• emi4074さん
  • emi4074さん

5 2013-08-22

葉っぱの幅が広くてビックリ!
季節によって日陰が多かったりひなたが多かったりするマンション専用庭に敷き詰めました。
2週間もすると継ぎ目が分からなくなるくらいよく育っています。
洋風の庭によく合う芝生ではないかと思います。
今は夏なので冬に枯れないという性質に期待しています。

5 2012-04-20

去年の冬にマイホームを購入し、庭を芝生にしたいと思っていましたが、冬の日中の日があたる時間が短く、西日くらいしか日があたりません。こんな状況の庭にピッタリの芝生はないかと探していて、こちらにたどり着きました!到着して早速開封してみたら、元気な芝生にオドロキ!!近所の芝生は青い芽がちょっとしかでていないのに、こちらの芝生はすでに青々としたしっかりした芽がでていました。葉が大きくて柔らかく丈夫そう!子供たちも私も、芝生がもっとフワフワになるのが楽しみにしています(o^^o)

• nyan53さん
  • nyan53さん

5 2008-04-19

ペットのために
以前、ホームセンターで高麗芝を買って植えたのですが、見事失敗!(-.-;
うちの庭はあんまり日当たりが良くないので失敗したみたいです。
アドバイスどおりに(とても助かりました)植えつけて3週間、
日が良くあたる部分は順調に成長しています。日当たりが悪い部分はどうしても遅れがちです。
これから暖かくなりますし、気長に成長を待ちたいと思います。

5 2015-04-25

今年こそはと!
日陰にも強そうとおもいこちらに決めました
10、買いました
日曜日、六時間ぶっ通しでひたすら作業。。。
砂利が敷いてあったので砂利ひろい、草むしり、耕して
セントオーガスチンさんを広げました
翌日筋肉痛になりましたが、毎朝庭を見るのが楽しみになりました
こんなに心が違うものかと(笑)
これからが楽しみです
神奈川県の南のほうですが
希望する日時通り届きまして感謝いたします

5 2012-07-09

裏庭が荒れ放題になっていたので日陰でも強い西洋芝14平米注文しました。雨で発送ができない時でも丁寧に連絡をいただきました。九州などが記録的豪雨などで大変な中、作業していただき、ありがとうございました。ニュースを見るたびに・・なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいでした。裏庭も見違えるように変わり大満足です。あとは今のシーズン根がつくまで水やりに気をつけます。まだ、ちょっと浮いた感じがするので、また落ち着いたら写真載せますね〜!このセントオーガスチンなかなか取り扱っているお店ないし。おすすめですよ!!

5 2012-06-14

日陰でも大丈夫
北東にある我が家の庭に、植えました。前に植えていた芝生が枯れたので、こちらの日陰に強いというセントオーガスチンを購入することにしました。
最初は、確かに太っ!と思ったのですが、見慣れたら、普通の細さのほうが、「細っ!」と感じるようになりました。
サークルストーンや、枕木の間に敷きました。毎日庭を見るのが楽しみになりました。手入れも関係してくるのでしょうが、こちらでダメだったら、諦めようと思います。まだ届いて4日目ですが、青々としています。
日陰で、こんなに青々とした芝生は、ご近所でもうちだけだと思います。ありがとうございました。
追加です。購入して1か月ほど経ちますが、日陰でも青々としています。
足りないところにところどころ、他の芝生を植えてあるのですが、そちらと比べると、丈夫さは、一目了然です。

• ぺタルさん
  • ぺタルさん

4 2013-06-02

思ったより葉っぱは大きです。
箱を開けてまず、『葉っぱデカっ』と思いました。
幅はタマリュウの1.5〜2倍ぐらいですかね!?でも嫌いではないです。
これが一面にしっかり広がれば良い感じになると思います。
以前、ティフアートのマットを購入した時は、ボロボロでかわいそうなぐらいのモノが届きましたが、今回はまぁ青い所もそれなりにあり、しっかりとしたモノが届きました。

5 2014-09-03

半日陰になる部分の芝生が枯れてしまったため、日陰に強いということでこちらを購入しました。
到着後すぐに施工できませんでしたが、アドバイス通り、日陰になる壁に立てて水をかけて乾燥しないように保管し、数日後ようやく施工しました。
まだ2週間弱ですが、無事成長しています。
枯れてしまわないよう、大事に管理しようと思います。
説明を細部まで読んでおらず、真夏でしたのでクール便になってしまい(変更できますが、おまかせにしましたので)送料が高額でびっくりしましたが、次回は普通便でもよさそうな時期にリピートしたいと思います。

4 2012-06-26

天候がよくないということで連絡頂けて、まだ、商品は届いてないのでコメントは届いてからにします。

4 2016-06-09

元気な芝生です
三週間前に土と一緒に購入し、日照時間3時間ほどの庭に植え付けました。
日当たりが良い環境ではないため、育つか心配でしたが現在でも青々と元気に育っています。
主人も「いい感じだね」と言って毎日庭を眺めてニコニコ。

3 2016-10-19

季節のせいだと思いますが
植えてから半月経ちますが若干枯れているような気がします。しかし、緑の部分もあるので、時期的な揉ん抱かかと思っています。
雑草が生えにくいとのことでの購入でしたが、普通に生えてきますので雑草を抜くことが大変ですので評価を下げさせていただきました。

1 2014-09-01

残念でした~
クール便でわざわざ送っていただいたのに、送ってきた芝、ほとんど枯れてました~(>_<)

3 2012-07-12

目が粗い
創造より目が粗い感じがしました。
通常の芝生では日照水不足で枯れた場所に植えました。

• siba^^sibaさん
  • siba^^sibaさん

2 2009-08-25

すみません><はっきり言わしていただきます
物悪すぎです。八月届いた日にすぐ張れる様に数日前から
土壌を作り楽しみにしていたのに5束中3束は根切りしすぎで、手に取るなりぼろぼろ崩れ、おまけに色も悪く、ところ何処ろに 黒い傷みがあり 多分、芝ホコリカビだと思います。大きな段ボールに入ってたほうです。もう一つの段ボールの2束は 一応 大丈夫でした。しっかり根ずき青々と勢いよく育っています。とにかく3束は 一応張りましたが 根ずく何処ろか春ハゲ状態で勢いなく死にかけています。はっきり言うと 管理不足 怠慢 確認不足 だと感じました。私は造園業なので人よりもうるさいかもしれませんが お金も払って腐った商品はあり得ない

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

3 2009-04-28

これでダメなら諦めます
半分日陰の庭に高麗芝、ケッタッキーグラスと敷設してみましたが日陰部分は育ちが悪くこちらの商品で根付かないようであれば芝は諦める予定です。このGWに敷設予定なので敷設後レビュー追記します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生