\3,000円OFFクーポン対象/《在庫限り》 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-31

七五三や入園式用にと、160cm50キロヒップ小さめで9号のネイビーガウチョパンツタイプを購入しました。
(本当はテーパードが良かったのですが、売り切れでした。。(泣))
暗めのネイビーで色味も満足しています。
クチコミにもありましたが、ジャケット、トップスは結構ぴったりでした。逆にボトムのウエストは緩めです。付属の細ベルトをトップスに付けたらボトムもフィットするので、あって良かったです。
(ベルト通しがあるので緩くても大丈夫そう。)
ボトムだけなら11号の方も履けると思います。
9号の方で二の腕太め、バストが大きい、肩張りの方はトップスとジャケットがキツいかと思われます

4 2020-03-28

サイズが無かったので1つ下のを購入したのでちょっとジャケットはキツいですが、ブラウスとパンツは普通に着れます。
入学式に間に合うかなと不安でしたが発送も早くて間に合いました。

4 2020-04-05

【レビュー企画参加】
パンツはめちゃくちゃ柔らかで着心地良いです。
普段5Lから6Lを着ているので、やはりジャケットの前は閉まらないですが、羽織りものとして来ます。
腕も薄手の服ならキツくありません。
ブラウスはおまけかなぁ。ペプラムなので仕方ないけど、丈があと10センチ長ければ使えます。
上半身短い人なら良いのでしょうが、164センチ、バスト大きめの私はお腹が見えちゃいます。

5 2021-02-19

すぐに届きました
子どもの卒園式と入学式様に購入しました。口コミにもありましたがとても着やすい生地で安く買えて満足です。

5 2020-03-28

想像以上のスーツに満足しています。
初めてのパンツスーツでしたが、年代にあう
素材も素敵です。

• tseさん
  • tseさん

5 2020-03-16

お安く
子供の入学式用に購入しました。
直ぐに対応していただき、ありがとうございました。凄く楽に着れそうです

• florenaさん
  • florenaさん

4 2019-03-06

激安なのにちゃんと見える
全体的にテロっとしたポリエステルで、百貨店で買うフォーマルのような芯の入ったかっちりした作りではありません。とはいえ生地がペラペラでなくしっかりしているので価格より見栄えがいいです。
末っ子の高校卒業式を前に、長男の卒園式時に買ったセットスーツがとうとう入らなくなったので、あと一回のために買うのが悔しい〜!と楽天でよく売れてる激安の中から選んでみました。
正直、パンツはちゃんとファスナーがあるようなものよりプルオンの方が着心地だけでなくお腹周りがすっきりしていいです。
日付指定だと卒業式前日からしか選べず、迷った末指定なしで頼んでみたところ、夜遅くに注文して翌々日の午前中に届き助かりました。
結構ルーズな着心地なので、表示のヌードサイズよりかなり守備範囲が広いです。9号だとパツンパツンなので11号と13号で迷い、ウエストが70は危険だなと、13号にしたんですが結果、ジャケットが余裕ありすぎて若干着ぶくれ。迷ったら下の方にすることをおすすめします。パンツはプルオンだしタックが入ってるのでかなりオーバーしてても入ります。ママスーツって言ってるだけに若干ゆったりしたパターンだったのかな。

5 2019-03-03

買って良かったです!
156センチ50キロの普通体型で7号のAネイビー×ネイビーを購入しました!
パンツはストレッチがきいていて、丈もくるぶしで丁度良かったんですけど、トップスとジャケットが9号でも良かったな〜と…前かがみになると、つっぱります…でも普通に座ってたり立ったりする分には大丈夫なので交換の送料などを考えると共用範囲かと…
これ以上太らない用に気を付けたいと思います…。
ブラックが売り切れていて、ネイビーにしたのですが落ち着いた色で上品な感じです!ネイビーにして良かったです!
オマケのコサージュも安っぽくなくて華やかです!
卒園式と入学式に着て行こうと思います!
発送も金曜日の夕方に購入して日曜の夕方に届きました!

5 2019-03-03

40代いけます!
昨日の今日に届きました。あまりに早くてびっくり。早速試着、162センチ56キロ普段Lサイズで11号、ちょうどよかったです。おしり大きめですが、パンツはちょっとストレッチというかはきやすい。裏地はないので薄い気もしますが、はきやすいので問題なし。40代ひざ下を出したくなくてパンツスーツを探していました。これはすごくいい買い物でした〜!卒園式、入学式、活躍させていただきます。

4 2019-03-11

娘の卒業式と入学式用に購入しました。
ガウチョのセットアップでブラック21ABRにしました。インナーもガウチョも収縮が良くて動きやすく、たまにしか着ないスーツだと気持ち窮屈に感じたり動きにくかったりといいイメージがなかったのですが、これは楽に着れて式もスーツを気にせず集中して見ることが出来るなと思いました。ジャケットもジャストフィットでちょっとスッキリ見える感じですが、胸が大きいせいか、前を閉めるとパツパツになってしまって、ワンサイズ大きいものに変更しようかと悩みましたが、前を閉めるよりは開けてた方がスッキリ見えるのでこのまま使用することに決めました。今までワンピーススーツを使用していてその時のジャケットがブラックなので、卒業式はブラックジャケットと組合せて、入学式は今回購入したセットで出席しようかと考えてます。 このお値段で購入できたのもとても助かりました。

• 草取さん
  • 草取さん

5 2019-03-02

良いお買い物できました。
思った以上に仕立て、生地もしっかりしていて満足できるお買い物ができました。これで安心して卒園 入学シーズンを迎えられますし、ジャケットを脱げば暖かい季節に予定されている学校行事にも着回しができそうです。ブラックと迷いましたが、ネイビーカラーの選択だったのも幸いしてます。
パンツスーツは40代の私には有り難いデザインでした。着心地も楽なのにうまく体形カバーしてくれてうれしいです。
私は普段L〜LLサイズを着ていますが、太股が太いので13号のゆとりサイズを選びました。ジャケットはもう少しサイズダウンしてもよいかな?と思いましたが許容圏内。パンツはジャストフィットでした。

• white1966さん
  • white1966さん

4 2019-10-31

お買い得です
150cm中年体型、いつもMサイズを着用しています。背中にお肉が付いてきたせいか、ジャケットは肩周りが少し窮屈です。でもパンツはかなり大きめでした。ネービーミックスのテーパードパンツと迷いガウチョにしましたが、大きめのせいか、生地の特性か、ストンと落ちた感じがスカートにも見えてスッキリと細く見えると言われました。たぶんテーパードだと足首までの長さでダボ付いて、短足が目立ったかもしれません。真冬には薄い生地ですが、職場のホテルでの会食会に着るつもりなので問題ありません。
着回しも出来るので、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2019-06-23

早い出荷発送
出荷発送がとても早くて驚きました!
様々な評価があり商品を試着するまで少々不安でしたが、特に問題ありませんでした。
23号ガウチョパンツの黒×白を注文しましたが、
サイズ感も許容範囲内で、特に気になる所は今のところ見つかりません。
コサージュは白で特に色々気にしない私としては無料でもらえ満足です。
2wayタイプで安全ピンとクリップとついていました。
大きいサイズという事もあって、角度によってはスカートっぽくも見えます。
いつもより大きめを頼んだので(大きいサイズだし)、細くは見えないかな。。。
あとは自分が痩せるのみ!
ベルトも付いてるとは知らなかったので、何だか得した気分です。
今回800円オフクーポンが使えたし、機会があればまた利用したいです!

4 2019-04-14

入学式に。
お祝いのイベントが続く中、きちんとしたスーツを持っていなかったので、購入!
普通のパンツスーツが売り切れだったので、フレアパンツの方にしましたが、主人からは、
「え?それ着て入学式行くの?」
と言われるくらい、似合ってなかったみたいです。
あまりにも、変だ変だと言われるので、喪服のワンピースを着て、こちらのジャケットを着て出席しました。
私みたいに短足の人は、気をつけた方が良いかもしれません。
でも、お値段的にも、商品の質感的にも、満足しています。

5 2019-03-18

良かった
身長170センチ、普段服はしま◯らのサイズで上は4L、下は3Lを着ています。
19号と21号で悩んでいましたが、ジャケット以外は伸びるとのレビューを参考に、ジャケットが問題なく入りそうな21号を購入。
ジャケットはバッチリ、テーパードパンツは足が太いのでモデルさんのようにはいきませんが、キツすぎずパツパツすぎずで良かったです!
プレゼントのコサージュも、想像以上の素敵なのがついてました!満足です!!