2024/01/26
    しま5650さん
    カラー・タイプ:グレー(ソファ布)
    大雪の影響で商品到着日が1日遅れましたが、配送業者さんも到着が遅れる旨を電話いただきとても対応が良かったです。商品も最初見た時は大きくてびっくりしましたが、座ってみたら心地よく凄く気に入りました。もう一つ欲しいな!
    注文日:2024/01/17
    2024/01/27
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 配送時の対応に関してご満足いただけて光栄でございます(*^^*) 大きいサイズなのでしっかり身体を預けられて良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/12/19
    カラー・タイプ:グレー(ソファ布)
    満足です
    思っていたもので、とても良かったです。 座り心地が最高でした!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 座り心地最高とのこと良かったです('')ゞ まったりお寛ぎいただけたらと思います★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/29
    青葉城1955さん
    使い勝手に合わせて一番楽な姿勢に調整できるので、体が楽で大変満足しています。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 その都度楽な体制で過ごせるので快適ですよね(@^^@) 今後も生活のお役にたてますよう、願っております☆
    2022/08/25
    座り心地とてもいいです☆足の部分が意外と結構長くてちょっと場所とりました。でもその分くつろげます!!
    注文日:2022/08/10
    2022/08/26
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お好きな角度を見つけてゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。 長くご活用いただけることを願っております☆彡
    2022/04/10
    こたろう20070512さん
    座り心地は良かったのに…
    2台購入しましたが、同じタイミングで半年でリクライニングが壊れました。 連絡したら対応が早く、返品することにしました。 普通体型で、二人ともフルで働いているので、休みの日以外は1〜2時間ほどしか座っていません。 違う商品を購入することにしました。
    注文日:2021/10/06
    2022/04/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 商品品質につきましては改善に努める次第でございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/04/23
    chan118063さん
    何と言っても、この手の商品は背もたれの問題です。 この部分に横パイプが一本しかなく、リクライニングで座っていると 背中のパイプに当たる部分だけが痛くなり、30分位しか寛げません。 板の入っている商品は無いでしょうか。 それと重すぎます、女性一人では運べません。
    注文日:2015/05/30
    2021/04/23
    この度は弊社の商品をご購入頂きまして ありがとうございました。 弊社で取り扱っている座椅子に関しましては 背中部分に板が入っている商品はございませんため 大変恐縮ではありますが、何卒ご了承頂けますと幸いです。 レビュー投稿ありがとうございました。
    2021/01/08
    4月中旬に購入しましたが、8月に肘掛け部分が壊れ、10月にはへたりはじめ、同時にリクライニングが壊れて自立しなくなりました。一日8時間以上利用する場合はおすすめ出来ません。価格から考えると品質が非常に悪いです。
    注文日:2020/04/14
    2021/01/08
    ご購入いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご登録のメールアドレス宛にご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2020/08/19
    最初はふかふかですが、半年もしないうちにへたってしまい、枠が体にあたり痛いです。カバーも端から破れてしまい、縫い直しては破れの繰り返しです。今はクッションを縫い付けて使っています。作りが雑です。せっかくいい座椅子だと思ったのに残念です。
    注文日:2018/11/29
    2020/08/20
    この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/07/21
    nab@sm.rim.or.jpさん
    残念
    1年で肘掛けが歪んでガタガタに。 2年で肘掛けの中のウレタンが破れて板の角がむき出しに。 3年経ったし捨てようかと。 値段なりと言えばそうなのですが、もう少し耐久性があるものと思っていたので、残念です。
    注文日:2017/03/20
    2020/07/22
    2020/07/13
    レビューを見て思ったより大きいとあったので覚悟はしていましたが しっかりしたつくりでクッションも良く、大変満足しています。 一度座るとなかなか離れられないです。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/13
    この度はご利用いただきありがとうございます! ご満足との事、大変嬉しく思います(*´ω`*) ソファ感覚でお寛ぎいただけるサイズなので、 ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(@^^)/~~~
    2020/07/04
    めめすけ1445さん
    2年間使用しました
    2年前、家の新築をきっかけに購入しました。購入当時はふかふかで大変座り心地もよく、人間だけでなく猫も毎日気に入って座っていました。2年間、毎日座っていましたのでさすがにクッションがヘタってきました。お値段を考えるともう少し使用したかったのですが、そろそろ買い替えようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/06
    2020/07/06
    2年間ご愛用頂きありがとうございます! 猫ちゃんにも気に入っていただけたようでよかったです★ へたりに関してはご期待に沿えない点もあったようで、申し訳ございません>< 今後の開発への参考にさせていただきたく思います。
    2020/06/23
    とし0276さん
    身長177の成人男性ならちょうど良い大きさで、重さもそんなに感じない。組み立ての必要もないので、梱包といて置けばすぐに使える。ひじ掛けが多少グラつくのはレビュー通りだが普通にひじを置いておくだけなら問題なし。ひじ掛けは稼働して上に上げられるので、横向きに立ち上がるときに邪魔にならないので良い。尻部分の綿は結構すぐに薄くなりそうなのでクッションを敷くことを前提に購入した方が良いかも。部分リクライニングのやり方は多少慣れが必要だが、他の座椅子より難しかったり力が必要なわけではない。購入したばかりなので耐久性は不明だが、全体的な機能性は金額相応で比較的快適。 気になるのはにおい、ソファー生地を購入したが、梱包ダンボールのすっぱいにおいがうつっている。ファブリーズかけて1日くらい日なたに干してから使用した方が良いかも。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/01
    詳しいレビューをありがとうございます<(_ _)> いただきましたご意見をもとに更に改善できるよう検討してまいります! ぜひ長くご愛用いただけますと幸いでございます(^^)/
    2020/06/22
    mikky4667さん
    1台目を購入して、一年ちょっと程で、背もたれが壊れました。座り心地はよかったので再度購入しましたが、今度は三ヶ月ほどで座面の生地の縫い目が破れ、背もたれの右側が沈むようになってしまいました。同価格帯の別商品を使用していたときは五年程度は故障なく使えたため、残念な結果となりました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/09
    2020/06/26
    リピート購入いただいたにも関わらずご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした<(_ _)> いただきましたご意見をもとに品質改善に努めてまいります<(_ _)> 大変申し訳ございませんでした。
    2020/05/05
    manabuuu69さん
    使用していた座椅子が古くなり腰を痛めるようになったので買い換えました。 このデザインに一目惚れをしてグレーを購入しましたが、開いてみたらまるでソファーのようでした。 重さは少しあり、肘掛けが左右にぐら付きはしますが問題は無いかと。 あえて言うなら値段が少し高いのと臭いが少しキツイです。 他の方のレビューを見て少し不安もありましたが、配送業者の方の対応も良く凄く丁寧でした。
    注文日:2020/04/23
    2020/06/02
    この度はLOWYAのご利用ありがとうございます!(^^)! まるでソファのような感覚で寛いでいただけるので、 少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです☆ 匂いにつきましては、換気していただきながらご使用いただくと 軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますようお願いいたします><
    2020/02/01
    大きくて重い
    移動させようと思うと一人で運ぶのはかなり厳しいサイズです。 手入れしながら長く使おうと思い、材質はPVCを選びましたがすごく蒸れて暑かったです。 ずっと触っていたふくらはぎが肌荒れをしてしまったので、肌が弱い方や汗をかきやすい方は注意したほうがいいかもしれません。 座り心地はいいと思います。
    注文日:2019/04/17
    2020/02/03
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^_^*) ゆったりくつろげるサイズなので重量はございますが、 リラックスされる際にお役立ていただけますと幸いです!
    2019/09/09
    【更新】配送遅延→不良品返品
    まともな配送業者を使ってください。問い合わせ番号をヤマトや郵便、サガワに問い合わせても違うようで、どこの配送業者使ってるのか分からないし、ほんと遅すぎる。プレゼントだったのに期日に間に合うように注文したのに意味ない! せっかく素敵なお品なのに二度とこのお店からは買わないです。 以下、更新。 不在票が入っていたので、すぐに連絡したところ次の配送は早くて5日後になると言われてその時点でおかしいなと思いました。しかも再配達なのに時間指定も出来ないと言われ仕方ないから時間指定なしとして、配達前日に配達時間を連絡すると。でも結局、前日の夕方6時になっても連絡がこず、こちらからクレームの電話をしてやっと連絡してくる始末。 何が一番腹立つかと言えばこちらはなんとか受け取れるように時間を工面しようとしてるのに、配送業者はもちろんロウヤさん自体も、何も歩み寄る気配ないところ。とにかくこちらはすでにお金を払い受け取れない不安があるのにも関わらず、電話口で言うことといえば、お時間合わせて頂いて…って合わせるもなにも5日後とか勝手に指定してきて、仕事もあるのにどーやってそんな微妙な時間に受け取れるのか謎です。ちなみに配送業者は全く聞いたことない業者でした。 しかも電話では、普通なら受け取れますと、受取時間を合わせられないこちらを非難するかのいいよう。電話口のオペレーターの方には悪いけど、優しく言えばいいってものじゃないです。何の解決にもなってないし、結局こちらがほぼ100パーセント歩み寄る形でようやく荷物が受け取れそうというのに、ロウヤさんからの誠意はなにもなく、今まで送った3通のメールも無視で、電話してやっと応対してもらった感もあり…電話代と無駄にした時間返して欲しいです。 結局まだ受け取ってませんが、、受取日はもちろん平日で、仕事を早上がりしての受け取り対応です。 無職暇人引きこもりじゃなきゃ受け取れません、とちゃんと注意書き入れて欲しいくらい。まさか不在票が入ったあともそんなに受け取りに手間がかかるなんて。 以下更新。 届きましたが不良品 でした。アームレストが内側に倒れてしまって使い物になりません。こんなに大変な思いしたのにまた引き取りの時間合わせて…って、とにかく大変な取引でした。また返金もなく…とにかく早くおわらせたい。
    注文日:2019/08/23
    2019/09/10
    お届けまでお待たせしており申し訳ございませんm(_ _)m 確認しましたところ、配送に伺ってご不在の為持ち戻りになっているようでございます。 発送メールに記載のプラスカーゴでのお届けとなっておりますが、メールにてご連絡差し上げておりますので、お手数ですがご確認をお願いいたします。
    2019/07/26
    家鴨skさん
    満足です!
    1人で使用することが多いので、ソファまでは…と悩んでいたところ、この座椅子を発見。 快適ですし、お値段も節約できて大満足です。 猫を飼っているので、爪を立てたり、かじられないかが心配ですが、今のところは問題なし。
    注文日:2019/07/11
    2019/07/29
    肉厚のフットレスト、そして肘置き付きの座椅子は本当にゆったりできるので、嬉しいですよね! 各箇所に複数段階のギア付きですので、好きな体勢で寛げると好評いただいております☆
    2019/07/11
    かなり満足
    ふかふか具合も大きさも肘掛もちょうど良い高さで大満足&#8252; 大きい割にそこまで重くないので掃除の時に動かすのも苦ではないです&#8252;
    注文日:2019/06/24
    2019/06/10
    二度とこの店は利用しない!皆様ご注意を
    まず商品については感想もなにもありません。それ以前の問題。手元に届くまでに一体どのくらいかかるのでしょうか笑 海外で買った方が早く着くレベル。配送時間帯指定不可、とありますがここまでひどいもなのかと驚かされました。皆さんお気をつけください!!!ルート配送だそうで、決まった日の決まった時間にしか配送できないそうで、一回逃すと次は3日後…というように、24時間家にいる暇人しかスムーズに受け取れないですね!仕事している人はどうするんでしょうか?私の場合、平日は仕事で不在のため、休日を希望しましたがダメでした。仕方なく、平日昼間に代理人を立てて荷受けしてもらいました。そうでもしないと一生受け取れませんでした笑 平日昼間って不在の人も多いかと思いますが、この時間しか配送できないとは、嫌がらせでしょうか笑 店側は、日時指定不可とうたっていますので、責任は無いように思ってらっしゃると思いますが、良心の問題です。ここまで酷い場合はさすがに教えていただきかったです。 人生初の経験ありがとうございました! 今後、大手配送業者以外の配送の場合は絶対注文しません。もちろんこちらの店舗も二度と利用しません。
    注文日:2019/05/27
    2019/06/03
    最悪!
    商品が届く際も配送業者(ネクサス)の対応が悪く、2週間以上も待った挙句、不良品。 交換をお願いするも、早急に発送するといいながら、こちらから問い合わせをしなければ連絡がない。 またもや、ネクサスの対応が相当悪く腹がたつ! 二度とここでは購入しない。 店の対応も使っている配送業者も最悪です! そして、再度届いた商品も肘置きがグラグラしてる。 不良品を売りつける会社なんですね。 品質管理が悪すぎです。騙されました。
    注文日:2019/05/11
    2019/05/27
    プレゼントにも良い!
    色々と悩んだ結果こちらの座椅子をプレゼント用に購入しました! 座り心地よく快適とのことで満足してもらえました。 半年ほど毎日使用してるそうですが今のところ問題もないそうです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2019/05/19
    slap1610さん
    肘掛けが可動式ってのが1番良い!
    他は大体一緒な機能だが肘掛けが可動式はなかなかない! 立つ時体重かけても大丈夫笑笑
    注文日:2019/04/25
    2019/04/29
    よかったです
    家族用に購入しました。 結構な大きさですが威圧感がなく、クッション性もよいです
    注文日:2019/04/20
    2019/03/23
    コレハさん
    なかなかです。
    だいたい思ってた通りでした。今のところ操作等取り扱いに問題なし。後は耐久性だけですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/15
    2019/03/03
    見た目布の方が可愛くて良さそうって思いましたが、ダニなどが気になり掃除が大変そうなので黒を購入。思ってたより柔らかくて座り心地はいいです。 注文してから、5日後位に到着しました。追跡をしても更新せずちょっと色々あり不安がいっぱいでしたが、前日には電話を下さり予定を聞いてくださって、玄関まで運んで下さり優しい人で本当良かったです。 ダンボールがデカイので、階段ギリギリでした。 座椅子が合わないと座ってられず、すぐ寝転んでしまうのでダラダラとなってしましたが、これは痛いところもないし、背もたれにクッションを挟まなくても良さそうなのでほんと買って良かったです。ホッとしました。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/23
    まるがお5781さん
    座り心地がいい
    足が弱った父にプレゼントしましたが、リクライニングが自在にできて、かなり喜んでました。起き上がりが楽になったらしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/03
    2019/02/03
    ヒビキイズムさん
    購入後、半年で故障
    購入して毎日使用していて凄く快適でしたが、半年で可動域の背もたれ部分が故障。現在は背中に布団を挟んで使用していますが、壊れるのが早いのでは?という気がします。 後、ホコリがつきやすい材質でした。
    注文日:2018/08/26
    2018/12/22
    父へのプレゼントでとても喜ばれました。座り心地も抜群です。
    注文日:2018/10/01
    2018/12/17
    石神哲哉さん
    生地が破けるの早すぎですね もう購入したくないです
    注文日:2012/10/07
    2018/08/24
    taabonetさん
    お届け予定より早く到着しました。助かりました!座り心地も肘掛けあるおかげでずっと座っても疲れないですし、重宝してます。 ただ、1日2日連続して座り続けると凹みがちですが、やはり座椅子ってそういうものだと思いますので、気にせず使います。 骨組みに当たり出したら買い換えようかなと…
    注文日:2018/08/09
...