スーツ レディース パンツスーツ 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-06
  • 激安なのにちゃんと見える
  • 全体的にテロっとしたポリエステルで、百貨店で買うフォーマルのような芯の入ったかっちりした作りではありません。とはいえ生地がペラペラでなくしっかりしているので価格より見栄えがいいです。末っ子の高校卒業式を前に、長男の卒園式時に買ったセットスーツがとうとう入らなくなったので、あと一回のために買うのが悔しい〜!と楽天でよく売れてる激安の中から選んでみました。正直、パンツはちゃんとファ ・・・(続きを読む
  • florenaさん
  • 3 2019-03-14
  • 普段トップス3L着てます。コサージュ可愛い。ハンガーにかかって届くので便利で助かります。腕が太いためワンサイズ大きめの19号購入。ジャケットは丁度いい感じ。腕を上に上げると少し突っ張ります。トップスは短いから10cm長くして欲しい。細いベルトは無いよりあったほうがいい。パンツの仕立てが悪くてモンペみたい。トップスと同じ生地なのでハリがなく、お腹とモモ周りが体のラインを拾って余計だらしなく見えます。トップスとパンツのバランス悪いので立た ・・・(続きを読む
  • white1966さん
  • white1966さん

4 2019-10-31

お買い得です
150cm中年体型、いつもMサイズを着用しています。背中にお肉が付いてきたせいか、ジャケットは肩周りが少し窮屈です。でもパンツはかなり大きめでした。ネービーミックスのテーパードパンツと迷いガウチョにしましたが、大きめのせいか、生地の特性か、ストンと落ちた感じがスカートにも見えてスッキリと細く見えると言われました。たぶんテーパードだと足首までの長さでダボ付いて、短足が目立ったかもしれません。真冬には薄い生地ですが、職場のホテルでの会食会に着るつもりなので問題ありません。
着回しも出来るので、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2019-06-23

早い出荷発送
出荷発送がとても早くて驚きました!
様々な評価があり商品を試着するまで少々不安でしたが、特に問題ありませんでした。
23号ガウチョパンツの黒×白を注文しましたが、
サイズ感も許容範囲内で、特に気になる所は今のところ見つかりません。
コサージュは白で特に色々気にしない私としては無料でもらえ満足です。
2wayタイプで安全ピンとクリップとついていました。
大きいサイズという事もあって、角度によってはスカートっぽくも見えます。
いつもより大きめを頼んだので(大きいサイズだし)、細くは見えないかな。。。
あとは自分が痩せるのみ!
ベルトも付いてるとは知らなかったので、何だか得した気分です。
今回800円オフクーポンが使えたし、機会があればまた利用したいです!

4 2019-04-14

入学式に。
お祝いのイベントが続く中、きちんとしたスーツを持っていなかったので、購入!
普通のパンツスーツが売り切れだったので、フレアパンツの方にしましたが、主人からは、
「え?それ着て入学式行くの?」
と言われるくらい、似合ってなかったみたいです。
あまりにも、変だ変だと言われるので、喪服のワンピースを着て、こちらのジャケットを着て出席しました。
私みたいに短足の人は、気をつけた方が良いかもしれません。
でも、お値段的にも、商品の質感的にも、満足しています。

4 2020-03-28

サイズが無かったので1つ下のを購入したのでちょっとジャケットはキツいですが、ブラウスとパンツは普通に着れます。
入学式に間に合うかなと不安でしたが発送も早くて間に合いました。

• nennecomaxさん
  • nennecomaxさん

4 2019-06-14

コサージュがつけにくいのみ
Bタイプ紺
余裕で着られました。
ボトムスのウエストが緩めですが、子どもを抱っこしながら床にしゃがんだりよく動いたので、それで良かったと思います。
他のお母さんともかぶりました。
長く着られそうです。
迅速にご対応いただきありがとうございます。
コサージュの安全ピンが使いづらかったので星4つにしました。(でもコサージュは可愛らしかったです。)

5 2020-03-28

想像以上のスーツに満足しています。
初めてのパンツスーツでしたが、年代にあう
素材も素敵です。

• tseさん
  • tseさん

5 2020-03-16

お安く
子供の入学式用に購入しました。
直ぐに対応していただき、ありがとうございました。凄く楽に着れそうです

4 2019-10-25

トップスとテーパードパンツはストレッチがよくきいていて、着心地がいいです。
パンツスーツは初めてですが、重宝しそうです。

5 2019-09-30

結婚式用
大きさは普段と変わらないサイズで大丈夫でした。ストレッチはよくきいています。

• リロ130さん
  • リロ130さん

5 2019-09-02

入園式に買いました。着やすくてよかったです。

4 2019-08-16

☺
何にでも使えますが少し太って見える気がします

5 2019-05-04

満足!
早く欲しかったので、配送が、早かったです。

4 2019-04-30

卒業式
卒業式用に購入しました。身長が低いのでズボンの丈が選べたら文句なかったです。

5 2019-04-05

卒入学
中学の卒業式、高校の入学式と着用。
大きいサイズのものを探していました。
ズボンはゴムでらくらく、ジャケットもお値段以上に見える、インナーをかえて着まわしもできる。
お得な買い物でした。

4 2018-11-21

30代、身長170、体重75キロ、普段はLL、13号を着ることが多い者です。
下半身が特に太いので試着チケット制度を使用し、13号ABRと15号ABRをお試ししました。
私には全般的に13号ABRの方があいました。
ただ、二の腕、肩のあたりは15号ABRの方がよりゆったり着れました。