2010/01/04
    ☆yukky☆さん
    腰が悪い父親へ
    よくパソコンをする父がどうしても こたつでしたいとのことで自分が 探してこちらの商品にたどり着きました。 届いた日に早速使っているようです。 一番のポイントはやはり 肘掛がついていることですかね。 ウレタンのクッションがすでに ソファのような感触でそれに肘掛が つくことによってとても快適に 過ごせるようです。 しばらくは そこから居心地良すぎて全く 動かなくならないか心配ですが。
    注文日:2009/12/26
    2010/11/24
    おかちゃん4150さん
    とにかくサイズが大きいです。最低でも8畳の広さがないと、かなり窮屈になります。背もたれの部分を内側に起こす時は、1段ずつ起こせるので良いのですが、反対に外側に倒す時は、めいっぱい内側に起こして、そのあと、めいっぱい外側に倒し、1段ずつ内側に起こして、調整しなければならないのは、手間がかかります。座り心地は、実際に座るのが1番ですが、背もたれの角度を調節して、足をのばしてゆったりと座れば、リラックス出来るのではないでしょうか。
    注文日:2010/11/21
    2009/01/09
    せん いいぞさん
    休日の癒し
    本日商品が届きました! 想像してたより大ぶりで高級感・存在感があり大変気に入りました。座り心地も最高☆ 特に僕のお気に入りポイントは、肘掛けが動く事。 映画を観賞する時等は肘掛けが欲しいし、ギターを弾く時には邪魔だから上に移動。そんな僕の要求を満たしてくれる唯一の座椅子式リクライニングソファーだったので即決で購入しました。 またスタッフの方の応対も迅速かつ丁寧でとても気持ち良かったです。松本さん、ありがとうございしたヾ(´▽`*)♪
    注文日:2009/01/06
    2020/05/05
    manabuuu69さん
    使用していた座椅子が古くなり腰を痛めるようになったので買い換えました。 このデザインに一目惚れをしてグレーを購入しましたが、開いてみたらまるでソファーのようでした。 重さは少しあり、肘掛けが左右にぐら付きはしますが問題は無いかと。 あえて言うなら値段が少し高いのと臭いが少しキツイです。 他の方のレビューを見て少し不安もありましたが、配送業者の方の対応も良く凄く丁寧でした。
    注文日:2020/04/23
    2020/06/02
    この度はLOWYAのご利用ありがとうございます!(^^)! まるでソファのような感覚で寛いでいただけるので、 少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです☆ 匂いにつきましては、換気していただきながらご使用いただくと 軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますようお願いいたします><
    2012/06/07
    リムたんたんさん
    悩んだ末に・・
    肘付きかなしかで悩んでいましたがレビュー書いて3%だったので、 思い切って肘付きを購入。 結果よかったです。 配送手配も早くファブリック素材、座り心地文句なしでした。 ただ、何とも言えない強烈なにおいが・・・・ かなりファブリーズしました。 が効果なし・・・・ 今度晴れた日に外に干そうと思います。 それと背面も座面と同じ素材ならいいとおもいましたので その2点で★4つです。
    注文日:2012/06/05
    2010/11/23
    ひなごんぞうさん
    腰痛防止!!
    冬になるとコタツに入ってソファーに寄りかかるようになり、腰が痛くなってきたのでコタツでも使える座椅子でいいやつを探してたらこの商品をみつけました。 値段も手ごろなのでおもいきって購入したところ思ったとおりのいい商品で満足してます。 まだ超時間座ってないので、腰痛が出なければ100点です。
    注文日:2010/11/20
    2010/11/16
    sparky888さん
    とても柔らかくて、座り心地、寝心地ともにすごくいいです。このクオリティーでこの値段ならとても満足しています。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/12
    キンカン大王さん
    届いた時「デカッ」と言ってしまったほど大きかったです。 でも大きいだけあって座り心地はgoodです。
    注文日:2010/11/09
    2010/06/07
    てけテケ0509さん
    快適です
    自分は身長が180以上あります。 商品が届くまでは、自分にフィットするかどうか心配でした。 実際に使用してみましたが、非常に快適です。 快適すぎて、ついついウトウト居眠りをしてしまいます。 大変満足です。
    注文日:2010/05/30
    2010/05/22
    テル0428さん
    テレビを観る時用
    テレビを観るとき用に最適です。 心地よくテレビが観れて肘かけもあり、最高です!! でも白はすぐに汚してしまいました…。 黒にすればよかったです…。
    注文日:2010/05/14
    2009/11/24
    たかひろさん
    くつろぎ用
    新しく大型テレビを購入し、 リラックスして見れるチェアを探して、 この商品にたどり着きました。 商品がまだ手元に無いので、 届いたら使用のレビューで更新します。 ------2010/01/10 使用後の感想追記----- 2ヶ月弱使用してですが、慎重178の私が座ると 背もたれの高さが若干足りなさを感じます。 脚の部分は足先(かかと)までは無いですが 宙に浮く具合になるので別に気になりません。 中に入っているクッションはやはり安さのせいなのか 既にお尻の部分がヘタレ気味です。もう少し硬いものが 使用されていればいいかと思いますが。背中部分も少し 沈みが大きく猫背になってしまうので、長時間座ると 背中の苦しさを感じます。映画を2本見るくらいが限界だと思います。でも買って損をした気分にはなっていないので 星4つに変更します
    注文日:2009/11/19
    2014/02/19
    Vincent9275さん
    うたた寝危険
    ふんわりしっかり体を包んでくれて、謳い文句に偽り無しです。 膝裏のアーチで身長180cmでも受け止めてくれます。 幅があと5cm欲しかったのですが、肘掛があるので問題なかったです。 ブロックに分かれた作りがセンスと実用性に長けてます。 1000円引きのクーポンを使いましたが、ホームセンターで買った座椅子とほぼ同じ価格でここまで違うのかと後悔しました。 ロウヤスタッフさんの、質問に一回で簡潔丁寧に応えられる所は通販では初めてだったので感動しました。レスポンス最高。 最後に 以前使っていた座椅子はうっかり寝てしまっても 身体が痛くなるので、起きれてました。 BOAは無理だと思います。 夜10時以降の使用には危機感を持って臨み、 軽い気持ちで眼蓋を閉じない様、気を付けて下さい。 膝裏のアーチを立てる仕様は 映画鑑賞時などの限定条件に留めておかないと 逃げられません。
    注文日:2014/02/11
    2013/10/17
    たいしょうdbsさん
    超満足(黒色)
    この商品のめぐり合いに感謝。 いままでいつも他店ソファーにイライラしてました。 他店ソファーは、首部分調節がついているのに高さがいまいちだったり、ひじ置きがかなり下のほうにあって意味なかったり全部がそろってる商品があればなと思っていました。 しかし、このソファーにであいました。 ソファーの脚部分の調節・首部分の調節・座高部分の高さ&調節 ・ひじ置き等どれをとっても完璧。 後何をいってもソファーの幅がちょうどいいです。 あぐらもかけるし伸ばせるし弾力もOK。 もう一台嫁さん用に買おうか検討中です。 ほんとありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/01/29
    tearsblindさん
    極上のセレブ座椅子!
    当初、口コミ数の多い5980円の一億円座椅子を検討していましたが、177cmの男性には小さそうとの判断から、こちらの上位グレードを選択しましたが結果、大正解でした! ヘタなソファーを購入するよりも、こちらを購入した方が満足度が高いのではないでしょうか。高級感のある作りで、座り心地はまるで雲の上に乗っているような感覚!一度座ったら離れられなくなります。仕事中も早く帰宅して、あの座椅子でくつろぎたい気持ちになりヤバいです。私は毎日、この座椅子で海外ドラマ三昧です。毎日の帰宅後の時間が至極の時間に生まれ変わります。それでこの値段は破格です、正直このコスパで購入しない方がもったいなさ過ぎです。妊娠中の女性へのプレゼントにも最高に喜ばれると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2012/08/24
    とっとこくんさん
    かなりお買い得です。
    私が小柄なのもありますが、充分な大きさで足を伸ばしてもゆったり座れてリラックスできます。 ボリュームがあり肌触りや座り心地は満足していますが、すぐにペタ~っとします。 ただ、適度に空気を含ませて形を整えてあげれば今のところ元に戻ります。 座っていて安っぽい感じがするのはこの価格なら否めないと思います。 使い始めてまだ日が浅いので五つ☆にはできませんが、今の時点ではこの値段でこの品質は、かなりお買い得です。 現状が半年保てれば、五つ☆ですね♪ 欲をいえば、クッションいらないから背面と底部に力を入れて欲しかったかな?
    注文日:2012/08/08
    2011/07/25
    ナチュナルナインさん
    よい座椅子だと思います
    まず到着して思ったのが、梱包はそれほどよくないかな? 箱が、固定のバンドが食い込んで破けていました。 まぁ、商品に問題はなかったですが 緩衝材みたいなものが入っていてもよかったかな?とは思いました。 商品じたいですが、肘掛けが左右で角度が違うんでちょとイヤ 立て付け悪いというか。。。 個体差あるなかでのハズレって感じです 座り心地は、文句ないです リラックスできますし大満足です ただ、背もたれはもう少しあったらよりgoodかな あとは、座面がへたらずに長持ちしてくれれば嬉しいですな 総評としては、価格なりの満足度は高いかなと ただ、肘掛けの件は私的に気になるんで 神経質な方は、ワンランク上の物を検討するほうがよいと思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/01/27
    bluedragon_siさん
    座椅子て以外と重要な存在なんデスヨ◎
    拙者の日々の生活はよくよく考えると、寝具の上と座椅子の上に居る時間が1日24時間の内9割を占める生活環境という実態に、質の良い眠りと寝具の関係は誰もが知る常識的な説がある…反転の視野から考えてみると起きてる時間(覚醒時)の質を良くするにはナニが有効的かと考えて見たら、PCやAV機器等家電品に金をかければ金額に比例して高画質、高音質を堪能でき、居心地の良い自分だけの楽園的空間が構築できるが、その空間内でより質の良いリラックス感を探求すると、座椅子というアイテムの重要性に気がつく。 連日常用で酷使する為中綿のヘタリは何台買い換えても同じで半年ペースの消耗品と認識して様々な座椅子を使用してきたが、今回の座椅子は自分の理想どおりの逸品で格段に使い心地が良い◎サイズ、重量がもはや座椅子の枠に収まらない程重くてデカイがそれ以上の価値が味わえる贅沢感は特筆に値すると思います。置場所があれば予備に追加購入したいぐらい気に入りました♪コレで1万チョイはお買い得だと思いますヨ。
    注文日:2011/01/05
    2010/03/18
    おやじっっちさん
    自分だけの憩いの場
    特にソファや座椅子の商品選びに関しては、まず実物を見て触ってみないと分からないと思っていましたので、今回ネットで購入するのには正直言って抵抗がありました。購入ページのプレゼンのうまさもあってか、すごく興味をそそられました。他の商品ともクオリティや値段をさんざん比較しましたが不安は拭えず、結局決断にはいたりませんでした。しかし、このレビューをいくつか読んでみたところ、クオリティ・値段ともにかなりの高パフォーマンスであることが伺えたので、とうとう決断にいたりました。 実際に商品がきてみて使ってみたところ、私の決断は誤りではなかったと確信しました。肌触り・座り心地・寝心地ともにとても満足いくものでした。この値段でこのクオリティなら大満足です。また、思っていたよりもかさばらず、場所もそれほどとらないです。色も形もスタイリッシュなので、本当に大満足です。
    注文日:2010/03/14
    2009/11/21
    peach-ramさん
    思ったとおりの逸品!
    思った通りの逸品でした。 以前使っていた座椅子が寿命を迎え処分し、新しい座椅子を探していました。いろいろネットで探しましたが、自分の欲しい条件を満たしたのがこの座椅子でした。座椅子としては、高価なほうでしたが思い切って購入しました。 使った感じですが、とても座りやすく足の部分も長いので座椅子というよりも小さいベットに座っている感じで最高です。肘掛も背もたれの角度に応じて位置が動くので、固定のものよりも良いです。私は毎日座椅子を使うので、多少価格が高くてもけして高い買い物だとは思いませんでした。 商品も特に不良な所はありませんでした。 購入して良かったです。
    注文日:2009/11/16
    2009/11/02
    wsheep069さん
    3代目のいす
    初代が床置きのソファーで、2代目がオットマン付のリクライナーチェアー、そして3代目としてこちらの品を購入しました。他の方も書かれていらっしゃるように、かなり大きいのでスペースが意外といります。しかしそれを補って余りある、座り心地の良さと余裕の大きさです。(自分の身長は168Cmです)そしてなんといっても肘掛け。これがあることによって、本当に楽です。肘掛けが付いている座いすは、今まで見たことがなかったので、こちらの品を見つけることができてよかったです。 今のところは星5つですが、耐久性等がまだわからないので、とりあえず星4つにしておきます。
    注文日:2009/10/20
    2019/05/19
    slap1610さん
    肘掛けが可動式ってのが1番良い!
    他は大体一緒な機能だが肘掛けが可動式はなかなかない! 立つ時体重かけても大丈夫笑笑
    注文日:2019/04/25
    2015/05/12
    くにぴささん
    まんぞくしています。
    ウォークインクローゼットが書斎になりました。可搬できるのが便利です。
    注文日:2015/04/29
    2015/02/17
    ledweedさん
    すごく寝心地が良いです。
    実家の母にプレゼントで送りました。 急いでいてお祝いの日に間に合うか不安でしたが、迅速な配送手配をして頂いたので前日に届き大変助かりました。 想像していたよりも大きく開梱がちょっと大変でしたが、その大きさはやはり魅力で座り心地も寝心地もとても良いと評判でした。 自分でも実際寝てみたら最高でした。 肘掛けのあるタイプで合皮がなかなか見つからなかったのでこちらの商品はお勧めです。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/30
    いいお買い物070さん
    プレゼントに
    主人のプレゼントにベージュを購入しました。 とても落ち着いたいい色だと思います。 年末のお休み前ギリギリに注文したので年内には間に合わないかなと思っていたのですが、迅速に対応して頂いてすぐに届いて良かったです。 好みの角度に出来て足の部分までボリュームがあり主人も大満足しています。 私の好みとしてはおしり?腰?の部分にもう少し足や背中とと同じぐらいボリュームがあるか、もう少し硬くても良かったかなと思いました。 これから長い付き合いになるといいなと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/08/11
    jajaja5074さん
    座椅子という名のベッド
    まずは届いた時の箱の大きさにびっくり! でも意外に商品は重たくなく、すぐ開梱できました。 使用してみた感想は、とてもすばらしいの一言です。 自分のベストポジションが見つかるまでは難儀ですが、 それからはまさにファーストクラスの座りごこちと言った所です。 ファーストクラスの経験がないのですが(笑 包み込まれる感じが、仕事の疲れを癒してくれます。 おすすめですね^^
    注文日:2014/07/27
    2014/06/26
    みっしー2502さん
    快適です
    ファブリックタイプを購入しました。 6月ですが、汗でべとつかず悪くない触り心地だと思います。 フワフワと言えばいいすぎですが、適度なボリューム感で座り心地は良いです。 かなり大きいので、座ったままでの角度調整は難しいです。 アームレストと、ミニクッションは結構役に立ちます。 最初きつい臭い等はありませんでした。 長く使ってみないと分かりませんが、なかなか快適に使えると思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/23
    操大好きさん
    家でリラックスのため
    自分は体が大きいためにこちらの商品を購入。 まず届いたとき、梱包がでかいと思いました。 物は最初すぐ壊れそうな感じがしましたが、そんなことはありませんでした。 座ってみて凄く楽でした。普通の座椅子だと足の部分がないので、足がそんなにらくではありませんが、この製品は足がすっぽり入るため、また足のところが曲がるためすごく楽です。 ついつい座椅子から出たくなくなってしまいます。 肩こり、足痛が少し軽減されそうです。
    注文日:2014/06/19
    2014/02/04
    イフリ-タさん
    満足しました
    届いたときは思いのほか大きいと思いましたが、使い心地はいい感じです。 クッションも柔らかく肘掛もあるのでゆったりできてテレビを見るのに丁度いいので買って損は無いと思いました。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/31
    deviloupさん
    とてもいいです。
    商品はさすがにファーストクラスを謳ってるだけあって座り心地抜群です。 以前はこちらのショップの「1億円座椅子」を4年半ほど使っていましたがさすがにクッションがへたり座椅子の骨が身体に当たる様になったのでこちらに買い換えました。 「1億円座椅子」よりも上級グレードの印象が強いです。 こちらのファーストクラス座椅子も先代に負けない様に使い倒そうと思います。
    注文日:2014/01/27
    2013/07/10
    clay4102さん
    背もたれを倒してテレビを見る場合などは、想像していた通り非常にリラックスした 状態で座れました。 また、パソコンの操作をする場合の使い心地が心配でしたが、背もたれとヘッド部分を 調整すれば、キーボードを頻繁に使うような作業でも無理のない自然な姿勢で座れました。 座椅子としては少し値段が高いなと思いましたが、結構肉厚でちょうど良い反発力があり 角度を変えることで色々な使い方ができるので、買って良かったなと思います。
    注文日:2013/06/23