芝生 TM9 2平米 ティーエムナイン 鹿児島産...(プロジェクト鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-29
  • 綺麗な芝生
  • とても綺麗な芝生が届きました。厚みもあり(いくつか薄いのもありましたが)どうしたらこんな風な育て方が出来るのか?ほれぼれするほどでした。我家は10年ほど前に近所のホームセンターから買った芝生を植えてたのですが、年月と共に芝生?雑草?のような哀れ?衰え時期を迎えてしまい今回思いっきって買い換え、貼り直しをすることにしました。貼る前日にクール宅配で届けてもらいましたが到着日の日差しが強 ・・・(続きを読む
  • water lily05さん
  • 2 2019-05-27
  • スギナがひどい
  • 事前に問い合わせて確認したマット厚よりもかなり薄い物が送られてきて、少し心配になりながらも更地にして整備しておいた場所へ植え付けました。養生しながら水遣りを続けて1ヶ月、立派なスギナが生えてきました。元々スギナのあるマットが送られてきたのではないか?と思わずにはいられません…。 ・・・(続きを読む
  • がらし2758さん
  • R-134さん
  • R-134さん

5 2019-09-05

最初からTM9にしとけば良かった。
西洋芝に憧れて、年間どんだけ芝刈したことか。
もう解放されると思うと、コスパ最高です。
2週間で定着して青々して来ました。

5 2019-09-04

父が喜んでいました。
お庭の大改造に気になっていた芝を購入いたしました。ぐんぐん成長してくれるのが楽しみです。

5 2019-06-29

綺麗な芝生
とても綺麗な芝生が届きました。厚みもあり(いくつか薄いのもありましたが)どうしたらこんな風な育て方が出来るのか?ほれぼれするほどでした。我家は10年ほど前に近所のホームセンターから買った芝生を植えてたのですが、年月と共に芝生?雑草?のような哀れ?衰え時期を迎えてしまい今回思いっきって買い換え、貼り直しをすることにしました。貼る前日にクール宅配で届けてもらいましたが到着日の日差しが強く上からシートや段ボールなど覆って中の芝生にダメージが無いようにしました。
翌日朝から家族で貼りました。鹿児島の会社と我家では環境が違うでしょうが…上手くこの土地に馴染んで育ってくれたらなぁと思って毎日庭を眺めています。
日差しが強くなると芝生の角コーナーが茶色になりかけ焦るのですが、暫くはこの梅雨空を有効活用出来たら良いなぁ。
高い買い物で期待はしてますが、これもナマモノ…祈るばかりです。
写真の芝生は目地(黒砂)がかけられているので若干黒く見えるかもそれません。

4 2019-03-31

208235-20190328-00035815
早々の対応ありがとうございます。
去年10月に新築庭にベランダガーデンバラを植え
芝生も植えたく 時期等を調べ 今回購入しました。
芝生の状態の良し悪しは分かりませんが 掲載芝の様に緑ではなく
チラホラ枯れたようなのがありますが 緑の葉が出てるのでいいのでは?
の判断のみです。
まぁ!これからどの植物も新芽が出る時期です。
愛犬の遊び場等も含め良さそうでしたので・・・・
木曜日注文 金曜日配送メール 土曜日朝到着し 荷降ろして即配置植えました。
(植える準備はしていたのでとにかく早く段ボールから出したく)
−☆1はまだこれからの状態判断が出来ないので・・・
様子見て別の場所にも検討中でまたお願いしたいと思います。

4 2018-12-08

最初が肝心?
購入した商品はとても良い感じでした!3月終わりに購入し、届いたらすぐ敷きました。
ただ、水やりが初日含めて2、3日少なすぎたせいか、すぐに半分以上茶色に枯れてしまって、それからずっと緑の葉は生えぬままでしたが、それ以降は朝毎日たっぷり水やりを欠かさず頑張ったら、3ヶ月後位には約1割を除いて復活しました。7月頃はとても青々として綺麗でした。
草刈りも2.3回しましたが、枯れた所とそうでない所の成長速度が違いすぎてなかなか大変でした。元々成長の遅い品種なので、背たけが伸びにくい分、回復も遅かったかなとおもいます。とてもヒヤヒヤしました。
12月の現在は季節柄茶色になってきていますが、来年も綺麗な緑の絨毯になりそうです。
半ば諦めてましたが、芝は生命力があるんだなぁと思いました。

4 2018-11-24

植えて7か月たちました。
4月下旬に植えて11月下旬になりました。7か月目です。日当たりが良く、1日に数回人が歩く場所は全く伸びず2〜3センチ程度だったので切らないままでした。日陰と人が歩かない場所は結構伸びます。夏は月に1回〜2回は切らないとダメかなと思います。基本的に伸びるのが遅いので満足しています。緑も鮮やかで美しく、ご近所の方から素晴らしい緑だと言われました。感触もやわらかいのでとてもいいです。
芝を植えて庭の印象が激変しました。本当に美しく癒されます。
ただ、芝が届いた時、芝の厚みがバラバラで薄いものが混じっており穴があいた芝が混じっていました。芝を植えた後も伸びるのが遅いので、なかなか穴が回復せず困りました。現在ではきれいになりました。

4 2019-08-11

綺麗な芝生
初めて購入!
以前は違う種類のものを購入しました。丁寧に扱われて、クール宅急便で到着いい芝生です。
時期的に早いけど、大量のクローバーがさき、張り替えしました。
足らないと追加注文連絡したら、迅速に対応をしていただきました。張り替えできて良かったです。

5 2019-07-11

とても満足です!
3月頃に購入しました
来た時は寒い時期だったのもあり少し茶色が目立っていましたが今は緑色でとても元気で綺麗です
茶色があったとはいえホームセンターよりずっと綺麗で立派な芝生でした
いつか庭を芝生にしてそこで子供たちに遊んで欲しいという夢が叶いそうです!
これからも大切に育てていきます!
とても綺麗な芝生を本当にありがとうございます!

• かつ914さん
  • かつ914さん

5 2019-06-03

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-05-28

満足
初心者で初めての芝張りに使用。届いた芝は綺麗な緑でホームセンターで売ってるものとは大違い。送料高くて買うのに勇気が必要でしたが、張り終わった芝の庭を見て大満足です。初心者なので、目土や水やりの加減がわからなかったのですが、説明書もついて親切でした。1週間から10日で一時枯れてる?と不安になった時期もありましたが、目土と水やりをたっぷりしたら、元気になりました。今回は追加で3箱買いました。大事に育てます。

• Tiger3219さん
  • Tiger3219さん

5 2019-04-30

18平米
ダンボール9箱での発送でしたが、どの芝も綺麗でした!
多少弱っているところはありましたが芝を張って2週間経ちますが元気に育っています。

5 2019-04-08

すみません
到着希望日を間違えて要望していたのに、お電話にて問い合わせした際、調整して下さり大変ありがたかったです。無事に30平米分一人で 張り終え翌日に目土を施しました。水やりにはスプリンクラーを設置しました。芝生も生き物なので凸凹もありましたが、床土で調整しながら張ったので 出来栄えは良かったです。
これから鮮やかな色になるのを楽しみにしてます。

• utta100さん
  • utta100さん

5 2019-04-06

緑になってきました。
先週芝張りをしました。
緑色になってきました。
とても楽しみです。
配送も予定通り
大満足です。

• T.みやさん
  • T.みやさん

4 2019-03-21

元気そうです
いろいろ調べて、初めて芝生を育てるのであまり手間のかからない物をと、こちらにしました。
近くのホームセンター2店にもTM9と書いてある芝生、売ってましたが、ホームセンターの物と比べて緑で生きがいいように感じました。

5 2019-03-12

愛知県です。3月購入。青々とする時期ではないので、茶色い状態で届くと思ったら、まばらに均一に緑があり生きがいいのがわかりました。きれいにカットされていて、きれいすぎて小さく見えるほどでした。tm9ははだしでも本当に痛くないので犬の肉球保護のために少しずつ我が家に芝生を広げる予定です。またお願いするかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生