パンツスーツ 入学式 スーツ ママ レディ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-01
  • 155cm、60kg、Fカップ…産後太りでLサイズのスーツがきつくなり…慌ててパンツスーツで三点セットで13号で探していたところ、お値段も安くてレビューも良いこちらのスーツを購入しました。上半身太りな体型なのでパンツは少しゆったりとしてますがウエストはリボンで調節できるので大丈夫です。丈もくるぶしが見えるくらいでした。ストレッチの効いた生地なので動きやすそうです。シャツとジャケットはピッタリでした。試着無しで買うのに抵抗がありましたが入学 ・・・(続きを読む
  • @ツヤコさん
  • 3 2018-09-20
  • 子どもの七五三時に着るために購入しました。身長が153cmで細身です。ボトムは5号サイズ〜7号サイズがちょうどよいのですが、トップスは肩幅があり7号サイズの方ほどよくゆとりがあり好きです。ですが、袖が長すぎてスーツなどは袖も詰めてもらうことが多いです。サイズについては迷いましたが、お直しなく着られるサイズの5号にしました。品物が届いて試着してみたところ、パンツはサイズがぴったりで長さも問題ありませんでした。ジャケットは着られますが、や ・・・(続きを読む

4 2018-10-12

ピッタリでした。
156センチ53キロで、9号注文しました。ぴったりでよかったです。パンツもうごきやすく、よかったです。レースは微妙でした。

5 2019-01-23

ピッタリでした!
1/20に注文してたった今1/23日届きました。サイズは13ABR(ブラック&ホワイト)です。私40代、157cm67キロでウエストも86cmのおデブですが入りました!笑 テーパードパンツは下手するとお腹が目立つので緊張しましたが大丈夫でした。背が低いので足首は隠れましたがヒールを履けば、関西で言うシュッとしたいい感じです! 13ARだと少しきつめで、15ABRだとゆとりがありすぎて不格好だったと思います。ストレッチがきいてるので本当に体の動きが楽です。子供の卒業、入学式に着ていきたいと思います。また何か入用がある時はこちらで絶対買います!白のコサージュも素敵でした。ありがとうございました。

• ka-yo-yunさん
  • ka-yo-yunさん

5 2019-02-08

以前、こちらで購入した9号が、体系が変わり(6kg太りましたw)窮屈になった為、サイズアップしてブラックブラック購入。160cm56kgで、下半身と二の腕太いですが、11号でピッタリでした。ズボンは薄めですが、透けることなく、ストレッチが効いていて、ウエストゴムで座ったり立ったりが楽!ジャケットもこのお値段には見えず、上品な感じです。久しぶりのヒット商品でした!
ただ、中のレースのインナーの首元が、ブラックなのに、縫い目に白い糸がチラホラ出ていて安っぽい。黒のマジックでチョンチョンと塗り、回避しましたが、そこだけが残念でした。でも、商品のデザイン、着心地は良いので星5つ!おススメです!

4 2019-02-23

身長150〜155cm、体重55〜60kgで太めの私ですが、今回はサイズ13にしました。
こちらのレビューを参考にして13号にしましたが、私には少し肩幅がきつめでしたが、前ホックを閉めなければ大丈夫でした。
薄めの生地で、軽い着こなしができるものでした。

5 2019-03-24

間違えてネイビー×オフホワイトにしたけど
Bタイプしかなくて迷ったけど購入しました。
ネイビーネイビーのつもりがインナーはオフホワイトで注文してました。
卒園式にはネイビー、入学式用にシフォンシャツの白購入して着回す予定でしたが全身ネイビーだと重すぎたかも??
良かったかなと思います。
産後太って以来、太ったままで以前のスーツが入らず…
ワンピースだと、物によってはきついこともあるので、ウエストゴムで助かります笑笑
正直フォーマルにガウチョ?どうなんだろうと思ったけどスカートよりも体型的に良かったです。
子どものことでいそがしくてスーツのことなど全然気になりませんでしたが、
写真で見てもとても良いです。
入学式には中をこちらで買ったシフォンブラウスに変えてき回しました。
2つ買っても1万ちょいでお得でした。
この値段で買えるものとして優秀ではないかと思います。

4 2019-02-06

着やすい素材
160cm,52kg,スポーツ体型で肩、足太めですが、9号でちょうどよかったです。伸縮性があり、来やすかったです。三点セットでこの値段ならありだと思いますが、糸の始末が少し雑だと思いました。
【レビュー企画参加】

4 2018-10-30

サイズをかなり悩んで15ABRを購入しましたが、普段17号サイズの私でもピッタリでした。上着は思ったよりしっかりしていますが、パンツは他の方のレビューにもあるようにてろてろでした。七五三用に購入し、この値段ではいい買い物だったと思います。

4 2019-04-05

なかなか…
子どもの卒業・入学で購入しました
身長163 体重72 下半身ボリューム有り …で、19号を購入
通常よりワンサイズ大きいモノを買いました。
上着は着た感じ見ためちょっと大きい?という印象でしたが、通常のサイズだとちょっとキチッとなりそうな感じなので、これで正解かな…と思っております
キュロットはお腹周りがスッキリしない感じなのが、ちょっと残念でした
が、気安さ動きやすさは満足 全体的にはいい感じでした
レースのちょっとしたホツレとかあるので、その辺が気になる方は考えられた方が良いかもしれません
…ご参考までに。

4 2019-03-13

テーパードのはずがガウチョが来てビックリ
最近急激に太り、新しく用意した上下Lサイズのパンツスーツさえもピチピチになってしまった為、費用がかさみますが、ピチピチは恥ずかしいので、在庫がギリギリあったこちらのパンツスーツにしようと決心。スーツなのに、ガウチョって…と不安なので黒のテーパードで13号を注文。
2日後に届いて、開けてビックリ!ガウチョが入ってるー!卒業式が迫っていて考える余地はない為、ホントにビックリしました。
勘違いしたんですね…テーパードと思い込みポチっとしたんでしょう多分。卒業式までに時間もないし何より在庫無いし。生地がペラッペラで13号のガウチョだから結構大きい。でも時間無いし在庫無いし。太った自分が悪い、という事にしました。

5 2019-03-10

卒業式用
158cm 50kg
肩が張っているので9号だと少し腕周りが
動かしにくい事が多いので悩んだ末
11号を購入。パンツ丈がモデルさんの
ようにはなりませんでしたが、
脚が綺麗に見える絶妙な長さです。
また歳をとってから締め付ける服は
苦手になったのでウエストのゴムも
楽ちんで、とても気に入りました。
気になったていた腕周りや肩幅も
ジャストフィットです!
インナーが白と迷いましたが、
紺色とても素敵です。
卒業式に間に合わないかも、と思い
ながら購入しましたが迅速な出荷を
していただき、大変助かりました。
プレゼントのコサージュも紺色に
映える白で可愛いです。
また機会があれば購入したいと思いました。

4 2019-03-06

迷いましたが注文して良かったです
注文してから、2日後に到着しました。早く届いて良かったです。
品物は満足です。
迷った点があります。
レースインナーにジャケットがホックというところです。引っ掻けてしまわないか…という点ですが、しっかりとしたホックで、その心配はない物でした。
5に出来なかったのは、パンツの生地が薄いという点です。透ける感じはないので、好みだと思いますが、私はもう少し厚みがあった方が良かったです。
インナーを白にして、卒業式・入学式と着回せることを考えると、大変良い買い物だったと思います。
プレゼントのコサージュも、きちんとした物で、使えるものでした。

5 2019-02-24

大満足!
4月に入園式があるので楽天内のパンツスーツ検索で一通り見て、一万以内の物を探していました。と同時にプチプラショップも確認。(足にコンプレックスがあるのでパンツスーツ必須!)
目星を何点かつけて全口コミを確認、まあ無難かな…とこちらの商品を購入しました。
注文後、こちら九州在住ですが3日ぐらいで到着し(2月中旬購入)迅速な対応助かりました。
(気に入らないなら別商品購入予定でした)
結果大満足!思ったよりもジャケットもしっかりしており、パンツは確かにテロテロですがストレッチがきいていてしゃがんだり抱っこ等しやすそう。楽です♪
サイズは足が太いので9号か11号か迷いましたが口コミ確認し9号にしました。着痩せして見えます。インナーのレースも白い糸?が見える等ありましたが、届いた物はそのような事はなく高見えします。ジャケットからレースが出ますが、私は後ろからレースが出てたほうが可愛いと思うので満足です。
おまけのコサージュは使うか分かりませんが、(コサージュが苦手)おまけにしてはきちんとしていると思います。
これなら、上の子の卒園式にも使えそう♪
ついでにブラックフォーマルも買おうかなと検討中です。ありがとうございました(^^)

4 2019-02-04

A(テーパードパンツ)ネイビー×ネイビーを購入。
153センチ55キロで普段11号を着ていて、こちらも11号にしました。
私の体型だとパンツ丈がかかとまであり、幅も太目なのでだいぶおばさん臭い…
40代のおばさんなので仕方ないですが(笑)
でも腰回りはぴったりし過ぎず丁度いいので、11号でよさそう。
お手頃価格の物ですし、自分で裾上げして、太ももあたりから少し幅をつめてみようかと思ってます。
伸びる素材で履き心地は最高です♪
ジャケットは前を開けて丁度よく着れます!コサージュも可愛いです。
インナーは悪くはないですが、手持ちの白のシフォンブラウスの方が若々しく見えそう。
でも今回は息子の卒業式なので、ネイビーのセットでいこうと思います。
私の体型の問題なので、商品自体はお値段を考えるととてもいいですよ!
お直ししてみたり、卒業式に着てみて何か気になることがあれば追記します。

4 2019-04-18

入学式
子供の入学式に着用しました。
とても素敵でした。

5 2019-04-07

白×黒ガウチョ
入学式で使うため購入しました。1ヶ月迷いましたが、買ってよかったです!157cm51キロ(腕太め、太もも内側太め)なのですが、9号で大丈夫でした。袖が長めなのでもうすこし短い方が好きですが、7号にしてしまうとパツパツもしくは肩が上がらない等の可能性がありそうなので、子供の式典に参加するには、購入したサイズで良かったです。ウエストは余裕あります。
20代前半のため、モール等で売っているものではしっくりこなかったので、こちらで素敵な物に出会えて良かったです!