\最大777円OFFクーポン配布中/七五三 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

カラーレスジャケット購入
早々に発送して下さり助かりました。
卒園式、入学式用に購入しました。
160cm、60kg前半、お腹、お尻、背中、太ももにお肉がついた、典型的な洋梨体型です。
レビューを参考に13号か13号ABRで迷ってましたが、13号ABRにしました。
ズボンはピッタリでこれより小さかったらパツパツだったろうなと思います。
ジャケットの肩幅や身幅がやや大きいかなと思いました。
半袖のトップスは、かなり大きかったので、手持ちのインナーに変えて着用予定です。
ぽっちゃりでもスッキリ見せてくれるスーツだと思います。

4 2020-01-13

15号
【レビュー企画参加】
前回購入したボーダージャケットのセットよりも同じ15号だったけど小さめだったかも。すっきり感は今回のが良かった。テーパードパンツはワイドに比べるとサイズは小さめで、伸びる生地のせいか、ふくらはぎの辺りはぴったりとした感じになってしまいワイドの方が良かったです。ジャケットとパンツの生地が、もともと違うので別にパンツだけ手持ちか、もう少ししっかりした生地のを買うのもよいかもです。

5 2020-03-27

よい買い物ができました。
身長163cm、体重60kg前半上半身がぽっちゃり体系です。
体系が変化し、子供の入学式が手持ちのスーツではちょっと…。という状態になり、仕事でも使えそうだったので、購入しました。(購入:A-2 ネイビー×ホワイト)
いつも、上半身は15号(ガボガボ。13号ではパツパツ。半端な体系)、下半身は13号を着用。皆さんのレビューを参考にし、13号ABRを購入しました。
届くまで、ジャケットが着れるか不安でしたが、届いて試着してみたらジャストサイズでした。
ぽっちゃりですが、すっきり着れるので良かったです。
他にも気になる商品があったので、また利用させて頂きたいと思います。

5 2020-02-16

思った以上に良かった
153センチ51キロ、Bのネイビー×ネイビー、7号でピッタリでした。パンツの形が秀逸で、お腹部分がもたついたり、膨らんだりせず、スッキリ見えます。確かに触った感じの生地は薄めなのかもしれませんが、見た目では分かりません。
それよりも感動したのが、しゃがんだ時のストレッチ感!何も履いてないかのようにスムーズにしゃがめました。
ジャケットもインナーも品がよく、おまけのコサージュも素敵。欲しいと思いながら、なかなか買うまでに至らなかったので、この機会にいただけて良かったです。久しぶりにいいお買い物をしました。
入学式には手持ちの白のインナーに替えて行こうと思います。

5 2020-02-12

卒業式用に5号3着セットを購入
商品番号→t5290-5-na
品名→配色ノーカラー&テーパードPTセットアップ5 ネイビー
を購入させていただきました。
身長150cmあるかないか
体重42キロあるかないか
の体型で 5号と7号 どちらにしようか迷いましたが ウエストがゴム仕様であると知り
5号を注文させていただきました。
商品が合わなかったらどうしよう…
と 少し不安でしたが 試着するなり3点とも文句なしの商品で 自分の体型にピッタリのサイズでとてもお買い得な買い物が出来ました。
今回の買い物で5号サイズと分かったので
次回は 入学式の3点セットを購入させていただこうと思います。
無料プレゼントのコサージュは もう少し小さくても良いな…と思いましたが 無料でコサージュがついてくるサービスは凄いなと思いました。

• simple8888さん
  • simple8888さん

5 2020-02-04

着心地いいです
レビュー企画参加
卒業式参列のため購入しました
着心地がとても良いです。生地も安っぽくなく
購入して良かったです

4 2020-02-04

卒業式用の大きいサイズのパンツスーツを探してたら気になるのがあり、購入しました。
普段3Lサイズを着用してるため、21号を買いましたが、着心地がよかったです。
ただ、上下の生地が違うのが気になりましたが。
細身に見えるのでよかったです。

• cias_07さん
  • cias_07さん

4 2020-02-29

163cm55kgでポッコリお腹です。サイズは11号でネイビー×ネイビーを購入しました。ウエストはゴムなので苦しくありません。ズボンの幅は程よくゆとりがあり痩せて見えます!
レースのインナーは胸元が開きすぎず、鎖骨が出るので品があります。
ジャケットは11号で問題なく着れたので、9号だとキツかったかなと思います。
私的に惜しいっ!と思ったのは、ジャケットのボタンが少し安っぽいのと取れそうだったので、総合的に☆4.5 かなと。
購入して翌日には届きました!
とてもお買い得で良いお買い物が出来ました☆
あとは入園式が行われる事を祈るばかりです…

4 2020-01-09

21号、黒×黒のワイドパンツを購入。163センチ90キロ、普段は3L〜4Lサイズを着ています。生地はちょっと薄いかもしれません。このお値段で三点セットなので許容範囲です。ワイドパンツの丈が私には少し長かった。なので、私にはテーパードの方が良かったかも。ウエストがゴムなので楽だけど、ちょっとゆるい感じもします。ベルトループついてるから、いざとなったらベルトしようかと。サイズ感はブラウス・ジャケットちょうど良かったです。ジャケットのボタンしめてもパツパツにならない。子どもの卒業式と、インナーを変えて入学式にも使いたいと思います。

• ぎん4304さん
  • ぎん4304さん

5 2020-02-04

着心地いいです
身長167/体重60 45歳です。下半身太め。
2年前は体重52で11号着用していましたが、体重増加、ウエスト回り太くなり、下の子の中学卒業▪高校入学のため新調することに。
ワイドパンツB4黒/白を購入。
パンツはウエスト少し緩いですが、ずり落ちる程でもなくゴムなので楽々です。思ったり細身だったので冠婚他、葬祭でも使えます。長身ですが丈もピッタリでした。ジャケットの袖も長くジャストサイズで着心地も良かったです。手持ちのジャケットに変えるとまた雰囲気も変わって使える場が増えそうです。中のカットソーもレースなのでは華やかでした。コサージュも可愛かったです。普段、スカートを全く着ないので、この歳になり冠婚葬祭でのスカートがソワソワしていたので、黒のパンツスーツ重宝しそうです。とてもいい商品です。
北海道ですが発送も早く、梱包もハンガーがけでキッチリしていました。

4 2020-01-30

子どもの卒入学式のため購入しました。
普段は3Lか4Lで胸周りも大きめなため、店頭ではおなじサイズでもきつかったり、変に大き過ぎたりなかなか見つからず、ネットで探していたところ、このスーツを見つけました。
21ABRオール紺ですが、スボンはウエストはゴムなので楽々はけました。逆に動くとずり易い感じなので、ベルトで固定することにしました。ジャケットもパツパツにならずに着られました。インナーは紺にしましたが、入学式は白に替えて着る予定です。
思ったより全体的に生地は薄めなので、寒い日だとコートがいるかもしれません。
プレゼントのコサージュもキレイめで活用出来そうです。
やっとしっくりきたスーツに出会えて良かったです。

5 2020-04-05

お値段相当で良いです
160センチ52キロ。カラーレスネイビー×オフ白9号。11号と迷いましたが9号にしてよかったです。胸が大きめなのでジャケットのボタンをするとキツキツになりますがそれは分かっていたので、前を開けて着るようにしています。そこ以外はジャストフィットです。朝、パンツとインナーだけで階下に降りると子どもから「それジャージ?」と言われたような素材感です。薄いしテロテロ感あります。でも、上下着たらちゃんと見えます。私は仕事のイベント時用なのでちょうどいいです。柔らかくて動きやすいです。

4 2020-04-04

コロナの影響で買うのを渋ったのですが、卒園式に着た9号黒スーツがピッチピチだったので入学式用に購入。
155cm、52kg下半身太めなので9号と迷ったけど11号ネイビーにしました。8cm程裾上げテープで直して袖は長いけど、折れるようになってるのでいい感じです。
下のレースインナーはストレッチないです。華やかですがダボッと着る感じで太く見えるかな?違うインナーを着る予定です。
コサージュ、前にもアッドルージュさんで頂きましたが今回の方が上品で素敵でした。

5 2020-03-22

163cm、53キロでスーツ系は普段11号を着ています。
普段着はMサイズです。
レビューをみて9号と迷いましたが、いつもと同じ11号のAタイプを購入しました。
結果、肩幅がほんの少し大きいですが、いつもと同じ11号でよかったです。パンツも着痩せ効果があって良いです。9号だったら、パンツが体のラインをひろっていただろうなと思います。

5 2020-02-19

165センチ54キロ下半身太めで9号か11号でものすごく悩みましたが11号購入しました。
気になってたパンツはゆとりあり少し短めではありますが綺麗なラインで細く見えます。
肩幅広いので肩はジャストですが身幅は少しゆとりあります。肩幅以外は9号でも良かったかもですがとてもスタイルよく見えます。買って良かったです。
この金額なら本当にオススメです。