2019/01/23
    購入者63679342さん
    ピッタリでした!
    1/20に注文してたった今1/23日届きました。サイズは13ABR(ブラック&ホワイト)です。私40代、157cm67キロでウエストも86cmのおデブですが入りました!笑 テーパードパンツは下手するとお腹が目立つので緊張しましたが大丈夫でした。背が低いので足首は隠れましたがヒールを履けば、関西で言うシュッとしたいい感じです! 13ARだと少しきつめで、15ABRだとゆとりがありすぎて不格好だったと思います。ストレッチがきいてるので本当に体の動きが楽です。子供の卒業、入学式に着ていきたいと思います。また何か入用がある時はこちらで絶対買います!白のコサージュも素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/20
    2020/03/01
    162センチ、80キロのドラム缶体型です。普段3L~4Lを着てます。 17ABRを購入しました。 パンツはゴムなのでちょうど良かったですが、もう1~2センチ丈が欲しかったです。 インナーは伸びないので、着れることは着れましたが、胸があると丈が少し足りないのと、少しふんっ!と力を入れると破れそうです。 上着もインナーと同じ感じで伸びず、肩まわりがキツく袖が長かったです。 自分的にはもう1サイズ大きくてもいけたかな?と思います。 ただ、何度も着るものではないし、交換作業が面倒臭いしお金もかかるので、このまま着用します。
    注文日:2020/02/25
    2021/02/11
    ネイビー×オフ白 Bタイプ 23号購入
    2月9日夜に注文して11日朝に届きました。迅速です。梱包も綺麗でした。 当方、普段着4Lサイズ、礼服は23号着用です。40代後半になり着席時に膝が出るのは恥ずかしく、足が隠れるフォーマルが欲しくなりました。入学式用です。 他の方のレビュー通り、ワンサイズ小さくても入ったかな?と思いますが、パンツのウエストはベルト等で調節すれば問題ないです。 ジャケットとインナーもパツパツで着るより、ゆったり余裕で着用出来るのでこのサイズで良かったです。 質感も良かったです。ワイドパンツにしたので、少し柔らかい質感がロングスカートの様にも見えてキレイだと思います。 さらに、プレゼントのコサージュが立派でした。 こんなステキなスーツがお手頃価格だったので大満足です。オススメです。
    注文日:2021/02/09
    2020/04/07
    すずらん458さん
    最近体重が増えて慌てて購入しました。すぐ届いて良かったです。156センチ52キロですが、9号で大丈夫でしたが、ジャケットの胸の辺りはきつく、ホックは閉じれませんでした。(バスト90) ジャケットとパンツの生地が違いました。 値段が、安いのでしょうがないですね。そのあたりでコスト調整してるのかな。
    イベント|自分用
    注文日:2020/03/10
    2022/04/07
    ちょっと大きかったかな‥
    163センチ60キロ 下半身太めでそして産後で腰回り凄いことになってます‥ 13号ABRを購入!ちょっと大きすぎたかな‥って感じです!
    注文日:2022/04/05
    2022/03/13
    保育士です。卒園式用に購入。トップスは明るい色に変えて使おうと思いますが、セットの物も普段使い出来そうで◎ コスパいいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2018/10/12
    ピッタリでした。
    156センチ53キロで、9号注文しました。ぴったりでよかったです。パンツもうごきやすく、よかったです。レースは微妙でした。
    注文日:2018/10/08
    2018/02/01
    @ツヤコさん
    155cm、60kg、Fカップ…産後太りでLサイズのスーツがきつくなり…慌ててパンツスーツで三点セットで13号で探していたところ、お値段も安くてレビューも良いこちらのスーツを購入しました。上半身太りな体型なのでパンツは少しゆったりとしてますがウエストはリボンで調節できるので大丈夫です。丈もくるぶしが見えるくらいでした。ストレッチの効いた生地なので動きやすそうです。シャツとジャケットはピッタリでした。試着無しで買うのに抵抗がありましたが入学、卒業式の他にも色々と着れるカラーパターン2が欲しかったので、少し慌てて買ってみて正解でした。 【レビュー企画参加】
    注文日:2018/01/29
    2017/11/16
    七五三
    七五三で着るために購入しました。思っていたより、肩幅やパンツに余裕がありました。付属のプレゼントは必要なかったので、その分安くなると嬉しいかな。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/10
    幼稚園行事、学校行事に。
    ブラック×オフホワイトのセットに、同じタイプのオフベージュのジャケットを追加購入しました。 手持ちのスーツとも合わせてそれぞれかなり着まわせる商品だと思います。 ジャケットを追加し2色にしたことで、これから、入園式、卒園式、入学式、保護者会など、たくさんの行事で活躍させられそうです。 おまけのコサージュ、バッグもしっかりしていて使えそうです。 発送も早くとても満足のいく買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/08
    5号
    真冬以外は使えそうな素材です。 パンツなのでカジュアルな畏まりすぎず、普段にも使えそうです。 今回は娘の七五三と入園式用に購入しました。 試着サービスで2種類購入しましたが、プレゼントのコサージュとバックも少しデザインの違うものを入れて頂き、結局両方購入したので、うれしかったです。 他ではなかなか売ってない5号。 他の5号よりは少し大きめかもしれません。 がぴったり着れて気に入りました。
    注文日:2017/10/27
    2022/03/13
    みぃ9971さん
    入園式用に購入しました。 サイズは11号と13号で悩み、レビューも見てA1の13号を購入。158センチ57キロ、上半身がっちり体型。 産後元に戻らないお腹周り、二の腕周りが気になっており、しっかり採寸して購入したものの、だいぶ余裕があったので11号の方が見た目はすっきり着れたかも… ただ子供を抱っこしなきゃいけないことを考えると結果肩周りに余裕がある13号でよかったかな? まず、ジャケットは作りもしっかりしていて、高級感があった。気になってた肩周りはかなり余裕があり前も留めれたけど、バストあたりのパツパツ感が気になる。まぁ、前は開けて着たら問題なし。(バストはE70) トップスはだいぶ楽に着れて、腕を回しても窮屈感は全くなし。丈も私にはちょうど良い感じ。ただ、余裕がありすぎるせいかジャケットは着ておかないと太って見える。 パンツはだいぶウエストがゆるゆるな感じだが、気になるヒップ周りもカバーしてくれてるし、お腹も目立たなくてよかった。生地は若干安っぽい感じもあるけど、動きやすいし普段使いもできそうだからこれはこれでありかな。 おまけのコサージュはケースに入っていて可愛かったので満足です。 トータルで見て満足のいく商品です。
    注文日:2022/03/10
    2021/04/07
    ぴったり!
    恥を忍んで。。158cm60kg。迷いましたが普通の13号を購入。上半身はほどほどの肉付きですが、下半身(足)が太いです。そんな体型なので、ジャケットはゆとりがあり前のホックを閉めても余裕。パンツはヒップはゆとりありで足はピッタリです。でも伸縮性があるのでキツイ感じはしません。極太足のラインが出てしまいますが、ワイドだとさらに足が太く見えたかもしれないので満足しています。 産後がんばって戻した体重がコロナストレスで10k増。子供の入園式が近づき、クローゼットからフォーマルスーツを出すも全て入らずで本当に焦りました。発送が早く助かりました。素敵なデザインのスーツがたくさんあるので、体重を戻してぜひまた購入したいです。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/04
    ふみっちょっぷさん
    使いやすくてお値打ち
    保育園の入園式のために購入しました。 身長158センチ体重62キロで13号を購入しました。 レビューではパンツにゆとりがとの事でしたが、私には大き過ぎることなくゆったり履けてよかったです。 ジャケットとインナーもジャストサイズ。 晴天の中、片道30分歩きましたが動きやすかったです。 コサージュもついていて大変お得だなと思います。
    注文日:2021/03/21
    2020/02/21
    スッキリ着れました。
    入学式の為に購入!155センチ、66キロ、肩幅広め、バストEカップのおデブちゃんです!15ABRと13ABRで悩みましたが、レビューをみて13ABRを購入。全然窮屈ではなく、綺麗に着れて正解でした。少し気になったのは、Aタイプを購入しましたが、ジャケットを着ても後ろから下の白のレースがのぞいています!ジャケットの丈が短い❓それとも、インナーが長い❓なので⭐-1! それと、レビューにもある通り、パンツの裾がもう少し狭くてもいいのと、物凄い静電気なので、スプレーをして使いたいと思います。
    注文日:2020/02/19
    2018/01/09
    商品届くのがとても早かったです。 167センチで53キロ。11号購入。ジャケット、シャツはぴったりでした。 ボトムは太ももあたりが少し大きめでした。 でも、このお値段でこのセットはお得だと思います。 また機会があれば利用したいです。 レビュー企画参加
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/06
    2022/04/12
    入学式用に購入。袖が長かったです。でもピンで止めれば大丈夫でした。
    注文日:2022/03/25
    2021/06/03
    れくそんずさん
    152cm41kg テーパードパンツ5号を購入しました。 上下ピッタリです。珍しく自分に合うサイズに出会えた感じです。 動きやすくて、着心地も良いです。
    注文日:2021/05/24
    2020/02/22
    10-45さん
    生地は薄めですが型がキレイです。太め体型ですが体の線を拾いにくいので着やすいと思います。欲を言えばお尻が隠れる丈のジャケットのスーツがあれば良いなと思います。
    注文日:2020/02/09
    2018/01/21
    息子の入園式に
    13号ABRのオフホワイト×ネイビーを購入しました。恥ずかしながら身長158センチ、体重64キロの太ってる私。ズボンの丈もピッタリでジャケットもゆとりがあって良かったです。コサージュも付いていて良かったです。
    注文日:2018/01/17
    2018/02/26
    入学式
    7号か9号か試着か悩んでるうちに9号が在庫切れになってしまい、思いきって7号購入しました。 届いて早く試着したいのにハンガーからパンツを外すのにひと苦労しました(私だけ?) 7号で正解でした!150cm45kg普段7号だとウエストが入ってもお尻がくい込んだ感じになったりするんですが、これはちょうど良かったです。レビュー参考になりました。 レースは少しイメージと違いましたが、スーツは着心地良く満足です。コサージュも助かります。 (レビュー参加企画)
    注文日:2018/02/22
    2018/01/26
    hiroppiii★さん
    よかった(^-^)
    【レビュー企画】 卒業、入学のために購入(^-^) 産後sizeが変わってしまい、スカートが きつくなりました。 パンツスーツはかたいイメージで避けていましたが…これなら!と決めました! 7号9号で迷いましたが、試着チケットが あったので満足して購入できました。 パンツは、ゆったり目なので安心しました。 ストレッチがきいているところもポイント高いです! 薄手ですが、見た感じも良いし よかったです。 161センチ7号でピッタリでした! ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2018/01/22
    2020/02/01
    ゴマシュガーさん
    小学校の入学式に
    普段LLを着ています。157cm57kg40代半ば。 息子の入学式にと白ジャケット&テーパードタイプ13号の大きいサイズを購入しました サイズが合うか、白だから膨張するのではないかと心配でしたが、オーダーメイドかっ!って位ピッタリでした。ジャストサイズ過ぎてビックリ。 上下黒でジャケットが白なので膨張せず、だからと言って上下黒だけど爽やかに着こなせて、入学式にピッタリです。上の服がレースでかぶるタイプなので入るか着にくいか焦りましたが大丈夫スッポリ入りました、後は入学式まで太らずに過ごすだけです。
    注文日:2020/01/21
    2019/11/29
    と→こ1045さん
    七五三用
    子供の七五三用に購入しました。 160cm、64kg、産後太り体型で13ABRでピッタリでした。二の腕太い、太もも太い、ですがジャケットは程よくゆとりがあり下の子を抱っこしても窮屈にはなりませんでした。ズボンは生地は薄めでしたがストレッチが効いて動きやすく扱いやすい素材だと思います(ジャケットとシャツはクリーニングですがズボンは洗濯機で柔らかモードで洗って大丈夫でした) 中のシャツは幅が広目だったのでもうちょっと細目に作ってくれた方がよいかも。首回りも広かったのでもうちょっと狭いと良かったです。 ネイビー×オフホワイトで裾からレースが出て華やかに感じました。ズボンは悩んでテーパードに。スッキリ見えて良かったです!ズボンはサイズ表見るとデカすぎ?と思いましたが意外と大丈夫でした。ちょっとウエストは緩かったですが。 おまけのコサージュも十分なくらいのものでこの一式だけで一通り揃ってありがたかったです。きっとまた下の子の時に欲しくなるのでまた利用したいです。 試着チケットを使って同じようなデザインのブラックミックスの13号も試着しましたがサイズ表よりも小さく感じました。そちらも13ABRにすれば良かったなーと思いました。やっぱりサイズ表だけでは分からないのでお試しする方が良いと思います。 発送が早くてすぐ届いたのでイベントまでに余裕で試着出来て良かったです。 【レビュー企画参加】
    注文日:2019/11/18
    2022/02/27
    Kuuu2372さん
    卒園式、入学式に
    レビュー投稿を参考にさせて頂き、こちらのパンツスーツに決めました。 160センチ63キロ 普段はL〜X L だいぶこの2年、コロナで、太ってしまって、今までのサイズが着れなくなってしまいました。 ベージュ×ブラック 13号にしました。 まず、翌日に届き感動しました。 着た感想は、サイズも満足で、パンツも下半身が大きい為、ジャストでした。丈もちょうど良いです。 ジャケットは開けて着た方が見た目が良いと思います。ネックレス、コサージュを付けると華やかで、着痩せして見えると思います。 卒園式、入学式に着たいと思います。息子からも、評判良いです。 2000円クーポンも使い、良いお買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/26
    2021/10/29
    綺香さん
    【レビュー企画参加】 身長156cm、体重47kg、肩幅がっちり、下半身やや太めの体型です。 テーパードパンツの7号と9号で迷ったため、試着チケットを利用して両方試しました。 7号はピッタリでしたが、ジャケットとトップスがやや動きにくかったです。 9号は7号より全体的にゆとりがあったけど、シルエットが大きく崩れる程ではありませんでした。パンツの丈はくるぶしでした。 他の方のレビューにもありましたが、上下サイズを変えられたらベストでしたね(^_^;) ジャストサイズにするか1サイズ上にするかは好みになると思います。 私は子供を抱っこする機会も多いし、長く使いたかったのでゆとりのある9号にしました。 トップスに後ろファスナーとか付いていたら着脱が楽だな~と思ったので★4です。
    注文日:2021/10/24
    2021/03/14
    卒業式用
    正直お値段が、安い為そこまで期待していませんでしたが、とても良い品にびっくりしました。 ベージュのジャケットに黒インナー、ワイドパンツを購入しました。とても品が良く素敵です。 肩幅がある為、サイズを見て購入しました。ジャケットはジャストサイズでしたが、インナーやズボンは少し大きめでしたが、それでもスッキリ見えます。発送も早く、卒業式に間に合って良かったです。ありがとうございました‼おまけのコサージュもジャケットと合って、とても良いです。またぜひ違う形をリピートしたいです‼
    注文日:2021/03/09
    2020/04/06
    ちゃソバさん
    着心地良いです
    子供の中学校入学式なのでAタイプのベージュ、オフ白(ワイドパンツ)タイプにしました。少しミセス向けかも…私は40代前半なので大丈夫ですが、若いママさんはオバサンぽく感じるかも?です。 以前はスカートタイプのスーツだったので寒かったのですが、まだ寒い時期なのでパンツスーツは温かくてもう手放せません。 私は敏感肌ですが着心地も良く、ズボンは普段でも履きたいくらいです。また中のブラウスも透けずに、胸元もそんなに開いてないから快適です。 ちなみに163センチ60キロですが、骨盤がっちりタイプなので13号ABRタイプでちょうど良かったです【レビュー企画参加】
    注文日:2020/03/23
    2020/03/11
    蜜芭さん
    入園式用に
    157cm 70Kg Hカップ かなりのデブです。 レビューを参考に、13号を購入しました。 カラーレスジャケットとトップスともにサイズ感良く、細見えします。 ボトムスもスッキリと見えて、太もも気になりませんでした。 シンプルなデザインなので、トップスを変えれば長く使えそうです。 ただ残念な事に、白レーストップスは透けたので、☆-1です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/03/04
    2019/09/26
    黒×白ワイドパンツ
    本日届きました。 大きいサイズを探していたところこちらのショップに辿り着きました。 失敗したなぁと思ったのは、やはり試着をしてから購入すれば良かったなぁと思いました。 21号を購入したのですが…ワンサイズ上も試着した方が良かったかなって感じました。 レビューを参考に購入したのですがジャケットのホックを留めると少し胸の辺りが窮屈に感じたからです。また胸が窮屈だと幅もちょっとムッチリに見えます。 まぁ前を閉めなければ大丈夫なので交換も考えましたが交換してブカブカになるのも心配ですし、送料かけて失敗するのも困るのでこのまま着ようと思います。 パンツはワイドパンツにして正解でした。 レビューにもありましたがジャージっぽい感じもしますがサイズの大きい人には無理なく履けて良いと思います。 縫製状態は少し雑だなぁって思う箇所もありました。 やはりホックがブラウスのレースに引っかかる心配はあります。 でもこのお値段で3点セットはお得だと思います。 【レビュー企画参加】
    注文日:2019/09/20
...