• ワキチさん
  • ワキチさん

3 2018-04-20

少しずつ青くなってきていますが、何枚かは枯れてしなってるかも知れません。

3 2016-10-19

季節のせいだと思いますが
植えてから半月経ちますが若干枯れているような気がします。しかし、緑の部分もあるので、時期的な揉ん抱かかと思っています。
雑草が生えにくいとのことでの購入でしたが、普通に生えてきますので雑草を抜くことが大変ですので評価を下げさせていただきました。

• PierreSanさん
  • PierreSanさん

3 2016-07-27

日当たりの悪い庭に
日照不足に強い芝生と言う事で購入しましたが、我が家の庭は日当たりが悪すぎるからか、綺麗な芝生にはなりませんでした。

3 2015-07-02

芝生
やっと根も張り落ち着いてきましたが、芝目が粗いと感じました。
ただし、青々と育ってきれいです。

3 2014-10-18

雑草みたい!と言われるのを覚悟で
日当たりが悪い庭なので、購入しました。が・・・
雑草みたいなの植えないで と言われてしまいました。
確かに植えた直後は雑草のように見えます。
雑草を防ぐため高いですが、芝生用(雑草発生前)ウェイアップを
一緒に購入して使ったほうがいです。
夏にメヒシバが大量発生してしまいました。

3 2014-04-28

届いた時は驚く程黄色い状態の芝でしたが、春になり復活して綺麗な緑色に変わりました。よかったです。ただ、草はすごく生えてきます・・・

3 2013-12-06

少しずつ庭作りをしている為、2か月ごとに購入し今回は3回目の購入です。1回目も2回目も立派な芝だったのに、今回は枯れている部分が多く、黄色っぽいので、今までの芝の続きに植えたら余りの違いにテンションが下がります。品切れ期間後なので、もしかして今までの芝農家さんではないのかな?それとも季節的なものでしょうか。同じ値段でこの違いはショックです。次回購入するのが怖くなりました・・・

3 2013-12-05

全滅で枯れてしまいました。
10月末に植え付けました。
少し多めに頼み、余りましたが、足りないより良かったです。
今、12月ですが、今のところ、しっかり根付いている様子です。
春までどうかな??
追記
春になったら、全滅していることがわかりました。
我が家だけでなく、分けて差し上げたところでも全滅です。
寒い地方の秋植えは避けた方が良いです。

3 2013-09-29

とりあえず、時間通りに配達されました。
少し枯れていたけど、こんなもんかな。
ホームセンターより、倍以上の値段なので仕上がりに期待です。
庭が広いので、追加で買う予定です。

3 2013-09-11

戸建て庭用に購入しました。
少し芝が枯れていたのが残念です。
こういうものなのでしょうか?
もう少し様子を見てみます。

3 2013-08-12

日向だとすごく伸びます
東海地方における感想です。4月中旬に購入し植え付けしました。
他の方も言われているとおり、茎が太いためマットについている土が落ちやすく、丁寧に取り扱わないとボロボロと崩れてきますが、植え付けの際に目土をすり込ませるように植えれば大丈夫でした。
思ったよりも葉幅が広く、観賞用とは思わない方が良いかと思います。また、踏み付けに強いとありますが、毎日洗濯のため踏むような箇所はさすがにはげてきます。
夏のみ日当たりが良いため、あまり踏まないような箇所は、葉が上へ長く伸びます。(芝では無く、雑草みたいに見えます)他のレビューにもありますが、それを刈ると葉の密度が薄く茎ばかりになります。これから日当たりが悪くなっていくので長所が発揮されると良いのですが。

3 2013-07-02

芝生自体は密で、少し枯れはありましたが綺麗なものが届きました。
ただ、平日の受け取りでお願いしてあったにも関わらず、一週間近く待った、土曜日に届きました。
休日は、作業ができないため、平日にしておいたのに、、、
結局、2日後の月曜まで待って植えつけになり、なんだか高いクール便を出したのが無駄になった気分です。
配達日は確実にお願いしたいです。

3 2013-06-29

定着したら★追加します
以前の普通の細めの芝から二週間ほど前に、庭の一部だけまず張り替えてみました。日照時間が、限られているので、とても期待しています。
配達日時をこまめに連絡くれたり、質問に個別に答えてくれたり、良いところいっぱいなのに、なぜ佐川急便??
せっかくショップの方とやり取りしたって、指定日時に配達しないことで有名な佐川急便じゃ、配達日時には届きませんよ。土曜日午前中指定でしたが、午後1時頃にドライバーから3時には届けますと連絡あり、待てないので明日朝と依頼するが、日曜日の1時に連絡なく届いた。何か最後のところで非常に残念。

3 2013-06-29

セントオーガスチン
送料が高いが、鹿児島からと考えれば仕方ないのかも。順調に芝が育つのを祈りながら毎日水を撒いてます。

3 2013-06-25

庭の芝に。
商品評価は、未だ出していないので、後ほど。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生