商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-14
  • 購入して良かった
  • 【総合的には◎】162cm63kg普段はLサイズ(パンツはLLが多い)です今回購入サイズ:13号カラー:A1/ベージュ配色ライン×ブラック選べるプレゼント:コサージュ(CO)*配送:◎5日後くらいに必要で間に合うかドキドキしながら注文しましたが、早い発送の上梱包も問題なく到着しました!*デザイン:◯THE産後体型で下っ腹お尻太ももが目立つのですが、テーパードパンツにして正解でした!プレゼントのコサージュとジャ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • クロコ27さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • 定番、無難のコーデ
  • ワイドパンツ、配色ネイビー購入。生地が楽です。161cm53kg、ガッチリ&上半身肉薄&下半身太めです。普段のM&#123 16;Lです。サイズ選び悩み、ワイドパンツだと大きすぎたら変だと思い、9号サイズにしました。肩幅があるのでジャケットは閉まらないだろうと予想していた通りキツキツ。パンツはゆったりです。面倒で試着チケットしませんでしたが、こわだる方は利用してもいいかと思います。商品自体は良く ・・・(続きを読む
  • sakiさまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 62

4 2023-10-14

サイズ:13号 | カラー:A1】ベージュ配色ライン×ブラック

購入して良かった
【総合的には◎】
162cm63kg
普段はLサイズ(パンツはLLが多い)です
今回購入サイズ:13号
カラー:A1/ベージュ配色ライン×ブラック
選べるプレゼント:コサージュ(CO)
*配送:◎
到着しました!
*デザイン:◯
プレゼントのコサージュとジャケットもお祝いの日に合う色合いと高級感でとても良かったです。
ただ、正面のホックが刺繍のトップスに結構な頻度で引っかかりいつかインナーを傷つけそうで不安。あと、トップスはチャックとか無いので脱ぐ時窮屈な印象。また両腕を上げるとお腹丸見え。
*サイズ感:◯→13ABRでも良かったかな?
ジャケットは全部ホックを付けるとパツっと感が出てしまうので上から2つくらいまで留めれば悪くない。
テーパードパンツはウエストも裾の長さも良かったです。

• naxoxoyoさん
  • naxoxoyoさん

5 2024-01-28

サイズ:7号 | カラー:A7】ブラック配色ライン×ブラック

買って良かった
幼稚園の卒園式の為に買いました。152cm43キロ、太ももが太めです。サイズ的になかなかお店には良いのがなくて(Sサイズとか売ってない💔)ネットで買うのも不安でしたが実際、買って本当に良かったです。時期になると売り切れてしまうと思い早めに買いました。7号と9号と迷いましたが7号にして良かったです。ウエストは緩いことを想定していましたがいざ試着してみると本当にジャストサイズで少し太ってしまったらキツいくらいかもです笑。ジャケットもジャストサイズで腕を上にあげるときは気をつけないとちょっとパツパツかなって感じです。でもあまり大き過ぎてもカッコ悪いと思うので本当にサイズがピッタリでした。3点セットでコサージュも付けられて1000円オフクーポンで買えたので本当に良い買い物をしたと思います。3月まで体型維持しつつ、卒園式を楽しみに待ちたいと思います。

2024-01-29
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2024-03-14

サイズ:13号【ABR】 | カラー:B3】ネイビー配色ライン×オフ白

セレモニースーツはピタッとタイプが多いから、13号だと心配でABRにしたけど、余裕があった。
ウエストゴムなのでずり落ちることはないと思うけど、お腹いっぱい食べても余裕ありそう。
パンツも伸びるから、しゃがんでもパツパツになる心配なし。
肩周り、袖も長いから不格好かなぁと思いつつ、袖を折り返せば大丈夫かな?
レーストップスのバストはピッタリ過ぎるくらいだったので、サイズダウンしたら入らないかも。

2024-03-15
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2024-02-26

サイズ:13号【ABR】 | カラー:B4】ネイビー配色ライン×ネイビー

三年前に購入した卒入学式用スーツがきつくて着れず、急いで購入しました。
156cm、64キロ、13号ABR購入しました。
ズボンは緩いです。が、上着はぴったり、これなら肩もこらず着れます。
上下サイズ選べるともっと良いですね。
ぽっちゃりサイズで検討中の方は参考にしてみてください。
デザインはとても気に入りました。

2024-02-27

4 2023-06-11

発送、到着が早くてびっくりしました!
七五三、入園式用に購入しました
サイズに悩んだのですが、156cm・標準体型で13号にしました
ズボンの丈はちょうど良く、伸縮もするのでバッチリでした
ブラウスは首周りがやや大きいので肩紐がみえてしまうのと、伸縮しないので脱ぎ着が大変です
右脇のところに糸くずが出ていたので残念でした、切ってしまえば問題ありませんでしたが。
ジャケットは若干袖が長いですが、問題ありません!
ひとつだけ…ホックで閉めるタイプのジャケットだったのですが、上から下まで4つあり(1番上の一つだけだと思いました)洋服などに引っ掛けそうで少し気を遣います…
全体的にはとても良い買い物をしました、ありがとうございました!

• Kママ85さん
  • Kママ85さん

4 2024-03-09

サイズ:11号 | カラー:A1】ベージュ配色ライン×ブラック

156センチ50キロでサイズ迷って11号を選びました。ピッタリでした。9号にしなくて良かったです。生地が伸縮性があって着やすいです。本当はワイドパンツのタイプが欲しかったけど売り切れでテーパードにしました。それがちょっと残念でした。でもクーポンでお安く買えたので良かったです。注文してから4日で届いたのも早くて良かったです。

5 2024-03-06

注文後すぐにお届けしてもらえました。ネイビーにホワイトラインがスッキリ見えて良いと姉から好評でした。
155cm65kg、普段はL〜XLサイズを着用していますが、お試しで13号と15号どちらもABR着用しましたが胸元が苦しめでした。ボタンを外して13号で卒園式に着て行こうと思います。
コサージュとブローチどちらも綺麗でしたが、手持ちのないブローチを選ばせていただきました。
店頭でもなかなか予算とサイズぴったりのものに巡り会えなかったのでこちらで購入できてよかったです。ありがとうございました!

2024-03-07

4 2024-02-11

サイズ:23号【ABR】 | カラー:B5】ブラック同色ライン×オフ白

はじめまして購入しました。
おデブさんなのでなかなかおしゃれな物がなくオーソドックスのダサめの服で我慢しようかなぁと諦めかけたところに、そちらのショップさんを見つけておデブさんでもおしゃれな物があって、また、選択の幅も広く購入してよかったです。
どこも窮屈なところ無く、安心して着れます。
しいて言えばブラウスの襟ぐりが広く屈む時胸元が気になりますが、前後逆に着るか、前の襟ぐりに手縫いでギャザーぽい感じに縫ってみるのもひと工夫かもしれません。ギャザーを作る事でお腹周りがふわっとなり目立ちにくさ倍増しそうです^_^
おまけのコサージュも真珠のネックレスと一緒につけるのにぴったりでした。

4 2023-12-20

サイズ:13号【ABR】 | カラー:B2】ネイビー同色ライン×オフ白

サイズが豊富で助かりました
157センチ、60キロ(コロナ太り)で着たい服(着られる服)がなくなる中、リーズナブルなセレモニースーツが見つかりました。自分のサイズ、普段着ている服のサイズをきっちり測り、13ABRがちょうどよいとわかり試着チケットを使用し、色違いで2着注文しました。ジャケットの肩幅が若干大きめでしたがその他はちょうどよかったです。結局2着とも購入することにしました。肩周りの縫製が少し気になりますが、お値段を考えると問題ないレベルです。ウエストはゴムで苦しくなく、この先ダイエットが成功した暁にもはけるかな、と思います。セレモニー以外にもジャケットのみ、パンツのみでも使えそうです。試着チケット制はよいですね。

2023-12-21

4 2024-03-12

サイズ:7号 | カラー:A4】ネイビー配色ライン×ネイビー

卒業式と入学式が立て込んでいるので購入。ジャケットは良い感じです。中のレースシャツとパンツは生地の張りが足りない感じなので身体の線を拾いやすそうです。下着の線とか目立ちそうなので気を付けないとかなと思います。セットでまとめて着用すれば無難にまとまります。

2024-03-13

4 2024-03-07

サイズ:23号【ABR】 | カラー:B2】ネイビー同色ライン×オフ白

少し大きめでしたが着心地はよかったです
卒業式に間に合ってよかったです

2024-03-07

5 2024-02-14

サイズ:11号 | カラー:B1】ベージュ配色ライン×ブラック

身長167体重47キロ11号を購入しました。
肩周りもキツくなく、ズボンはストレッチも効いているので子供を抱っこするのにも動きやすそうです

2024-02-15

5 2024-02-09

161センチ65 kgで13ABR 、ネイビーのB2を買いました。
下半身ぽっちゃり体型ですが、パンツは体のラインを拾わないし、ブラウス、ジャケットもゆったり着れます。
ジャケットは少し袖が長めでしたが、クーポンで安く買えてお得でした。買って良かったです。

2024-02-13

• momo0094さん
  • momo0094さん

5 2024-02-09

サイズ:7号 | カラー:A1】ベージュ配色ライン×ブラック

卒園式と入学式用に購入しました
身長148の体重40で5号と7号迷いましたが、昔買ったのが7号で少しピッタリな感じだったので7号を購入しました
パンツも丈も丁度よくする事はない感じです
ヒール履くので丁度いいかなと
7号にして正解でした
商品もしっかりしていて満足です

2024-02-13

5 2024-02-06

サイズ:11号 | カラー:A5】ブラック同色ライン×オフ白

158.50キロ 小さい頃水泳やってたので肩幅広い方で9か11で悩んでましたが11で正解!!
下も少しダボってしてますが上はちょうど笑
注文して翌日には届きました!ありがとうございました!

2024-02-07