5 2022-09-08

どうもありがとうございました、まだ植え付けて1週間位かな少し活着しつつあります、元気に活着したらまたレビュー書きます。
植え付けて2ヶ月元気に活着しました、有難うございました。又なにかの時はお願いします。

• lsnetさん
  • lsnetさん

5 2022-05-12

40平方メートル分購入させていただきました。とても素敵な緑美しいセントオーガスチングラスが届きました。
到着してすぐに業者様に施工していただきました。
これから根付いてくれるのを楽しみにしています。

• ニムPさん
  • ニムPさん

1 2021-12-22

ちょっぴり期待外れ
勝手な言い分ですが、通常の高麗芝が良かったかもしれません。
雑草除けにと思って張った場所も、竜のひげのほうがよかったかもしれません

5 2021-04-26

設置して1週間と少し経ったが少しずつ根付いているよう。広がるのが楽しみ。

• yi4884さん
  • yi4884さん

1 2018-07-21

非常に不満足でした
4月のまだ涼しい時期に購入したので、クール宅急便は使用しなくても大丈夫かな、と思ったら、急に熱くなってしまい、会社もそのまま「普通便希望だったので普通便で送りましたよ」と言われ、ネットで書かれている「枯れた状態でお送りすることはできません」などの良い対応ではありませんでした。結果として、育ちが悪かったです。商品が届いて3か月後の感想です。他のホームセンタで買った安い芝も同じ時期に植えたところ、ホームセンターの芝のほうが断然きれいに育ちました。送料高いですし、良いことなかったです。レビューが多いことが理由でこちらから買ってみましたが、残念な結果で、しかも会社側の対応もよくなかったので、悪いレビューを残さざるをえない結果に至りました。
また、セントオーガスチン自体の使用が初めてだったのですが、根付くのが難しい芝ですね。上に伸びるタイプで、全体に広がって育たないので、きれいに育たない理由もあるのでしょう。また、届いたときの芝の土の部分が薄く、ポロポロと土が根から落ちてしまっていました。ホームセンターで買った芝は、土がしっかりと根についていて土の厚みもあったので根付くのが簡単でした。
もうリピ購入はなしです。

1 2018-06-12

雑草が多いじゃないですか?
自分の庭に4平米ほど植えて数か月たちました、芝は元気ですが、雑草「ハマスゲ」が目立ちます。全部の芝がダメではありません一部分に偏って雑草が残っています。芝の苗の生産途中に交じりこんでいる感じです、地下茎で増えて除草剤もあまり効果ありませんので厄介です、今は庭の全体に広がるのを恐れて手摘みで駆除している最中です、一度はびこらせると後が大変です。芝を植えたと同時に雑草も移植される感じで非常に困っています。植えかえるべきか迷ってますがもう少し様子を見たいと思います。
雑草の混入はある程度は仕方ないことかもしれませんが、雑草の有無は生育時にはわかるはずなので生産者の方には気を付けていただきたい部分です。また芝苗の質も悪い部分も交じります根付かないのもあるようです、レビューは高評価ですが何となく怪しいですね!
なお、当方の植え付ける前には土は川砂に入れ替えてます。

• ワキチさん
  • ワキチさん

3 2018-04-20

少しずつ青くなってきていますが、何枚かは枯れてしなってるかも知れません。

4 2018-04-01

いい品です!この品種でこれだけ元気なら十分です。

• cougar28さん
  • cougar28さん

5 2018-03-24

楽しみを充電中
1枚を手にしてみっしり、ずっしり、これがセントオーガスチンの特徴でしょうか。農家さんにしっかり育てられた感じです。
芝敷きして一周間目まだ根張りしていません。日陰が長い玄関の片隅のプチ花壇をウサンポ用にと思い購入しました。

4 2018-03-14

電話対応も丁寧
早速、芝生を張りました。今の時期、色は茶色ですが、分厚いので成長が楽しみです。今回、2度目の購入です。

5 2017-11-24

青々とした芝が届きました。6月の購入だったのでクール便で頼みした。
思ったより葉が太かったが問題なし。雑草も生えず元気に育ちました。

5 2017-06-11

最高の状態で到着
クール便で無事到着し、中身を確認すると青々としてみずみずしい芝でした。

4 2017-05-22

初めてのセントオーガスティン
二箱の内、一枚だけ乾燥して枯れていました。
あとは多分大丈夫だと思います。早く茂ってほしい。

3 2016-10-19

季節のせいだと思いますが
植えてから半月経ちますが若干枯れているような気がします。しかし、緑の部分もあるので、時期的な揉ん抱かかと思っています。
雑草が生えにくいとのことでの購入でしたが、普通に生えてきますので雑草を抜くことが大変ですので評価を下げさせていただきました。

5 2016-09-22

梱包箱を開けて、青々とした芝生が
届きました。
当日、植え付けしましたが順調に育ってる模様です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生