芝生の肥料 552 ゴーゴーニ 5kg 【店頭受取...(プロジェクト鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-10
  • かなり良いです!!
  • レビュー遅くなりました。芝の状態を見てからにしようと思ったので…5月12日に購入で翌日に到着。翌日に撒き、たっぷり散水して様子を見ていました。芝が部分的にかなり茶色になって 「もう死んだなぁ〜」と思っていて試しに撒いてみました。すると5日目くらいから小さな緑の葉っぱがチョロチョロと!!それから様子を見ていて、本日6月9日約1か月なんと、完璧に蘇りました。もうフサフサです。庭全体的に当 ・・・(続きを読む
  • ゆーりー1538さん
  • 3 2013-05-06
  • 不親切
  • 到着等問題はありませんが、芝を購入しないで肥料だけの購入だからか?肥料がダンボールに入っているだけで使用方法印刷物など一切入っていないのは不親切。ホームセンターの品より良いものだと思ったから購入したのに、良い芝を扱っているので今の芝を張り替える時購入したいと思っていたのに残念。肥料は結果がでないとコメントできません。 ・・・(続きを読む
  • ねくすさん
  • KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-09-26

芝生用の強力肥料です。撒き過ぎると肥料枯れしますので注意です。

5 2018-08-18

最高のコスパ
粒が普通の芝肥料よりも大きいのが少し問題ではあるが、十分散水することで肥料やけ起こさずに散布できました!
今年の夏8月にも少なめに追肥しましたが、水さえ大量に散水すれば問題なかったです!
粒が大きく肥料の色がカラフルなので肥料を撒いた場所が一目瞭然!また、散水後はどこにいったの?というぐらいに溶けるので使用しやすいです!
肥料の効きはこの値段なのに、もう少し高い肥料よりも効き抜群! 1月から2月は問題なかったです!
もうこれしか買いません!

5 2018-09-22

撒いてから1か月再レビューです。撒いて2週間で雑草だけが増えてショックを受けていましたが、1か月経つと芝生の色が黄緑から濃い緑へ変わり、寝ていた葉が立ってきて、密度も上がりました。あからさまに変わったので家族一同びっくりしております。次からもこれでいきます!

4 2018-07-19

いいですね
思った通りの肥料でした。芝生のいきいきとした顔が見たいです。

• MAC4007さん
  • MAC4007さん

5 2017-08-24

良いと思います。
肥料がカラフルで 散布した箇所がよくわかります。
ムラなく散布できました。
翌日にはほぼ溶け込み 芝生になじみました。
あとは 効果がどれくらいなのか楽しみです。
これまで購入した肥料より 素晴らしいと思います。
20日くらい経過
その後 大変効果があり 濃い緑色が復活しました。
次回からも定期的に購入しようと思います。

5 2018-05-25

良く効く
リピートです。
効き目は抜群。
少量でもすぐに効き目があらわれて青々としてます。
隣の家と比べたらハッキリ分かる。
効果は長持ち。
ホームセンターの肥料には戻れない。

5 2018-05-23

リピです。
去年買ったのが1袋残っていたので、枯れかけた芝生に撒いたらすぐに青々な芽が出て来ました。
足りないので注文しました。

5 2017-09-28

とてもイイ!!
お隣の青々とした芝生と自宅の枯れた芝生のあまりに違いにショックで、購入。
結果正解でした。
肥料をまいてから二週間 毎日朝晩お水をあげた所、青々フサフサな芝生になりました!!
今回は梅雨明けに蒔いたので毎日水やりが大変だったので、来年は梅雨時期に肥料をまいてみたいと思います。

• obo2008さん
  • obo2008さん

4 2017-09-27

隣の芝生は青い
こころなし、うちの芝も青々してきたかもです!

5 2017-08-05

凄く良い
少量でもすごく芝生が青々となる。
これまで色々使った肥料の中で一番。
間違いない。

5 2017-07-13

芝が元気になるので毎回購入して気にいってます。

5 2017-07-09

梅雨の雨を利用して散布しました。色も密度も良くなり大変重宝しています。

5 2017-06-28

リピート購入
表記の通りリピート購入です。
前回、かなり芝の生え方が良かったので
再度購入しました。
今回は2袋購入です。
かなり良いのでまた購入します。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

4 2011-04-23

低コスト
犬がいるので安全な(というイメージの)有機肥料がいいかな…と思ってましたが
ネットで調べてると匂いがキツイ方がホリホリしたり食べたりする可能性が高いみたいだし
うちの子たちはあまり芝生を食べたりすることもないので
コスト重視で今年はこちらをお試ししてみることにしました。
楽天で評判のいい肥料は結構イイお値段¥するのですが…
今年は芝生を張り替えたので気合いを入れて
他に漢方、キトサン、サッチ分解剤等も使う予定なので
コスト的に肥料くらいしか絞れるところがなく。。。
でもこちらも評判いいみたいなので期待しています。
庭60平米くらい、1平米あたり30g、年5回の予定で必要量9kg
2袋で10kg→送料入れると2323円。コスト的には大満足☆
たしかにラベルが無いのは少し不安感ありますね。
コストダウンのためだと思うけど簡単なラベルシールくらいはあった方が怪しくないですよねw

5 2014-03-01

リピート
昨年TM9を購入したときに使ってよかったのでリピートです。他の肥料と違いにおいもなくサラサラしてるので庭に芝を貼るときはいい肥料だと思います。