5 2024-02-21

サイズ:7号 | カラー:【A-2】ネイビー×オフ白

卒園式・入学式のためにAネイビー×オフ白7号を購入しました。
150cm44kgですが、バストピッタリちょっとウエストゆるめでした。(ある程度バストある方だとキツイかもです)
コサージュも派手すぎす可愛いです!
発送も早くて助かりました。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-10

サイズ:9号 | カラー:【A-2】ネイビー×オフ白

ジャケット派手ではないレースなど可愛い
卒業式と入学式のためにジャケットが必要で、セットでお得かなーと購入。
ジャケットとガウチョの素材は、高級ではありませんが家でお洗濯もできるし見栄えも申し分ないです。
レースのインナーは裾が長めでを出すよりインしたほうがスッキリする感じがします。
一式そろうのでお得なセットだと思います。

2024-01-11
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂いております。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-29

155センチ43キロ、お腹ポッコリですが7号でズボンが少し落ちるくらいでちょうど良かったです。

5 2023-02-21

152センチ、普段はMサイズ(タイトな物はLサイズ)ですが、レビューを参考に11号を購入しました。
11号はAタイプのベージュ×オフホワイトしか在庫がなかったですが、身長が低いためジャケットの丈が短いものが欲しかったのでOKです。
試着しましたが、11号で正解でした。それでも、胸はある方なので、ホックは一番上だけしかできません(^_^;)ホックは全部しないで着ます。
ガウチョパンツは、身長が低いためモデルさんのような短さではなく、ふくらはぎが隠れるくらいの長さで私にはちょうど良かったです。
今年は、卒園式、卒業式、入学式×2回とあるので活躍してくれそうなスーツです。(卒業式には黒のジャケットを別に購入して合わせようと思います)

5 2022-05-13

良い買い物ができました!
卒業式、入学式、参観日にと大活躍です!
パンツもゴムでストレスがなく、シワになりにくいところも気に入っています。
こちらで売っている靴もスーツと一緒に購入したのですが、長時間履いても疲れにくくおススメです!

5 2019-01-22

154センチ48キロで、9号サイズを購入しました。サイズもちょうど良く、着心地も良くて着やすいです。とても気に入りました。買ってよかったです。

5 2022-01-13

約中々良い買い物
子供の入学式用に、ネイビー・ホワイトのガウチョタイプ、9号を購入しました。
身長156センチ、体重50キロ、産後3ヶ月で胸回りと二の腕が太めです。
モデルさんは何着てもカッコいいので、同じ様な体型の方の参考になれば(^^)
ブラウスはカットソーの様な伸びる素材で、半袖です。
ジャケットとブラウスはやや窮屈ですが、その分少し痩せて見える気がします。
ガウチョは丁度良かったです。
値段も手頃で中々良い買い物が出来たと思います。

• florenaさん
  • florenaさん

4 2019-03-06

激安なのにちゃんと見える
全体的にテロっとしたポリエステルで、百貨店で買うフォーマルのような芯の入ったかっちりした作りではありません。とはいえ生地がペラペラでなくしっかりしているので価格より見栄えがいいです。
末っ子の高校卒業式を前に、長男の卒園式時に買ったセットスーツがとうとう入らなくなったので、あと一回のために買うのが悔しい〜!と楽天でよく売れてる激安の中から選んでみました。
正直、パンツはちゃんとファスナーがあるようなものよりプルオンの方が着心地だけでなくお腹周りがすっきりしていいです。
日付指定だと卒業式前日からしか選べず、迷った末指定なしで頼んでみたところ、夜遅くに注文して翌々日の午前中に届き助かりました。
結構ルーズな着心地なので、表示のヌードサイズよりかなり守備範囲が広いです。9号だとパツンパツンなので11号と13号で迷い、ウエストが70は危険だなと、13号にしたんですが結果、ジャケットが余裕ありすぎて若干着ぶくれ。迷ったら下の方にすることをおすすめします。パンツはプルオンだしタックが入ってるのでかなりオーバーしてても入ります。ママスーツって言ってるだけに若干ゆったりしたパターンだったのかな。

5 2019-02-26

注文からすぐに届きました。167cm65kgヒップ100(恥)の私は13号を購入。ぴちぴちすぎず、ゆるすぎず。丁度いいし、パンツのストレッチがすごーーく効いていて動きやすい。何度も選択すればくたってしまうかもしれませんが、パンツだけなら他で買えばいいし、この4点セットでこの値段はすごいです。小さい子がいるため店頭試着が厳しいママさん、ぜひおススメです!

4 2018-11-21

30代、身長170、体重75キロ、普段はLL、13号を着ることが多い者です。
下半身が特に太いので試着チケット制度を使用し、13号ABRと15号ABRをお試ししました。
私には全般的に13号ABRの方があいました。
ただ、二の腕、肩のあたりは15号ABRの方がよりゆったり着れました。

• どり母さん
  • どり母さん

5 2019-02-25

入学式
小学校の入学式に着るため購入しました。デザインも良く、お値段以上に感じました。155センチ中肉中背で11号、きつすぎずダボダボすぎずちょうど良いです。

5 2019-03-03

買って良かったです!
156センチ50キロの普通体型で7号のAネイビー×ネイビーを購入しました!
パンツはストレッチがきいていて、丈もくるぶしで丁度良かったんですけど、トップスとジャケットが9号でも良かったな〜と…前かがみになると、つっぱります…でも普通に座ってたり立ったりする分には大丈夫なので交換の送料などを考えると共用範囲かと…
これ以上太らない用に気を付けたいと思います…。
ブラックが売り切れていて、ネイビーにしたのですが落ち着いた色で上品な感じです!ネイビーにして良かったです!
オマケのコサージュも安っぽくなくて華やかです!
卒園式と入学式に着て行こうと思います!
発送も金曜日の夕方に購入して日曜の夕方に届きました!

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

5 2019-02-27

満足しています。
どんどん体型が大きくなり、上の子のの時に着たスーツが全く入らなかったので、今回購入にいたりました。
ホントはブラックが欲しかったのですが迷っているうちに在庫無しになってしまい、ネイビーにしました。でも、濃いめのネイビーなので、とても良かったです。ストレッチもあり、動きやすそうです。162センチ、17号購入しました。ガウチョタイプですが長さはピッタリです。太っているので、サイズが豊富なのはありがたく、3点セットでこの価格は感謝です。。コサージュも素敵なものが届き、入園式が楽しみです。

4 2020-03-28

サイズが無かったので1つ下のを購入したのでちょっとジャケットはキツいですが、ブラウスとパンツは普通に着れます。
入学式に間に合うかなと不安でしたが発送も早くて間に合いました。

4 2022-01-06

デパートに売っているようなかっちりしたタイプの物ではありませんが、在庫限りでお安くなっていたというのもあり年に1.2回程度の利用なら十分かなと思いました。150センチで5号購入しました。自身の肩幅が商品サイズに記載されているサイズと同じためピッタリと着れていますが、バストが大きめだと前が閉まらないのではと感じました。今後体型の変化も考えて7号でもよかった…とも思いましたがパンツは7号だと緩かったと思います。商品到着時白のインナーに小さな汚れがあり戸惑いましたが拭いたら取れたの安心しました。
3点セットでこのお値段なら満足です。