【送料無料】国産 おからパウダー 500g(国...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

ダイエット成功しました
今回2回目の購入です。色々試しましたが スプーン1杯のおからパウダーをヨーグルトに混ぜて食べるのが 一番簡単で(きな粉ヨーグルトみたいな味になり) おいしくて 毎日続けられました!そのお陰なのか 毎日大量のお通じがあり 半年で6キロ痩せました!他のメーカーのも買ってみましたが やっぱりこちらのが良くて リピートしました!今度は おから蒸しパンを作ろうと思います!

5 2018-12-08

美味しいです
大豆特有の優しい甘味がありとても美味しいです。
きな粉のような粒子の細かいさらっとした粉末で、水分によく溶けます。
野菜スープに入れて溶かすと、それだけで腹持ちのいい美味しいポタージュ風スープになります。
買って大正解でした。

4 2018-12-21

味噌汁にいれてのんでます!こなっぽさもなく、いいです。ヨーグルトにいれるとまったく、違和感なしです

5 2018-12-15

想像以上!
パッケージもしっかりしていて、おからパウダーも食べやすいです。

• enoki5566さん
  • enoki5566さん

4 2019-04-24

使いたい時に使いたいだけ
おからは体に良いと美味しいお豆腐屋さんへ行った際は、生おからを良く購入しています。
生おからだと日持ちしないので、すぐ食べない分は小分けして冷凍したり、煎って保存したり
していましたが 炒る際に焦げたりして手間がかかっていましたが
これなら使いたい時に使いたい分だけ手軽に使えるのが良いと嫁が言っています。

5 2019-06-03

話題のおから粉末♪
体に良いのは知っていましたが、食感と味が心配で購入を控えていました。おからの味はかすかにありますが、コーヒーに入れても溶けるので普通に飲めます。

5 2019-05-27

おからぱうだー
ちょうど探してました。お薦めです。元気に、散歩します。

• M sanさん
  • M sanさん
    購入者 レビュー投稿 51

4 2018-12-19

おからパウダーの効果楽しみです
気になっていたおからパウダーが値段も手ごろで、
量もたくさん入っているものを購入できて良かったです。
これから使ってみて効果が楽しみです。

4 2018-12-18

美味しい‼️
おからパウダーが大流行で近所で買えなくなり、こちらで購入しました。
コーヒーに溶ける細かさと無臭でどんな料理にかけても料理の味を損なわず最高です。

• さく3496さん
  • さく3496さん

4 2018-12-16

汁物や飲み物に入れていますが、肉じゃがに入れても抵抗なく食べることかできたので、他にもいろいろ使っていきたいと思います

• *yue*さん
  • *yue*さん

4 2019-06-29

おすすめ料理教えてほしい
お手頃価格だったし、ダイエットできればと購入。
ネットで調べたら大さじ8杯のヨーグルトに大さじ2杯のおからパウダーって書いてあり試したけど、ザリザリした食感とオカラの独特な風味が際立ち不味くて仕方ない。食べるのが苦痛でスグ挫折しそう…。フルーチェのようなダイエット食品に混ぜてもみたけど、やはり不味い。粉薬のように飲んじゃ駄目かな?なんとか続けて食べられるよう試行錯誤中…今度お好み焼きにしてみようと思ってます。コーヒーに入れて飲めてる人スゴイです。私には無理だー(汗)このままじゃ、1袋食べ切ることもできないかも…

5 2019-06-05

朝イチ見て買ってみました
おからパウダーは、これまでも小麦粉やパン粉代わりに使用していたんですが、それぐらい。使用頻度は多くなかったです。
朝イチで話題になったというのでなかなか落ちてくれないお腹のお肉を気にする世代としては乗っとこうと思い購入。この10日ほど毎日何かしらで使用を励行中です。
今までスーパーで買っていた商品よりきめ細かく、しっとり。お味も甘味が仄かにあって、ちょっときな粉っぽい。
コーヒーに入れて…は、豆乳ラテした時のエグ渋い感じはなく、味への影響は想像してたよりは強くなかったけど、さすがにコーヒーが美味しく感じず気分が下がるので却下。
ヨーグルトは続けやすい。
トマトジュースに溶かして…も、もったりスープっぽくなり嫌いじゃないです。
本気でダイエットするなら食前にお水たっぷりと取り続けるのを推奨していたようですが、これはキメ細かすぎてむせたので、やっぱりシェイク出来るものや混ぜ混ぜしてが良いよう。
続けるのが一番だと思うので、無理しないように毎日何かしら使ってます。
リゾットの仕上げに粉チーズと一緒に入れたり、小麦粉のカサ増しや、お料理の粘性が欲しい時にちょこちょこ使用。若干粒ッと食感しますが、味への影響は気にならない程度。
腹持ちは確かに良いと感じます。
何よりおからパウダーの良いのは、栄養満点だけど現代の食生活でなかなか使う機会のないおからが日保ち良く手軽に使えること。食品廃棄率削減にもちょっとは貢献できるかも、ということ。
頑張って続けてみたいと思いま〜す。

4 2019-06-10

使える♪
初めての購入のため、まずは500グラムのものを購入しました。
早速コーヒーやヨーグルトに入れたり、ポテトサラダ風にアレンジしたりと美味しくいただいています。
細かなパウダーではあります。
が、コーヒーに混ぜた際、綺麗にまざりはするものの喉にすこしさわるかな〜と。「超微粒子」などどうたってあるわけではないのでそこは仕方がありませんね。
なので、朝食時にはコーヒーではなく無糖タイプのプレーンヨーグルトに混ぜていただいています。
ほんのり甘くこっくりとした感じになってとっても美味しいです。
無くなったらまたリピさせていただこうと思います。

4 2019-06-05

到着までに時間が必要としますが。
健康のために購入をしています。
普段の食事で、食物繊維の摂取不足のため
「スムジー」や「青汁」を飲んでいましたが
ダイエットが必要になり「おからパウダー」へ変更しました。

セール時の注文は、
商品到着までに想像以上に時間が必要となるので、
気長に待つようにしています。

食べ方は、糖質0のヨーグルトと食べたりフルグラと一緒に食べています。
フルグラは、カロリーが気になりますが
おからパウダーと牛乳多めに入れることで、
腹持ちがいいように感じています。

最初は、毎食(三食)10gずつ食べていました。
食欲抑制はできましたが、胸焼けを起こし
お腹から常にポコポコと消化音が聞こえるようになっていました。
摂取過剰は、胃も腸も苦しくてしょうがなくなってしまいます。(笑)

今は、朝食にスプーン1杯(大さじ)を食べるようにしています。
おからパウダー = 即効性のダイエット食 ではないようですが
腸が快調ですし、肌のトラブルもないように感じています。
なので、食べ続けるようにしています。

袋の大きさも(許せる)サイズ感。
他ショップで購入した時は、大きすぎて邪魔でしょうがありませんでした。

5 2019-07-22

3日で届きました。ポタージュに5グラム混ぜたら冷めづらく熱々で少しづつ噛むように飲んでたら普段より、お腹満たされてコーヒーも試したかったので砂糖無しカフェオレに混ぜてみた。溶けたように見えたけど飲んだら喉に張り付く感じで、かき混ぜながら噛むように飲んで朝食する予定だったけど満腹感と言うか胃上部がいっぱいで食べれなくなった。弁当2個食べる私が!
昼には普段通りガッツリ食べたけど次はお好み焼き作ってみたいな。基本大豆臭が無いので味は無いに等しい。そこが色々応用きいて便利そう。

関連ジャンル 食品粉類その他