5 2022-03-21

卒業式ギリギリで購入しましたが、無事間に合いました!
サイズはいつものサイズで特に問題なかったです。
柔らかい素材で動きやすいですが、その分薄いので防寒対策しないと寒いです。
元々肩幅あるほうですが、肩パッドが入っていたので自分で取りました。
表地と裏地の間に入っているので少々面倒でしたが、自分的にはないほうがすっきりしてて良かったです。
入学式も活用したいと思います。

• こば0128さん
  • こば0128さん

5 2020-10-01

産後痩せれずそのまま太り続け、サイズがなく、七五三や入園式など色々とフォーマルが必要な時があるのでこちらで購入させて頂きました。
165cm77kgで15か17と悩みましたが、レビューを読ませていただき、15のワイドパンツタイプにしました。
入らなかったらどぉしようと思いましたが、
着用感はゆったりしてストレッチもあるので楽に着れました。
13でもいけるんじゃないかなというくらいです。
コサージュまでついて便利なセットだと思います。

• a.y.02さん
  • a.y.02さん

5 2022-01-12

150センチ、60キロ、おデブ体型、お尻大きめなのでレビューを見てAタイプ13号ABRを購入しました。
ジャケット、パンツ、ゆとりがあります。
購入してよかったと思います。
プレゼントのコサージュもよかったです。

5 2018-10-12

体型はいつも13号やL.LLな私。胸もある為AR型はサイズを大きくしないとぱつんぱつんになってしまいますが、ABRがあった為そちらで購入しました!胸の部分も余裕があるし、パンツもスッキリとした形で、ゆとりもあります。久しぶりに満足した商品でした!

4 2022-02-11

150センチ51キロ、11号購入しました。お腹周りのお肉が気になる、肩周りがっしり体型です。
注文の次の日には届きました!
髪の毛が目につく所に一本紛れていてちょっと気になりましたが、それだけ人気の商品なんだろうなと思いました。
インナーは肩から胸が少しきつい感じですが、まあ許容範囲です。普通体型なら大丈夫だと思います。折り目が若干シワっぽくなっていてそこは残念でした。ジャケットの袖は折り返せばちょうどいいです。肩幅は若干広めかもしれません。
パンツのウエストはちょうどいいです。細身の人はゆるいかもしれないです。
丈は3センチくらい裾上げしようと思います。
全体的に柔らかい生地で、すごく着心地がいいです。
このお値段を考えると、年に1回ほどしか着ない物だし、とてもいいお買い物だと思います。

• 優氷さん
  • 優氷さん

5 2022-03-12

他の方のレビューを参考にしました。
卒入学式用に購入。
私の購入について、他の方への参考になれば・・・
161cm54キロ下半身デブです。
ワイドパンツで9号を購入しました。
パンツはゴムになっていて楽ちん。
ジャケットも問題なく着れて、綺麗なシルエットです。
プレゼントはコサージュにしましたが、綺麗で使いやすいです。
入学式に使いたいと思います。

4 2021-03-24

卒園用に!
購入から到着まで迅速に対応して頂けました。
皆さんのレビューを参考に普段よりワンサイズ小さめを購入しましたが、それでも丁度良いゆとりがあり良かったです。着心地も良く大変満足しています。ただ…中のインナーはストレッチがなく突っ張られる感じがして着づらいし一人では脱げません💦そこが−1です。
でもっ、全体的には形も綺麗で満足しています。ありがとうございました。

• clubBFMVさん
  • clubBFMVさん

4 2021-03-16

19号のネイビー×ネイビーのᗷタイプを購入しました。普段は3Lから4Lを着ています。パンツは下腹が出てるので、ゆるめの丁度いいって感じでした。ジャケットは肩幅が少し大きかったです。そのせいか袖が長いです。インナーの丈が長いのか、ジャケットの下からレース部分が少しはみ出してしまいます。しかし、着心地は悪くありません。卒業式にはそのまま着て、入学式は中に着るものと靴を明るい色のものにしようと思います。注文から発送までも早くてありがたかったです。

• hase231430さん
  • hase231430さん

4 2020-03-27

【レビュー企画参加】カラーレスJK&PTセットアップ13ABR ネイビー×ホワイト
普段でも式等でも使えるスーツを探していました。産後太ってしまい、身長158cm体重62キロの胸囲腰回り太めなので13ABRを購入。ゆったりしていて楽に着れて良かったです。逆に太って見える?テーパードパンツは13号でもよかったかな…でも普段でも着れる落ちた感じなので良かったです。パンツは伸縮性もありラクチン。

5 2020-02-20

大変良い 大満足
素早い発送ありがとうございました。
息子の卒園、小学校入学の為に購入。163センチ65キロの下半身やや太め体型。
13号ARネイビーオフシロを購入。
13号ABRと迷いましたが、13号ARで正解でした。着心地も大変良く、写真通りだし、お値段以上にみえます。パンツも履き心地が良く締め付け感もないので、式典に最適だと思います。あと、着痩せしてみえるかもです。
領収書希望の件では丁寧で分かりやすいメールを、ありがとうございました。

• ぷー8さん
  • ぷー8さん

4 2020-02-16

普段は若干9号にゆとりありで、レビューを参考に7号を購入したらジャケットの肩幅、袖の長さが長めでした。パンツはゴムでビックリしましたが履きやすくストレッチが効いて良いです!でもパンツもウエスト、ヒップ、裾の長さが長かったので5号でもよかったかな〜という印象。
全体的に作りが大きめです。でもコサージュはおまけには見えない立派なものなのと、この価格でデザイン、生地などクオリティを考えると満足です!

• 緑の灯さん
  • 緑の灯さん

4 2020-01-26

卒園式や入学式用にネイビー×ネイビーのワイドパンツの21号を購入しました。
式典用にするには、デザインがシンプルな分、もうちょっと生地が厚いといいなと思いました。謝恩会とか授業参観と向きかな。
軽くてゆとりがあるので着心地は良かったですが、ワイドパンツがちょっとシワが寄りがちで、太っているせいもあるとは思いますが、ズドーンと大きく見えて、テーパードの方がスッキリしたのかなと。
試着できるなら、その方が安心はあるかと思います。

4 2022-03-19

予想以上にしっかりした作りでよかったです。保育園の入園式にも仕事にも来ていけそうです。

4 2019-11-03

意外に
値段のわりにきちんと見えて、思ったよりよかったです。ズボンは初めてでしたが子供のイベント等色々と使えそうです。生地は薄めですが動きやすいです。

• FREE CATさん
  • FREE CATさん

5 2019-01-16

到着も早く、商品も画像通りの物でした。
サイズも普段通りで調度良く、
なんなら少しパンツはゆとりがあります。
最初パンツの生地が薄くて安っぽいかな?とも思ったんですが、
着てみるとストレッチのきいた生地で動きやすく窮屈さが全くないので良かったです(*^^*)
【レビュー企画参加】