芝生 TM9 2平米 ティーエムナイン 鹿児島産...(プロジェクト鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-17
  • 梅雨まっ只中の植え付け
  • 前回、前々回と合わせて6平方メートル分を購入致しました。いずれも、全ての芝が青々としていて、土も分厚く付いており、素晴らしいものばかりでした。一つとして枯れているものもなく、まさに理想的な芝が送られて来て感激しました。更に4平方メートル分を今日注文しました。梅雨の只中の晴れの日に植え込みをしていますが、しっかりと土の準備、目土の準備をして置いたので、実際の植え込み作業はいつも比較 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2020-08-06
  • きれいにいかなかった…
  • 勾配のある所には、高麗芝を敷いています。平面にこの芝を敷いて一年経ちました。比較してみますと…。TM9は日陰になる所はこの長雨の影響か10センチ近くのびてしまい。日差しがよく当たるところでも5、6センチほどかなり伸びてまばらに生え揃いとても大変でした。晴れた暑い日には毎朝、夕方と散水しています。そしてシーズンには毎週芝刈りしています。敷いて数カ月は青々として高麗芝との差がありましたが ・・・(続きを読む
  • aoi1780さん

4 2020-03-12

ちょっと高いかなぁ…
新居の庭に張る為に1月に12束購入しました。
冬だから当然枯れた状態で届きましたが厚みもありとても良い商品だと思います。
さっそく庭に張ってみました。3月頃から新芽も出始めていい感じになってきました。
12束では足りず追加で6束購入したのですが、こちらの商品は良くありませんでした。
厚みもなくスカスカの芝床が届きました。
こちらも1月に張ったのですが3月になっても新芽は出てきません。枯れたままです。
商品によってバラツキがあるのが残念です。
地元のホームセンターで取り寄せてもらった方が安くて状態の良い芝が買えるので最近はホームセンターで買っています。

5 2020-02-25

状態が良く、この店舗で買うべき
この店舗のTM9はすごく状態がいいです。去年も買って、追加です。楽天の他店舗でTM9買ったことあるけど、全然状態が良くありません。ちなみにカインズホームで売ってるTM9は偽物です。

5 2020-08-12

大満足!
注文してすぐに届きました!梅雨明けてすぐだったのですが、冷蔵輸送で送料は品物と同額くらいかかりましたが、緑色で厚みのある良い芝生が届きました!心配していた虫の付着もなくとても満足です!これから芝生が暑さに負けず根付いてくれることを願って毎日水やりをしています。足りなかった部分へ、また追加注文をしようと思っています。

5 2020-07-04

4月に購入。すぐに敷いて3ヶ月が経ちました。
和風の表庭は綺麗に生えそろい、既に横にも伸び始めています。
(草刈りが追いついていませんが)
中庭にも植えましたが、人の出入りが多いため、やや生育は遅めですが、
だんだん緑になってきました。
3ヶ月で刈ったのは2回。手入れも楽で密度も高く、綺麗な芝です。

• machiavelliさん
  • machiavelliさん

5 2020-05-16

満足しています、が、病気?の部分がありま
昨年もTM9を購入し満足しておりましたので、今年も購入いたしました。
4/下旬に到着し、5/16現在しっかり根付いているようで、葉が元気に伸びてきました。
ただ、一束分のエリアで、病気?が発生しています。
写真(一枚の写真と、拡大写真)を添付しております。
対応方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

(追記)
さっそくアドバイスのご連絡をいただきました!
ラージパッチではないかとのこと、殺菌剤で対応してみます。
満足度を修正しておきます。

5 2020-03-22

19日に購入→20日に発送→22日午前中到着
到着後早速芝張りをしました。
肉厚でとても良い芝です。(中には薄く穴があいてしまっているものも数枚ありましたが)
荒れ放題で途方に暮れていた庭が輝いています。
あとは定着してくれる事を祈るばかりです。

5 2020-09-08

口コミを見ると、何件か外れがあったみたいで
不安もありながらも注文しました。9月に注文したので、枯れて届くかな?とか虫がいっぱい付いてたら、どうしようと不安でキャンセルしようかな?と考えましたが、1度頼んでみようと思いました。芝生が届いて、開けてみたら、綺麗な緑の芝生で、虫は、何匹か居たんですが冷蔵で届いたので死んでました。これから、芝生が成長するのか楽しみです。根付いてくれることいいです。次回も注文したいです。

5 2020-07-24

隣の芝より青々
施工して2年目です。
同じ時期に施工した両隣の芝(高麗芝)より、
我が家のTM9の方が断然青々しています。
もちろん肥料などの手入れはきちんとしています。
難点は、頻繁に芝刈りが出来ない事。
これはTM9のメリットでもありますが、
日曜日の昼下がり、パパは庭の芝刈り…なんて理想でしたが、
芝は青々としてるのに、伸びは遅い為、芝刈りの必要がありません。
去年はわずか2回しか芝刈りしてません。
楽でもありますし、芝もとても綺麗です。

購入者 レビュー投稿 6

5 2020-06-17

梅雨まっ只中の植え付け
前回、前々回と合わせて6平方メートル分を購入致しました。いずれも、全ての芝が青々としていて、土も分厚く付いており、素晴らしいものばかりでした。一つとして枯れているものもなく、まさに理想的な芝が送られて来て感激しました。更に4平方メートル分を今日注文しました。梅雨の只中の晴れの日に植え込みをしていますが、しっかりと土の準備、目土の準備をして置いたので、実際の植え込み作業はいつも比較的短時間で済んでいます。植えた後は朝に晩にたっぷり水浸しになるくらいに毎日水やりをしていますが、しっかり根付いてくれることを願っています。ちなみに我が家の庭は川の土手並みの急勾配ですが、上手く行っています。素晴らしい芝、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

4 2020-05-12

3回に分けて購入ました
3月中旬、4月上旬、4月下旬と三度に分けて購入しました。3月下旬のものは緑の部分が少なく、届いた当初はがっかりしましたが、数日後にホームセンターで見かけた芝(ほぼ枯れてる感じ)を見て時期からしたら良い方なのだと知りました。4月上旬の芝はとても良い状態のものでした。4月下旬のものはちょっと枯れかけていたので、5月からはクール便でというのも納得です。とはいえ、全ての芝、元気に成長していると思われます。まだいつ購入した芝かと見分けがつく状態ですが、これからが楽しみです。

5 2020-05-11

素敵な芝が届きました!!
箱を開けた瞬間から青々とした、生き生きとした美しい芝が届きました!!
想像をはるかに超える良い状態で、本当に感激しました。ありがとうございます!
すぐに庭に植え付けを行いましたが、刈り取りから時間の経過も間もないからか、我が家の新しい土への定着も、とてもスムーズに行きそうな手応えを感じています。
注文する前は、クール便の費用に少し迷ったりもしましたが、届いた芝の状態を見ていると、本当に必要な良い選択であったと実感しています。
暑い中、良い芝の状態を維持できるクール便は、生産者の皆様の芝に対する愛情なのだと感じました。
素晴らしい芝に出会えたこと、感謝しております。本当にありがとうございました。

4 2020-12-13

芝生専用の土が付着しているので、土壌の若干の改良で根付きそう。春までは結果が出ませんが「送料」のほうが商品より高額なのが少し不満。

5 2020-10-16

いい状態で届きました。
近所のホームセンターのTM9と比べて、
元気が良い芝生でした。
送料分は割高ですが買って良かったです。

購入者 レビュー投稿 6

5 2020-06-25

今回も素晴らしい芝でした!!
2平方メートル、4平方メートル、4平方メートル…と立て続けに三週連続して購入しましたが、前回のレビューに書いたように、土もしっかりと分厚く付いた、全てことごとく青く元気な、枯れているところなどはどこにもない芝ばかりが届きました。最初に植えたところは更に青さを増して元気に根づき始めております。感謝しております!雑草も芝自身からは一切生えて来てはいません。
これから更に別の斜面をTm9で埋め尽くせたらと思っています。また、元気な美しい芝をよろしくお願い致します!!

5 2020-05-10

とても綺麗な緑の状態で届きました。
うまく根付かせることができず、試行錯誤していますが粘ってくれています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生