• lsnetさん
  • lsnetさん

5 2022-05-12

40平方メートル分購入させていただきました。とても素敵な緑美しいセントオーガスチングラスが届きました。
到着してすぐに業者様に施工していただきました。
これから根付いてくれるのを楽しみにしています。

5 2014-05-21

購入から1か月経過
ゴールデンウイーク前に購入したセントオーガスチン。到着時の状態も良く、約一か月経過しました。
以下、これから植えつけられる方へ初心者からのコメントです。
日照:神奈川県の海沿いに住んでいます。植えつけた場所は半分が日陰(朝日、西日も射さない)ですが日向と比較しても成長に差はなく、かなり日陰に強いようです。
植えつけ方:到着した芝は土の部分が2センチ程度あるのでその分、地面を掘り下げますが、均等に土が付いているわけではないのでそのままだと根が浮いたり逆に盛り上がったりしてデコボコします。どなたかのコメントで読んだのですが、植えつけ場所を泥田のようにして板で均等に押し付けると良いありました。これが正解でしょう。また、葉が太くて少し成長すると盛り上がって見えるので3センチぐらいは掘り下げた方が良いと思われます。次に、そろそろ芝刈を考えていますが、この品種は他の芝より高めに刈った方が良いそうです。しかし40ミリ以上に高めに設定できる芝刈機は少なく、価格的選択肢が限られるのでこの点も注意が必要です。最後に芝の色ですが、深い緑なので天気の良い時はとても鮮やかですが庭の一部分だけだとそこだけ存在感があり過ぎと感じるかも。やるなら全面張りが良いと思います。
追記です。12月になりました。ここまでの経過です。成長は9月でストップし、
10月からは芝刈りの必要はなくなりました。11月には枯れると予想していましたが年末になってもまだ青々しています。南方系の芝のようなので冬枯れの習性が無いのでしょうか?この冬の霜耐性を観察したいところです。なお、庭は秋からますます日当たりが悪くなっています。

• hersch0918さん
  • hersch0918さん

5 2012-07-15

ベランダが青々!
4月下旬にベランダに1平米分敷きました。ベランダなので、土ではなく、楽楽ガーデンという緑化基盤材の上に敷きましたが、ちゃんと元気に育ちました。ベランダが青々として、毎朝清々しいです。緑化材はおがくずのような木片を圧縮して固めたの集積材のようなものです。たっぷり水分を含ませてから、芝を敷くとうまくいきますよ。ベランダ緑化にオススメです!

5 2009-09-14

日陰の裏庭へ芝生を植える
注文は指定日の時間通りにきました。植える方法等もHPに詳細に書いてありましたし、庭のコンディションによっての種類の選別も詳しく記載されていました。商品が届いてから一週間、指定通りにメンテナンスをしてますが、今のところ元気に育っているようです。春には買い足しする予定です。
ここのショップはお勧めです!(過去2度違う芝をトライして失敗している者より)

5 2013-06-18

しばふ
対応が早く商品の品質も良いです。是非オススメ。初心者の私たちにも良く分かるガイドもつけてくださいます。丁寧ですよ。これから育っていくのが楽しみです。
あれから2ヶ月が過ぎました。凄い生命力です。びっくり!!

5 2021-04-26

設置して1週間と少し経ったが少しずつ根付いているよう。広がるのが楽しみ。

4 2018-03-14

電話対応も丁寧
早速、芝生を張りました。今の時期、色は茶色ですが、分厚いので成長が楽しみです。今回、2度目の購入です。

• silky5656さん
  • silky5656さん

5 2016-09-20

リピ購入です。
毎回元気な芝生で助かってます。

4 2014-06-23

元気に育っています。
当初は少し黄色みが心配でしたが、植え付け約2週間で元気な緑色になりました。繁殖力が旺盛とのこと楽しみです。

• freeway1さん
  • freeway1さん

4 2014-06-20

良かった
梱包も良く指定日時に納品されました。とても芝の状態も良く根つきも良くとても綺麗な庭になりました。

5 2014-02-19

かなり良い
昨年購入後、芝エリア拡張の為リピート注文しました。昨年よりもしっかりとした芝生マットでした。早く一面緑の庭になってもらいたいです。

• Tetra9599さん
  • Tetra9599さん

4 2013-06-30

迅速に届きました
厚みのある綺麗な芝が届きました。早速、植えましたがこれからが楽しみです。送料がもう少し安ければいいのですが。

4 2013-06-30

家の常緑芝生に。
芝生の葉が、とても広い葉になります。
芝生自体は、固めの芝になります。
購入の際は、webの説明を、一読し検討する必要があると思います。

4 2013-06-09

指定した日にちゃんと届き、状態もよかったです。

• taira3さん
  • taira3さん

5 2013-06-06

育っています
青々と育っています、市松模様に植えたのですが、伸びてきてつながっています。成長がすごく早いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生