\1,000円OFFクーポン対象/【39%OFF】スー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-07

最近体重が増えて慌てて購入しました。すぐ届いて良かったです。156センチ52キロですが、9号で大丈夫でしたが、ジャケットの胸の辺りはきつく、ホックは閉じれませんでした。(バスト90)
ジャケットとパンツの生地が違いました。
値段が、安いのでしょうがないですね。そのあたりでコスト調整してるのかな。

4 2020-04-06

着心地良いです
子供の中学校入学式なのでAタイプのベージュ、オフ白(ワイドパンツ)タイプにしました。少しミセス向けかも…私は40代前半なので大丈夫ですが、若いママさんはオバサンぽく感じるかも?です。
以前はスカートタイプのスーツだったので寒かったのですが、まだ寒い時期なのでパンツスーツは温かくてもう手放せません。
私は敏感肌ですが着心地も良く、ズボンは普段でも履きたいくらいです。また中のブラウスも透けずに、胸元もそんなに開いてないから快適です。
ちなみに163センチ60キロですが、骨盤がっちりタイプなので13号ABRタイプでちょうど良かったです【レビュー企画参加】

5 2021-02-14

ネイビー×ネイビーを購入しました。
普段着ている号数だとパンツがゴムなのでゆとりがありました!上のシャツは伸びない素材なので、いつもの号数でぴったりでした。
上下のサイズが違うものを選べたら尚更良かったかなと思います。
卒業式、入学式を控えているのでお買い物マラソンでクーポンを使えて安く買えて満足です。
ありがとうございました!

• 蜜芭さん
  • 蜜芭さん

4 2020-03-11

入園式用に
157cm 70Kg Hカップ かなりのデブです。
レビューを参考に、13号を購入しました。
カラーレスジャケットとトップスともにサイズ感良く、細見えします。
ボトムスもスッキリと見えて、太もも気になりませんでした。
シンプルなデザインなので、トップスを変えれば長く使えそうです。
ただ残念な事に、白レーストップスは透けたので、☆−1です。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2021-03-05

Bベージュブラック購入
インナーを白でジャケットを黒系にすると重い感じになってしまうタイプです。
そのためインナーとパンツを黒にしてアウターを白(ベージュ)にしたら柔らかくいい感じにまとまりました。
アラフォーゆえジャケットの形もお腹に目線が行かない物をと思いこちらの商品にたどり着きました。
買って正解です(*^-^*)
これから卒園式、入学式、七五三と活躍の場が数回あるので安心です。良いお買い物でした。

4 2021-02-14

サイズダウンしなくていいかも
168センチ 肩幅広め
ユニ◯ロのフリースでいえば、レディースXL 体型です。
通常サイズは物によっては15〜19号です。
何度も何度もメジャーで計り、17号だったのですが、皆さんのレビューで大きい!と、あったので、15号にしてみました。
結果、特に大きいとは感じず、メジャーで計った通り17号でよかったなと思いました。
15号でも、問題はないのですが、しっくりくるのは17号だったかな?と。
わたしは、体格が丸みがあるというより、ガッシリしているので、ガッシリ体型のかたはサイズダウンしない方がいいのかな?と、おもいました。
わたしの身長では
パンツは少し短め。
トップスでお尻は隠れないです。
わたしは、気になりませんが、皆さんご参考までに…

5 2021-02-11

ネイビー×オフ白 Bタイプ 23号購入
2月9日夜に注文して11日朝に届きました。迅速です。梱包も綺麗でした。
当方、普段着4Lサイズ、礼服は23号着用です。40代後半になり着席時に膝が出るのは恥ずかしく、足が隠れるフォーマルが欲しくなりました。入学式用です。
他の方のレビュー通り、ワンサイズ小さくても入ったかな?と思いますが、パンツのウエストはベルト等で調節すれば問題ないです。
ジャケットとインナーもパツパツで着るより、ゆったり余裕で着用出来るのでこのサイズで良かったです。
質感も良かったです。ワイドパンツにしたので、少し柔らかい質感がロングスカートの様にも見えてキレイだと思います。
さらに、プレゼントのコサージュが立派でした。
こんなステキなスーツがお手頃価格だったので大満足です。オススメです。

5 2020-03-17

コロナの影響もあり、子供の卒業式に着物で行く予定でしたが、急遽変更になり、間に合わないかも…と不安でしたが、土曜日に注文したにも関わらず、質問メールの返信も早く、火曜日の卒業式に間に合うようにと月曜日の午前中には到着するように手配していただき、とても親切丁寧に対応していただきました。
ネイビー×インナーがベージュの物を購入しましたが、普段は15号のピチッとしている礼服が、こちらの服は同じ15号でもゆったりと切れました。私の場合15号だとパンツが大きかったのでトップスの前を閉めなければ、13号でも着れたような気がします。
着心地は伸縮性もあり普通に良かったです。
パンツの丈が153センチの私には少し長めなので、ヒールを履いてごまかすか、裾上げするかでなんとかなりそうです。

4 2020-03-12

子供の入園式のために購入。
身長163cm、体重は70kgちょい。肩幅広くて胸はG80。
普段トップスが3L、ボトムスがLからLLです。
最近まで授乳していたので胸が大きくなり、今まではスーツ屋さんで買っていて上が19号、下が15号だったのですが今回21号のセットを注文しました。
結果ジャケットはピッタリ。ボトムスは仕方ないですがゆるゆるです。
ベルトで調整するつもりだったのですがあまりに大きいので…ジャケットがネイビー、トップスがレースのホワイトだから何でも合いそうですね。黒のスラックスでも購入しようかな?
ストレッチが効いているので動きやすそうです。
が、中のレースのシャツは伸びないのでそこは注意ですね。
購入してから気付きましたが単品もあったんですね。少し高くつきますがバラバラで買えばよかったかも。

4 2021-03-02

163cm54kgで11号を購入しました。
肩幅広めなせいか、ジャケットは着る際はゆったり目には感じませんでした。
胸が大きい方は着てもきつめに感じるかも。
パンツは逆にゆったり目。
私はお尻が大きめなのでちょうど良かったですが、ふくらはぎなどは余裕がありました。
お尻は隠れません。
丈は少し短めです。
パンプスはヒール高めの方がきれいに見えそうです。

5 2021-02-28

お値段が安いにもかかわらずしっかりした作りでデザインも素敵でした。
158センチで体重49キロ普段は9号ですが、レビューを読んで7号を注文しました。ちょうどよく7号で正解でした。

4 2021-02-28

ありがとうございました
卒業、入学式用に購入しました。
ジャケットと、ブラウスは伸縮性がなかったので、1サイズ大きめにして正解でした。ワイドパンツは、丈が少し長いですが、お尻も太ももも立派で、下着のラインも不安だったので、ワイドパンツにして良かったです。
大きいサイズのモデルさんも、出来れば使っていただきたいです。

• 17831888さん
  • 17831888さん

5 2021-02-21

素敵なデザインです
レビュー参加企画
届きまきた。とても素敵な品物で足を出したくないのでパンツタイプを探しててこちらに決めました。ありがとうございました。

5 2021-02-19

卒業式
A3ネイビーネイビーを購入しました。写真通りで素敵です!パンツのウエストがゴムだし、生地がストレッチきいてて楽ちんです。シワにもならなそう。162センチ56キロLサイズヒップ大きめだけど11号でちょうど良かったです。卒業式に着る予定です。

5 2021-02-12

身長165 体重53 9号でちょうどいい
2月10日に注文して翌日には届きました。
配送スピードには驚きました。
全身まだ着用してませんが、上着はちょうど良いです。また着てみてからレビュー書き込みたいと思います。