブリック地の商品も販売して欲しいですね!
可動部分の位置と可動具合はまあまあこの価格だったらOKだと思います。
これで肘掛けの耐久性がどのくらいもつかちょっと不安ですが・・・。
まぁ、一年もってくれたら価格相応かなと思います。
ホント、蒸れるのはなんとかして欲しいなぁ・・・眠りこけちゃうと気づいたら汗だくという事態になっているので。

• acbcさん
  • acbcさん

5 2009-10-03

これはいいわ。
この手の大型座椅子は実は4台目。
どれもイマイチでしたが、これはいい。
背もたれが低く、ちょうど首を持たせかけるのにいい位置で、首が凝らない(以前のは凝りまくり)。このモコモコなクッションが、買う前は柔らかすぎて疲れるんじゃないか?と、心配していましたが、フカフカなのに適度に硬く、長時間の使用でもお尻が痛くならない。そして、表皮のしっとりしたなめらかさが、なんかナッパーレザーのような質感です。
この価格でこの座り心地、かなりのハイコストパフォーマンスだと思います。但し、耐久性についてはわかりません。長期テストはしていませんので。でも、この価格なら、さほど長期間使えなくてもいいかな?
また、縫製の仕上げもそれほどのハイクオリティではないですが、充分高級感を感じるレベルです。
私はめったにレビューを書きませんし、いいこともそんなに書きません。だけどこれはいい。

4 2016-04-03

サイコー!
好みの形に合わせやすく、ゆったりとくつろげます。
肘掛が使っているうちにガタついてきますが、フレームの構造
上しょうがないかなと思います。

5 2016-01-15

お気に入りです。
予想を上回る気持ち良さでしたので、いつお世話になっている方へプレゼントしました。喜んで貰えるとうれしいです。
一つ気になる点は、耐久性です。使い過ぎかもしれませんが、4か月使用で考えると、ちょっとくたびれているかも・・・
でも、壊れたらリピートします。

5 2015-09-21

ゆったりと。
今回、初めて購入させて頂きました。
ゆったりと出来る座椅子が欲しくて、いろんなとこ観覧してました。中でもここの商品に目を引き、購入となりました。今回はブラックを購入しました。なかなか落ち着いた色です。どんなお部屋にもマッチングしますね。また、合成革がなかなかといい感じで肌触りです。肘掛けもいい感じです。
いい買い物をしたと思います。
一つだけ注意することがあります。
ただ、荷物がデカイことだけです。
届いた時は荷物の荷卸しを手伝わなければなりませんのでご注意して下さいね。

• HIROMYASRさん
  • HIROMYASRさん

4 2015-09-11

予想どうりでした。
前からずっと気になっていたので、購入しました。
思ってたより、ふかふか感はありませんが、使い込めば柔らかくなってくるのでしょうか。自分は175センチですが足首から先が出るくらいで、上半身はフィットして座り心地は快適です。自分としましては肘掛がもうちょっと高いほうが良かったかもしれません。でもそんなに気にはならないので満足しています。
疲れて帰って座ると、寝てしまいそうです。買って正解でした。大事に使いたいと思います。

5 2015-08-17

良すぎて・・・
テレビ、DVDを鑑賞する時の為に購入したのですが、心地よくて寝てしまいます。残念ながら、映画は見れませんが、疲れは取れます。疲れている方々にお勧めいたします。

• ick50283さん
  • ick50283さん

5 2015-06-01

外に出たくなくなる
仕事場の休憩室用にに購入しました。
届いた時は大きさに驚きましたが、今はとても満足しています。
外に出たくなくなるくらいの座り心地です。

• monky3195さん
  • monky3195さん

5 2014-12-05

大きさにびっくり!
届いた時、まず驚いたのが商品の大きさでした。
商品説明どおり厚みがあり自分の体をすっぽり包み込む座椅子です。(ちなみに私の身長は172cmです。)
また肘掛け付きが欲しかったのでこの商品にしました。また肘掛けが可動式というところに魅力を持ちました。
期待どおりの商品で非常に満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子