試着チケット対象 七五三 ママスーツ 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • 良いかも
  • 卒業式間際に慌ててスーツを購入、インナー白は売り切れだったのでオール黒の上下、ワイドパンツを選択。上半身は肉薄だけど肩幅広め、下半身太めの152センチ。普段は9号ですがレビューを読み、悩んで7号に。インナーとパンツは伸縮性があり、心配をよそにスルリと着られてサイズ感ピッタリ。ジャケットのみ生地が伸びないので、腕を動かすと肩がきつく、無理したら背中から裂け、、るかな?という感じ。でも ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-15
  • お宮参りに。
  • レビュー企画参加お宮参り写真撮影で着ました。パンツスーツで探していました。あまりラフすぎてもピシッとしすぎてもと思い、何にでも合いそうなこちらを選びました。肩幅と腿が太く、産後1ヶ月で着れるか不安だってので、いつもよりワンサイズ大きくしました。子供も抱いて動いたり授乳をしないといけないことも考慮して大きめを選びました。とてもゆったりと着れました。だだ、ズボンはワンサイズ小さくて ・・・(続きを読む

4 2019-09-09

楽スーツ
少し早いけど、サイズがあるうちに卒業式用に黒を購入しました。165センチ、65キロ、中年太りの洋梨体型で、特に腹回りに肉がついて13号スカートものによっては入らず、15号だと上半身ブカブカでカッコ悪い、サイズ選びが難しい体型です。こちらはレビューを読んで13ABRを選びましたが、パンツは伸びるしすごく楽。生地は、特にパンツが薄いです。パンツの型で悩んだので試着チケットを使ってワイドとテーパード両方着てみました。テーパードの方が足が細くみえた気がします。体型が体型なので、スラリとはいきませんが。ワイドの方が法要等のきちんとした場でも使えそうと母に言われたのでワイドを選びました。

5 2018-10-26

大きいサイズのレビューがあまりないので、同じような方の参考になれば…。
163cmで76kgの太め体型で、普段は基本3Lを着ています。とくに産後からお腹周りが太いままで、W86です。17ABRか19ABRか悩みに悩んで、レビューを信じて17にしました。結果、ぴったり!キツくもなく緩くもなく、パンツはストレッチがきいていて座っても楽チンでした。2つのサイズで迷ったら、小さい方にした方がいい商品かなと思います。私は持病の関係で片方の膝に腫れがあり、見せたくないのでパンツスーツしか選択肢がなかったのですが、大きめサイズがあまりなかったので助かりました。
今年の下の子の七五三を筆頭に、これからスーツの出番が数年続くので活用します。

5 2018-12-19

ワイドパンツにしました。
また来年はPTA役員なので、買うことにしました。実は何を思ったかボケボケの私は、サイズをワンサイズ小さいやつを注文してしまい、気づいたときには発送しましたメールが来たので、手間だけど交換をお願いするしかないなと思ってました。
ですが、着てみたらぴったりフィット。ウエストゴムなので楽ですし、これはいい!お尻も隠れます。
裾だけ長かったので近所の店に裾上げお願いしました。

4 2018-11-08

普段から4Lか5Lを着ます。23号で着れました。小さい子供がいるのでパンツスーツが楽だと思い 購入。やはり私のサイズでテーパードパンツは、口コミでもあったけど おかしいです。返品しようかと思いましたがジャケットが気に入っていたので やめました。23号で このお値段は非常に有り難いです。

5 2019-01-17

よかった
サイズ選びに迷いましたが、すでに欲しい15ABRの色形は売り切れて、再入荷なし。
でもこちらのワイドパンツが気に入ったので、ヌードサイズ参照すると無理かなと思ったけど(当方、158-67.B95W85H103の中年太り(^^;)13ABRを注文。
でも、余裕で着れました。そしてシルエットも綺麗でした。
ジャケットはジャストサイズ(伸縮性あるのでまだ余裕あり)
インナーもジャストより余裕くらい、
ワイドパンツはウエストヒップともかなり余裕ありました。丈も私には長めなので、ウエストで折るとちょうどいい感じです。
生地も伸縮性があるので、もう少し太っても着れそうです笑
ただ、少し生地は薄いかなー。
でもお値段を考えるとお買い得だと思います。

4 2018-10-14

来年3月 中学生の娘の卒業式参照用にネイビー×オフ白テーパードパンツを購入しました。
152センチ 46キロ 通常Sサイズ7号でこのスーツも7号にしました。
腰回りが小さめですが腕は太め体型で、皆さんのレビューを見て「きっとパンツは緩いんだろうな」と思いながら注文したらやはりその通りでした笑。
「スーツ」という商品名を見ててっきり上下が同じ生地と思っていましたが、届いたらジャケットは布帛、パンツはニット(この表現が正しいか?)な感じです。
改めて商品の詳細を参照したら、違う素材だと読み取れますね(^^;
色味は同じで違和感はなく、ジャケットでキッチリ感を表現できるしパンツはリラックスして履けるしで良いなと思います。
私にはパンツ丈が長く腰回りが緩めなので、裾上げして軽快な感じにしようと思います。

4 2019-02-03

卒入園式に
158cm45kg、体の厚みなし、肩幅広めです。
以前こちらのショップで購入したジャケットは7号でピッタリでした。
ここ数年でじわじわと体重が増えつつあり、7号と9号で迷っているうちに9号が売り切れに。
結果7号を購入しましたが、肩幅もちょうどよくジャストサイズでした。
テーパードパンツもゆったりはしていますがダボつく感じもなく、動きやすいです。
パンツのひざがすぐ出てしまわないか不安はありますが、体型維持して長く着たいと思います。

4 2019-02-03

よかったです!
パンツスーツが欲しかったので購入しました。通常はMサイズのもで着られたりLサイズを着てみたりと試着できるものはしています。上半身がっしり体型なのでジャケットやワンピースは苦手としています。
なので13号を選びました。ジャケットちょうどいいと思いました。パンツは後ろがゴムなので履きやすいですが大きかったです。

4 2019-02-01

卒業式用にAタイプの11号ブラックを購入しました。
身長158cm、体重58kg。かなりの下半身デブなのでサイズが心配でしたが上下共ぴったりでした。
生地は薄めでパンツは特に薄くジャージのような生地で安っぽい感じがします。
ジャケットの丈が短いのでデカ尻が隠せず丸出しなので穿くのに勇気がいりそう。。笑
パンツの丈は長すぎず短すぎず丁度良かったです。
ラインもスッキリ綺麗です。
大分待つだろうなと思い早めに購入しましたが注文の数時間後に発送、翌日届きました。

• haitataさん
  • haitataさん

5 2019-01-19

163センチ59キロ
産後太ってスーツを13号に買い替えたので、こちらのスーツも13号にしようかと思ったのですが、ストレッチがきくことと、あまりゆとりがあると、シルエット的に変かな…と思い、11号にしました。
試着してみると、ピッタリ!少しゆとりもあり、11号にして正解でした!
卒園式や七五三など、着る機会も多いので、購入して本当に良かったです。

5 2019-02-11

シンプルなパンツスーツを探していました。
背が低いので、テーパードで少しでもスッキリ着れたら、と思います。
卒業式に活用させていただきます。
[レビュー企画参加]

5 2019-01-16

到着も早く、商品も画像通りの物でした。
サイズも普段通りで調度良く、
なんなら少しパンツはゆとりがあります。
最初パンツの生地が薄くて安っぽいかな?とも思ったんですが、
着てみるとストレッチのきいた生地で動きやすく窮屈さが全くないので良かったです(*^^*)
【レビュー企画参加】

5 2018-10-12

体型はいつも13号やL.LLな私。胸もある為AR型はサイズを大きくしないとぱつんぱつんになってしまいますが、ABRがあった為そちらで購入しました!胸の部分も余裕があるし、パンツもスッキリとした形で、ゆとりもあります。久しぶりに満足した商品でした!

5 2019-02-01

卒業式に...
年齢が上がる度に体重も上がってしまい今まで持っていたスーツが入らないという悲しい事に(泣)試着なしでスーツを買うのは勇気が要りましたが、皆さんのレビューを参考に9号サイズを注文。159センチの中年体型(^^;)でも入りました♪買って良かったです。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

• hi6rabbitsさん
  • hi6rabbitsさん

5 2018-10-30

とても着やすかった♪
早めに届けていただきとても助かりました!
着やすく使いやすいスーツでした♪