\最大2,000円OFFクーポン対象/【39%OFF】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-08
  • すばやい対応
  • 大柄でサイズに迷っておられる方が参考になれば…166cmで体重は怖くて計ってないけど、今より少し体重が少なかった頃にイオンかどこかの平場でスーツを試着したら15号が入らなかった体型です(それより上のサイズは試しませんでした)。肩幅も胸も大きくがっちりしています。こちらのレビューも見て17号を購入して着てみたところブカブカでした。パンツにタックが入ってるせいか、おばちゃんですが本当におばち ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-04
  • 【レビュー企画参加】155cm、51キロ、E75。産後太りが戻らず体型が崩れ、肩回り、背中、腰回りに贅肉が付いた中年体型の40台です。幼稚園の卒園式用にブラック×ホワイトのテーパードタイプを購入しました。9号と11号で迷ったので試着チケットを使い、両方試着しました。結果、11号でピッタリでした。パンツは若干お尻と太ももに余裕がありましたが、スタイルが悪く見えるほどのゆとりではありませんでした。裾は長く、5cmくらい上げないとモデルさんのようには着 ・・・(続きを読む

4 2021-02-01

子供の中学卒業&高校入学の為、黒っぽいスーツを探していました。 160cm75キロです。普段は、2L〜3lを着ています。19ABR のブラック×ブラックを注文しました。少し大きいかな?って感じですが、ちょうどいいです。卒業式は、そのまま着て、入学式は手持ちの白のシフォンブラウスを下に着る予定です。
コサージュまで、付いているので、助かります。

4 2020-11-16

娘の七五三に着ていくために購入。これからの色々な行事ごとでも使えるようにとネイビーのセットにしました!シンプルで◎ジャケットもスッキリしており、パンツはストレッチが効いていてすごく穿きやすいです!ポケットがついているのも○サイズは160センチ65キロで13号でピッタリでした!☆マイナス1の理由は中のレースブラウスに少しストレッチが効いていれば…と思いました!

5 2021-03-03

身長150センチ、体重40キロ普段は7号ですが、レビューを参考にして5号を購入して大正解‼ピッタリでした!生地は薄手ですが動きやすく満足です。ブラックを購入したので手持ちのジャケットと合わせて着回し出来そうです。

5 2021-04-03

パンツの履き心地が楽
1日夜に購入し、3日朝一番に届きました。6日の入学式着用のため、早くに発送して下さり、助かりました。
ネイビー、オフホワイトのブラウス、13号購入。
162センチ、60キロ位で、普段通りのサイズでで、ウエストにゆとりがありました。パンツの生地が伸縮する素材で、ウエスト後ろゴムで、とても履き心地が楽です。
パンツスーツと半袖ブラウスとレビューのプレゼントの白いコサージュで華やかになり、とてもお得な買い物をしました。
お値段が安いのに、安っぽく見えないところも良かったです。もう50歳なので、着ごごちの良い点も嬉しいです。

5 2021-02-14

13号ABR購入。154cm65kgのデブですが、ここのサイズはゆったりしていて、15号と悩んだけど、余裕で入りました。むしろゆとりがあって余るくらい。でも胸が大きいので(F)、ABRにして正解だったと思います。コサージュもついててお得でした。
生地は確かに薄いけど、ビジネススーツって訳ではないので、こんなものだと思います。ズボンはウエストがゴムで本当に楽チンです。伸縮性もあり、動きやすい。裾は、背が低いから、モデルさんのようにはいかないけど、普通に切らずに履けるし、袖は折り返せばいいから気にならないです。

• 吉1112さん
  • 吉1112さん
    購入者 レビュー投稿 34

4 2020-12-25

身長168体重57、40代です。
到着日の問い合わせも迅速に対応してもらいました。ネイビー×ネイビー11号購入。数年前に買ったセレモニースーツ達が膝丈スカートで年齢的に見た目もきびしくなりパンツスーツを探していました。他のレビューの通りにパンツがゆとりがあります。ありすぎて一歩間違ったらモンペみたいな見た目かも。手足が長い方なので袖丈股下丈がもう少し欲しいところですが許容範囲内です。何より生地のやわらかさと伸びがいいです!着心地◎。おしい!ボタンが安っぽいから☆4つです。

5 2020-11-03

七五三用に購入しました。
身長153センチ上半身ガッシリ体型です。
11号か9号で迷いましたが、9号を購入。
厚手のニットの上から試しに羽織ってみましたが全然大丈夫でした。
生地は薄手だけど子供相手に動きやすそうですし、色々な場面で活躍しそうです。
インナーがセパレートタイプなのでスカートに変えてみたり、何にでも合いそうです。

• gurisaraさん
  • gurisaraさん

4 2021-03-06

手頃なスーツです
【レビュー企画参加】
注文後2日で届きました。卒業式、入学式用です。
40代、152cm47kg、上半身薄型、下半身太め体型でネイビー×白の7号を注文しました。
パンツは丈がモデルさんより長めになってしまいますが、ウエスト、太ももやお尻は余裕でしたので座っていても快適そうです。
ジャケットは自分がなで肩だからなのか、袖の付け根の部分が盛り上がり少し浮いていますが、まぁ許容範囲ではないかと思います。
着る回数、時間が限られているので、十分なお品だと思います。

• na_04_tomeさん
  • na_04_tomeさん

4 2021-02-04

40代158cm52kg、普段からMかLサイズで迷うので、今回チケットを使って9号と11号を頼みました。注文した翌日に届き、さっそく試着。9号でも入りましたが体のラインが気になったので11号にしました。チケット代が高いと思われる方もいるかもしれませんが、手にとって家でゆっくり試着して購入できたのはとても良かったと思います。佐川急便へ集荷依頼をするとその日のうちに取りに来ていただき、やり取りも思ったより簡単でした。

5 2021-01-11

150cm、42kgです.
5号Aのネイビー×オフ白を購入しました.
ジャケットと中のトップスは、窮屈でも緩くもなく丁度良いサイズです!
パンツは丈の長さは問題ないのですが全体的に少し大きく、ダボっとした見た目になるのでヒールを履くと丁度良いかな?という感じです.
全体的にはとても気に入りましたので入学式で使わせていただきます.
迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-11-16

満足です。
七五三で着るため購入しました。
入園式にも使えそうです。
身長170センチ、肩幅広めなので、15号にしました。
少し大きめな作りでしたが、ワンサイズ下げてしまうと袖丈が足りなくなりそうなので、ゆとりをもって選んで良かったと思います。
タイトなラインが好みの方には、少しゆったりしてるかもしれませんが、子供もいて動いたりするので、ゆとりがあって良かったと思います。
お値段のわりにインナーもきちんとしていて、プレゼントのコサージュも素敵でした。

• こば0128さん
  • こば0128さん

5 2020-10-01

産後痩せれずそのまま太り続け、サイズがなく、七五三や入園式など色々とフォーマルが必要な時があるのでこちらで購入させて頂きました。
165cm77kgで15か17と悩みましたが、レビューを読ませていただき、15のワイドパンツタイプにしました。
入らなかったらどぉしようと思いましたが、
着用感はゆったりしてストレッチもあるので楽に着れました。
13でもいけるんじゃないかなというくらいです。
コサージュまでついて便利なセットだと思います。

5 2020-09-12

大満足。
幼稚園の入園式用に購入しました。
161cm75キロ下半身太めの私で、15号丁度よかったです。
(ジャケットがほんの少し大きかったけど私は気になりません)
生地はストレッチが効いていて、子供を抱っこする時にも窮屈にならず、かなり満足です。!
シャツだけでもレースの綺麗なデザインなので、色々な場面で活躍できそうです。

4 2020-04-17

158センチ70キロ・LLサイズ着用です。
子供の卒園・入学式用にレビューを参考に15号を頼みました。
ジャケットとインナーは少し大きかったですが、許容範囲できれました。パンツは裾が長くなってしまいましたが、裾上げせずそのまま内側に折って履いてしまいました!笑
レビュー通りかなり薄めの素材でしたが、本当に伸びが良く着ていて苦になりませんでした。
1歳の子がいて抱っこをしたりしながらや、座っているのにもとても楽です。

• syuka15129さん
  • syuka15129さん

5 2021-02-18

満足!
紺色のスーツにしました。
生地も良い感じでお値段以上に見えます。
151cm、50キロで、9号でピッタリでした!
ただ足が短いのでパンツ3cmカットのお直しに出す予定です。。
全体的に満足しています。入学式に着るのを楽しみにしています!