パンツスーツ 入学式 スーツ ママ レディ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-01
  • 155cm、60kg、Fカップ…産後太りでLサイズのスーツがきつくなり…慌ててパンツスーツで三点セットで13号で探していたところ、お値段も安くてレビューも良いこちらのスーツを購入しました。上半身太りな体型なのでパンツは少しゆったりとしてますがウエストはリボンで調節できるので大丈夫です。丈もくるぶしが見えるくらいでした。ストレッチの効いた生地なので動きやすそうです。シャツとジャケットはピッタリでした。試着無しで買うのに抵抗がありましたが入学 ・・・(続きを読む
  • @ツヤコさん
  • 3 2018-09-20
  • 子どもの七五三時に着るために購入しました。身長が153cmで細身です。ボトムは5号サイズ〜7号サイズがちょうどよいのですが、トップスは肩幅があり7号サイズの方ほどよくゆとりがあり好きです。ですが、袖が長すぎてスーツなどは袖も詰めてもらうことが多いです。サイズについては迷いましたが、お直しなく着られるサイズの5号にしました。品物が届いて試着してみたところ、パンツはサイズがぴったりで長さも問題ありませんでした。ジャケットは着られますが、や ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

ピッタリでした!
1/20に注文してたった今1/23日届きました。サイズは13ABR(ブラック&ホワイト)です。私40代、157cm67キロでウエストも86cmのおデブですが入りました!笑 テーパードパンツは下手するとお腹が目立つので緊張しましたが大丈夫でした。背が低いので足首は隠れましたがヒールを履けば、関西で言うシュッとしたいい感じです! 13ARだと少しきつめで、15ABRだとゆとりがありすぎて不格好だったと思います。ストレッチがきいてるので本当に体の動きが楽です。子供の卒業、入学式に着ていきたいと思います。また何か入用がある時はこちらで絶対買います!白のコサージュも素敵でした。ありがとうございました。

4 2018-02-26

入学式
7号か9号か試着か悩んでるうちに9号が在庫切れになってしまい、思いきって7号購入しました。
届いて早く試着したいのにハンガーからパンツを外すのにひと苦労しました(私だけ?)
7号で正解でした!150cm45kg普段7号だとウエストが入ってもお尻がくい込んだ感じになったりするんですが、これはちょうど良かったです。レビュー参考になりました。
レースは少しイメージと違いましたが、スーツは着心地良く満足です。コサージュも助かります。
(レビュー参加企画)

4 2018-10-12

ピッタリでした。
156センチ53キロで、9号注文しました。ぴったりでよかったです。パンツもうごきやすく、よかったです。レースは微妙でした。

5 2018-03-16

満足です!
子供が幼稚園入園の為、購入しました。153cm47kgで下半身太めの為、ズボンがピッタリしすぎないか心配でしたが7号で大丈夫でした!商品も早く届いて、満足です。

4 2018-03-09

素敵でした!
開けた瞬間、期待以上なものだったのでテンションが上がりました。
しっかりしたもので、お値段以上に見えます。実際、1万5千円くらいのタグもついていました。
149センチ47キロ、ネイビーの7号を購入です。
授乳中ということもあり、ジャケットは少しキツめでしたが、開けて着れば問題ありません。
パンツの裾が若干中途半端なので、少し下ろして履いたらいい感じです。
あと、パンツのリボンを真ん中ではなく横気味にずらして結ぶと私にはしっくりきました。
入園式に着る予定なので楽しみです!
パンツがもう少し細身だったらなおいいかな、と思いました。
コサージュも付いていてお得感あります。

4 2018-10-30

サイズをかなり悩んで15ABRを購入しましたが、普段17号サイズの私でもピッタリでした。上着は思ったよりしっかりしていますが、パンツは他の方のレビューにもあるようにてろてろでした。七五三用に購入し、この値段ではいい買い物だったと思います。

• ka-yo-yunさん
  • ka-yo-yunさん

5 2019-02-08

以前、こちらで購入した9号が、体系が変わり(6kg太りましたw)窮屈になった為、サイズアップしてブラックブラック購入。160cm56kgで、下半身と二の腕太いですが、11号でピッタリでした。ズボンは薄めですが、透けることなく、ストレッチが効いていて、ウエストゴムで座ったり立ったりが楽!ジャケットもこのお値段には見えず、上品な感じです。久しぶりのヒット商品でした!
ただ、中のレースのインナーの首元が、ブラックなのに、縫い目に白い糸がチラホラ出ていて安っぽい。黒のマジックでチョンチョンと塗り、回避しましたが、そこだけが残念でした。でも、商品のデザイン、着心地は良いので星5つ!おススメです!

4 2019-02-04

A(テーパードパンツ)ネイビー×ネイビーを購入。
153センチ55キロで普段11号を着ていて、こちらも11号にしました。
私の体型だとパンツ丈がかかとまであり、幅も太目なのでだいぶおばさん臭い…
40代のおばさんなので仕方ないですが(笑)
でも腰回りはぴったりし過ぎず丁度いいので、11号でよさそう。
お手頃価格の物ですし、自分で裾上げして、太ももあたりから少し幅をつめてみようかと思ってます。
伸びる素材で履き心地は最高です♪
ジャケットは前を開けて丁度よく着れます!コサージュも可愛いです。
インナーは悪くはないですが、手持ちの白のシフォンブラウスの方が若々しく見えそう。
でも今回は息子の卒業式なので、ネイビーのセットでいこうと思います。
私の体型の問題なので、商品自体はお値段を考えるととてもいいですよ!
お直ししてみたり、卒業式に着てみて何か気になることがあれば追記します。

• ゆう3646さん
  • ゆう3646さん

4 2018-02-26

子供の入園式出席の為パンツスーツが欲しくて探していたら可愛いのがあり購入!
本当はブラックで11号が欲しかったのですが売り切れで、ネイビーで9号を購入!
ジャケットが少し張った感じがあるのですが、ストレッチが効いているのか動くと少し伸びるので良かったです!パンツはお尻の部分がボテっとして少し大きかったです。なのでパンツに合わせたら9号で正解でした!
全体的にストレッチが効いていてすごく着やすかったです!プレゼントのネックレスとコサージュも良かったので一緒に使いたいと思います。
さっき見たらほぼ売り切れ‼買えて良かったです♪でも、本当はブラックが欲しかったので−1…

4 2019-02-20

お得な商品だと思います
153cm,44kg でA-3ネイビー7号を購入しました!
月曜の午後に注文して、水曜の午前中に届きました。ジャケットはピッタリ!袖は少し長めですが長すぎることはないです。下のパンツは低身長なためモデルさんのようにはならず、くるぶしより少し長めですが、形は綺麗なので、裾上げしてみようと思います。レースのトップスも上品な感じで、それぞれ単品で使えそうです。卒園式用にジャケットと同素材の切替ワンピース追加購入予定です!【レビュー企画参加】

5 2019-02-18

少しゆったりと着たかったので、良かったです。
シワになりにくい、さらっとした生地で、気にしなくていいです。
デザインもいいです。
長く着れそうです。

4 2019-02-18

いつも利用しています
次男の入園式用にパンツスーツを試してみたかったので購入しました。ここのお店は毎回お手頃なのにちゃんとした商品が届くのでいつも利用していました。
が、今回は自分の体型には合わなかったのか、パンツが微妙です。下半身デブの私でも無理なくはけたのですが、鏡で見るとモデルさんのようには着こなさせず…。何かが違う…。いつものようにスカートかワンピにすればよかったかな…。ジャケットとTシャツ?はとってもよかったです。また利用します。
【レビュー企画参加】

4 2019-02-16

恥ずかしいですがどなたかの参考になれば..158センチ、67キロのおデブ体型です。
13BARを購入しました。サイズはピッタリでした。肩幅が広いですがジャケットも、丁度良かったです。
ホワイト×ネイビーが欲しかったのですが売り切れの為ブラック×ブラックを購入。
卒園式と入学式で着用予定の為、入学式だけは手持ちの白のシャツに変更して着回しが出来そうです。
配送は迅速で注文した二日後には届きました。また機会があれば利用したいです。

4 2019-02-14

少し大きめと言うレビューがありましたので、ワンサイズ下を選びました。
158センチ45キロ 普段はMサイズです。
今回は7号を購入しましたが、ウエストも丈も丁度良いです。
パンツの生地も動きやすくとても楽です。
おまけのコサージュも素敵でした。
注文してからもすぐ届き、良い買い物が出来たと思っております。

5 2019-02-10

お値段より高く見えます。発送もとても早くビックリです。パンツスーツは、初めてだったので不安でしたが、良かったです。良い買い物でした。