【送料無料】 座椅子 肘掛け 肘掛け付き座...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-10
  • 再投稿です。
  • 商品が届く前に一度投稿したのですが、今日届いて使ってみたのでもう一度投稿します。家具調コタツ(長方形120×80)に使うつもりで購入しました。座椅子が大きすぎるかな〜と心配してた通り、少し大きすぎました。でも使用できないほどではなかったので、ほっとしました。幅と長さは大丈夫だったのですが、高さが高すぎて実際に使ったときにコタツの断熱部分の真下に足首がきます。それと、膝を少し曲げると ・・・(続きを読む
  • kiri110さん
  • 3 2014-01-19
  • 良い品だと思いますが‥‥
  • 年末に注文し、1週間ほど前に届きました。すぐにレビューしようかとも考えましたが、使用感が大事かなと思い、間をおいてみました。さて。到着直後ですが、他の方々も書いてたりしますけど、デカイっす。梱包から取り出すときも一人では結構大変かも。で、座椅子に商品タグがついてるのでそれも外さなくちゃなんですが、ヒモ(?)が2本ついてて、そのうちの1本がウレタン?スポンジ?についていて、それを ・・・(続きを読む
  • だるダルさん

4 2016-10-20

しばらく使ってると・・
座り心地は文句ありません。
ただ、1年ほど使ってると、綿を隔ててる糸がとれ、綿がずれてきました。
もう少し強化頂けると、より良いですね。

4 2017-03-28

素材が柔らかく、寝ていても心地がいいです。
横幅も広く、寝返りもできちゃいます♪
ゆったりできて、快適です。縦も横も幅広いので、置き場所は多少とりますが、でも使いやすさ、気持ちよさは抜群です♪

• foma0418さん
  • foma0418さん

5 2016-09-21

満足です
大きさ、質感、使い勝手等すべてにおいて満足しています。

4 2017-03-09

かなりサイズが大きいです
写真のイメージよりもだいぶ大きいですね
部屋のスペースをかなり余裕をもっていないと邪魔になります
座り心地や頑丈さはとても良いと思います

5 2017-02-28

レビューどおりでした。
レビューどおりとても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2017-02-13

とっても気持ちいい
使用して約2週間。すごくフカフカで座り心地良く、とても気持ちいいです!首、背もたれ、膝下の調節が細かくできるので、楽な姿勢で座れます。
配送も早く、届いた時、少し傷が入っていたので窓口に連絡したところ、丁寧な対応ですぐ交換に応じてくれました。

4 2017-01-24

でかい!
めっちゃ大きくて邪魔やけど、座り心地は良い。
コタツもなんとか入れた(笑)
2ヶ月過ぎた頃から、ギシギシし出した。

5 2017-01-13

かなり気にいりました
この大きさで この座りごごち この値段では 中々お目にかかれないのではないかと思います
もう一つ追加で買う予定です

• TKkunnさん
  • TKkunnさん

4 2016-11-13

購入して半年もたっていないが、リクライニングが壊れた、しかも冬場はほとんど使用していなかったが、ここ数日使い始めたところ、リクライニングができなくなりました。こういう商品保障期間なんてないですね。

4 2016-09-18

快適です。耐久性は少し弱い。
ひじ掛けがありクッション性もよく満足しています。
若干材質が弱いようです。摩擦で少し表面が荒れてきました。

4 2016-09-14

お気に入りです☆
デザインも良く、フカフカで厚みがあるのでとてもリラックスできます。中でもひじ掛けがお気に入りです☆欠点は素材がレザータイプなので通気性が悪く、夏は蒸れます。

5 2016-04-05

しっかり
以前にも他社の似たタイプの座椅子を使ってたのですが
座椅子自体が軽すぎて、立ち上がるときによく座椅子ごと後ろにひっくり返ってました
この商品はほどよい重量で良いです笑
足の部分は75サイズの我が家のこたつにもぴったり収まり満足です
うたた寝したときも身体が痛くなく快適でした
購入してから数ヶ月経ちましたが、変わらずフカフカで快適です

4 2015-11-05

作りがしっかりしている
座った瞬間、丈夫なつくりだなと思いました。普通に使っているのですが、長年座椅子を購入→壊れる→購入と繰り返している自分にとって、丈夫さは非常に重要です。まだ購入したばかりなので、これがどれだけ持つか、試してみたいと思います。
肘置きの部分について、少し思っていたのと違ったため星4つにしましたが、穏やかな色が部屋とマッチしていて満足しています。

4 2015-10-11

思っていたよりも良かったです
PC机の座椅子として購入しました。
肘掛けが思っていたよりもしっかりした作りになっていて
気に入っています。個人的にはもう少し高い位置にあれば
嬉しかったですが…
梱包はかなり大きめの箱ですので部屋まで運ぶのはかなり
苦労します。
総合的に、これは買って良かったです。

5 2016-01-14

購入してよかったです!
他の方のレビューを見て すごく大きい荷物が来ることは覚悟していました。80cm×175cm×8cmの大きさで重さは17・6kg。うちは1階で使うので 玄関で箱から出し 1人で部屋に運びました。今までホームセンターで買った安い座椅子を使っていましたが、お尻も痛く頭を置くところが欲しかったので購入しました。すわり心地は 今までと違ってとても良いです。頭の置く場所ですが 私はよかったです。もうちょっと高いところがよかったという方がいるので 好みによると思います。肘掛けはいるかどうか悩みましたが、これは いらない時は上に上げておけるので 本を読む時だけ使うようにしていて あってよかったです。
私は コタツで使っていますが 足の継ぎ足しをして高くしているので 全然問題ありませんが、普通の高さだときついと思います。座椅子本体の長さがあるので こたつに足の部分が入るので 主人は危ないと言っていますが、私は低い温度で調節もできるので大丈夫だと思います。お年寄りなど 温度調節できないとか つけっぱなしで放っておくなどの方は危ないかもしれないです。
私にとっては 買ってよかった商品です。