スーツ レディース パンツスーツ 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

先月、試着チケットを利用してブラックのジャケットとパンツ2タイプからワイドパンツを購入しました。テーパードパンツも足がほっそり見えて良かったので、結局買い足してしまいました。今回は上をノーカラーブラック、中をホワイトで前回と代えて購入したので、色々シーンに合わせて使い回しができそうです。生地は薄手ですが、ストレッチとゴムでとても楽。中年太りでどんどんサイズアウトしているので、安価で着やすいスーツが買えて満足です。

• 10-45さん
  • 10-45さん

4 2020-02-22

生地は薄めですが型がキレイです。太め体型ですが体の線を拾いにくいので着やすいと思います。欲を言えばお尻が隠れる丈のジャケットのスーツがあれば良いなと思います。

4 2020-04-06

着心地良いです
子供の中学校入学式なのでAタイプのベージュ、オフ白(ワイドパンツ)タイプにしました。少しミセス向けかも…私は40代前半なので大丈夫ですが、若いママさんはオバサンぽく感じるかも?です。
以前はスカートタイプのスーツだったので寒かったのですが、まだ寒い時期なのでパンツスーツは温かくてもう手放せません。
私は敏感肌ですが着心地も良く、ズボンは普段でも履きたいくらいです。また中のブラウスも透けずに、胸元もそんなに開いてないから快適です。
ちなみに163センチ60キロですが、骨盤がっちりタイプなので13号ABRタイプでちょうど良かったです【レビュー企画参加】

4 2020-03-01

162センチ、80キロのドラム缶体型です。普段3L〜4Lを着てます。
17ABRを購入しました。
パンツはゴムなのでちょうど良かったですが、もう1〜2センチ丈が欲しかったです。
インナーは伸びないので、着れることは着れましたが、胸があると丈が少し足りないのと、少しふんっ!と力を入れると破れそうです。
上着もインナーと同じ感じで伸びず、肩まわりがキツく袖が長かったです。
自分的にはもう1サイズ大きくてもいけたかな?と思います。
ただ、何度も着るものではないし、交換作業が面倒臭いしお金もかかるので、このまま着用します。

4 2019-09-26

黒×白ワイドパンツ
本日届きました。
大きいサイズを探していたところこちらのショップに辿り着きました。
失敗したなぁと思ったのは、やはり試着をしてから購入すれば良かったなぁと思いました。
21号を購入したのですが…ワンサイズ上も試着した方が良かったかなって感じました。
レビューを参考に購入したのですがジャケットのホックを留めると少し胸の辺りが窮屈に感じたからです。また胸が窮屈だと幅もちょっとムッチリに見えます。
まぁ前を閉めなければ大丈夫なので交換も考えましたが交換してブカブカになるのも心配ですし、送料かけて失敗するのも困るのでこのまま着ようと思います。
パンツはワイドパンツにして正解でした。
レビューにもありましたがジャージっぽい感じもしますがサイズの大きい人には無理なく履けて良いと思います。
縫製状態は少し雑だなぁって思う箇所もありました。
やはりホックがブラウスのレースに引っかかる心配はあります。
でもこのお値段で3点セットはお得だと思います。
【レビュー企画参加】

• su32838さん
  • su32838さん

4 2020-02-11

普段は17号ですが、15号でピッタリでした!パンツのウエストもゴムでゆったりと履けます。

5 2019-09-06

ジャケット目当てで買いました。150センチ43キロで9号にしました。ピッタリでした。とても良いです。

5 2020-03-17

コロナの影響もあり、子供の卒業式に着物で行く予定でしたが、急遽変更になり、間に合わないかも…と不安でしたが、土曜日に注文したにも関わらず、質問メールの返信も早く、火曜日の卒業式に間に合うようにと月曜日の午前中には到着するように手配していただき、とても親切丁寧に対応していただきました。
ネイビー×インナーがベージュの物を購入しましたが、普段は15号のピチッとしている礼服が、こちらの服は同じ15号でもゆったりと切れました。私の場合15号だとパンツが大きかったのでトップスの前を閉めなければ、13号でも着れたような気がします。
着心地は伸縮性もあり普通に良かったです。
パンツの丈が153センチの私には少し長めなので、ヒールを履いてごまかすか、裾上げするかでなんとかなりそうです。

4 2020-03-12

子供の入園式のために購入。
身長163cm、体重は70kgちょい。肩幅広くて胸はG80。
普段トップスが3L、ボトムスがLからLLです。
最近まで授乳していたので胸が大きくなり、今まではスーツ屋さんで買っていて上が19号、下が15号だったのですが今回21号のセットを注文しました。
結果ジャケットはピッタリ。ボトムスは仕方ないですがゆるゆるです。
ベルトで調整するつもりだったのですがあまりに大きいので…ジャケットがネイビー、トップスがレースのホワイトだから何でも合いそうですね。黒のスラックスでも購入しようかな?
ストレッチが効いているので動きやすそうです。
が、中のレースのシャツは伸びないのでそこは注意ですね。
購入してから気付きましたが単品もあったんですね。少し高くつきますがバラバラで買えばよかったかも。

4 2020-02-21

スッキリ着れました。
入学式の為に購入!155センチ、66キロ、肩幅広め、バストEカップのおデブちゃんです!15ABRと13ABRで悩みましたが、レビューをみて13ABRを購入。全然窮屈ではなく、綺麗に着れて正解でした。少し気になったのは、Aタイプを購入しましたが、ジャケットを着ても後ろから下の白のレースがのぞいています!ジャケットの丈が短い❓それとも、インナーが長い❓なので⭐-1!
それと、レビューにもある通り、パンツの裾がもう少し狭くてもいいのと、物凄い静電気なので、スプレーをして使いたいと思います。

5 2020-02-16

即納で商品の保存状態も良し裾上げ不要だっ
家で選んでオーダー入金完了後、即納で、雨が降る天候の、まだ降らない時間帯の、配達1番目あたり9時前に到着。それがまた、ありがたかったです。商品も良品で即納で到着するのは嬉しいものです。
コサージュも、上品で安っぽくなく、素敵なので気に入りました。ありがとうございます。
スーツは店頭でしか買った事がなく、出産太りで、9号スーツはキツいので、所持してる冠婚葬祭用のワンピースセットは13号で着れますが、パンツスーツの冠婚葬祭用は未所持だったので、この機会にと買いました。私自身肩幅も広いのと胸も大きめな方なので、店員に13号を勧められて買ったのと同じサイズの13号にしました。ハンガーに、上下3点ひとまとめセッティングで到着で、カバーを外さずコート掛けにかけられ保管が出来ます。
ボトムを履いて裾上げしようと思い履いてみたところヒールの高さに合わせるとなると、裾上げ不要に収まったので良かったです。腰回りはゆとりがあり、ベルトで調整しズボンの裾の位置により締め方も工夫出来る感じです。レースのトップスをブラウスに替えて着まわしたりもできるので買ってよかったです。スーツも好評で卒業式用に着ました。

5 2020-02-13

購入する際のサイズ選びに凄く悩みました。私の場合上と下のサイズが違ってたので口コミを見て実寸サイズ普段着用のサイズ購入したザイズを参考に購入しました。結果まぁまぁピッタリ!口コミに感謝感謝ですヾ(≧∇≦)
私の実寸〜肩幅39ヒップ90わたり28普段着用上M下M/L、購入したザイズ11号(下のsizeに合わせました)
肩幅がちょっと… ってくらいで気になる程ではありませんでした。逆に13号にしてたら全体のバランスがおかしかったかも。下はピッタリ。
生地の方もしっかりしててお値段以上のお買い物でした(^^)v

5 2020-02-01

小学校の入学式に
普段LLを着ています。157cm57kg40代半ば。
息子の入学式にと白ジャケット&テーパードタイプ13号の大きいサイズを購入しました
サイズが合うか、白だから膨張するのではないかと心配でしたが、オーダーメイドかっ!って位ピッタリでした。ジャストサイズ過ぎてビックリ。
上下黒でジャケットが白なので膨張せず、だからと言って上下黒だけど爽やかに着こなせて、入学式にピッタリです。上の服がレースでかぶるタイプなので入るか着にくいか焦りましたが大丈夫スッポリ入りました、後は入学式まで太らずに過ごすだけです。

5 2019-11-29

七五三用
子供の七五三用に購入しました。
160cm、64kg、産後太り体型で13ABRでピッタリでした。二の腕太い、太もも太い、ですがジャケットは程よくゆとりがあり下の子を抱っこしても窮屈にはなりませんでした。ズボンは生地は薄めでしたがストレッチが効いて動きやすく扱いやすい素材だと思います(ジャケットとシャツはクリーニングですがズボンは洗濯機で柔らかモードで洗って大丈夫でした)
中のシャツは幅が広目だったのでもうちょっと細目に作ってくれた方がよいかも。首回りも広かったのでもうちょっと狭いと良かったです。
ネイビー×オフホワイトで裾からレースが出て華やかに感じました。ズボンは悩んでテーパードに。スッキリ見えて良かったです!ズボンはサイズ表見るとデカすぎ?と思いましたが意外と大丈夫でした。ちょっとウエストは緩かったですが。
おまけのコサージュも十分なくらいのものでこの一式だけで一通り揃ってありがたかったです。きっとまた下の子の時に欲しくなるのでまた利用したいです。
試着チケットを使って同じようなデザインのブラックミックスの13号も試着しましたがサイズ表よりも小さく感じました。そちらも13ABRにすれば良かったなーと思いました。やっぱりサイズ表だけでは分からないのでお試しする方が良いと思います。
発送が早くてすぐ届いたのでイベントまでに余裕で試着出来て良かったです。
【レビュー企画参加】

5 2020-04-28

全ての対応に満足です!
お世話になります。
娘の入学式にと、パンツスーツ注文しました。
サイズを間違えて入力してしまい、サイズ変更のお願い致しましたところ、迅速に対応していただきました。
それから、入金した次の日に届きました。
入学式が、5月7日予定なので、何とか間に合わせて欲しいとお願いしたところ、こんなに早く送っていただけるとは...
早速、着てみましたが、とても気に入りました。
全ての対応に満足です!
ありがとうございます。